Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Каково быть новичком?  (Прочитано 16829 раз)

krishna

• Гость
Re: Каково быть новичком?
« Ответ #100 : 20/05/2006, 11:00:58 »
чувство наличия полного рта гречневой каши, котороую ты просто обязан жевать в тот редкий момент, когда кто-то снизошел(как тебе кажется) до разговора с тобой...ммм...наиглупейшая улыбка, в которой ты расплываешься абсолютно не к месту, но при этом ничегошеньки с собой поделать не можешь..се ля ви..обида на себя, на весь мир...проклятия, которыми ты про себя посыпаешь каждого вновь вошедшего, ежели его на его же беду очень уж радушновстречают

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #101 : 23/05/2006, 02:47:17 »
Не могу представить себе, не было. с кем я тут не говорил - или кто ко мне не говорил показались обычными земными людьми. Никаких чувств типа полного рта какой каши не испытываю. Уважение разве. Люди как люди. 

svensven

• Гость
« Ответ #102 : 23/05/2006, 21:52:04 »

Цитата:
а) приходя на форум не знаешь его негласимых правил, сленга, определенных моментов, и других вещей, которые наживаются сами собой.
б) многие новички, которые ВООБЩЕ впервые сюда попали иногда не знают, что такое форум, для чего он нужен, и как им пользоваться, к счастью я пережила это еще год назад.
в) многие старожилы форума обращаются с тобой неуважительно, считают пустым местом,

Точно-точно:) Помню-помню :)
 Кроме пункта  в)   
 Чего не было, того не было))
 Старожилы точно знают, что без новичков форуму не жить, так что...;)

Red_Sonya

• Гость
« Ответ #103 : 23/05/2006, 23:13:40 »
Мдя, конечно, несмотря на некоторые минусы, все-таки новичком быть неплохо, хотя бы потому что все тебе вновь, все интересно и еще не надоело. А тот кто к тебе плохо относится... та плевать с высокой колокольни)))
Хотя люди бывают разные...

Bindaree

• Гость
« Ответ #104 : 24/05/2006, 15:39:24 »
вот смотрит шаси на все эти страницы и думает - а что выбрали мы какое-то состояние очень виртуальное? оно вообще существует?

вот смотрите на наших местных новичков :) они делятся на две группы (полюса) условно:

"флудеры" - их вообще из ноичков можно вычеркнуть - они сразу заполоняют форум своими бессмысленными(или полубессмысленными) сообщениями :) какие же это новички? :)

"собеседники" - такие сначала стесняются, ходят на форум посмотреть... читают темы... а потом, через некоторое время, набираются смелости и пишут (строго по теме! прочитав весь тред) содержательное (или полусодержательное) сообщение. ну и какие они новички после этого? они активные темы форума лучше "старичков" знают :)

Absinthe

• Гость
« Ответ #105 : 24/05/2006, 22:59:13 »
Вот когда я была новичком, точно относилась к первой группе (а наверное и до сих пор отношусь :)) :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #106 : 25/05/2006, 08:15:37 »
собственно, смысл моего абсолютно гениального поста был не в том, чтобы всех новичков заклеймить позором :) а в том, чтобы показать, что явление это не существует в принципе :)

Absinthe

• Гость
« Ответ #107 : 25/05/2006, 16:53:01 »
Почему не существует? Вот если взять коллектив не виртуальный, типа форума, а реальный. Допустим, группу в университете. Вот приходит курсе на втором, в уже устоявшийся (более или менее) коллектив новый человек :) Он ведь поначалу стесняется, какой бы он там ни был без комплексов, ему нужно какое-то время, чтобы разобраться, "ху из ху", наладить контакты и т.п. Вот в моем понимании это и есть период новичка :) Что касается коллектива виртуального, то лично для меня этот период как-то незаметно прошел, ничего сказать не могу :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #108 : 25/05/2006, 19:39:01 »
сдаюсь :) на форумах не существует :) я совсем забыла о реальном мире :)

Night Shine

• Гость
« Ответ #109 : 26/05/2006, 00:21:43 »

Цитата:
"флудеры" - их вообще из ноичков можно вычеркнуть - они сразу заполоняют форум своими бессмысленными(или полубессмысленными) сообщениями  какие же это новички?

"собеседники" - такие сначала стесняются, ходят на форум посмотреть... читают темы... а потом, через некоторое время, набираются смелости и пишут (строго по теме! прочитав весь тред) содержательное (или полусодержательное) сообщение. ну и какие они новички после этого? они активные темы форума лучше "старичков" знают

ну нет.. ведь есть еще "искатели", которые (например я) пришли из другого форума, и ищут себе новое пристанище, у мне нечего набираться смелости, что бы писать, еще не хватало кого-то бояться...

Lex Luger

• Гость
« Ответ #110 : 26/05/2006, 11:14:55 »

Цитата:
 Что касается коллектива виртуального, то лично для меня этот период как-то незаметно прошел, ничего сказать не могу

Я помню, - за неделю 500 сообщений... какие уж тут новички..  :) ::)

Absinthe

• Гость
« Ответ #111 : 26/05/2006, 20:43:32 »

Цитата:
Я помню, - за неделю 500 сообщений... какие уж тут новички..   
 Это у меня что-ли за неделю 500 сообщений?  :o По-моему, в первую неделю было максимум 100 :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #112 : 26/05/2006, 23:25:49 »
Не помню... но сложилось впечатление.  :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #113 : 27/05/2006, 00:28:35 »

Цитата из: Night Shine on 26-05-2006, 00:21:43
ну нет.. ведь есть еще "искатели", которые (например я) пришли из другого форума, и ищут себе новое пристанище, у мне нечего набираться смелости, что бы писать, еще не хватало кого-то бояться...

ну, так вы тем более не новичок :) и не надейтесь даже  ;) ;D

allex

• Гость
« Ответ #114 : 27/05/2006, 23:49:21 »
новичок, по моему, это просто период времени.

как в реальном сообществе, так и в виртуальном...

Absinthe

• Гость
« Ответ #115 : 28/05/2006, 06:42:49 »
Так вот я примерно то же хотела сказать :) Но не совсем: я имела в виду, что период новичка-некое самоощущение, то есть человек сам позиционирует себя как "новенького", если вы понимаете, о чем я :)

Eovor

• Гость
« Ответ #116 : 19/06/2006, 11:49:13 »
Новичком ,на мой взгляд,можно быть в двух основных группах:рабочей и дружеской и в каждой из них положение новичка будет прочувствоваться по разному. Рабочая группа сформирована независимо от нас и для блага дела.Поэтому и мой стиль поведения в ней можно описать как "зондирование почвы" для безконфликтной и полезной консолидации, а чувство неловкости при этом неотемлемый спутник - вадь боишся раслабиться и повести себя неуместно . А дружественая компания объеденена , как минимум , одним общим интересом. Конечно и новичком , как токовым , я себя в ней не смогу ощютить т. к. буду активно общаться на интерестную тему , пытаясь получше узнать интерестных мне людей .

Shinigami

• Гость
« Ответ #117 : 24/06/2006, 10:43:04 »
я новичок :)
чувствую себя хорошо, доктор))
а серьёзно если, сложно когда никого не знаешь, есть же какие-то правила поведения в группе, а ты новичок... это если в реале. А на форумах не знаешь в какую тему тыкать, заводишь новую, и тебя все пинают, что тупой :D

Bindaree

• Гость
« Ответ #118 : 24/06/2006, 12:19:30 »

Цитата из: Shinigami on 24-06-2006, 10:43:04
...  А на форумах не знаешь в какую тему тыкать, заводишь новую, и тебя все пинают, что тупой :D

ну, эта пробема не только новичков касается :) только тем, кто примелькался, говорят не "мы верим в светлое будущее, когда люди научатся пользоваться Поиском", а "ну ты тупой лентяй, вон уже сколько сообщений нафлудил, а Поиском так и не научился пользоваться"  ;)

Hint: ничего этим хваленым поиском найти нельзя :) я периодически пытаюсь насиловать блогояндекс :) ни разу не помогло :) приходится тупо и педантично ручками искать :)

gellaressa

• Гость
« Ответ #119 : 03/07/2006, 01:04:02 »
А еще новичком быть интересно!Все время стремишься узнать что-то новое и я не думаю,что это делается только для того,чтобы осесть и перестать быть новичком...