Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Обсуждение "Пасторали, написанной кровью"  (Прочитано 10074 раз)

Telpinafion

• Гость
Вальдемар фон Архен.
Сын отставного офицера-кавалериста нынче помещика, разбогатевшего на мануфактурах. Получив финансовую независимость, отец Вальдемара - Август Архен начал воплощать мечты своей юности о хорошей судьбе в жизнь, поэтому частые гуляния в стенах родного дома, выезды на охоту и обилие напудренной галантности были верными спутниками детства Вальдемара.
Сформированное в такой среде мировоззрение несколько отличалось от общепринятого. Мальчик имел лишь самый небольшой интерес к материальным ценностям, рос молчуном и до определенного возраста был довольно слаб и откровено мечтателен.
Чтобы вырастить из сына мужчину, отец отдал его учиться военному делу. Взяли только по знакомству, но уже через месяц, вопреки всеобщему опасению, мальчик начал делать значительные успехи. В лидеры он не пробивался, но проявлял во всем слепое упорство, граничащее с упрямством. Это в то же время сочеталось с большим самообладанием. Трудно было предположить, что способно вызвать у Вальдемара всплеск эмоций. Вскорее из хилого юноши вырос довольно развитой молодой человек, не утративший за время службы своей сентиментальности. По-прежнему его все больше привлекали вещи, кажущиеся другим привычными и обыденными как то луч солнца, согревающий спину прохладным утром, шелест листвы под ногами или просто красивый голос собеседника.
Но самое болшое, что дала служба Вальдемару - друга. Пройдя с Эдмундом времена мирные и военные, они приросли друг к другу не смотря на полную противоположность характеров.

darkyelph

• Гость
  to Мумр
    Я бы к гномам присоединился с удовольствием. Нужен персонаж? - пишите. И в личку тада скиньте палста то письмо что Manveru отправляли с его редакцией. Если ваши гномы мне по душе придутся... Правда со временем у меня не всегда ладно.

*напевает про себя*
                                                              ...
            Волшебники-гномы в минувшие дни...    ::)

Manvеru

• Гость
С гномами подождите, пожалуйста, недельку, угу? Мне в Вашем описании, Мумр, не всё понравилось. Но исправлять нет ни времени, ни возможности - у меня кончился траффик.  Я пропадаю на неделю. Не скучайте. Что срочное - обращайтесь к Иниту.

Мумр

• Гость

Цитата из: Manvеru on 21-10-2005, 17:59:24
С гномами подождите, пожалуйста, недельку, угу? Мне в Вашем описании, Мумр, не всё понравилось. Но исправлять нет ни времени, ни возможности - у меня кончился траффик.  Я пропадаю на неделю. Не скучайте. Что срочное - обращайтесь к Иниту.

Нее, это несерьёзно. Траффик должен быть неограниченным, как у меня..  >:D
Хорошо ещё, что по чистой случайности я тоже через 2 дня исчезаю на неделю...

Мумр

• Гость

Цитата из: darkelf 999 on 21-10-2005, 08:36:34
  to Мумр
    Я бы к гномам присоединился с удовольствием. Нужен персонаж? - пишите. И в личку тада скиньте палста то письмо что Manevru отправляли с его редакцией. Если ваши гномы мне по душе придутся... Правда со временем у меня не всегда ладно.

*напевает про себя*
                                                              ...
            Волшебники-гномы в минувшие дни...    ::)

Погодите гномится, моих гномов пока ещё не утвердил мастер темы... Пока что выкладываю модель на всеобщее обозрение...

ГНОМЫ.

Гуманоидная раса, приспособленная к жизни под землёй. Обладая естественной магией, недоступной человеку, способны перемещатся под землей там, где человеку это не доступно. Проще говоря - просачиватся через всякие трещины и полости. Им практически не требуется кислород для дыхания, они могут переносить высокие температуры и давления, для них безвредны множество ядов и кислот, у них высокая способность к регенерации - отсюда их естественное преимущество в тяжёлой промышленности.

С другой стороны, они не переносят солнечный свет. Вообще. Несколько минут под солнцем их убивают. Им даже лунный свет вреден.

В прошлом они жили в горах, где в подземных озёрах могли выращивать себе пищу. Однако рост населения выгнал часть гномов на равнины (точнее, под равнины), где подзёмных озёр нет, и переселенцы вынуждены были торговать с людьми, чтобы не умереть с голоду. По прошествии многих веков появился почти идеальный симбиоз.

Срок жизни гномов такой же, как и у людей. Выглядят они тоже как люди, за тем отличием, что они все очень худые, и кожа у них даже не белая, а полупрозрачная, как у гекконов. Но это когда они стоят на месте. Когда же они перемещаются под землей, они выглядят... аморфно. Как размытое и расплющенное пятно.

Гномы не носят одежды, за исключением защитной, во время опасных работ - в одежде они не могут передвигаться по землеё, потому что магия на неё не распространяется.

Обладают инфракрасным зрением, сильно развитым обонянием и слухом. Способны ушами улавливать очертания предметов, как летучие мыши. Обладают большой чувствительностью к вибрациям. Всё это им необходимо под землёй.

Правит гномами королева, но это название употребляют люди. А дословный перевод гномьего слова - "Хозяйка". (Понимаешь, к чему клоню? Бажова читал?) Формально она считается вассалом королевы Нольхена, но на самом деле отношения сложнее.

Помимо обладанию заводами, гномы ещё имеют тесные и весьма секретные связи с королевский разведкой, потому что их способности делают из них в определённых ситуациях очень эффективных шпионов - тонкий слух, чувствительность к вибрациям...

Мумр

• Гость
Кстати, господа, в теме начинает намечатся экспозиция.  С одной стороны у нас влюблённый Вольдемар и дочь бургомистра, с другой - Бертольд с берданкой. Теперь осталось только развязать кровопролитный пограничный конфликт с примением ММП (магии массового поражения), и роман готов. Шпионские интриги, похищения, сражения и тысяча слонов!!! Шутка.

И гномы!!!

Но сначала надо определится - кто к нас главный злодей? Без него никак...

darkyelph

• Гость
 Я Вам в личку написал про ваших гномов. Жду Вас с Manveru. Хочу напомнить что ето мой первый подобный проект в котором хочу принять участие. Поэтому прошу изложить правила во всех возможных подробностях.
Обещаю свое полное внимание. Остается только проблема времени и "несанкционированного использования рабочего доступа"
 Мне уже расстрел положен  :P

Morang

• Гость
Мумр, прочитал и прослезился!  ;D Это же почти Гдемьяр с "Планеты Роканнона", У. К. Ле Гуин!  8) Класс! Manveru, пусть будут, а?

Мумр

• Гость

Цитата из: Morang on 22-10-2005, 09:41:50
Мумр, прочитал и прослезился!  ;D Это же почти Гдемьяр с "Планеты Роканнона", У. К. Ле Гуин!  8) Класс! Manveru, пусть будут, а?

А ведь действительно, похожи.  :) Только Гдемьяр были противные, а мои гномы прикольные... И умеют "проваливаться сквозь землю".

Telpinafion

• Гость

Цитата из: Мумр on 21-10-2005, 19:43:31
Кстати, господа, в теме начинает намечатся экспозиция.  С одной стороны у нас влюблённый Вольдемар и дочь бургомистра, с другой - Бертольд с берданкой.

Поправка: Вальдемар - мой герой и на дочь бургомистра он смотрит без той сердечной активности, которая присуща в этом случае Эдмунду.

Мумр

• Гость
Так, пиплы!

Тема, похоже, застыла, потому что мастер пропал. А без него каши не сваришь... В принципе, можно узурпировать трон  ;D но это не вежливо...

Со своей стороны - я готов играть королеву гномов, то бишь Хозяйку Медной Горы. Это будет интересный персонаж...  8)

Мумр

• Гость

Цитата из: Telpinafion on 22-10-2005, 17:45:47

Цитата из: Мумр on 21-10-2005, 19:43:31
Кстати, господа, в теме начинает намечатся экспозиция.  С одной стороны у нас влюблённый Вольдемар и дочь бургомистра, с другой - Бертольд с берданкой.

Поправка: Вальдемар - мой герой и на дочь бургомистра он смотрит без той сердечной активности, которая присуща в этом случае Эдмунду.

Сорри   :-[ Спутал...

darkyelph

• Гость
 Если Королеве нужен верный слуга то я к вашим услугам!  Правда может Королеву должна играть все-таки "девочка"  ???  Или я совсем ничего не смыслю?

Анона

• Гость
Смотря кого Вы имеете в виду. Одна королева уже есть, это я. :) О второй - это не ко мне, это Хозяйка Медной Горы, это совсем другой персонаж, и я ничего ещё о нём не слышала... кроме сказок:)

Мумр

• Гость

Цитата из: darkelf 999 on 22-10-2005, 21:25:57
 Если Королеве нужен верный слуга то я к вашим услугам!  Правда может Королеву должна играть все-таки "девочка"  ???  Или я совсем ничего не смыслю?

Литератор должен уметь описывать персонажей любого пола, не так ли?

И подождите пока-что с созданием гномов. А то через неделю вернётся мастер и всё забанит. И что тогда? Тем более что я завтра тоже исчезаю на неделю.

darkyelph

• Гость
 Ну что ж, - вы совершенно правы, - хорошо. Тогда до встречи.

Telpinafion

• Гость
Местер, как я успел заметить для себя, исчезает не на неделю, а на все выходные.
Завтра должон быть.

talifero

• Гость
2 Telpinafion
  В этот раз похоже на неделю.
Цитата из: Manvеru on 21-10-2005, 17:59:24
... у меня кончился траффик.  Я пропадаю на неделю. Не скучайте. Что срочное - обращайтесь к Иниту.

Telpinafion

• Гость

Цитата из: talifero on 23-10-2005, 19:41:34
2 Telpinafion
  В этот раз похоже на неделю.

Теперь уж мой черед извиняться за недосмотр.

Авриэль

• Гость
Кстате никто не знает куда пропал опять OF???