Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Разрешить пытки.  (Прочитано 9231 раз)

Nom

• Гость
Re: Разрешить пытки.
« Ответ #80 : 02/11/2005, 15:16:13 »
Вообще мне нравится как лекс и митрандир провоцирует всех здесь на рефлексию.  ;D

Есть мнение, что они оба из спецотдела ФСБ. 8) ;)
Лучшей агитации за "сша-отстой" как "защита" лексами-митрандирами идей западной демократии и american life просто не придумаешь. ;)

Ярни

• Гость
« Ответ #81 : 02/11/2005, 16:14:58 »

Цитата из: Nom on 02-11-2005, 15:16:13
Вообще мне нравится как лекс и митрандир провоцирует всех здесь на рефлексию.  ;D

Есть мнение, что они оба из спецотдела ФСБ. 8) ;)
Лучшей агитации за "сша-отстой" как "защита" лексами-митрандирами идей западной демократии и american life просто не придумаешь. ;)

Ну если из ФСБ, то я уже писал - по ордену на брата.
А вот если они правда так думают, и до сих пор не врубаются, что все их красноречие приводит ровно к обратному результату... Это уже (ИМХО) - клиника.

Эотан

• Гость
« Ответ #82 : 08/11/2005, 21:13:22 »

Цитата из: talifero on 31-10-2005, 00:30:49
2  Lamyra
Ок. вот ситуация ( не дай Бог конечно )
Вашу дочь похитил и спрятал маньяк, его поймали. Но он не сознается,  где находится ребенок.
И Вы скажите что:
Цитата из: Lamyra on 30-10-2005, 06:01:58
 Пытки -- дрянь ВСЕГДА И ВЕЗДЕ!

Продолжая логику:
А если нет возможности схватить маньяка, то схватить его родных, желательно малолетних, и пытать их, сообщая об этом маньяку. Угу? И тогда на одну гипотетически мою дочь придется два и более растерзанных мной ребенка. Угу?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #83 : 09/11/2005, 02:08:29 »
Министерство обороны США издало новую директиву о том, как обращаться с заключенными. Впервые в одном документе собраны все существующие инструкции и служебные записки о методах ведения допросов заключенных, задержанных в рамках борьбы с терроризмом.
В частности, в директиве говорится, что с заключенными необходимо обращаться гуманно. Кроме того, в ней запрещается использование собак для запугивания подозреваемых или с целью добиться от них показаний.
Использование собак в качестве устрашения было выявлено в ходе расследования, проведенного в связи с жестоким обращением над заключенными в иракской тюрьме «Абу-Граиб». //Associated Press

GATO

• Гость
« Ответ #84 : 09/11/2005, 10:46:00 »
Lex Luger,
буря в стакане улеглась?  ;)
Этого следовало ожидать.

2_pizza

• Гость
« Ответ #85 : 09/11/2005, 11:06:36 »

Цитата из: Эотан on 08-11-2005, 21:13:22
Продолжая логику:
А если нет возможности схватить маньяка, то схватить его родных, желательно малолетних, и пытать их, сообщая об этом маньяку. Угу? И тогда на одну гипотетически мою дочь придется два и более растерзанных мной ребенка. Угу?

Эм... Давно это было и не знаю насколько правда, но попалась как-то мне статья о том как где-то, то ли в Африке, то ли на Востоке, террористы захватили наших дипломатов. Условие с их стороны - выполнить их требования или заложники умрут. Наши спецслужбы, как тогда было, сработали оперативно и чуть ли не на следующий день выяснили личности террористов и отыскали их родню вплоть до ндцатого колена. И обещали, если дипломатов не отпустят - сделать обрезание всем кому можно, и прислать им. И даже кому-то успели сделать и первые доказательства серьёзности намерений наших спецслужб были высланы с обещанием продолжить в том же духе. Заложников, как ни странно освободили почти сразу.

GATO

• Гость
« Ответ #86 : 09/11/2005, 11:19:30 »
2_pizza,
Тоже где-то читал и это, кажется, было в Африке.

после этого случая ввели в список мероприятий в подобных ситуациях - поиск близких родственников преступников.

Снорри

• Гость
« Ответ #87 : 09/11/2005, 11:20:27 »
Ну что, тема закрыта??

GATO

• Гость
« Ответ #88 : 09/11/2005, 11:24:25 »
kidd 79ый/
угу

OF