Не стесняемся читать мои посты в теме. Задание для начальной школы - найдите в тексте указание на время года. ))
Цитата:
Эдмунд слегка тронул Вальдемара за рукав.
- Пойдём. - едва слышно прошептал он.
Они вышли на улицу. Стояла чудная
сентябрьская ночь - из тех, что ни теплы, ни холодны.
- Знаешь, Вальдемар, то, что я испытал сегодня, ни на что не похоже. Ты можешь верить или не верить, но такого со мной не случалось никогда. - Эдмунд выглядел уже гораздо спокойнее.
- Если честно, я сам себе не верю. Мне страшно - а вдруг это всего лишь минутное чувство? Вдруг пройдёт месяц, а может, и меньше, и оно потухнет? Знаешь, что я придумал? Я не увижу её месяц. Да, это будет хорошей проверкой. Если... Хотя что это я? Она - дочь губернатора, я - рядовой гвардии. Пожалуй, мне нужно постараться забыть обо всём этом.
Теперь, я думаю, всё ясно со временем года.
Насчёт геополитической ситуации... Пожалуй, можно сказать, что наш мир - это "не Европа"(имеющий глаза да прочтёт между строк). Соответственно, стоит расслабиться, как тебя сразу съедят.
Королева Нольхена до того, как стать королевой, была принцессой некоторого государства. Государство это совсем не в ладах с Меллитоном, а вот с Нольхеном - ближайшие союзники - ещё бы, после династического брака-то. Т.е. как минимум, ещё одна сила. Название государства, равно как и прототип("не-Франция" там или "не-Испания"

оставляю на произвол
Аноны. Пусть сама решит, откуда происходить её персонажу.
Спелл на Толда Хамбро никто кастовать не стал - смысл? Если всё, что он пишет - правда, то, как говорится, крыть нечем. А пока к этому относятся как к заморочкам старого сухаря. Хотя, естественно, вес профессора в определённых кругах сильно упал.
Мумр, давайте героя. Давно бы уже в личку кинули. ))
Что забыл, не сочтите за труд, напомните, угу?