Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Обсуждение "Пасторали, написанной кровью"  (Прочитано 9953 раз)

Manvеru

• Гость
Не стесняемся читать мои посты в теме. Задание для начальной школы - найдите в тексте указание на время года. ))
Цитата:
 Эдмунд слегка тронул Вальдемара за рукав.
- Пойдём. - едва слышно прошептал он.
  Они вышли на улицу. Стояла чудная сентябрьская ночь - из тех, что ни теплы, ни холодны.
- Знаешь, Вальдемар, то, что я испытал сегодня, ни на что не похоже. Ты можешь верить или не верить, но такого со мной не случалось никогда. - Эдмунд выглядел уже гораздо спокойнее.
- Если честно, я сам себе не верю. Мне страшно - а вдруг это всего лишь минутное чувство? Вдруг пройдёт месяц, а может, и меньше, и оно потухнет? Знаешь, что я придумал? Я не увижу её месяц. Да, это будет хорошей проверкой. Если... Хотя что это я? Она - дочь губернатора, я - рядовой гвардии. Пожалуй, мне нужно постараться забыть обо всём этом.

Теперь, я думаю, всё ясно со временем года.
  Насчёт геополитической ситуации... Пожалуй, можно сказать, что наш мир - это "не Европа"(имеющий глаза да прочтёт между строк). Соответственно, стоит расслабиться, как тебя сразу съедят.
  Королева Нольхена до того, как стать королевой, была принцессой некоторого государства. Государство это совсем не в ладах с Меллитоном, а вот с Нольхеном - ближайшие союзники - ещё бы, после династического брака-то. Т.е. как минимум, ещё одна сила. Название государства, равно как и прототип("не-Франция" там или "не-Испания" :)) оставляю на произвол Аноны. Пусть сама решит, откуда происходить её персонажу.
  Спелл на Толда Хамбро никто кастовать не стал - смысл? Если всё, что он пишет - правда, то, как говорится, крыть нечем. А пока к этому относятся как к заморочкам старого сухаря. Хотя, естественно, вес профессора в определённых кругах сильно упал.
 Мумр, давайте героя. Давно бы уже в личку кинули. ))
 Что забыл, не сочтите за труд, напомните, угу?

Мумр

• Гость
ПЕРС-гном.

Эшлалэ эсн Лидити из рода Бирюзы. (самый мощный род гномов в Нольхене)

Возраст - 37 лет.

Профессия - маг-инженер.

Род занятий - начальник одного из крупнейших военных заводов Нольхена, который, кроме всего прочего, занимается пиротехникой. Конкретно - создают разного рода сигнальные дымы, факелы, горючие стрелы итд...

Полит-Статус - имеет титул Агла-Мелла, в буквальном переводе "Младший Помошник", что означает  "наследный принц и хранитель традиций Рода". Третье лицо в Роду. Над ним в Роду стоит только его отец (очень старый) - "принц-владетель", и Мать Рода (которую недавно избрали). Так что влияние Эшлалэ в Роду очень велико.

Внешний вид: низкий для гнома, с длинными светлыми волосами, которые он не собирает. Черные глаза. На теле несколько шрамов от особо глубоких ожогов, которые полностью не заживают даже на гноме. (для человека каждый из них был бы смертельным).

Тайный замысел: потёрт самоцензурой. (и мочить всех подряд  >:D)  Естественно, заинтересован опытами Бертолда.

Manvеru

• Гость
Народ! Прошу вашего прощения за частые отлучки, так получилось. Я понимаю, что я нехороший, !"№!"№ и прочая, и прочая, и прочая. Но только вы сообщения типа "Где блин уже Мастер" потрите пожалуйста. Не в тему, всё-таки.

Manvеru

• Гость
Народ! Имя Теодора фон Айхельбергера изменилось. Теперь он  - Льюк фон Айхельбергер и играет его darkelf999. Будьте внимательны и осторожны.
  И ещё. Народ! Кто знает OFа в оффлайне, кликните ему, что я очень жду его в теме.

darkyelph

• Гость
   Да-да  :)   Будьте начеку  ;)  :)

Авриэль

• Гость
я чуть не сбилась((((

OF

• Гость
Народ я что-то в непонятках.
Если бал даёт бургомистр, тобиш я то полагается встречать всех сколько-нибудь значимых гостей. В частности королеву я просто обязан был встретить... Следовательно разговор уже должен был состояться, в том числе и о делах (хотя на балу это обычно не обсуждают)
Опять-же это же не дискотека какая-нибудь, уходить не попрощавшись с хозяином не принято.
А проффессор вышел на улицу?  Вообщем что-то у нас не так с менталитетом...
Я уж не говорю о гномах, живущих в стенах. Это точно перебор.

Manvеru

• Гость
OF, Эдмунд и Вольдемар слишком мелкие сошки, чтобы отвлекать хозяина.
Королеву бургомистр, вероятно, уже встретил - я ведь даю описание бала не с его начала.
Выйти на улицу, подышать свежим воздухом по-моему не запрещено никаким этикетом. Поправьте меня, если это не так.
 Да, разговор с королевой уже состоялся, но профессор-то пришёл чуть позже. По крайней мере, это следует из постов. Бал ОЧЕНЬ большой, поэтому уследить за всеми гостями не представляется возможным.
 Что-то не так? Попробуйте поспорить со мной, разрешаю.  ;D ;D

OF

• Гость

Цитата из: Manvеru on 09-11-2005, 11:09:40
OF, Эдмунд и Вольдемар слишком мелкие сошки, чтобы отвлекать хозяина.

Тем не менее на бал попали?
Всё-таки у нас бал с неизбежным приёмом или дискотека?
Цитата:
Королеву бургомистр, вероятно, уже встретил - я ведь даю описание бала не с его начала.

Вероятно или встретил? Я понимаю, что я закапываюсь в  мелочи, но без них игра как-то не идёт...

Цитата:
Выйти на улицу, подышать свежим воздухом по-моему не запрещено никаким этикетом.

У нас бал или тусовка? И что из бальной залы можно так запросто выйти на улицу? А в обмороки на балах почему думаете падали?
Цитата:
 Да, разговор с королевой уже состоялся, но профессор-то пришёл чуть позже.

Пожже? Мне о его приходе не доложили, я его не встретил???

Цитата:
 Что-то не так? Попробуйте поспорить со мной, разрешаю.

Давайте вы не будете говорить в таком тоне...
Мастер конечно - это святое, но я в таких условиях просто теряюсь, боюсь игры не получиться...

Airish

• Гость
OF, вполне возможно, что этикет местного  общества несколько отличается от привычного нам. Вы могли встретить Королеву, проводить к гостям. А серьезный разговор, разумеется, начать в более подходящей обстановке.

OF

• Гость
Привычный для нас (людей 21 века) этикет - это его отсутствие...
Во что тогда играем?

Manvеru

• Гость
  OF, Вы слишком серьёзно восприняли мою фразу насчёт поспорить. Зря. Она вовсе не серьёзна. Там даже смайлики ржущие стоят - специально для того, чтобы ни у кого не возникло и мысли, что я не уважаю участников темы. Так что примите мои глубочайшие извинения за то, что моя несерьёзность Вас задела. Теперь к делу.
  То, как Вы обрисовываете проблему, показывает Вашу осведомлённость, в отличие от моей НЕосведомлённости. Я, если честно, пас. Давайте по порядку.
  Эдмунд, как Вы помните(мне почему-то кажется, что я писал об этом), протеже Вашего бургомистра. Его присутствие на балу обусловлено этим и широтой праздника. Это не салон, где каждый на виду. Бал просто огромен, его величина - общегосударственная. Но, может, я опять неправ? Вполне возможно...
  Я не играю за Вас, поэтому я не знаю, как будет лучше для Вашего восприятия - чтобы королева пришла только что и Вы только готовитесь встретить её, или чтобы королева уже давно присутствовала на балу, и Вы её уже встретили. Отсюда и "вероятно".
  В обмороки на балу, кроме того, что нельзя выйти подышать, падали от трёх причин. Во-первых, свечное освещение даёт газы, которые непригодны для дыхания и воду, которая повышает влажность в помещении. Во-вторых, корсеты, стесняющие дыхание. В-третьих, это производило впечатление на кавалеров.
  Я, если честно, не понимаю проблемы, почему бы не выйти на улицу, в сад, внутренний дворик или куда-то ещё. В связи с этим был бы рад ссылке на соответствующий материал.
  И ещё. Чем кардинально бал отличается от дискотеки, я не понимаю. Да, музыка была совсем не такой. Да, танцевать на балах умели, в отличие от тех людей, которые ходят сейчас на дискотеки. Но. Разве главной целью бала не было знакомство с девушками, общение и времяпрепровождение в их обществе?

И, потом, не бейте меня больно ногами. Вождением словески я занимаюсь впервые. Я, естественно, готов выслушать Ваши замечания и пожелания.

Анона

• Гость
Манверу, всё нормально, играть можно, чесслово! ;)
Люди, давайте не ругаться, давайте не спорить, давайте играть, что ли?!  ;) :P

OF

• Гость

Цитата из: Manvеru on 09-11-2005, 22:14:41
  В обмороки на балу, кроме того, что нельзя выйти подышать, падали от трёх причин. Во-первых, свечное освещение даёт газы, которые непригодны для дыхания и воду, которая повышает влажность в помещении. Во-вторых, корсеты, стесняющие дыхание. В-третьих, это производило впечатление на кавалеров.
  Я, если честно, не понимаю проблемы, почему бы не выйти на улицу, в сад, внутренний дворик или куда-то ещё. В связи с этим был бы рад ссылке на соответствующий материал.

Не понял...
Цитата:
И ещё. Чем кардинально бал отличается от дискотеки, я не понимаю. Да, музыка была совсем не такой. Да, танцевать на балах умели, в отличие от тех людей, которые ходят сейчас на дискотеки. Но. Разве главной целью бала не было знакомство с девушками, общение и времяпрепровождение в их обществе?

Шутите? Для светских повес да.  А вообще кардинально бал от дискотеки отличаеться тем, что устраивается не общественном месте, а его кто-нибудь дает... Опять же существуют правила приличия...
Если всё это не учитывать, как тогда играть?
По менталитету 21 века?
Наезжать ни на кого не собирался, просто пытаюсь понять во что играем...

Manvеru

• Гость
   Хорошо бы играть в не-Германии XVII-XVIII века.(по культуре и нравам) Если у Вас есть что-нибудь типа "Юности честное зерцало" тех времён и той культуры, убедительно прошу процитировать, потому что я такой информацией, к сожалению, не владею. Да и остальным участникам темы на это взглянуть будет любопытно.
  Обсуждение отличий бала и дискотеки предлагаю замять для ясности, патамушта оффтопик и всё такое.

OF

• Гость

Цитата из: Manvеru on 14-11-2005, 11:12:12
  Обсуждение отличий бала и дискотеки предлагаю замять для ясности, патамушта оффтопик и всё такое.

Т.е. продолжаем себя вести как на дискотеке в сельском клубе?
Окончательно перестал понимать во что играем.... :(

Manvеru

• Гость
Прочитайте верхнюю часть моего прошлого сообщения. Короче, официально прошу Вас об исполнении должности Блюстителя Нравов в моей теме. Всё, что уже сыграно - пусть уже сыграно. Но дальше мы начнём придерживаться того этикета, который предложите Вы. Вы его (этикет) выложите, хотя бы в общих чертах. Мы же люди тёмные, необученные, кандидатских диссертаций не защищали(как минимум я). Будьте к нам снисходительнее.

OF

• Гость

Цитата из: Manvеru on 14-11-2005, 11:26:22
  Мы же люди тёмные, необученные, кандидатских диссертаций не защищали(как минимум я). Будьте к нам снисходительнее.

Великая вещь чувство юмора!
К сожалению оно у меня почти отсутствует, поэтому я не понимаю о чём вы...
Я не призывал переигрывать...
Я пытаюсь понять во что мы играем, какой менталитет отыгрываем.
Или никакого?

Manvеru

• Гость

Цитата:
 Хорошо бы играть в "не-Германии" XVII-XVIII века.

Это мои слова. То есть у нас сказочная Германия.

OF

• Гость
Тогда напишите разницу между сказочной Германией и реальной.... ;)
Про этикет написать попробую, прошу ногами не бить.
А что насчет гномов, живущих в стенах?