Цитата из: Nelini on 20-02-2006, 11:59:06
мне показалось, что ты осуждаешь гомосексуализм по причине его неестественности.
Я иду на поводу своих животных инстинктов

- женскую бисексуальность вполне себе принимаю, к мужскому гомосексуализму отношусь очень отрицательно. При этом согласен, что естественность - не решающий аргумент. Но аргумент

Бывает ложь во благо.

И не думаю, что они лгут - скорее, искренне так полагают.
Не думаю, что это - во благо

Намеренна эта ложь или нет, разоблачать ее необходимо.
у животных, кстати, не стоит проблема покупка тетрадок, колясок...
У животных стоит проблема выживания вида, когда из 5-6 детенышей в выводке до половой зрелости доживают хорошо если 2-3. В древности у людей было не лучше и до сих пор во многих странах так же, но в развитых странах, как правило, детская смертность низкая. Однако, замечу, полный отказ от деторождения для женщин все равно весьма чреват. Биологию на кривой козе не объедешь.
Цитата:
часть этих, в биологическом плане явных "неестественностей", естественны для человека как существа разумного, как существа, перешагнувшего ограничения биологии.
А, может, быть гомосексуализм как раз такой штукой и является?
Я так не думаю, потому что не вижу никаких аргументов в его пользу. Почему хорошо снижение рождаемости - вижу, почему нужны одежда/жилища впридачу к/вместо естественной терморегуляции - вижу. Тут подобных аргументов, насколько я могу судить, нет.
однополая любовь стоит не так уж и дорого.
Для женщин - да. У мужчин гомосексуализм чреват глубокой необратимой перестройкой психологии и физиологии.
Не придирайся к словам!
Что ты имела в виду, я сразу понял и полностью согласен... Но как же было не поехидничать в моем обычном стиле

Выдрала этот кусок, потому как не могла его прокомментировать за неимением гетеросексуального опыта.
Достаточно было поверить, что у некоторых

других он есть

Хм. Но женщин с нетрадиционной ориентацией по исследованиям значительно больше, чем мужчин.
При чем тут "но"? Я сам многократно писал то же самое. Просто часть женщин проходит период гомосексуальности в подростковом возрасте, как суррогат недоступного по разным причинам гетеросекса, часть приходит к бисексуальности в более зрелом возрасте, как к расширению ориентации.
Вообще у женщин с этим все гораздо проще, чем у мужчин, и переход от/к происходит с чарующей легкостью. Скажем, одна моя знакомая в 15-16 лет была известна не просто как сторонница нетрадиционной ориентации - а, точнее сказать, ярая пропагандистка лесбиянства

. Немного погодя я даже без особых усилий ее убедил, что мужчины тоже на что-то годятся

. Сейчас она замужем

Объяснять женщинам прелести бисексуальности мне, как ни странно, тоже доводилось

Физиология...физиология, пожалуй, да. Но разве эмоциональный аспект (который ты совершенно правильно отметил как мощную поддержку - мое имхо, чуть ли не основу - любви между двумя женщинами) ее не превосходит по значимости?
Это слишком разные измерения. Вот скажи, что для полноценного питания важнее: жиры, белки или витамины?

Я бы сказала, не пропаганда, а мода... А модно именно потому, что запретно. В странах, где разрешены однополые браки, к этому отношение гораздо спокойнее и не вызывает такого ажиотажа.
Меньше ажиотажа - это понятно, люди ко всему привыкают. Насчет моды и запрета - несогласен: в СССР запрет на многое был несравненно строже, но, скажем, песни Галича были модными, а гомосексуализм - нет. Когда запреты сняли, мода на Галича бесследно прошла, а на гомосексуализм, ты считаешь, возникла?
отсутствие необходимости предохраняться - имхо, большой плюс гомосексуальности (женской, для мужчин все совсем не так безопасно).
Во-первых, предохранение - вопрос технический и вполне решаемый без напряга, надо только немного привыкнуть. Вот не напрягает оно меня, веришь?

Во-вторых, о какой безопасности речь? От зачатия? Тут мужчины и женщины равны. От вензаболеваний и т.п. гомосексуалисты(/стки) страдают так же, как и "натуралы".