Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Тройанская война  (Прочитано 1385 раз)

Волорин

• Гость
Тройанская война
« : 21/10/2005, 00:39:17 »
Мой Телемак, Тройанская война
Закончена.

- Гектор! Гектор! Гектор! Гектор! Гектор! - кричал Ахиллес у ворот Трои.
- Гектор! Гектор! Гектор! Гектор! Гектор! Гектор!- кричал Ахиллес, воткнув копье свое в землю.
- Гектор! Гектор! Гектор! Гектор! Гектор! Гектор! Гектор! - кричал Ахиллес, стоя перед закрытыми воротами Трои, воткнув копье свое в землю.
Наконец в одной из бойниц показалась голова Гектора.
- Чего такое? Я с женой, не слышишь, что ли? - недовольно сказал он. В доказательство его слов с крепостной стены послышались ритмичные громкие вздохи.
- Пошли в Тройанскую войну играть! - заорал Ахиллес. - Все уже собрались, только тебя и ждем.
- А чего так рано-то? Ладно, подожди пять минут, иду.
Через полчаса ворота Трои открылись и Гектор, сын Приама вышел к другу своему и врагу своему Ахиллу.
- Ну как? - спросил тот.
- Не дала, - задумчиво пробормотал Гектор. - С пятнадцати лет такого не было.
- Мда, - протянул Ахиллес. Они забрались в колесницу, лошади поскакали в сторону лагеря греков.

Все уже собрались в Шатре Совета, это была самая здоровая и самая роскошная палатка в лагере, ее привез с собой Менелай. Поэтому все рассудили, что ему и предстоит вести совещание. Менелай нервно ходил из угла в угол. Ахиллес уехал час назад и до сих пор не вернулся, а солдаты, между прочим, ждут приказа о наступлении.
Одиссей с Парисом беседовали, сидя за столом.
- И ты представляешь, - говорил Одиссей, - шесть раз подрял с первого хода выпадал Малый Ордер. И еще четыре раза - Большой. К чему бы?
- Ой, браток, напьешься ты сегодня! - пьяненько хихикал Парис и отхлебывал из бутылки. Елена молча сидела в уголке, рядом с Гомером, которого пустили под честное слово, что он не будет мешать и вообще станет себя хорошо вести, сидела и смотрела на любимого, его большой некрасивый рот, низкий лоб, длинный и тонкий нос. "Люблю дурня, не знаю, за что", - думала она. Кассандра за столом раскладывала пасьянс, Агамемнон, который только полчаса назад вернулся с передовой, увлеченно обедал.
- О, - радостно сказала вдруг Кассандра, отрываясь от карт, - здравствуй, Гектор!
Через пару минут двери открылись и в зал вошли Гектор с Ахиллесом.
- Всем привет! - сказал Гектор. Он прошел по комнате и поздоровался с каждым за руку, сестру обнял, Елену поцеловал в щечку.
- Вот все и в сборе. Начинаем, - сказал, прокашлявшись, Менелай. - Итак, напоминаю, первое правило Тройанской войны - никому не говорит о Тройанской войне.
Гомер что-то обиженно промычал и вышел из Зала Совета.
- Не советую, - произнес Агамемнон, - все равно что-нибудь придумает, шельма. Легче пристрелить.
- Да, - прокричал со своего места Парис, - давайте его пристрелим, чмо это ино-го-ро-дне-е. Последнее слово он произнес по слогам.
- Второе правило Тройанской войны, - повысил голос Менелай, - никому не говорить о Тройанской войне.
Кассандра, которая, как обычно, все знала заранее, зевнула и стыдливо прикрыла рот рукой.
- Третье правило Тройанской войны - беспрекословно следовать правилам, - Менелай был посредственный оратор, но хороший человек и вообще компромиссная фигура, поэтому его и выбрали главным.
- Четвертое правило Тройанской войны, - закончил он, - больше никаких правил. А теперь предлагаю приступить к распределению ролей.
Кассандра сразу же заявила, что будет Менелаем, никто не решился с ней спорить.
- А Ленка у нас будет Кассандрой, - встрял Гектор. - Чтобы сохранялось равновесие.
- Чего это я буду Кассандрой? Что за притеснение по половому признаку? Я буду воеводой. Скажем, Ахиллесом. - обиделась Елена.
- Не советую, - поморщился Одиссей, - я им был в прошлый раз. Ужасная смерть.
- Ага, - сжал кулаки Гектор, - а моя, значит, легче?
- Не знаю, - удивился Одиссей, - я ни разу еще не был тобой.
- Вот и прекрасно! - обрадовался Гектор, - побудь-ка ты мной!
- Записал, - Менелай записал Одиссея в блокнотик. - А я Парисом буду, я еще в прошлый раз хотел, помните? А Елена пусть лучше будет Еленой. Я против кросспола.
- Вот еще, - сказала Елена, - не буду я Еленой с таким Парисом. У тебя, милый, изо рта воняет.
- Да, да, - закричал со своего места Парис, - и потом несет, как от козла. Пусть лучше Агамемнон будет Еленой.
- Что? - Агамемнон поперхнулся. - Чтобы меня трахал собственный брат?
- Ладно, ладно! - Ахиллес положил конец спорам, - Еленой буду я. Посмотрим, кто кого трахнет. Запиши. Менелай побаивался Ахиллеса - да все его побаивались, что уж там, - а потому покорно записал в блокнотик "Елена (Ахиллес)".
Нераспределенными остались следующие роли, - громко сказал Менелай, то есть, уже Парис, - Агамемнон, Одиссей, Кассандра.
- Я, я буду Одиссеем, - закричал со своего места Парис. Он налил вина вазу из-под цветов и сделал большой глоток.
- Но все-таки ведущая домой,
Дорога оказалась слишком длинной... - продекламировал он.
Ого, - удивился Гектор, - как быстро разобрали. А я тогда буду Кассандрой, что ли?
Ты знал, ты знал! - обрадовался Парис, бывший Менелай, и пьяненько захихикал.
- А что... - сказал Агамемнон, - эй, а я что, опять буду играть самого себя? Ну почему, - он обиженно засопел, - почему я всегда играю сам себя?!
- Потому что ты мудак, - засмеялся Менелай, то есть, уже Парис.
- Эй, - сказал Одиссей, то есть, Парис, то есть, все же Одиссей, - Я совсем не так говорю!
- Так, - произнесла Кассандра, снимая шлем Гектора и передавая его бывшему Одиссею. Никто не решился с ней спорить.
- Ну, - удовлетворенно потерла руки Кассандра, напяливая на себя доспех Менелая, - начинаем?
- Погоди, - пробормотала Елена. - у меня доспех на грудь не налезает.
- Ого, - удивился Гектор, то есть, Одиссей, который стал Гектором, - вот это бюст. А моя мне сегодня не дала. Слушай, Елена, а может...
- Нет, - прервал его Ахиллес, наконец-то приведший себя в порядок, - Платона еще не придумали. Ничего у нас с тобой не выйдет.
Готовы? Нет? - тоскливо пробормотал Агамемнон. - Я открываю.
Он пинком растворил двери, Гомер упал и схватился за ушибленное ухо.
- Так, - удовлетворенно произнес Одиссей, - а я говорил, лучше пристрелить.
Одиссей сделал последний глоток из своего цветочного горшка и бросил его опустошенным на землю.Затем он схватил Гомера за ухо и потащил куда-то в сторону сторожевых вышек.
- Начинайте без меня, - прокричал он.
Одиссей привел Гомера в лагерь своего отряда, взял у одного из своих солдат тяжелый бронебойный лук.
- Вставай, - сказал он Гомеру, - вставай спиной к морю. Ты слышишь море, слепец?
Гомер слышал.
- Как будто Посейдон, пока мы там - говорил Одиссей, натягивая тетиву, - теряли время, растянул пространство.
Стрела просвистела в ладони от головы Гомера.
- Мне неизвестно, где я нахожусь, что предо мной, - говорил Одиссей, натягивая тетиву, - Какой-то грязный остров...
Стрела срезала волосок с головы Гомера.
- Кусты, постройки, хрюканье свиней, - говорил Одиссей, натягивая тетиву, - заросший сад, какая-то царица...
Тетива порвалась, и стрела улетела прямо в зенит.
- Трава да камни, - бормотал Одиссей, - Милый Телемак, все острова похожи друг на друга... Другой лук! - заорал он. - Дайте мне другой лук!
- Когда так долго странствуешь - декламировал Одиссей, натягивая тетиву, - И мозг, уже сбивается, считая волны.
Глаз, - стрела задевает кончик уха Гомера, - засоренный гоизонтом, плачет. И водяное - стрела пролетает у Гомера под левым плечом. Надо же, мимо! - радуется Одиссей, - мясо застит слух. Не помню я, чем кончилась война, и сколько лет тебе сейчас не помню.
Затрубили рога, ахейское войско принялось строиться. Тройанская война начиналась в очередной раз.
- Подержите его, - крикнул Одиссей кому-то из своих, - Я скоро буду.
- Ну, Одиссей, - думал Гомер, чувствуя, как по ногам стекает волнами теплая жидкость, - ну, Одиссей, я тебе это еще припомню. Ты у меня еще попляшешь, ты у меня еще побегаешь.
- Без меня, - бормотал Одиссей, разрубая мечем своим очередного тройанца, - ты от страстей Эдиповых избавлен. И сны твои, мой Телемак, безгрешны.

Пробный заход.

Лэмира

• Гость
Re: Тройанская война
« Ответ #1 : 21/10/2005, 03:24:01 »
Как стеб прикольно.

Scath

• Гость
« Ответ #2 : 21/10/2005, 10:33:15 »
Троянская война, троянская.

Цитата из: Волорин on 21-10-2005, 00:39:17
Все уже собрались в Шатре Совета, это была самая здоровая и самая роскошная палатка в лагере, ее привез с собой Менелай.

Криво.

Цитата:
Он налил вина в вазу из-под цветов и сделал большой глоток.

Криво. В тот же "цветочный горшок" звучит куда лучше.

Цитата:
Одиссей привел Гомера в лагерь своего отряда, взял у одного из своих солдат тяжелый бронебойный лук.

Криво. "Своего", "своих"...

Как стёб --так себе.

Волорин

• Гость
« Ответ #3 : 21/10/2005, 13:26:44 »
Эмн. А почему вы решили, что это стеб? : )

Scath, благодарю за помощь, но предложенные Вами изменения, боюсь, никак не исправят текст.

Лэмира

• Гость
« Ответ #4 : 22/10/2005, 03:21:53 »
Aмн... потому что на серьезную литературу, увы, не тянет, а к стебу требования ниже. И потом, весьма похоже на стеб -- участники Троянской войны в очередной раз намерены ее устроит и распределяют роли. Ассоциация с РПГ как противотанковый еж на узкой дороге.

Ariab

• Гость
« Ответ #5 : 22/10/2005, 15:26:55 »
А мне понравилось,,, по началу. А зачем надо было издеваться над Гомером?!Мне его жалко аж жалко стало. А так.... прикольно!!!

Bindaree

• Гость
« Ответ #6 : 22/10/2005, 16:51:13 »

Цитата:
Вот все и в сборе. Начинаем, - сказал, прокашлявшись, Менелай. - Итак, напоминаю, первое правило Тройанской войны - никому не говоритЬ о Тройанской войне.

сбивает :)

концовки не поняла :) пойду почитаю Гомера :)