Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Толкинисты на Менесконе  (Прочитано 5223 раз)

Ilnur

• Гость
Re:Толкинисты на Менесконе
« Ответ #40 : 07/01/2003, 05:06:37 »
Инэль, менестрелей я слушал достаточно. Музыку Ниэннах я всегда не люблю. И не только Ниэннах.

У каждого свое представление о Средиземье. Вот для меня образцом эльфийской песни является КингКримзоновская Epitaph.

Но сейчас речь не о моих предпочтениях, а о том, что не надо размывать формат мероприятия.

А слово "дивность" у меня... мнэ... ни с чем хорошим не ассоциируется.

Кстати, большая просьба не обижаться. Я не злой, я вредный.  :D

Stas_aka_Itimir

• Гость
« Ответ #41 : 08/01/2003, 21:53:36 »
Здравствуйте!

Вы уж действительно представте себе ситуацию.
Сукция Толкиенизма.
Расселись , познакомились.
Стихи. если 10-20-30 минут это очень хорошо , то дальше ...
Музыка как я понимаю будет общая и много , (привет Авадону я и в этот раз привезу пару кассет ;D)! Рисунки , похоже это можно долго и принесёт , только радость , но захочется и себе , гду взять ... (сканить до и раздавать на матрицах за УЁ ).
Тёплая семейная обстановка ! Это звучит , но народ , это не серьёзно если соберётся не 10 -15 а хотябы 20-30-40 это будет на Раздол а Гондор в полном рассвете. А кто говорить то будет и в какой последовательности,(самое интерестно какие темы. (Надо поднимать очень аккуратно, ибо бессмысленные упрёки светлых и тёмных никогда и никчему... не приводили , мордобой как исключение)).

Да ещё куча всего . Организаторы всёравно молодцы что взялись!

Думайте !!!

С уважением Стас  aka Itimir!!!

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #42 : 09/01/2003, 05:37:03 »
Поупрекаешь тут этих светлых - сидишь единственным тёмным на форуме... Но это так, к слову. А насчёт дивности - тут уж, пожалуйста, без обид. Все мы знаем, до чего довела Дивность "Эгладор" - жалкое, надо сказать, зрелище. Наши "камушки" (к сожалению, уже бывшие) гораздо лучше. Но, в принципе, есть отдельное большое предложение. Давайте договоримся, и в узком кругу (ограниченных лиц) коллективом форума (плюс-минус n-ное число людей) соберёмся где-нибудь (где - подумаем). И вот там уже можно устроить и чай с плюшками, и песни до упаду, и стихи, и картинки, и т.д. и т.п. Подумайте над этим на досуге.

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #43 : 09/01/2003, 05:40:03 »
Забыл сказать. Я имею в виду - собраться в районе МЕНЕСКона, чтобы не только свои могли друг на друга посмотреть, но и гости, которые к нам подъедут (а кто-нибудь ведь обязательно подъедет).

inelle

• Гость
« Ответ #44 : 11/01/2003, 06:06:05 »
вообще-то дивность и тусование бессмысленное суть разные вещи. Дивность - скорее состояние "от мира того", что я весьма уважаю.
А с вами мы и правда не "притремся" друг к другу.
Илнур - мы воот с Хальбарадом озаботились вопросом - а зачем ты такой вредный? будь проще - и люди и нелюди к тебе потянутся!

Ilnur

• Гость
« Ответ #45 : 12/01/2003, 03:39:08 »

Цитата из: inelle on 11-01-2003, 06:06:05
вообще-то дивность и тусование бессмысленное суть разные вещи. Дивность - скорее состояние "от мира того", что я весьма уважаю.

Что значит - "от мира того"? Средиземье - это здесь, о чем Толкин неоднократно писал. Соответственно, мы конечно можем прятаться там, в минувших эпохах, которые мне тоже очень дороги. Но. Наше время - сейчас, и его должны делать мы. Потому что "времена не выбирают, можно лишь выбрать, как жить во времена, которые выбрали тебя" (с) угадай кто.

Цитата:
А с вами мы и правда не "притремся" друг к другу. Илнур - мы воот с Хальбарадом озаботились вопросом - а зачем ты такой вредный? будь проще - и люди и нелюди к тебе потянутся!

Что именно я должен в себе менять? Снизить вдвое-втрое-впятеро эстетические критерии при оценке стихов/музыки? Забить на ответственность и пустить плыть по течению вверенную мне Оргкомитетом секцию? Или просто молчать в тряпочку, чтобы никого ненароком не обидеть?

P.S. Перечитал свое сообщение. А может, я все-таки злой? Нет, все-таки вредный.

Авадон

• Гость
« Ответ #46 : 12/01/2003, 04:50:29 »
Не рычать.

PS: смотрю и забавляюсь... Может хватит уже?

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #47 : 13/01/2003, 03:19:48 »

Цитата из: inelle on 11-01-2003, 06:06:05
А с вами мы и правда не "притремся" друг к другу.
Илнур - мы воот с Хальбарадом озаботились вопросом - а зачем ты такой вредный? будь проще - и люди и нелюди к тебе потянутся!

Может быть, дивность и тусование ранее были разными вещами, но теперь это - одно и то же (благодарите "Эгладор" = "Поганище").

А Ilnur  не вредный, это он всегда такой. За что люди (и нежить также) к нему и тянутся, так как человек не боится откровенно высказать всё, что он думает по любому поводу. За это очень сильно его уважаю.

Авадон

• Гость
« Ответ #48 : 13/01/2003, 04:41:30 »
Ладно, не хватит, так не хватит...
Вот уж нет, Ангмарец, не поблагодарю. Совсем. И поняти "Дивный" (имеено так, с большой буквы) с ничем плохим у меня не ассоциируется. Ты уж извини.

А на счёт Ильнура... Да не вредный он. Ёжик как ёжик.

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #49 : 13/01/2003, 04:50:41 »
Н-да... Не общались вы с теми, кого "Дивными" зовут, иначе бы поняли...

Авадон

• Гость
« Ответ #50 : 13/01/2003, 06:30:11 »
Ну @#$%, сам нарвался...
Видишь ли, я общался с теми, которые дивными называют всех, кого понимать отказываются. Их послушать, так половина (ежели не больше) хороших людей попадёт в "дивные". Причём именно в твои ругательные дивные. И кого мне теперь слушать? Пусть я и отношусь к тем вымирающим максималистам, но я не буду подстаиваться под тусовку и слушать буду себя. И я себе скажу, что "Дивный" - это свыше. А те, кто этим словом ругаются - тут уж прости, цензура.
Для примера, могу привести... да вот пожалуй "гордый" пойдёт. Взять, и кинуть в (о Эру! Как не люблю я это слово!) тусовку: "Ха! Гордый - и где он теперь? А мы лучше потихонечку, но останемся..." Ну и останутся. А тот самый "Гордый" принципами не поступился. Ещё чуть-чуть и "Гордым" начнут ругаться. На здоровье. И слышишь потом от оставшихся: "Я (был) с тобой (ним, ней) честен". Слово-то от "Честь" произошло! А честь, она только к себе и относится. Нельзя к одному с честью, а к другому - без.
Вот тебе две очень расплывчатых позиций, но идея, надеюсь, понятна. Подумай, что сказал, и отнеси себя к одной из них — просто, чтобы я не дёргался. Только не промахнись.

PS: остальным: можете начинать смеяться.

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #51 : 14/01/2003, 02:23:24 »
"Гордым" (равно как и "честным") ругать нельзя. Это положительные понятия. А вот "дивный" - уже нет. Конечно, для того, чтобы это понять, надо с ними познакомиться. На моё несчастье, я с такими "дивными" рядом две недели прожил (хотя, как сказать, от нас они уже через неделю шугаться начали). Но всё же попробую объяснить.

Когда-то слово "убогий" означало "близкий к Богу", но позднее приобрело ругательный смысл. Аналогично со словами "юродивый", "юродствовать" и "урод" (от "уродствовать" = "юродствовать"). Теперь, если назвать тебя таким словом, думаю, обидишься. Аналогично обстоит ситуация и со словом "дивный". Ранее это слово действительно обозначало "не такой как все" с глубоко положительным уклоном. Но года эдак с 1993 - 94 ситуация слегка изменилась. На данный момент слово "дивный" имеет резко отрицательное значение для большинства людей среди ролевиков (и толкинистов). На тусовки "дивных" редко кто ходит. Хотя бы потому, что эти люди ничего реально не делают. Они "не от мира сего" в самом худшем смысле этого слова.

Связано это с тем, что большинство нормальных людей-ролевиков (и толкинистов), несмотря на то, что имеют свои ипостаси в данной среде, прекрасно понимают, что живём мы в реальном мире. Полностью от этого мира отрешиться нельзя, так как он тебя всё равно достанет. "Дивным" это невдомёк. Они пытаются перенести "дивные" законы на этот мир. И это их главная ошибка, так как эти законы для этого мира неприспособлены. И поэтому "дивные" либо погибают как личности, либо сходят с ума. Естественно, что "дивные" не хотят работать или учиться, их основное занятие - тусовка, тусовка и ещё раз тусовка.

Но и это ещё не всё. На игры они приносят свои законы и правила. Пробылема в том, что эти законы и правила всегда одни и те же. "Дивный" не способен выйти за рамки роли, которую он однажды для себя избрал. Он всегда останется "дивным". Они не любят тех, кто на них непохож, и им отвечают тем же в качестве адекватной реакции, так как нельзя полностью перестроить мир под себя (даже игровой).  "Дивные" зачастую гибнут и в игре из-за своего чванства и некоммуникабельности.

Да, когда-то это слово имело положительное значение, но утратило его. Можно, конечно, за него продолжать цепляться, но у большинства людей, которому ты скажешь, что являешься "дивным", сразу же появится отрицательная реакция. И преодолеть её будет ой как непросто. А ещё сложнее (практически невозможно) переубедить их в том, что "дивный" - не ругательство. Вот так.

P.S. А смеяться здесь глупо - так как вопрос весьма серьёзный...

Авадон

• Гость
« Ответ #52 : 14/01/2003, 16:13:21 »
Хорошо сказал! На счёт 94-го не знаю, не было меня ещё (вот с этого и предлагалось смеяться), но в 99-00 меня как раз и воспитали. И буду продолжать цепляться за тех самых сказочных высоких Дивных. А для.... В общем слышал такое определение (прошу меня простить): "Дивнюк". Как?

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #53 : 15/01/2003, 03:07:14 »
К глубочайшему сожалению (для тех, первых "Дивных", которые не ждали такого итогового результата деятельности своей тусовки сейчас), на данный момент слова "Дивный" и "Дивнюк" являются синонимами (равно как "Эгладор" и "Поганище").

Авадон

• Гость
« Ответ #54 : 15/01/2003, 03:30:07 »
Не соглашусь. И хочется сказать "никогда"...

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #55 : 15/01/2003, 03:48:00 »
Das ist "непреложный факт" в умах большинства ролевиков и толкинистов. И исправить это уже невозможно...

Авадон

• Гость
« Ответ #56 : 15/01/2003, 06:17:04 »
Смешно, конечно, но, кажется, это тот самый случай, когда они все не правы! :)

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #57 : 16/01/2003, 02:49:18 »

Цитата из: Авадон on 15-01-2003, 06:17:04
Смешно, конечно, но, кажется, это тот самый случай, когда они все не правы! :)

Отнюдь не факт. Общаться с людьми, которые считают правыми только себя не просто сложно, а практически невозможно. А уж считать их при этом положительными персонажами, - нет уж, увольте. "Дивнюки" - они и есть "дивнюки", и лучшего слова для их определения придумать нельзя...

Авадон

• Гость
« Ответ #58 : 16/01/2003, 03:18:54 »
Я про то, что синонимами эти слова считать не буду! Вот с последним твоим сообщением я согласен на все его 100%

Авадон

• Гость
« Ответ #59 : 16/01/2003, 03:19:42 »
затоптал, затоптал... Подвязываем?