Цитата из: svensven on 22-04-2005, 21:22:49
Определённая совокупность половых признаков не является основным условием любви, мне кажется. Это всего лишь сексуальные предпочтения.
А любят- целиком, а не " чистую" часть, душу...Так что логичности платонической любви не поняла

понимаешь, свен, для меня секс без любви - не очень хорошая штука. это всего лишь имхо.
и любовь для меня - это в первую очередь любовь к душе. секс - приятное дополнение. понимаешь, если, скажем, у женщины муж - импотент - это совсем даже не повод спать с другими мужиками. женщина может любить женщину, но физически тяготеть к мужчинам. но это опять же не повод, имхо. это по первому пункту, если я тебя правильно поняла.
что касается любви целиком - в теории, почти любой мужчина может удовлетворить почти любую женщину, и наоборот. но, половой контакт накладывает отпечаток. поэтому единственная для меня привяка секса к любви - это нежелание носить на себе отпечатки кого попало. к тому же секс между любящими людьми позволяет им понять друг друга лучше.... ну и удовлетворить естественные потребности.
так что, есть две женщины. они могут любить друг друга и спать друг с другом - это нормально. если две женщины любят друг друга, но одна спит с другой, а другая еще с кем-то, или обе еще с кем-то, то ДЛЯ МЕНЯ, это уже не любовь, а скорее невоздержанность.
предполагая, что ты скажешь о том, что если две женщины любят друг друга, но не хотят спать с друг другом,а мужчин их лишить, это вызовет комплекс - я не соглашусь. волне известны способы реализации сексуальной энергии в других областях, дело только в том, что не каждому хочется.
мелким текстом: я еще потому негативно отношусь к большинству лесбиянок, что для них это очень часто не "естественные" причины, а возможность эпатажа, и пардон, бл***ства. если в отношении мужчины и женщины еще как-то стараются сохранять такое понятие как верность, то в этой среде лесбиянство служит оправданием всяких разных случайных связей. мало того, на востоке женщин воспитывают в отношениях сестер и там возможна такая любовь, в европе же женщина женщине - lupus est, соперница, поэтому, так скажем , европейская традиция лесбиянства мне претит. естествнно, я не отказываюсь от возможности существования исключений