Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Вторая эпоха. Не-Нуменор.  (Прочитано 1409 раз)

aellin

• Гость
Вторая эпоха. Не-Нуменор.
« : 19/12/2002, 09:54:06 »
Вопрос такой: после отбытия популяции Эдайн в предоставленную им резервацию;), остались ли люди из Трех Домов во внутренних землях, и если остались (слыхала, что большинство Халадин идти не захотели), то в каких конкретно регионах? Вастаки, харадрим и им подобные в расчет не берутся.

Сорри за неотесанность :)

Valandil

• Гость
Re:Вторая эпоха. Не-Нуменор.
« Ответ #1 : 19/12/2002, 09:58:42 »
См. вот тут, весь текст:

http://naliuka.at.tut.by/rivers1.doc (http://naliuka.at.tut.by/rivers1.doc)

Также сведения есть во второй части UT (они  во многом дублируют данный текст, поскольку из него, собственно, в основном и попали в UT), и, по-моему, в Приложениях к ВК. Забью сегодня попозже, а пока работы много.  :D

Черный Хоббит

• Гость
« Ответ #2 : 19/12/2002, 10:02:34 »
Еще.

"Таким образом, термин Средний Народ изначально относился к людям Эриадора, самым западным обитателям среди человечества Второй Эпохи и известным эльфам королевства Гил-галада. [68] В Эриадоре тогда обитали в основном люди, как думается, изначально принадлежавшие к Народу Беора, хотя были и родственные Народу Хадора. Жили они у озера Эвендим, в Северных Низинах и у Пасмурных холмов, а также в землях до самого Брендидуима, на запад от которого они хотя и забредали часто, но никогда не селились там. Они дружили с Эльфами, хотя опасались их и близкая дружба между ними возникала редко. Боялись они и Моря и взгляд их не был обращен к нему. (Без сомнения, слухи о страшном Море и о разрушении Страны за Горами (Белерианда) дошли до них, а некоторые из предков на самом деле были беженцами из тех Атани, которые не уплыли из Средиземья, а бежали на восток.)"

("О гномах и людях", 12 том)

aellin

• Гость
« Ответ #3 : 19/12/2002, 10:03:44 »
Гран мерси. UT уже съедены, но душа просит больше:)

Valandil

• Гость
« Ответ #4 : 19/12/2002, 10:05:01 »
Freawine исходит завистью.

Я тоже хочу тома на работе!!! А то у меня только V том с собой!!!  :'(

Черный Хоббит

• Гость
« Ответ #5 : 19/12/2002, 10:11:01 »

Цитата:
.
Я тоже хочу тома на работе!!! А то у меня только V том с собой!!!  :'(

Солнце, ты мне? Да у меня ничего нет на работе, только переводы, стащенные с АнК. :)

(нет, вру, еще кой-чего есть. Но сильно выборочно)

aellin

• Гость
« Ответ #6 : 19/12/2002, 10:12:21 »
А некоторые вообще даже ВК(!!!) на мерцающем экране читали :) Никому не жалко моих глаз? *выжидающе* :)

Valandil

• Гость
« Ответ #7 : 19/12/2002, 10:19:00 »
Жалко. Глуб. соч. и вообще. Я бы тебе с удовольствием презентовал ВК в бумажном варианте, но сама понимаешь - география препятствует...  :-\

Я вообще с экрана читать почти не могу. Даже когда перевожу, книжка рядом с монитором лежит...  :(

aellin

• Гость
« Ответ #8 : 19/12/2002, 10:24:53 »
А я начинаю от бумаги отвыкать... Бумажные книги в последнее время ассоциируются исключительно с учебниками по всяким точным и естественным наукам:)

Valandil

• Гость
« Ответ #9 : 19/12/2002, 10:27:39 »
Мне лучше, у меня - почти исключительно с Толкином.  ;D Потому как образование у меня историческое, и никаких точных и естественных наук там и близко не лежало. А своих англосаксов я в основном добываю в сетчатом виде. А вот Толкина читать с экрана ну совершенно не могу.  :(

Ответ на вопрос получен, пошёл оффтопик.

Хифион

• Гость
« Ответ #10 : 19/12/2002, 11:00:28 »
Тема исчерпана и закрыта.