Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Степень толкинутости.  (Прочитано 2574 раз)

JaMun

• Гость
Re: Степень толкинутости.
« Ответ #40 : 21/11/2005, 11:10:58 »
и ВК и Сильм это конечно хорошо, но все-таки жить по ним не стоит я думаю... хотя был период когда я был на этом сильно повернут,.. хотелось покинуть наш бренный мир и переехать жить в средеземье, пис

Ледяная дева

• Гость
« Ответ #41 : 21/11/2005, 20:55:32 »

Цитата из: JaMun on 21-11-2005, 11:10:58
и ВК и Сильм это конечно хорошо, но все-таки жить по ним не стоит я думаю... хотя был период когда я был на этом сильно повернут,.. хотелось покинуть наш бренный мир и переехать жить в средеземье, пис

у меня этот период прошел и остался осадок, т.к с этими книгами у меня связаны хорошие воспоминания

Elennire

• Гость
« Ответ #42 : 22/11/2005, 15:40:15 »
Чтобы родиться заново, нужно перед этим умереть... Я очень изменилась за последнее время. Боль жестоко обожгла душу... Но всем, что во мне осталось еще светлого, доброго, чистого и немного наивного я обязана профессору, который раскрыл, помог увидеть прекрасный лик Арды... Возьмешь в руки любимую книжку, просто пролистаешь... многие страницы немного помяты, уголки загнуты - перечитывала не раз...и на душе становится немного теплее...

Narbeleth

• Гость
« Ответ #43 : 27/11/2005, 00:22:56 »

Цитата:

туда неплохо было бы после смерти попасть) чем не рай для толкиениста?)

Ледяная дева

• Гость
« Ответ #44 : 02/12/2005, 15:16:27 »

Цитата из: Elennire on 22-11-2005, 15:40:15
Чтобы родиться заново, нужно перед этим умереть... Я очень изменилась за последнее время. Боль жестоко обожгла душу... Но всем, что во мне осталось еще светлого, доброго, чистого и немного наивного я обязана профессору, который раскрыл, помог увидеть прекрасный лик Арды... Возьмешь в руки любимую книжку, просто пролистаешь... многие страницы немного помяты, уголки загнуты - перечитывала не раз...и на душе становится немного теплее...

Вот читаю твои и сразу представляю себя..........
душевная травма,я выкарабкалась, только благодаря Толкиену..

Max de Vale

• Гость
« Ответ #45 : 03/12/2005, 03:42:46 »
А мне не на мировоззрение повлиял, а на жизнь. Кабы не ВК, вряд ли я познакомился бы с ролевиками. От ролевиков - с хиппи. От хиппи набрался нежелания работать и прочего романтического бреда. Ну, и не работаю и романтически брежу. :)
Книга интересная, чего уж говорить, но как она крышу может сдвинуть, совершенно не понимаю  :)

Элен

• Гость
« Ответ #46 : 03/12/2005, 17:14:58 »
Как-то может. только не в одиночку. не прочитай я ВК в 8 лет, в 13 я бы не прочитала ни "Дозоров" Лукьяненко, ни "Скитальцев" Дяченко, ни...
ни фанфиков с Тол-Эрессеа. ;)
И не пыталась бы понять, Феанор я или Ородрет  ;D

Роханка

• Гость
« Ответ #47 : 03/12/2005, 20:01:25 »
В принципе каждая прочитанная книга что-то оставляет после себя. Но чтобы сходить с ума - это вряд ли. На меня, скажем, Мцыри большее впечатление произвёл. А ВК просто очень порадовал, занял мозг на какое-то время, ну, и благодаря ему я познакомилась с замечательными людьми. Наверное, это немало   ???

Max de Vale

• Гость
« Ответ #48 : 04/12/2005, 01:45:03 »
В какой-то газете прочитал про одного из артистов, игравшего хоббита: "В детстве он увлекался чтением, и как-то отец дал ему ВК, отведя на прочтение полгода. Но книга так понравилась {не помню имени}, что он прочитал её всего за два месяца". :)

Я, помнится, за двое суток прочитал. А "Сильмариллион" скучноватым показался, глобальным, конечно, но...
А идея, что можно быть на человека похожим, но быть кем-то иным - конечно, здорово воодушевляет. Наверно, так и съезжает крыша. В хорошем смысле.

Мёнин

• Гость
« Ответ #49 : 04/12/2005, 06:58:41 »

Цитата из: Лэмира on 25-10-2005, 02:47:57
Нет, я не хочу разводить дискуссию об острых ушах и деревянных мечах. Hасколько Толкин повлиял на Ваше мировоззрение? А то последнее время ловлю себя на том, что, читая Коран или Св. Августина (обязаловка институтская такая), вспоминаю цитаты из ВК и Сильма в тему и рядом.

Коран вот не знаю, а Св. Августина Толкин определённо читал, и должен был с ним во многом быть согласным.
Есть большое количество источников, которые Толкин использовал точно и намеренно, какие-то были использованы косвенно. Христианские Отцы - определённо.

Цитата из: Дальф on 26-10-2005, 09:38:36
Западного фашизма, идеологический манифест которого был написан проф. Толкином под названием "Властелин колец".

Чушь какая-то получается.
Даже славянские языки Толкин считал очень красивыми.
В свою очередь, Америку, в которой как раз и опошлили выражение "страна Тьмы" до политики, он не очень-то любил.
Советский Союз он не любил больше, но его было, уж извините, за что не любить...

Цитата из: Дальф on 26-10-2005, 15:44:09
Нет у человека представления о чьем-либо мировоззрении, кроме своего.

Представление - есть. Есть представление о мировоззрении любого человека, который потрудился честно изложить своё мировоззрение в устном или письменном виде.
Толкин высказывал своё личное отношение к очень многим вещам; мы можем видеть кое-что в его биографии и "Письмах", даже если отложить на время его книги.
Но и в книгах очень видоизменённо, но присутствует авторская позиция. Например, некоторые авторские мысли в "ВК" произносит Гэндальф.

gellaressa

• Гость
« Ответ #50 : 18/12/2005, 16:32:26 »
Если говорить о произведениях,то я просто нашла тонны философии и истин,по которым жила,облеченных в словесную форму,причем настолько просто(а как известно все гениальное просто) и интересно,как ни где.А что касается толкинистов(тоже в принцыпе заслуга профессора) то ХОЧУ ОБЬЯВИТЬ ВСЕМ ОГРОМНЕЙШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!Эти люди просто меня спасли.Меня убивал окружающий меня социум-давили за оригинальность,(о которой я говорила в разделе "в каком мире вы живете?")опускали морально,а бывало и били.Казалось что я одна в целом мире,но оказалось что это совсем не так.СПАСИБО ВАМ СУЩЕСТВА!!!!!! ;D ;D ;D ;D ;D