Когда сквозь мрачную вуаль
Блеснет далекий нежный свет,
А что это за вуаль, сквозь которую этот свет блеснет?
Играя, луч разрежет сталь,
Моя любимая часть!

Это - про испытания новой сверхмощной лазерной пушки? И это тот самый "далекий нежный свет"?? Ой, если бы он был близкий, то dies irae точно бы наступил... А! Понял! это инопланетяне Землю с орбиты отакуют...
Весна оставит легкий след...
Где оставит? И при чём тут эта весна к трём прошлым строчкам? А (страшная догадка) - это что, описание весны?? Или "Весна" - это название той летающей тарелки с лазерной пушкой?
Неслышно по лесу пройдет
Случайно снег стряхнув с ветвей,
И звонко треснет вечный лед
И унесется в синь морей.
А кто эти ужасы творит? опять "Весна"? О, всё стало мрачно - после инопланетной атаки наступило глобальное потепление и произошло таяние полярных ледников... Конец света близок!!!
И радость эту примешь ты,
Забыв про ливни прошлых лет.
Радость?? ?? И это - радость?? А, понял, инопланетяне подумали, что шапки снега на полюсах и холод - это ужасно, и сделали это всё из самых добрых побуждений! А потом смотрят, и причитают :"Что ж мы, блин, наделали?"
В глазах огонь, в саду цветы,
В огороде бузина, а в Киеве дядька...
А я...сгорю - тебя все нет.
Кто "Я" и кто "тебя"? Единственное, что я понимаю так это почему ты сгоришь... Всё-таки такие катаклизмы...
И я хочу сверкать в огне,
"Сгорю, но красиво" - подумал "Я"
Лететь, бежать, догнать и ждать.
Куда лететь, куда бежать, кого догнать и что чёрт побери ждать?? Или всё одновременно?
Смотреть на капли на окне
И вновь тебя средь них искать...
Среди чего искать? Среди капель на окне?? Кого? Любимую каплю? Или распылённую на капли лазерным ударом "Весны" "её"? (или "его"?)
Искать, забыть или найти...
Опять цепочка бессвязных глаголов пошла...
Уже не важно где плывешь.
Кто плывёт? Где плывёт? А-а-а, это же уже "не важно"...
Но где-то на моем пути,
Ты как весна меня найдешь.
А это уже страшные догадки о том, какая судьба "Я" ожидает... Правда "Я" то уже давно сгорел... Но надеется ещё попасть под лазерный распылитель "Весны"...
Что-то слишком киберпанковое стихотвореньице вышло...
Вердикт: Мда...