Цитата:
Мне вот не хочется думать, что дети как-нибудь задумают поиграть в дознание - и покалечат друг друга. Потому что уже не будут понимать, что нормлаьно, а что - нет.
А они уже, во многом, не понимают. Бригады там разные, сейчас вот "Последний уик-енд" выйдет (посмотрел трейлер - ужоснах!).
Цитата:
Я, конечно, понимаю, что куда проще и приятнее разрешить пытки, чем налаживать следственную систему.
Опять передергиваете, никто не предлагает исключать и прекращать развитие других методов ведения следствия.
Цитата:
раздавленными пальцами, выбитыми зубами и отбитыми почками. Если вернетесь.
Потому и регламентировать допустимые методы, потому и в присутствии экспертов.
2kidd79-й
Цитата:
а) Террорист, захвативший (например) школу, и удерживающий заложников, обычно "подозревает", что в него могут стрелять;
Как я читал в интервью какого-то разбирающегося в этом человека в прессе (кажется, из израильских деятелей кто-то, по поводу Норд-Оста или Беслана, не упомню уж), штурм (если на него решились - см. пункт б); и если нет сиюминутной необходимости, вроде как если "танго" начали массовый расстрел заложников) как раз стараются спланировать на время, когда у террористов после первоначального стресса начинается расслабон и отходняк, накапливается усталость. Ну и потом, ну а теперь еще будет подозревать, что если поймают - будут пытать... а что, и так не подозревает?
Цитата:
б) Террористов, захвативших и удерживающих заложников, обычно спрашивают о требованиях и предлагают сложить оружие - а не начинают палить из всех стволов без предупреждения.
А я и предлагал выше - начинать вести следствие обычными методами, пытать, только если есть уверенность, что важную информацию иначе не получить. А не сразу на дыбу.