Цитата из: darkelf 999 on 21-10-2005, 08:36:34
to Мумр
Я бы к гномам присоединился с удовольствием. Нужен персонаж? - пишите. И в личку тада скиньте палста то письмо что Manevru отправляли с его редакцией. Если ваши гномы мне по душе придутся... Правда со временем у меня не всегда ладно.
*напевает про себя*
...
Волшебники-гномы в минувшие дни...

Погодите гномится, моих гномов пока ещё не утвердил мастер темы... Пока что выкладываю модель на всеобщее обозрение...
ГНОМЫ.
Гуманоидная раса, приспособленная к жизни под землёй. Обладая естественной магией, недоступной человеку, способны перемещатся под землей там, где человеку это не доступно. Проще говоря - просачиватся через всякие трещины и полости. Им практически не требуется кислород для дыхания, они могут переносить высокие температуры и давления, для них безвредны множество ядов и кислот, у них высокая способность к регенерации - отсюда их естественное преимущество в тяжёлой промышленности.
С другой стороны, они не переносят солнечный свет. Вообще. Несколько минут под солнцем их убивают. Им даже лунный свет вреден.
В прошлом они жили в горах, где в подземных озёрах могли выращивать себе пищу. Однако рост населения выгнал часть гномов на равнины (точнее, под равнины), где подзёмных озёр нет, и переселенцы вынуждены были торговать с людьми, чтобы не умереть с голоду. По прошествии многих веков появился почти идеальный симбиоз.
Срок жизни гномов такой же, как и у людей. Выглядят они тоже как люди, за тем отличием, что они все очень худые, и кожа у них даже не белая, а полупрозрачная, как у гекконов. Но это когда они стоят на месте. Когда же они перемещаются под землей, они выглядят... аморфно. Как размытое и расплющенное пятно.
Гномы не носят одежды, за исключением защитной, во время опасных работ - в одежде они не могут передвигаться по землеё, потому что магия на неё не распространяется.
Обладают инфракрасным зрением, сильно развитым обонянием и слухом. Способны ушами улавливать очертания предметов, как летучие мыши. Обладают большой чувствительностью к вибрациям. Всё это им необходимо под землёй.
Правит гномами королева, но это название употребляют люди. А дословный перевод гномьего слова - "Хозяйка". (Понимаешь, к чему клоню? Бажова читал?) Формально она считается вассалом королевы Нольхена, но на самом деле отношения сложнее.
Помимо обладанию заводами, гномы ещё имеют тесные и весьма секретные связи с королевский разведкой, потому что их способности делают из них в определённых ситуациях очень эффективных шпионов - тонкий слух, чувствительность к вибрациям...