Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Толкинисты на Менесконе  (Прочитано 5252 раз)

inelle

• Гость
Толкинисты на Менесконе
« : 20/12/2002, 03:39:06 »
Вспомнив, наконец, о задуманном, сообщаю: Хэруеру мною была предложена идея организовать на Менесконе секцию толкинистики, где могли бы собраться именно ТОЛКИНИСТЫ в первую очередь (и все остальные тоже приветствуются). Чем мы там будем заниматься - следует, наверное, обсуждать сообща. Я, по крайне мере, сейчас вижу два направления - собственно, сама толкинистика (переводы, доклады, обсуждения, дискуссии и т.д.) и творческий вечер. Как известно, творческих людей среди нас много, но почему-то у многих творения оказываются отложенными в долгий ящик по многим причинам. Между тем, очень хотелось, чтобы все это  можно было увидеть, услышать и пощупать :))
Ну и самое главное - общение с себе подобными. Потому что очень часто толкинисты, в отличие от ролевиков, клубов не имеют, собираются редко, а иногда и вообще не собираются, потому что почти не знают единомышленников.
Еще хотелось бы, чтобы на таких вечерах была теплая и уютная атмосфера, чай, свечи и проч. (кому чего хочется). Все, кого это заинтересовало, могут писать ко мне на мыл inelgerdis@mail.ru, а также приглашать своих друзей-толкинистов.
С уважением, Инелле.

P.S.
Венечка, извини, что я слишком активно беру все это  в свои руки, но, кажется, так было задуманоо. Корректируй и вноси предложения, если есть.

inelle

• Гость
Re:Толкинисты на Менесконе
« Ответ #1 : 20/12/2002, 04:17:46 »
Да, кстати. Заранее извиняюсь перед теми, кто уже взял это в свои руки. Если я подала когда-то идею (уж не знаю, кто там был первым, да и не важно это), то мне, в том числе, за нее и отвечать. А не молчать где-нибудь в уголочке. Поэтому и кидаю клич, может быть, и очередной, но, наверное, чем больше, тем лучше. А то мы все такие меттленныее...
Катя, тебе персональное сорри, если обидела. Кстати, а у тебя какие идеи?

Cathleen

• Гость
« Ответ #2 : 20/12/2002, 04:26:08 »
Обидела? Инелька, ты что! Я тебе эту ссылку от чистого сердца кинула, чтоб вы с Ильнуром могли как-то координировать свои действия. А идеи... Я вообще-то этим не занимаюсь. Если те люди, которые у меня на форуме заявились, поедут, я буду на седьмом небе от счастья.

inelle

• Гость
« Ответ #3 : 20/12/2002, 04:28:39 »
Здорово! вот только что-то у меня форум глючит - все видят мою тему, а я ее не вижу. Но это не в тему. На самом деле, давайте списываться!

Valandil

• Гость
« Ответ #4 : 20/12/2002, 11:05:24 »
Кстати, а когда именно пройдёт Менескон? Явно после 10 марта, а точнее можно?  :D

ervin

• Гость
« Ответ #5 : 21/12/2002, 01:12:59 »
Привет, Энель. Всецело поддерживаю твою идею и более того, буду весьма рад поспособствовать её осуществлению.
Кстати, а почему бы нам не собрать всех минских толкиенистов вместе (независимо от их клубной принадлежности) и встречаться где-нибудь почаще.

Ilnur

• Гость
« Ответ #6 : 21/12/2002, 02:05:42 »

Цитата из: Freawine on 20-12-2002, 11:05:24
Кстати, а когда именно пройдёт Менескон? Явно после 10 марта, а точнее можно?  :D

Фреавине, я же ссылку на сайт кидал. На весенних каникулах (по идее, на последних выходных марта).

Valandil

• Гость
« Ответ #7 : 21/12/2002, 20:02:01 »
Спасибо. Я приеду, если не случится ничего экстраординарного.  :D Надеюсь, что не случится.

Ilnur

• Гость
« Ответ #8 : 22/12/2002, 01:44:59 »
Инэль, (* ща как скажу *) изложи, пожалуйста, свое видение концепции работы секции. Чтобы при отлове людей (а я им помаленьку занимаюсь) можно было предупредить людей, на что они идут.  :D

Эрейнион Хэруэр

• Гость
« Ответ #9 : 22/12/2002, 13:02:40 »
Инэль, Илнур, рад, что вы сконнектились. Дело обстоит так: человек, которому Оргкомитет поручил разработку концепции секции и проведение ее в жизнь - это Илнур. Инэль, раз ты готова не только на высказывание идеии, но и на ее реализацию в дальнейшим в том числе и твоими силами - рассчитываем на ваше тесное сотрудничество.

inelle

• Гость
« Ответ #10 : 23/12/2002, 04:44:38 »
Эрвин: спасибо за поддержку. Что касается собрать всех (!) и встречаться почаще - а не тесновато ли будет и не превратится ли это все в бессмысленную тусовку? может, я скептик в этом вопросе, но просто боязно немного. Тут уж или не всех, а малыми группами (чисто из принципа лучшего взаимопонимания, потому что большая куча все равно расползается на маленькие), либо всех, но изредка ( а то тусовка получится). Вот как. И все-таки, давайте собираться :) можно даже придумать, когда и где.
Кстати, можно с тобой по реалу познакомиться?

inelle

• Гость
« Ответ #11 : 23/12/2002, 04:57:08 »
Илнур, я вообще-то уже изложила в первой мессаге. Толкинизм в творческой атмосфере, если угодно. Т.е. с во-первых - доклады, обсуждения "больных" и не очень тем, собственно, сама толкинистика. Во-вторых - песни, проза, поэзия, рисунки и прочие виды творчества (не обязательно толкинутого). В третьих - свечи, чай, плюшки, чтобы было тепло и уютно.  В-четвертых - знакомство между собой, контакты, ибо нас мало, и все новое всегда интересно. А более подробно наверное можно будет рассматривать, когда появятся первые заявки на деятельность со стороны участников.
В общем-то, концепция проста - чтотбы толкинист чувствовал себя именно толкинистом, причем востребованным с разных сторон его личности ( ну может кого-то ломает делать доклады, а с собратьями пообщаться хочется).
Мне только бы очень не хотелось, чтобы это "действо" было регламентированным, правильным, академическим, что ли... Вот представьте, что вы попали в Каминный зал Раздола! У Профессора, кстати, замечательная атмосфера описана.
Ну я, например, могу спеть, могу почитать, могу про "Сильм" рассказать (игра в Ебурге этим летом была, весьма концептуальная), постараюсь сделать доклад, могу завести какой-нибудь эрумерзкий (в плане богомерзкий) диспут :))
А ты как все видишь?

Эрейнион Хэруэр

• Гость
« Ответ #12 : 23/12/2002, 18:27:24 »

Цитата из: inelle on 23-12-2002, 04:57:08
Во-вторых - песни, проза, поэзия, рисунки и прочие виды творчества (не обязательно толкинутого).

Вот в этой части у меня злобное фе. Давайте там не будет ничего такого, что будет в сотальной части. Того же но для элиты - не допустим ни в одной секции.

Valandil

• Гость
« Ответ #13 : 23/12/2002, 19:19:57 »
Угу, согласен с Heruer'ом. Пускай лучше будут только первая и третья части.  :) Та часть песен, прозы, поэзии и рисунков, которая является "не обязательно толкинутой", отлично впишется в общеролевую часть. А то, что не хочется выносить туда, можно вполне показать и на третьей.  :D

Ilnur

• Гость
« Ответ #14 : 24/12/2002, 00:45:55 »
А я... А я мрачный буквоед :) Рад буду услышать чегой-нибудь об эльфийских суффиксах, об хоббитских генеалогиях, и вообще.

По поводу второй части - я тоже против.

А еще, если будет кого на это сподвигнуть, оч. хотелось бы подсекцию по вопросам перевода.

ervin

• Гость
« Ответ #15 : 24/12/2002, 02:34:25 »
Энель: Познакомиться? Не вопрос. Хотя, кажеться, я тебя знаю (Катлаван).
Что касаеться тусовки: конечно, отмеченная тобой вероятность имеет под соьой реальные основания, однако, предлагаю оставить это на суд Валар, а самим взять и собраться.
Очень хочеться узнать, сколько же Минске Толкиенистов. Слухами земля полнится, поэтому, я уверен, вскоре в Минске появится новая большая Тусня.
Я тут подумал: если всё получиться, а не зарегить ли нам Толкиенутую тусовку в качестве молодёжного общ. объед.
Можно даже пофантазировать относительно названия.
Например, "Союз Средиземских Свободных Расс" - сокр. СССР
 К фантазированию привлекаются все.
Хотя, я не теряю надежду, что когда-нибудь нам придёться подумать над этим серьёзно...

Bekar

• Гость
« Ответ #16 : 24/12/2002, 16:56:44 »
    Классная идея!!!  :D Встретиться и осмотреться нам надо обязательно!!! Но вот по поводу тусьни... (Кстати, привет, Эрвин, и спасибо, что рассказал про форум) Честно говоря, сомневаюсь,  :-\, что нас хватит на тусню и тем более на клуб... НАдеюсь, что я не прав...

:D  ;D  :D  8) Господа!!! Если вы не слышали!!! Одиннадцатого числа  на Ордене планируется показ  :) первой части Властелина БЕЗ КУПЮР  :D продолжительностью четыре 4 (4!!!) часа  ;D плюс док фильм о Профессоре  8) плюс док фильм о съемках первой части.. Но это стоит  :'( три тыщи (по слухам) и будет проходить в кинозале  ??? МДДиМ

З. Ы. Привет Инель!!! Рад видеть!!!  >:( Как моя книга?  :D На самом деле я просто обещал ее еще двоим разумным существам и они уже хотят  :-\ моей крови...

Си ю, Bekar!

Ilnur

• Гость
« Ответ #17 : 25/12/2002, 00:34:55 »

Цитата из: ervin on 24-12-2002, 02:34:25
Я тут подумал: если всё получиться, а не зарегить ли нам Толкиенутую тусовку в качестве молодёжного общ. объед.

Даже не касаясь названия - я сто раз против. При всем моем уважении к некоторым деятелям "Жителей Средиземья" (живой пример реализации такой идеи), мне очень не нравится общий эффект их деятельности в смысле влияния на имидж толкинистов.

И потом, извини, я не верю в возможность единой толкинистской организации. Я люблю одного Толкина, кто-то - совсем другого, который моему - даже не родственник. :)

Кроме шуток, что ты ответишь человеку, который  придет и скажет: "Я, блин, толкинист, он, блин, колбасную книгу написал, как эльфы, блин, орков мочат." ? Такие есть, поверь мне. И я НЕ ХОЧУ с такими единой организации. А где критерии отсева?

Затем, понимаешь ли ты, что создание общенационального толкиновского общества разделит толкинистов на тех, кто В и тех, кто Вне? Что в перспективе может привести (и приведет, я боюсь) к снобизму с обоих сторон и неприятию друг друга.

Вот такой я злой.  :D

Эрейнион Хэруэр

• Гость
« Ответ #18 : 25/12/2002, 10:19:17 »
Илнур, целиком и полностью поддерживаю.
Эрвин, а вообще-то, все это уже обсуждалось лет так н-цать тому... :))))

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #19 : 26/12/2002, 00:43:37 »

Цитата:

Цитата:
Во-вторых - песни, проза, поэзия, рисунки и прочие виды творчества (не обязательно толкинутого).

Вот в этой части у меня злобное фе. Давайте там не будет ничего такого, что будет в сотальной части. Того же но для элиты - не допустим ни в одной секции.

Не понял. Песни и т.д. не приветствуются? Но тогда извините, если творчество - уже не творчество, то о чём нам говорить? А если приветствуются, то давайте обсудим, какие.

И ещё. Замечательно говорить, конечно, "на всё воля Валар", но не стоит забывать и о нас, адептах тёмной стороны. Уверяю, нас не меньше, чем светлых, посему не стоит бросаться с криками и дубинками на фразы "видит Мелькор" - ибо мы вас (светлых) за такое не трогаем (а то тут был недавно прецедент)...