Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] не очень традиционная ориентация :)  (Прочитано 33563 раз)

Зелёный_Ёжик

• Гость
Re: не очень традиционная ориентация :)
« Ответ #360 : 18/02/2006, 16:18:58 »

Цитата из: svensven on 16-02-2006, 19:32:10

Цитата:
А частота показа по ТВ и т.п., в свою очередь, зависит от предпочтений общества

А конкретно- мужской его части

Когда руководители коммерческих телеканалов планируют, что когда показывать, они ориентируются на женскую часть ничуть не меньше, а то и побольше, поскольку домохозяйки - самая стабильная часть телеаудитории. Именно они поддерживают популярность мыльных сериалов и т.п., к которым мужчины обычно равнодушны.

Так что не судите опрометчиво ;)

Nelini

• Гость
« Ответ #361 : 18/02/2006, 18:29:50 »
Уфф, долго же меня здесь не было. :D Знаете, что...вот такой вопрос. Можете ли вы привести хоть какие-то разумные доказательства того, что гомосексуализм - это плохо, НЕ приводя аргументы типа "Этого не было в Замысле" и "аморально"?

Цитата:
Среди женщин, насколько я в курсе , бисексуальность несравненно распространеннее, чем среди мужчин. Однако, несмотря на это, ажиотажа вызывает несравненно меньше. Да и процент чисто гомосексуальных женщин, на фоне численности бисексуалок, удивительно низок!

Это не странно. Объясняется физиологией. Секс между двумя женщинами больше похож на ласку. А вот анальный секс...эхм, не каждому по вкусу. По части второго...это тоже верно, как для мужчин, так и для женщин. И, в моем случае, похоже, все-таки тоже. Да, у меня не было отношений с мужчинами, но, наверное, я все же бисексуальна, а не лесби. Чистых гомо очень, крайне, мало. Многие из них, которые считают, что для них "только один пол - их" зачастую делают это по психологическим причинам...то же и со мной было...

Цитата:
Мужчинам, с точки зрения банального биологического-псевдофрейдистского эгоизма, полагалось бы радоваться мужскому гомосексуализму (добровольный уход из числа конкурентов, типа, облегчает остальным самцам завоевание самок, да?) и негодовать на женский (снижение числа доступных самок, к тому же превращающихся из объекта в субъект конкуренции!). Реально - наоборот: обычно (в т.ч. по высказываниям на этом форуме), мужчины ничего не имеют против би и весьма терпимы к лесбиянкам, но яростно презирают/ненавидят голубых. Пожалуй, женщины даже спокойнее мужчин относятся к гомосексуалистам, хотя им-то, казалось бы, по аналогичным соображениям полагалось бы вести себя наоборот.

Гы, неправ был не Профессор, а дядя Фрейд. ;D Мужчины гораздо более, чем женщины, сексуально озабоченны ;D + у них с детства закладываются представления о некоем образе, называемом "настоящий мужик". Мужчин (многих) возбуждает, когда две женщины целуются/занимаются любовью. А вот мальчик-гей, по их понятиям, "не мужик". Потому и заслуживает презрения.

А среди женщин гомо-явления действительно не в пример чаще. Может быть, потому что женщинам свойственно "ласкаться", когда как мужичкам свойственно быть такими брутальными настоящими мужичками с мечом наперевес (сейчас, к сожалению, все реже, что частично и объясняет мой выбор).

Бедные пингвины! >:( Вот и хорошо, что запретили издеваться над животными!!! >:( >:( >:(

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #362 : 18/02/2006, 20:53:02 »

Цитата из: Nelini on 18-02-2006, 18:29:50
 Можете ли вы привести хоть какие-то разумные доказательства того, что гомосексуализм - это плохо, НЕ приводя аргументы типа "Этого не было в Замысле" и "аморально"?

Я, вообще-то, морально-этическими оценками не занимался и не собираюсь. Но то, что гомосексуализм - это НЕестественно, сейчас доказывать таки придется. (То, что он с точки зрения продолжения рода вреден - доказывать надо? ;))

То, что нам приводят как примеры "естественного" гомосексуализма у животных, таковым по факту НЕ является! Это очевидно, хотя из понятных соображений замалчивается пропагандистами гомосексуализма и по невежеству не принимается в расчет его противниками.

Кто-нибудь обращал внимание на поведение недогулявших домашних котов или кобелей? Они способны использовать как объект сексуальных вожделений плюшевого мишку, диванную подушку, руку или ногу хозяина... Нетрудно понять, что самец своего вида больше похож на самку, чем диванная подушка ;).

У диких животных, которых обычно приводят нам в пример, моногамия не принята. При стайном/стадном образе жизни - хоть у хищников, хоть у копытных, - матерый самец собирает себе "гарем", к которому молодые самцы не подпускаются и в результате реализуют сексуальное напряжение друг с другом - бычки, жеребята и так далее. Таким образом, это не гомосексуальность, а бисексуальность, вынужденная недоступностью самки.

(У домашних котов, кстати, есть еще одна причина - люди стараются заводить котов, а не кошечек, да и гулять выпускают кошек  менее охотно, поэтому в уличных или деревенских популяциях котов в разы больше, чем кошек).

В естественных условиях со временем самец становится полноценным, и в конкурентной борьбе заводит собственный "гарем". Когда самец в силу органических дефектов не достигает полноценности, либо самок вокруг совсем нет в период формирования сексуальности самца  (зоопарковое содержание животных или животноводство), гомосексуальность может закрепиться, как с теми пингвинами или некоторыми домашними котами. Это патология на психологическом уровне. Есть также весьма редкие случаи патологии на органическом/физиологическом уровне - система половой идентификации дает сбой. Это именно патология, по понятным причинам редкая - наследственное закрепление ей не грозит ;).

Когда анатомия позволяет маструбацию (у обезьян, например), она оказывается предпочтительнее гомосексуализма. Мы наблюдаем такой ряд предпочтений: гетеросексуальный акт гораздо предпочтительнее маструбации, которая в свою очередь предпочтительнее гомосексуализма (настолько, что возможность маструбации сводит гомосексуализм практически к нулю!).

Особняком стоит ситуация, когда гомосексуальный акт выполняет функцию не сексуальную, а социальную: таким образом старший самец выражает доминирование над младшим. Что характерно, ни у того ни у другого интерес к самкам от этого не уменьшается ;).

Давно уже, наверное, у читателей зреет вопрос: что это мы все о самцах да о самцах? Пора бы покончить с дискриминацией! ;) Ладно, покончим. В природе все рационально. Конкуренция самцов должна быть жесткой, вплоть до отстранения менее достойных от продолжения рода - только при этом мы получаем повышение качества потомства без снижения количества. В отношении самок такой подход был бы неприемлем: это означало бы снижение количества потомства, что для выживаемости вида чревато. Конкуренция самок у животных идет по другому пути - через предпочтение более или менее "крутых" самцов. Более привлекательная самка становится объектом конкуренции лучших, менее привлекательная самка достается середнячкам, совсем непривлекательная - аутсайдерам, но в любом случае оказывается "при деле" и проблем с реализацией сексуальности не испытывает, поэтому женский гомосексуализм в природе не нужен и не существует. Точка.

(Наблюдаемые иногда у обезьян ритуалы "ухаживания" между самками, возможно, не являются таковыми - "искание" в шерсти является обычным знаком симпатии, между родителями и детенышем, например, и может вовсе не иметь сексуального подтекста).

Бедные пингвины! >:( Вот и хорошо, что запретили издеваться над животными!!!

Не запретили, а пытаются запретить ;). Но в этом случае издевательство над животными произошло гораздо раньше - когда молодым самцам не дали возможность естественной реализации инстинкта. Текперь-то, похоже, поздно пить боржоми...  :'(
То, что у этих пингвинов, кажется, уже не будет потомства - ты считаешь, хорошо?!  :o

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #363 : 18/02/2006, 21:30:02 »

в моем случае, похоже, все-таки тоже. Да, у меня не было отношений с мужчинами, но, наверное, я все же бисексуальна, а не лесби. Чистых гомо очень, крайне, мало.

Отож. И за каждым таким случаем - либо органическая патология, либо психологические проблемы, либо направленное воспитание.

Гы, неправ был не Профессор, а дядя Фрейд. ;D Мужчины гораздо более, чем женщины, сексуально озабоченны ;D + у них с детства закладываются представления о некоем образе, называемом "настоящий мужик". А вот мальчик-гей, по их понятиям, "не мужик". Потому и заслуживает презрения.

Есть еще один момент. В число базовых инстинктов, помимо самосохранения и продолжения рода, входит также инстинкт сохранения вида - без этого комплекта вид обречен на скорое вымирание либо преобразование в другой вид (как ни крути - данный вид исчезает, если не способен закрепиться!)

И ксенофобия, и гомофобия - как правило, проявления инстинкта сохранения вида (помимо социально-психологических наслоений, ведь у человека достаточно тяжело разделить разные "этажи" сознания и тем паче подсознания). Как видим, узколичный эгоизм продолжения рода вроде бы диктует совсем иное отношение к гомосексуализму, чем реально наблюдается; но учет инстинкта сохранения вида объясняет эти "странности" и ставит все по своим местам.

Женская гомосексуальность не делает женщину неспособной к продолжению рода! Она, соответственно, НЕ является опасным для вида отклонением и поэтому незаметна для инстинктивных гомофобов. Мужская - другое дело. Гомосексуалисты недолго остаются "би" и универсалами; они специализируются, причем активные гомосексуалисты теряют интерес к продолжению рода, хотя сохраняют более-менее такую способность; пассивные и способность практически полностью утрачивают. Поэтому инстинкт справедливо усматривает в гомосексуализме угрозу для вида.

В реальной истории, как мы знаем, массовое распространение гомосексуализма совпадало с эпохами заката и упадка могучих прежде государств. В Элладе ранней гомосексуализм не был принят, в поздней - целые области вымирали вследствие развития педерастии; те, кого мы сейчас называем греками - потомки более фракийцев, чем эллинов (вспомните хотя бы античные скульптуры, для сравнения). В период, когда Римское государство развивалось и крепло, за гомосексуализм побивали камнями на месте; затем и там гомосексуализм стал нормой, но что было потом, мы все помним, да? ;)

Я не то чтобы призываю искоренять мужской гомосексуализм немедля драконовскими мерами (женский, как выше показано, для вида не страшен). Я понимаю, что инстинкт груб и консервативен, что обычай кидать слабых детишек в пропасть, как в Спарте, для цивилизованного человечества неприемлем, что больных людей заключать в тюрьмы только за болезнь - негуманно, и т.п.,

И все же - открытые призывы к признанию гомосексуализма НОРМОЙ и ЕСТЕСТВЕННЫМ явлением - как минимум, ложь. Призываю всех над этим тоже задуматься.

Больных людей, к примеру, заточают в лепрозории - чтобы они не заражали здоровых. Это, наверное, тоже негуманно по отношению к больным; зато иначе было бы гораздо негуманнее к пока-что-здоровым. Ы?

Nelini

• Гость
« Ответ #364 : 19/02/2006, 18:28:36 »

Цитата:
То, что нам приводят как примеры "естественного" гомосексуализма у животных, таковым по факту НЕ является!

Ок, неестественно. Согласна. Но почему неестественно=плохо? Контрацепция вот тоже - неестественно. Естественным является рожать по 18 детей. Но мы ведь от этого отошли, верно? Человек отнюдь не Царь Природы. Но его уже нельзя назвать полностью его частью - цивилизация меняет людей. И именно поэтому мы в жару не ходим по улице голыми, покупаем презервативы (те, кому надо :D) и сидим вот здесь перед монитором вместо того, чтобы поиграть в мячик.

Цитата:
Когда анатомия позволяет маструбацию (у обезьян, например), она оказывается предпочтительнее гомосексуализма.

Ну это разве что у обезьян. ;D Не у меня, точно. :) Для меня заняться любовью с моей девушкой гораздо предпочтительнее, чем "делать это самой". В моем случае от второго возникает эффект объедения конфетами при голоде - насытиться не можешь и вынужден остановиться, когда тебе уже плохо. :) Да и, простите, пальчики другого существа глубже достают. ;D

Цитата:
То, что он с точки зрения продолжения рода вреден - доказывать надо? )

Да, не способствует, конечно. Но и это не всегда вред. Для нашей страны - да, а вот китайцев бы желательно в однополую любовь обратить. :) Кстати, причины демогр. спада в нашей стране не гомосексуальные, а социальные. Верните льготы для одиноких матерей - я стану намного лучше относиться к сексу с мужчинами. :)

Цитата:
То, что у этих пингвинов, кажется, уже не будет потомства - ты считаешь, хорошо?! 

Ну, не будет. У моей собаки вон тоже потомства нет. Что, потомство - смысл жизни?

Цитата:
без этого комплекта вид обречен на скорое вымирание либо преобразование в другой вид (как ни крути - данный вид исчезает, если не способен закрепиться!)

Хе, а вот это было бы замечательно...люди, имхо, достали сильно. Может, инопланетяне хоть к природе будут относиться нормально... :)

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #365 : 19/02/2006, 21:24:08 »

Цитата из: Nelini on 19-02-2006, 18:28:36
 Но почему неестественно=плохо?

А у меня и не было этого знака равенства - учимся внимательно читать сообщения оппонента, да? ;) Однако, пропагандисты гомосексуализма (мужского, в основном) любят указывать на эти примеры как доказательство  его "естественности". Что есть ложь, а ложь ==плохо.

Контрацепция вот тоже - неестественно. Естественным является рожать по 18 детей.

Для человека 18 перебор, норма 5-6, но это детали. Да, у человека много чего неестественно, и часть этих, в биологическом плане явных "неестественностей",  естественны для человека как существа разумного, как существа, перешагнувшего ограничения биологии.

Однако пора, когда люди упивались своими "победами над природой", миновала: сейчас приходит осознание, что, во-первых, человек ушел от своей биологической природы гораздо меньше, чем принято было считать раньше; во-вторых, за все эти "победы" приходится так или иначе платить. Не мешало бы призадуматься, какие из этих "побед" стоят своей цены, какие - нет.

сидим вот здесь перед монитором вместо того, чтобы поиграть в мячик.
  Игра в мячик - это естественно? Особенно с учетом популярности мячиков в дикой природе? ;)

Цитата:
Когда анатомия позволяет мастурбацию (у обезьян, например), она оказывается предпочтительнее гомосексуализма.

Ну это разве что у обезьян. ;D Не у меня, точно. :) Для меня заняться любовью с моей девушкой гораздо предпочтительнее, чем "делать это самой". В моем случае от второго возникает эффект объедения конфетами при голоде - насытиться не можешь и вынужден остановиться, когда тебе уже плохо.

Об обезьянах речь и была, если кто не заметил ;). Еще там был РЯД предпочтений, где на первом месте с большим отрывом - гетеросексуальный акт; не стоило выдирать этот кусок из исходной цитаты  >:(

Но если перейти к людям - опять же, у подростков обоего пола картина похожа: подавляющее большинство и юношей, и девушек проходит период самоудовлетворения как суррогата полноценного секса, заметно меньше девушек находит выход в гомосексуальности и, опять же, для большинства это - временное, суррогатное решение; среди юношей подобный выход несравненно менее популярен. Картина, как видим, для юношей более-менее та же, что и в животном мире, для девушек природных аналогов просто нет.

Для человека очень важен эмоциональный и социальный аспект секса, и это тоже отличает человека от большинства животных. "Эффект объедения конфетами" связан именно с тем, что самоудовлетворение не дает замены эмоциональному контакту с партнером/партнершей, не дает ощущения социальной полноценности.

Гомосексуализм до некоторой степени удовлетворяет эти потребности - поэтому у человека он имеет больше шансов, чем у животных. Именно эмоциональный компонент дает мощную поддержку женскому гомосексуализму, который аналогов в животном мире вообще не имеет (Да, чуть не забыл отметить еще один момент, объясняющий существование женского гомосексуализма у людей и отсутствие его у животных. В отличие от животного мира, в человеческом обществе ЕСТЬ ограничения на секс с мужчинами для девушек и женщин). И все же, биологически полноценным гомосексуализм НЕ является. И у женщин, и у мужчин физиология слишком "заточена" под гетеросексуальность.

Кстати, причины демогр. спада в нашей стране не гомосексуальные, а социальные.
 Да, это очевидно. По счастью, гомосексуализм у нас не настолько популярен и вряд ли имеет шансы, несмотря на всю пропаганду ;)

Верните льготы для одиноких матерей - я стану намного лучше относиться к сексу с мужчинами. :)

Хм, мне раньше не казалось, что для тебя это настолько важно. Или это ты сейчас решила поиграть в другой роли? Ведь секс с мужчинами вовсе не обязан приводить к зачатию, обычно у него совсем другие цели ;)

Цитата:
То, что у этих пингвинов, кажется, уже не будет потомства - ты считаешь, хорошо?! 
 Ну, не будет. У моей собаки вон тоже потомства нет. Что, потомство - смысл жизни?

В древние времена люди гораздо больше значения придавали понятиям "сохранение рода", "продолжение рода" и т.п. - они что, такие глупые были? ;)

Вернувшись к пингвинам: для редких и вымирающих видов каждый новый детеныш - победа, каждая потеря потомства - беда. Почитай, например, Даррела, как с этим дела обстоят. Это действительно проблема, на фоне которой подобные демонстрации "в защиту животных" и  тем паче "сексуальных меньшинств у животных" выглядят идиотским фарсом  >:( :-\

Scath

• Гость
« Ответ #366 : 20/02/2006, 11:01:12 »

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 19-02-2006, 21:24:08
Для человека очень важен эмоциональный и социальный аспект секса, и это тоже отличает человека от большинства животных.

Респект. Жевали-жевали тему, наконец-то "родили" :)

Nelini

• Гость
« Ответ #367 : 20/02/2006, 11:59:06 »

Цитата:
А у меня и не было этого знака равенства - учимся внимательно читать сообщения оппонента, да?

Тогда извиняюсь. :) Но мне показалось, что ты осуждаешь гомосексуализм по причине его неестественности.

Цитата:
Что есть ложь, а ложь ==плохо.

Ну не факт, кстати. Бывает ложь во благо. ;) И не думаю, что они лгут - скорее, искренне так полагают.

Цитата:
Для человека 18 перебор, норма 5-6, но это детали.

А чем кормить этих 5-6? ??? И у животных, кстати, не стоит проблема покупка тетрадок, колясок...

Цитата:
Да, у человека много чего неестественно, и часть этих, в биологическом плане явных "неестественностей",  естественны для человека как существа разумного, как существа, перешагнувшего ограничения биологии.

А, может, быть гомосексуализм как раз такой штукой и является?

Цитата:
Однако пора, когда люди упивались своими "победами над природой", миновала: сейчас приходит осознание, что, во-первых, человек ушел от своей биологической природы гораздо меньше, чем принято было считать раньше; во-вторых, за все эти "победы" приходится так или иначе платить. Не мешало бы призадуматься, какие из этих "побед" стоят своей цены, какие - нет.

Согласна. Но, имхо, однополая любовь стоит не так уж и дорого. Если сравнить осуждение общества с тем, например, что люди сотворили с экологией...имхо, очень даже доступно. :)

Цитата:
Игра в мячик - это естественно? Особенно с учетом популярности мячиков в дикой природе?

Не придирайся к словам! :D Естественно для человека двигаться...гораздо больше, чем мы это делаем, от этого и многие болезни.

Цитата:
Еще там был РЯД предпочтений, где на первом месте с большим отрывом - гетеросексуальный акт; не стоило выдирать этот кусок из исходной цитаты 

Выдрала этот кусок, потому как не могла его прокомментировать за неимением гетеросексуального опыта.

Цитата:
Но если перейти к людям - опять же, у подростков обоего пола картина похожа: подавляющее большинство и юношей, и девушек проходит период самоудовлетворения как суррогата полноценного секса, заметно меньше девушек находит выход в гомосексуальности и, опять же, для большинства это - временное, суррогатное решение; среди юношей подобный выход несравненно менее популярен. Картина, как видим, для юношей более-менее та же, что и в животном мире, для девушек природных аналогов просто нет.

Хм. Но женщин с нетрадиционной ориентацией по исследованиям значительно больше, чем мужчин.

Цитата:
И у женщин, и у мужчин физиология слишком "заточена" под гетеросексуальность.

Физиология...физиология, пожалуй, да. Но разве эмоциональный аспект (который ты совершенно правильно отметил как мощную поддержку - мое имхо, чуть ли не основу - любви между двумя женщинами) ее не превосходит по значимости?

Блин, надо сюда гея. ;D Я ж не могу за них говорить! Где вы, фанаты яоя? ;D

Цитата:
По счастью, гомосексуализм у нас не настолько популярен и вряд ли имеет шансы, несмотря на всю пропаганду

Я бы сказала, не пропаганда, а мода... А модно именно потому, что запретно. В странах, где разрешены однополые браки, к этому отношение гораздо спокойнее и не вызывает такого ажиотажа.

Цитата:
Хм, мне раньше не казалось, что для тебя это настолько важно. Или это ты сейчас решила поиграть в другой роли?

Да нет, это важно! Но не "настолько". :) Но отсутствие необходимости предохраняться - имхо, большой плюс гомосексуальности (женской, для мужчин все совсем не так безопасно).

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #368 : 20/02/2006, 17:17:41 »

Цитата из: Nelini on 20-02-2006, 11:59:06
 мне показалось, что ты осуждаешь гомосексуализм по причине его неестественности.

Я иду на поводу своих животных инстинктов ;) - женскую бисексуальность вполне себе принимаю, к мужскому гомосексуализму отношусь очень отрицательно. При этом согласен, что естественность - не решающий аргумент. Но аргумент ;)

Бывает ложь во благо. ;) И не думаю, что они лгут - скорее, искренне так полагают.
 Не думаю, что это - во благо  ::) Намеренна эта ложь или нет, разоблачать ее необходимо.

у животных, кстати, не стоит проблема покупка тетрадок, колясок...
 У животных стоит проблема выживания вида, когда из 5-6 детенышей в выводке до половой зрелости доживают хорошо если 2-3. В древности у людей было не лучше и до сих пор во многих странах так же, но в развитых странах, как правило, детская смертность низкая. Однако, замечу, полный отказ от деторождения для женщин все равно весьма чреват. Биологию на кривой козе не объедешь.

Цитата:
 часть этих, в биологическом плане явных "неестественностей",  естественны для человека как существа разумного, как существа, перешагнувшего ограничения биологии.
 А, может, быть гомосексуализм как раз такой штукой и является?

Я так не думаю, потому что не вижу никаких аргументов в его пользу. Почему хорошо снижение рождаемости - вижу, почему нужны одежда/жилища впридачу к/вместо естественной терморегуляции - вижу. Тут подобных аргументов, насколько я могу судить, нет.

однополая любовь стоит не так уж и дорого.
 Для женщин - да. У мужчин гомосексуализм чреват глубокой необратимой перестройкой психологии и физиологии.

Не придирайся к словам!
 Что ты имела в виду, я сразу понял и полностью согласен... Но как же было не поехидничать в моем обычном стиле  :P

Выдрала этот кусок, потому как не могла его прокомментировать за неимением гетеросексуального опыта.
 Достаточно было поверить, что у некоторых ;) других он есть  :P

Хм. Но женщин с нетрадиционной ориентацией по исследованиям значительно больше, чем мужчин.
 При чем тут "но"? Я сам многократно писал то же самое. Просто часть женщин проходит период гомосексуальности в подростковом возрасте, как суррогат недоступного по разным причинам гетеросекса, часть приходит к бисексуальности в более зрелом возрасте, как к расширению ориентации.

Вообще у женщин с этим все гораздо проще, чем у мужчин, и переход от/к происходит с чарующей легкостью. Скажем, одна моя знакомая в 15-16 лет была известна не просто как сторонница нетрадиционной ориентации - а, точнее сказать, ярая пропагандистка лесбиянства :o. Немного погодя я даже без особых усилий ее убедил, что мужчины тоже на что-то годятся ;). Сейчас она замужем  :P Объяснять женщинам прелести бисексуальности мне, как ни странно, тоже доводилось  ;D

Физиология...физиология, пожалуй, да. Но разве эмоциональный аспект (который ты совершенно правильно отметил как мощную поддержку - мое имхо, чуть ли не основу - любви между двумя женщинами) ее не превосходит по значимости?

Это слишком разные измерения. Вот скажи, что для полноценного питания важнее: жиры, белки или витамины?  :P

Я бы сказала, не пропаганда, а мода... А модно именно потому, что запретно. В странах, где разрешены однополые браки, к этому отношение гораздо спокойнее и не вызывает такого ажиотажа.
 Меньше ажиотажа - это понятно, люди ко всему привыкают. Насчет моды и запрета - несогласен: в СССР запрет на многое был несравненно строже, но, скажем, песни Галича были модными, а гомосексуализм - нет. Когда запреты сняли, мода на Галича бесследно прошла, а на гомосексуализм, ты считаешь, возникла?  ::)

отсутствие необходимости предохраняться - имхо, большой плюс гомосексуальности (женской, для мужчин все совсем не так безопасно).

Во-первых, предохранение - вопрос технический и вполне решаемый без напряга, надо только немного привыкнуть. Вот не напрягает оно меня, веришь? ;)

Во-вторых, о какой безопасности речь? От зачатия? Тут мужчины и женщины равны. От вензаболеваний и т.п. гомосексуалисты(/стки) страдают так же, как и "натуралы".

Nelini

• Гость
« Ответ #369 : 21/02/2006, 11:11:49 »

Цитата:
Я иду на поводу своих животных инстинктов  - женскую бисексуальность вполне себе принимаю, к мужскому гомосексуализму отношусь очень отрицательно.

А ты убеди себя в том, что так у тебя конкурентов меньше, как говорил. :)

Цитата:
Не думаю, что это - во благо   Намеренна эта ложь или нет, разоблачать ее необходимо.

А по мне, фиг с ним, что естественно, что неестественно...

Цитата:
У животных стоит проблема выживания вида, когда из 5-6 детенышей в выводке до половой зрелости доживают хорошо если 2-3. В древности у людей было не лучше и до сих пор во многих странах так же, но в развитых странах, как правило, детская смертность низкая. Однако, замечу, полный отказ от деторождения для женщин все равно весьма чреват. Биологию на кривой козе не объедешь.

Согласна. Полный отказ - это плохо. Но 5-6 - имхо, сейчас уже перебор. :)

Цитата:
Я так не думаю, потому что не вижу никаких аргументов в его пользу. Почему хорошо снижение рождаемости - вижу, почему нужны одежда/жилища впридачу к/вместо естественной терморегуляции - вижу. Тут подобных аргументов, насколько я могу судить, нет.

А удовольствие человека? ;) "Расширение возможностей счастья"?

Цитата:
Для женщин - да. У мужчин гомосексуализм чреват глубокой необратимой перестройкой психологии и физиологии.

Ну, они, наверное, знают, на что идут...

Цитата:
Что ты имела в виду, я сразу понял и полностью согласен... Но как же было не поехидничать в моем обычном стиле 

Надо было тебе Зеленой Ехидной назваться. :)

Цитата:
Достаточно было поверить, что у некоторых  других он есть 

Да я верю. :) Но я обычно не аргументирую "с чужих слов". :D

Цитата:
Скажем, одна моя знакомая в 15-16 лет была известна не просто как сторонница нетрадиционной ориентации - а, точнее сказать, ярая пропагандистка лесбиянства . Немного погодя я даже без особых усилий ее убедил, что мужчины тоже на что-то годятся . Сейчас она замужем 

Еще раз доказывает, что чистых лесби крайне мало, и такие женщины в основном бисексуальны. Да и я, возможно, выйду когда-нибудь замуж, не отрицаю этого. Просто у меня к мужчинам требования выше. :P А вот пропагандировать я бы не стала...имхо, тупо...я всего лишь защищаю право такого "иметь место быть". :)

Цитата:
Это слишком разные измерения. Вот скажи, что для полноценного питания важнее: жиры, белки или витамины?

Наверное, все вместе взятое. :)

Цитата:
Это слишком разные измерения. Вот скажи, что для полноценного питания важнее: жиры, белки или витамины?

Нееет, тут другое... В СССР гомосексуализм был запрещен ЗАКОНОМ. А люди в массе своей боятся нарушать законы. А сейчас законом это не преследует, но лишь вызывает противоречивую, в основном негативно окрашенную, реакцию со стороны общества. И многим хочется прослыть этакими "порочными оригиналами". Снять ореол "порочности" - и это будет гораздо менее заманчиво.

Nelini

• Гость
« Ответ #370 : 21/02/2006, 11:28:22 »
Забыла про предохранение ответить. :)

Цитата:
Во-первых, предохранение - вопрос технический и вполне решаемый без напряга, надо только немного привыкнуть. Вот не напрягает оно меня, веришь?

Верю охотно! ;D Ты ж мужчина. ;)

Цитата:
Во-вторых, о какой безопасности речь? От зачатия? Тут мужчины и женщины равны. От вензаболеваний и т.п. гомосексуалисты(/стки) страдают так же, как и "натуралы".

Эээ...ну насчет гомосексуалистов я знаю - они даже в группу риска по СПИДу попадают. А вот лесби секс я всегда считала абсолютно безопасным, и мне это другие тож говорили... Просветите меня, пока я в какую-нить бяку не попала! :-\ ;D

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #371 : 21/02/2006, 16:40:14 »

Цитата из: Nelini on 21-02-2006, 11:11:49
 ты убеди себя в том, что так у тебя конкурентов меньше
 А я и так не боюсь конкуренции ;) :P

А удовольствие человека? ;) "Расширение возможностей счастья"?

А в чём "расширение возможностей"?! Чем гомосексуальное удовольствие принципиально превосходит нормальное? Удовольствие можно и нужно находить в более тесном эмоциональном контакте с любимым человеком, а смена техники секса (как и сверхчастая смена партнеров) дает слишком краткий и поверхностный эффект.

Женская гомосексуальность в этом плане хороша тем, что "недорого обходится" - женщина-бисексуал не теряет своей полноценности во всем остальном (паталогические лесбиянки все-таки слишком редки). Мужчина-гомосексуалист становится неполноценным как мужчина. Чем это оправданно?

Цитата:
 У мужчин гомосексуализм чреват глубокой необратимой перестройкой психологии и физиологии.
 Ну, они, наверное, знают, на что идут...

Наркоманы тоже "наверное, знают, на что идут"? ;) Давай разрешим свободную продажу героина?  ::)

Надо было тебе Зеленой Ехидной назваться.
  :P :-* ;)

я всего лишь защищаю право такого "иметь место быть". :)

А что, тебе кто-то запрещает?  ::)

Цитата:
 Наверное, все вместе взятое.

Угу. Секс тоже не может держаться только на одном из компонентов, тогда он не будет полноценным.

В СССР гомосексуализм был запрещен ЗАКОНОМ. А люди в массе своей боятся нарушать законы.[...] многим хочется прослыть этакими "порочными оригиналами". Снять ореол "порочности" - и это будет гораздо менее заманчиво

"суровость законов российских компенсируется необязательностью их исполнения" ;). Я не случайно вспомнил Галича - за антисоветскую деятельность наказание было вполне сравнимо с наказанием за гомосексуализм, и с той же примерно вероятностью (без особых причин гомосексуалистов не выискивали, надо ведь еще доказывать все по суду, а попробуй докажи интимные подробности...  Сажали только тех, кто сам усиленно высовывался или чем-то еще привлек особое внимание строгих товарищей при исполнении).

Нет, фокус в другом: в советском общественном сознании гомосексуализм был постыдным пороком. Ключевое слово - постыдным. Да, есть некоторое количество людей, которым нравится собственная порочность, но их исчезающе мало, и погоду делают не они.  А нынешняя мощная пропаганда рассчитана на других - на людей, ориентированных на следование общественному мнению, которых всегда большинство. И вот их-то усиленно убеждают, что гомосексуализм - это круто, это модно и вообще в нем ничего плохого нет.

Снятие "ореола порочности" отвратило бы ОЧЕНЬ немногих - и то "бы", потому что до конца снять этот ореол не удавалось даже в античные времена наибольшего разгула педерастии. Гораздо, неизмеримо большее число людей это "снятие ореола" позволит привлечь. Поэтому я и говорю не о "моде", а о ПРОПАГАНДЕ.  >:(

Цитата из: Nelini on 21-02-2006, 11:28:22

Цитата:
 Вот не напрягает оно меня, веришь?
 Верю охотно! ;D Ты ж мужчина. ;)

Если намекаешь, что "наше дело - не рожать...", то ты неправа. Я считаю, что если мужчина не подлец и не идиот, то основную заботу по предохранению и всю ответственность за последствия ему приходится брать на себя.Тем более, что среди женщин хватает и дурочек, не думающих о последствиях вообще, и хищниц, шантажирующих мужчин якобы совершенным зачатием (иногда нескольких одновременно ;)).

Цитата из: Nelini on 21-02-2006, 11:28:22
 насчет гомосексуалистов я знаю - они даже в группу риска по СПИДу попадают. А вот лесби секс я всегда считала абсолютно безопасным, и мне это другие тож говорили... Просветите меня, пока я в какую-нить бяку не попала! :-\ ;D

Просвещаю  :P. Не все слушай, что говорят. Тебя спасает от последствий не способ секса, а разборчивость в партнерах (то есть, в партнерше ;)).

Конкретно СПИД с большей вероятностью передается при анальном сексе, т.к. больше вероятность микротравм с выходом наружу зараженной крови. Однако и другие варианты секса не лишены этой опасности. А что касается сифилиса, триппера, грибковых заболеваний, насекомых, хламидий и прочих простейших (полный список заболеваний ломы набивать, можешь проконкультироваться в ближайшем КВД)... то они передаются при любом соприкосновении слизистых (например, поцелуе... не только в губы ;), там еще и слюна передается) или при передаче зараженных выделений -  с таким же успехом на пальцах, как и на любых прочих ;) частях тела. Вот такие дела  ::)

Yrg

• Гость
« Ответ #372 : 21/02/2006, 19:50:07 »
Позвольте уточнить молодой человек, а почему мужчина спокойно смотрит на интимные лоски двух девушек,но так отвратно относится  к подобному среди юношей? И скажите на милость как вы можете критиковать кого либо, не живя с ним? Ведь очень просто сказать я против,это плохо, не обшяясь с такими людьми, это мне очень напоменает политику партии"Этот товаришь живет ,не как все,значит неправильно!" , вы ведь не знаете ни одного человека ,который бы был гомо,или лизби, поймите те девушки которые яко бы "би", вовсе не такие, попросту говоря, бисексуализм является стадией, когда человек боится правды, и что бы как то себя оправдать, в своих и чужих глазах говорит: " Но я же и с другими сплю!".  Те товариши которые делали попытки предложить вам свою мужскую любовь, просто играют в гээв,потому что это модно,настояшие представители и того и другово течения обсолютно не  показывают своих предпочтений, вы едва ли сможете их отличить от гетеросексуалов. Я конечно понимаю , что  обшество это осуждает, но я хочу заметить что в этом своем порыве, "обшество" напоменает "стадо", а стадность это не есть хорошо! Кстати в древнем мире  и не особо древнем(18 век) отношения между мужчинами были вполне нормально, а уж "Мальчики для согревания постели" в древней Греции, и мусульманских странах были вполне нормальным, и даже поошрялись. Так что подводя итог моего ответа хотелось бы узнать ЧТО именно не нормально в этих отношениях и Что здесь Плохого? Прошу заранее прошение за мою грамотность, и если где-то  раньше указаны ответы на мои вопросы,прошу мне указать на них.

P.S.  Кстати , самые ярые бойцы с гомосексуализмом,являются скрытыми геями , а борятся они так активно,потому, что самим духу не хватает признаться! Это так,кстати!

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #373 : 21/02/2006, 21:11:03 »
О, фанаты яоя отозвались наконец-то ;)

Цитата из: Yrg on 21-02-2006, 19:50:07
 если где-то  раньше указаны ответы на мои вопросы,прошу мне указать на них.

Прежде чем писать в эту тему, не мешало бы ее перечитать с самого начала. Для глухих обедню семь раз не служат. >:(

Прошу заранее прошение за мою грамотность
  За грамотность я бы простил  ;D, но тут ей и не пахнет - ни в отношении языка, ни во владении темой. :P

скажите на милость как вы можете критиковать кого либо, не живя с ним?
  Тяжела жизнь у литературных критиков, если им обязательно жить со всеми критикуемыми  ;) :o :'( ;D

самые ярые бойцы с гомосексуализмом, являются скрытыми геями, а борятся они так активно, потому, что самим духу не хватает признаться!

А если они борЯтся пассивно? ;) ::) ;D А я, наверное, гей, скрытый настолько хорошо, что даже сам от себя скрыт?! ::) :-\ :'(

Кстати в древнем мире  и не особо древнем(18 век) отношения между мужчинами были вполне нормально, а уж "Мальчики для согревания постели" в древней Греции, и мусульманских странах были вполне нормальным, и даже поошрялись.

Каша у вас в башке, даагой таварисчь, вместо реальных познаний. Сейчас вы еще начнете доказывать, что "гомосексуализм" - это от слова "гомо", что значит "человек", и поэтому, значить, только гомосексуализм древние считали любовью настоящих людей. Так?   ;) :o ::) ;D :'( :D Слышал я такие вот "доказательства" от "громатеиф" вроде Вас  :P

Сексуальные отношения между мужчинами в прошлом, да, были. Воровство, грабежи и т.п. - тоже были ;). Что значит "нормально"? Например, в Греции, во времена наибольшей распространенности педерастии, чем где-либо и когда-либо, мальчиков-геев именовали "развратными" и в гражданских правах им в большинстве полисов отказывали, если вдруг это случалось со свободными (как правило, для педерастии использовали рабов). Сократу в списке его прегрешений мужеложество тоже вменяли, правда -  не главным обвинением, а после богохульства и неуважения к согражданам; тем не менее, приговор насчет цикуты был вынесен только после того, как вина Сократа в мужеложестве (пассивном) была доказана. Активным гомосексуалистам было проще, но опять же где как (в каждом полисе и при каждом правителе закон был свой); да и как жить активным гомосексуалистам без пассивных? :o
В Персии, Египте и т.п. отношение было ничуть не лучше, надо сказать. Временами глядели сквозь пальцы на использование мальчиков-рабов как пассивных партнеров, временами сажали мужеложцев на кол, но всегда для свободного гражданина пассивный гомосексуализм был позором, активный - на грани допустимого (когда не за гранью). Об отношении в Риме я уже писал; уж не поленись, даагой таварисчь, прочитай сам найдешь где :P

В Европе до середины-конца 19го века, между прочим, христианство сохраняло господствующее положение в общественном сознании, а для христиан содомский грех - достаточно тяжкий; для остальных авраамических религий, кстати, тоже, поскольку сам термин из Ветхого Завета взят.  Так что и там жизнь у гомосеков слишком легкой не была - грешили, но с оглядкой и почти всегда - под угрозой поплатиться за грех, как только кому-то достаточно сильному захочется всерьез прикопаться.

В общем, юноша, хотите разговаривать всерьез - срочно учите матчасть, иначе я с Вами просто не сочту возможным общаться.

Yrg

• Гость
« Ответ #374 : 22/02/2006, 09:32:54 »
 Я не собираюсь  никому ничего доказывать, тем более человеку, который знает о Геях и лесбиянках понаслышке,  здесь мы видим ТИПИЧНУЮ формулировку , а владение темой у меня чуть лучше как я предполагаю ,при этом я не являюсь представителем ни того, ни Другова лагеря, и последний вопрос, мне очень понравилось сравнение на тему литературных критиков, логически продолжая данную цепочку, можно рассуждать о том что машину ,там или компьютер можно смело выбирать просто начитавшись различной литературы, но никогда не имея практики в жизни. Для полного владения темой нужно иметь опыт личного общения.

Safo

• Гость
« Ответ #375 : 22/02/2006, 10:21:17 »
Ой, какая интересная тема, жаль сейчас нету времени, надо бежать ,а то ПОКА НЕТ НАСТОЯШЕГО МУЖЧИНЫ, ПРИХОДИТСЯ БЫТЬ С ДЕВУШКОЙ(Теперь можете потешить свое самолюбие мужчины), но я обязательно вернусь сюда, и с удовольствием побеседую с Зеленым ежом, и другими приятными людьми, Гелпресса (сори если не вполне правильно) я с тобой ;),ну в смысле поддерживаю, ты не пугайся ;D ;D ;D,зеленый, мда укачало, или травки обкурился?

(http://tolkien.ru/forum/Themes/default/images/staradmin.gif) Аттач удалил, ибо нефиг. Хифион.

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #376 : 22/02/2006, 10:52:34 »
Yrg
Вы отвечаете мне, не прочитав мои сообщения, на которые типа идет ответ, в результате делаете заведомо неверные выводы. Например, Вы почему-то второе письмо подряд утверждаете, что я незнаком лично с лесбиянками, хотя я прямо, открытым текстом, русским языком, писал о своем таком знакомстве.  :o  
Вы позволяете себе заявлять, что ВСЕ противники гомосексуализма - скрытые геи. Позвольте, а вам-то откуда это знать?!  >:( Вы что, проводили с ними всеми допрос под гипнозом или с "сывороткой правды"?  ::) В конце концов, я могу потребовать извинений за подобные предположения в отношении меня - я, знаете ли, считаю, что такие вещи мне знать лучше, и не позволю какому-то безграмотному недорослю на основании непонятно чего делать обо мне такие вот заявления!  >:(

Дальше. Вы так и не ответили, откуда у Вас такие удивительные познания в истории, на которую Вы ссылаетесь. Позвольте, я предположу сам. Когда Вы упомянули 18й век, я подумал: о, мальчик открыл для себя де Сада и решил, что он теперь большой-большой мальчик и уже знает ВСЁ!!!  ;D :'( :P  Или Вам знакомы какие-то еще источники на ту же тему? Тогда продолжаю ждать на них ссылки.  ::) Или рискну предположить, что для вас свойственно молоть чепуху на темы, о которых Вы понятия не имеете, подменяя знания смутными воспоминаниями о чьем-то кухонном трёпе, а уверенность в заниях - наглостью.

Цитата из: Yrg on 22-02-2006, 09:32:54
 владение темой у меня чуть лучше как я предполагаю ,при этом я не являюсь представителем ни того, ни Другова лагеря, [...] Для полного владения темой нужно иметь опыт личного общения.

Да, у меня небольшой опыт общения с геями - те, кто пытался меня склонить к гомосексуализму, быстро осознали свою ошибку ;), а впечатление о себе оставили крайне негативное. Тем не менее: я имею некоторые познания об истории гомосексуализма в человеческом обществе, об истории вообще, о психологических и физиологических девиациях, наблюдаемых у гомосексуалистах, о кое-каких житейских историях, происходящих на почве гомосексуализма... Для всего этого личное знакомство с геями не требуется - требуется знакомство с кое-какой литературой, знакомство с принципами обработки информации, знакомство с психологией, биологией...  элементарной логикой, наконец ;). Все эти знакомства у меня - есть, а у Вас - нет, что Вы постоянно тут демонстрируете  >:(.

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #377 : 22/02/2006, 11:06:21 »
* Зелёный_Ёжик оценил выбор ника ;)

Цитата из: Safo on 22-02-2006, 10:21:17
 я обязательно вернусь сюда, и с удовольствием побеседую с Зеленым ежом, и другими приятными людьми [...] зеленый, мда укачало, или травки обкурился?

Ну что же, благодарю за комплимент и надеюсь на приятное продолжение.  ;) А цвет у меня  от здорового хлорофилла, так что можешь не бояться, это не глюк ;) :P ;D

Heisa

• Гость
« Ответ #378 : 22/02/2006, 12:08:50 »
так, господа, прекратили бысто флэйм и переход на личности. побольше уважения, если не друг другу, то хотя бы к остальным читателям...

Airish

• Гость
« Ответ #379 : 22/02/2006, 12:41:57 »
Зеленый Ёжик,

Огромнейший респект за участие в теме. мне тоже захотелось добавить свой взгляд искоса.

Цитата:
Для полного владения темой нужно иметь опыт личного общения.

М-мм, очень бы хотелось почувствовать себя в шкурке активного гея, но увы... никак.

Я, действительно, за терпимость в обществе, но... Мне почему-то начинает казаться, что всплеск гомосексуализма, это как раз забота Природы о выживании цивилизации. Смысл как раз в том и заключается, чтобы недостаточно полноценные особи не давали потомства. Человечество сейчас не имеет возможности вести селекцию спартанскими методами... А Природа мудрее нас... Чья ветвь не имеет права на дальнейшее развитие - отсекается.