Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Elvish Reinforcements ?  (Прочитано 1191 раз)

Rattus

• Гость
Elvish Reinforcements ?
« : 07/12/2002, 12:24:18 »
Почему эльфы во время Войны Колец не послали подкрепления в Гондор как форпост обороны ? (А может я чего не заметил когда читал)
Не думаю что у них было так мало сил. Да и незнать о силе врага они тоже не могли - ведь гораздо легче перебить всех поодиночке - это и ежу понятно! ???

З.Ы. Леголас не в счёт. :)

Valandil

• Гость
Re:Elvish Reinforcements ?
« Ответ #1 : 07/12/2002, 12:44:05 »
Потому, что эльфы сами находились под ударом. См. "Приложения" к ВК.

Серебряный

• Гость
« Ответ #2 : 09/12/2002, 00:33:57 »
2Freawine: ну не все же под ударом были.
Тут, вероятно, играл существенную роль раздоры между Старшими и Младшими Детьми Илуватара. Вспомни, это не разные народы - это существа разного порядка.

Valandil

• Гость
« Ответ #3 : 09/12/2002, 09:31:06 »
Под ударом находились эльфы Лориэна и Мирквуда. Ривенделлу также угрожала опасность. Что, какие-то ещё эльфы должны были Гондору помогать? Вон, Леголас, Элладан и Эльрохир пришли же на юг...

Не думаю, что тут дело в каких-то раздорах, тем паче что их и не было с начала Третьей Эпохи.  ;) Вот некоторое отчуждение - да, было. Но не пересказывать же ВК, ей-Богу...  :D

Эрейнион Хэруэр

• Гость
« Ответ #4 : 09/12/2002, 10:09:27 »

Цитата из: Rattus on 07-12-2002, 12:24:18
Не думаю что у них было так мало сил.

И это в том числе.

Серебряный

• Гость
« Ответ #5 : 09/12/2002, 20:10:43 »
Freawine: ну да.. именно отчуждённость я ввиду и имел.
Кстати, странная вещь в ВК эльфы по большей части воины одиночные или как в Лориене - партизане. Был конечно момент когда Трандуил Сумеречье отстаивал, но всё равно в сравнении с Сильмариллионом эльфы в этом плане работают крайне неорганизованно...  

Valandil

• Гость
« Ответ #6 : 09/12/2002, 20:30:03 »
Мало их осталось - последний раз они "работали организованно" во время Войны Последнего Союза. Едва хватало воинов, чтобы свои границы защищать.

Лориэн, кстати, тоже был в осаде и отражал нападения. Короче, см. Appendix'ы к ВК, там всё написано.  :D

Серебряный

• Гость
« Ответ #7 : 09/12/2002, 21:23:04 »
Freawine: А в Лориене разве эльфы выступали в качестве армии? Я их почему-то считал именно нандорами, в битвах не участвовавшими за очень редкими исключениями происщедшими даелко не в третью эпоху...  

Арвинд

• Гость
« Ответ #8 : 09/12/2002, 22:44:33 »
Во время войны Кольца и эльфы Лориэна, и эльфы Mirkwood вели свои собственные довольно заметные войны. Думаю, их операции можно было назвать "армейскими". Кроме того, в битве пяти армий одна - эльфийская, верно?
Читайте приложения к ВК, верно замечено.   ;)

Valandil

• Гость
« Ответ #9 : 10/12/2002, 09:09:10 »
Собственно, Приложения А и Б (Appendices A & B).  :D

Valandil

• Гость
« Ответ #10 : 10/12/2002, 09:16:35 »
Прошу прощения за отсылку, просто времени нет забивать. Если надо будет - забью текст.  :)

Асгейр

• Гость
« Ответ #11 : 10/12/2002, 11:29:45 »
Лориэн вел затяжную войну с крепостью на Амон Ланк. А что до партизанской войны...
 Третья Эпоха - это даже не угасание эльдар; их просто почти не осталось в мире.
 "Наше время прошло, И мы больше не властны..." etc
 Этот процесс (увеличение роли Атани в делах мира и уменьшение роли эльдар там же) начался во Вторую Эпоху, когда во время падения Эрегиона "пришел Нуменор и всех спас". Времена ВК - просто дерево, выросшее из этих зерен.
ЗЫ: автор песни, к стыду своему, не помню. Вторая цитата из известного нуменорского шовиниста Азрафэль :) :) :)

Valandil

• Гость
« Ответ #12 : 10/12/2002, 11:45:07 »

Цитата:
автор песни, к стыду своему, не помню.

Наталья Точильникова АКА Эйтель

Асгейр

• Гость
« Ответ #13 : 10/12/2002, 12:35:15 »

Цитата из: Серебряный on 09-12-2002, 21:23:04
Freawine: А в Лориене разве эльфы выступали в качестве армии? Я их почему-то считал именно нандорами, в битвах не участвовавшими за очень редкими исключениями происщедшими даелко не в третью эпоху...  

Отвечаю вместо Фреавинэ. В Лориэне жили и нандор, и нолдор, и синдар. Армия Лориэна сокрушила Дол Гулдур в конце Третьей Эпохи.  Штурм и разрушение могучей крепости считается войсковой операцией?
 Плюс к тому у Мирквуда и Лориэна еще и Гундабад под боком был. И морийские орки.

Valandil

• Гость
Re: Elvish Reinforcements ?
« Ответ #14 : 04/01/2005, 12:35:11 »
Ответ получен, тред закрыт.