Цитата из: Tricker__ on 31-07-2003, 09:43:16
Каждый человек способен постичь предел своих сил.
... представить можно, другое дело, что чем дальше это от нашего восприятия, тем меньше точность воображения реальных явлений....... Вы можете это вообразить, но реально вы сделать с этим ничего не можете, т.к. толком ваше представление не будет совпадать с действительностью в 99,9...% случаев.
1)думаю когда человек достигает предела своих сил, то он просто не выдерживает.
2)я ведь не отрицаю этого(и никогда не отрицал!), ведь реальность бесконечна, а мы способны увидеть лишь частицу ее, а воображение просто слегка расширяет ракурс. А что касается 99%(даже не случев, а какого либо определенного), то как ни крути а процет от бесконечности вычислить невозможно. Мы ничего не можем знать наверняка, кроме факта существования нас самих. Но сходство воображаемого и реальности может быть достаточно удовлетворительным.
Так же следует рассматривать воображение, как способ убежать от реальности, в данном случае цель состоит в обратном.
Воображение, как операционная система - нестабильна, и требует множества патчей, если не брать во внимание еще и повышенное требование к ресурсам. Как же мы живем? А вот так, сидим поуши в дезинформации, привыкли просто (некоторые и не признают этого). А логическая схема далеко не приведет, поэтому програмисты еще дого будут возится с искуственным интеллектом, тем более что с "натуральным" еще надо разобратся (мы с ним уже несколько, не побоюсь сказать, тысячелетий воюем).
Эотан >> думаю с целью познания безопаснее применять логику, а при вмешательстве - то, что познанием обретено.
Внимание, цитата дня! Если воображение - представление о максимальных возможностях, а творчество способ обработки данных, то первое определяется лишь количеством первичной информации. ©
Цитата из: Tricker__ on 31-07-2003, 09:43:16
>Про жизнь во вселенной, склоняюсь к варианту "всегда была". Потому что если вселенной "кто-то" помог, значит, жизнь уже все равно была. ©
А кто вам сказал, что этот кто-то был живой?
"Кто-то"? Вам самому не кажется что такие понятия мы употребляем лишь для определения жизненных форм.
Жизнь - существование определенных ( в данном случае определено как некий"творец всего живого" и не только ) форм, способных к самовоспроизводству, или просто производству. ©
Вот мы с вами вроде произведения. Допустим мы имеем дело с "небиологической", или другой неизвесной нам формой жизни, но в какой бы оно не было форме, по нашим примитивным понятиям оно все же жизнь, и даже если ОНО существует, то вероятность того что оно возникло из ниоткуда
еще меньше того что такое произошло с нами. Ой простите, я имел ввиду случайное возникновение жизни.