Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Где же Бог?  (Прочитано 9524 раз)

Brok

• Гость
Re:Где же Бог?
« Ответ #40 : 17/12/2002, 18:21:29 »

Цитата из: Kinn on 13-12-2002, 06:01:11

Цитата из: Brok on 11-12-2002, 20:16:51
"Где же Бог, почему же он ничего не делает и допускает, чтобы эти ужасные вещи случались?!"

Бог же спрашивает:

"Где же вы, почему вы ничего не делаете и допускаете,чтобы эти ужасные вещи случались?!"

Не могу не отметить, что все поскипанные дела делают люди. Почему Бог должен людям мешать и нарушать их, людей, свободу воли - я не совсем понимаю :-)

Все в ответе за тех, кого приручили...Бог "приручил" нас и он(а) в ответе за нас...

Brok

• Гость
« Ответ #41 : 17/12/2002, 19:00:05 »

Цитата из: aZeff on 14-12-2002, 03:30:38
...почему мы в Него верим? и ещё, почему мы верим в то, что мы должны верить или не верить в Него?

А верим ли?.. :-\

Ыньк Да Урук Ваа

• Гость
« Ответ #42 : 17/12/2002, 19:34:31 »
Помните такую мысль (не уверен в дословности): Если Бога нет, то Его надо немедленно выдумать...  :)
Так вот, как Бог есть совокупность наших мыслей, так и мы есть мелкими частями Его фантазии. А она у Него бурная!..

BuMII

• Гость
« Ответ #43 : 17/12/2002, 21:49:08 »

Цитата:
Все в ответе за тех, кого приручили...Бог "приручил" нас и он(а) в ответе за нас...

Приручили ли? Да и перед кем в ответе? Перед другими Богами?

Цитата:
BuMII, у Него спрашивай. Не у нас.

Вон Брок написал, что Бог нас приручил, полагая, что он создал нас, значит принимает какую-то активную часть в развитии мира. Но Вацлав, высказывая версию о зеркале, имел в виду, как мне показалось, что Бог есть лишь трактат правил, устав, или как там еще, который в каждом из нас свой. О разных немного Богах вы тут говорите.

Brok

• Гость
« Ответ #44 : 17/12/2002, 21:55:08 »
Да перед нами и в ответе...
Или мы игрушка?.. :-\ (Что ж тоже может быть...)

Amigo

• Гость
« Ответ #45 : 18/12/2002, 13:06:02 »
Бог есть. А мы его образ и подобия. То есть тоже боги. Но мы тратим свою жизнь на такую туфту, вроде пьянства, зарабатывания денег, войны, насилие, ненависть, зависть.... Пора просыпаться, люди. Пора осознавать в себе творцов, а не игрушек богов...

Pastor

• Гость
« Ответ #46 : 18/12/2002, 14:55:14 »
Какая однако похмельная фантазия была у Бога с 6-го на 7-й день...

Ыньк Да Урук Ваа

• Гость
« Ответ #47 : 19/12/2002, 16:51:48 »
Осозновать себя Его частью - уже всем и давно пора. Но как, увы, это не просто одновременно осознавать себя и творением и творцом  :) Хотя, так оно и есть. Но, как говорится, достигается упражнениями.

Pastor

• Гость
« Ответ #48 : 19/12/2002, 23:36:35 »
А давайте ещё займемся выяснением, кто какую веру исповедует? (с сарказмом) ВОт в дебри-то углубимся...

Вацлав... никто тебе не даст ответа. даже Бог!

Всему своё время.

Мунин

• Гость
« Ответ #49 : 20/12/2002, 01:40:48 »
Как раз Вацлаву-то, если Вы заметили, ответ и не нужен.

Вацлав

• Гость
« Ответ #50 : 20/12/2002, 10:01:46 »

Цитата из: BuMII on 17-12-2002, 21:49:08
Приручили ли? Да и перед кем в ответе? Перед другими Богами?
... Но Вацлав, высказывая версию о зеркале, имел в виду, как мне показалось, что Бог есть лишь трактат правил, устав, или как там еще, который в каждом из нас свой. О разных немного Богах вы тут говорите.

1) Он в ответе перед Собой. Есть, знаете ли, такая штука, - совесть называется.
2) Я имею в виду то, что имею в виду. Бог есть. И Он есть в каждом из нас. Голос совести - глас Божий. Да, у некоторых он абсолютно не слышен, но он есть. А разный бывает не потому, что у каждого свой, а потому, что у человека есть божественное свойство ВЫБОРА. Поэтому мы есть Бог.
И в то же время мы слегка так несовершенны, поэтому в нас есть и дьявол. Найти границу и пресечь зверя - вот задача...

2Amigo. Вот-вот. Я считаю, что я Дитя Божие. Не Бог - до этого мне ой как далече, с моим-то дьяволом "инсайд"... И люди вокруг меня - все дети, милые и злобные одновременно.

2Pastor. Та-аварищ, ну что ж Вы так буквально! Даже не смешно! Ну зачем Богу, скажем, пупок?
Бог просто задал духовные критерии Человека и воплотил в наиболее подходящую для этого материальную форму.
И ответы мне действительно как-то пока не нужны. Нет, мне, конечно, безумно хочется все знать... Но "хочу" и "надо" - разные вещи. Когда будет надо, я узнаю то, что надо.
А если я вдруг узнаю то, что мне не надо, мне элементарно заедут кирпичом по маковке - и я это ненужное забуду! ;D

С уважением,
Вацлав.

Pastor

• Гость
« Ответ #51 : 20/12/2002, 22:02:27 »
2 Вацлав: извини. мессага предназначалась автору треда... исчо раз...

gellaressa

• Гость
Re: Где же Бог?
« Ответ #52 : 18/12/2005, 17:56:56 »
Бог не на небе!Он в сердце,в душе у каждого!Это если о религии.А войны,убийства и т.д.это делаем мы сами.Говорю мы т.к. все мы из костей и мяса и дискриминация и выделение кого-либо здесь,как и везде,неуместно.Но все плохое происходит для чего-то.Может быть чтобы показать нашу-же жестокость?Но у кого-то она в нутри,а кто-то выплескивает ее наружу,тем самым развивая ее в себе и в других

Lo'merando

• Гость
« Ответ #53 : 19/12/2005, 14:55:51 »
-Бога видишь?
-Нет.
-И я нет. А он есть!

Вопрос весьма спорный: либо он есть, и Земля, и все, что на ней есть - его рук творение; либо пустота->космическая пыль->......->вода->бактерии->...........->человек разумный (эволюция в смысле) => человечество в древности создает божеств (каждый народ своих) для того, чтобы как-то объяснять то, чего они понять не могли.

Absinthe

• Гость
« Ответ #54 : 19/12/2005, 17:52:16 »
Da, a vot teoriju Darvina, kstati, oprovergli. Ug tochno ne pomnu, kak, no uge dage kniga est, issledovanie na etu temu. Chto kasaetsya sushestvovaniya Boga-to dlya menya ono neosporimo. On kuchu raz za moyu gizn dokazival Svoe prisutstvie v moei gizni i gizni tex, kogo ya znayu. I bez Nego ya bila bi daleko ne tem, chem yavlayus seichas.

Scath

• Гость
« Ответ #55 : 19/12/2005, 17:58:24 »
Да забейте на эту фигню :) раскопали где-то трупик темы и знущаються :)

Absinthe

• Гость
« Ответ #56 : 19/12/2005, 23:58:05 »
Фигня-это раскопанный трупик темы или Бог?  ;D

2_pizza

• Гость
« Ответ #57 : 20/12/2005, 05:22:51 »
   И то и другое.

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #58 : 20/12/2005, 07:47:50 »

Цитата из: Absinthe on 19-12-2005, 17:52:16
Da, a vot teoriju Darvina, kstati, oprovergli. Ug tochno ne pomnu, kak, no uge dage kniga est, issledovanie na etu temu.

интересyо полюбопытствовать, где эта книга и каким это таким волшебным образом всю теорию эволюции "опровергли".

Scath

• Гость
« Ответ #59 : 20/12/2005, 09:47:07 »

Цитата:
Фигня-это раскопанный трупик темы или Бог? 

А какая разница? Впрочем, ответ 2_pizza тоже хороший :)

Цитата:
интересyо полюбопытствовать, где эта книга

Эта книга существует в единственном экземпляре, и только у Скэса. Получить её можно*, предварительно отправив ему на счёт 200 убитых енотов.

----
* а можно и не получить...