Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] не очень традиционная ориентация :)  (Прочитано 29674 раз)

Gloredhel

• Гость
Re: не очень традиционная ориентация :)
« Ответ #40 : 24/04/2005, 22:11:30 »

Цитата из: Розенбом on 24-04-2005, 21:50:49

Цитата:
Я НИГДЕ не встречала подтверждения твоим словам в медицинской литературе.

Спорим я знаю почему. Ты не читала медицинской лит-ры?

Мимо. Я не первый раз спорю на эту тему =))

Цитата:
А вообще согласен с Некромантом :) Вот скажем с позиции дружбы дружить с геем все равно что дружить с девушкой и нахрена мне тогда гей? Дружить с лезби все равно что дружить с парнем и нафига мне тогда лезби. Дешевые подделки под нормальный пол. Они не то не то и отношусь я к ним как не к парням и не к девушкам а так фигня на ножках.

Интересно. А то что кроме того, что они гей или лесби - они еще и личности - не в счет? или для тебя в дружбе/общении главное, с кем спит твой друг/знакомый? И, кстати. как тогда быть с би?

Цитата:
Но быть они имееют право.
 Спасибо

Цитата из: некромант on 24-04-2005, 21:55:56
Гло, на протяжении нескольких постов я все пытаюсь выяснить, что же это по-твоему? пока ничего, кроме пинков моей версии не добился :)
 Ох, пардон. Я зол и невнятен. Но я уже где-то выше писала, что имхо это вариация нормы.

Цитата:
 не думаю, что такое поведение считается нормой даже у животных. а у них никаких социальных норм точно нет. так что иишо как считается ;)

У животных нет социальных норм? Может, их нет в привычном нам смысле. А так - в любой стае есть иерархия, нормы поведения внутри этой иерархии. Мне продолжать? И гомосексуальные связи, кстати, вполне приемлемы.

Цитата из: некромант on 24-04-2005, 22:01:40
но у меня такое чувство, что это не от того, что нетрадиционная ориентация считается нормальным явлением, а от неизученности ее как явления.

Малоизученности =)

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #41 : 24/04/2005, 22:20:39 »

Цитата:
Интересно. А то что кроме того, что они гей или лесби - они еще и личности - не в счет? или для тебя в дружбе/общении главное, с кем спит твой друг/знакомый? И, кстати. как тогда быть с би?

Знаешь личности позволяющие спать с "однополчанами"(слово то каково а?) не те личности которыми я итнтересуюсь в качастве друзей для меня это огромный разрыв. А если он завтра по детишкам прикалываться начнет ты тоже скажешь что мне должно быть все равно с кем он спит? А если он решит с моим котом переспать мне тоже не дергаться? В гробу я видал такие личности.  Они не подходят мне в друзья по моральным качествам а не только по предпочтениям. И опережая вопрос если я узнаю что мой друг гей я разорву с ним все отношения потому что...
Цитата:
Они не подходят мне в друзья по моральным качествам

Gloredhel

• Гость
« Ответ #42 : 24/04/2005, 22:23:50 »

Цитата:
А если он завтра по детишкам прикалываться начнет ты тоже скажешь что мне должно быть все равно с кем он спит? А если он решит с моим котом переспать мне тоже не дергаться?
 это разные вещи.

Хорошо, твое личное дело. Про би ты так и не ответил.

svensven

• Гость
« Ответ #43 : 24/04/2005, 22:41:41 »
 Насчёт неизученности вопроса- увы))
 Очень даже изучен:)
 Но забавно, что результаты полученных изысканий всегда соответствуют точке зрения , господствующей в данный момент в обществе.
 То есть до 60-х гг на Западе и до 90-х у нас превалировала точка зрения, что сие - психическое заболевание и одновременно преступление.Лечили всячески, причины находили в раннем развитии и рационе беременных , всё как положено :)
 Потом , на фоне общей лояльности, вдруг перестали и лечить, и называть преступлением и заболеванием :)

Всё уже было, люди :)

Так что указанные три варианта- имхо, вариант нормы, только и всего. Люди взрослые, сами разберутся, ага.

Насчёт того, что я расшифровала социальные нормы - "как правильно" :) Это не цитата, цитатами и ссылками здесь никто себя не затрудняет. ::)
  Вы не знаете, что такое социальные нормы - я так кратенько объяснила :) Правильно, кстати, объяснила, хотя и слишком кратенько, да))
 Инструкцию к пылесосу, однако же, вам читать не запрещаю- тоже нужная вещь :))

Педофилию, зоофилию и прочие радости никто не упоминал и речь шла категорически не о них, см. первый пост.

некромант

• Гость
« Ответ #44 : 24/04/2005, 22:55:14 »

Цитата из: Gloredhel on 24-04-2005, 22:11:30
 Ох, пардон. Я зол и невнятен. Но я уже где-то выше писала, что имхо это вариация нормы.

"правда всегда одна" (с)

У животных нет социальных норм? Может, их нет в привычном нам смысле. А так - в любой стае есть иерархия, нормы поведения внутри этой иерархии. Мне продолжать? И гомосексуальные связи, кстати, вполне приемлемы.

это тебе тараканы знакомые рассказали?  ;D
социальные нормы присущи обществу, потому они так и называются
у животных инстинкты. так кажется

Цитата из: Gloredhel on 24-04-2005, 22:23:50
Хорошо, твое личное дело. Про би ты так и не ответил.

сегодня девушка - а завтра - Бомов кот. вот так красота!  >:D

Цитата из: svensven on 24-04-2005, 22:41:41
 Насчёт того, что я расшифровала социальные нормы - "как правильно" :) Это не цитата, цитатами и ссылками здесь никто себя не затрудняет. ::)
  Вы не знаете, что такое социальные нормы - я так кратенько объяснила :) Правильно, кстати, объяснила, хотя и слишком кратенько, да))

то что не цитата это ясно
не кратенько. слижком уж всеобъемлюще. я просто не представляю себе, в нарушение каких социальных норм можно запихнуть нетрадиционную ориентацию. а Вы?  ;)

р.s. с социальными нормами я ковыряюсь уже почти 2 года, потому и копаю  ;)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #45 : 24/04/2005, 23:01:56 »

Цитата из: некромант on 24-04-2005, 22:55:14
"правда всегда одна" (с)
 Это истина одна, и та эфемерна. А правд много.

Цитата:

это тебе тараканы знакомые рассказали? ;D

В том-то и дело, что кажется. Учи биологию, биология рулит. Есть даже область в психологии - зоопсихология называется. Если что.

svensven

• Гость
« Ответ #46 : 24/04/2005, 23:03:29 »

Цитата:
"правда всегда одна" (с)

"Правды всегда как минимум две "(с)  ;)
Цитата:

Упомянутая Гло иерахия , однако же, имеется и у нас, и у животных. Инстинкты тоже :)

Цитата:
я просто не представляю себе, в нарушение каких социальных норм можно запихнуть нетрадиционную ориентацию. а Вы?  

А я чего-то легко :) Институт  брака подрывается, ага ?:) Или социальные нормы к институту брака не имеют отношения ?:)
 Кстати, раз уж так давно возитесь с ними- дайте, плиз, определение? :)

некромант

• Гость
« Ответ #47 : 24/04/2005, 23:12:05 »

Цитата из: Розенбом on 24-04-2005, 22:20:39

Цитата:

Они не подходят мне в друзья по моральным качествам

именно. геи (те, с кем мне довелось, гм, повстречаться) - не мужики. худшее для мужчины преступление

Цитата из: svensven on 24-04-2005, 23:03:29
"Правды всегда как минимум две "(с)  ;)

если ВСЕГДА и ВСЕ так будут считать, ни к чему хорошему это не приведет

Цитата из: svensven on 24-04-2005, 23:03:29
  А я чего-то легко :) Институт  брака подрывается, ага ?:) Или социальные нормы к институту брака не имеют отношения ?:)
 Кстати, раз уж так давно возитесь с ними- дайте, плиз, определение? :)

а разве у нас регистрируются однополые браки?

Социальные нормы - общие правила регулирующие поведение людей в обществе.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #48 : 24/04/2005, 23:15:15 »

Цитата:
именно. геи (те, с кем мне довелось, гм, повстречаться) - не мужики. худшее для мужчины преступление
 опаньки! Уже преступление. И решил бог уничтожить Содом и Гоморру..

некромант

• Гость
« Ответ #49 : 24/04/2005, 23:16:56 »

Цитата из: Gloredhel on 24-04-2005, 23:01:56
Есть даже область в психологии - зоопсихология называется. Если что.

этих тоже лечить. принудительно

Цитата из: Gloredhel on 24-04-2005, 23:15:15

Цитата:
 опаньки! Уже преступление. И решил бог уничтожить Содом и Гоморру..

преступление не то, что гей - это гей. а то, что он по своему менталитету НЕ МУЖИК. а так, нечто среднее

svensven

• Гость
« Ответ #50 : 24/04/2005, 23:23:39 »

Цитата:
если ВСЕГДА и ВСЕ так будут считать, ни к чему хорошему это не приведет

Бога ради! Пока что всё худшее на свете делалось из убеждения, что правда- одна! :-\ А носителей неправильной правды надо привести к общему знаменателю, угу...А если припомните пример, доказывающий процитированное- с меня медаль))

Цитата:

Вот самое-самое худшее, да ?

Цитата:
а разве у нас регистрируются однополые браки?

Социальные нормы - общие правила регулирующие поведение людей в обществе.

* терпеливо* Даааа.
 Эти правила не подразумевают однополые браки и приветствуют (хоть на словах) деторождение.
 Обсуждаемые  три вида варианта нормы не способствуют ни заключению традиционных браков, ни деторождению.
 Ну и ? ;)

Цитата:
.этих тоже лечить. принудительно

Ну давайте вот это не декларировать, а ? Не вами мир создан, не вам решать, правда ?

А менталитет мужика-не мужика -то при чём ? И чем он отличается-то ?:)

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #51 : 24/04/2005, 23:30:27 »

Цитата:
Педофилию, зоофилию и прочие радости никто не упоминал и речь шла категорически не о них, см. первый пост.

А разницы то? Допустим в каком то конкретном примере мы найдем ребенка которого это устраивает вы успокоетесь? А дыкприравнивать к зоофилии когда не ты собаку а собака тебя? Что тут уже о несогласности одной из сторон ничего не скажешь?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #52 : 24/04/2005, 23:33:54 »
Бом, тут речь идет о сознательных интимных отношениях между совершеннолетними людьми.

svensven

• Гость
« Ответ #53 : 24/04/2005, 23:37:41 »
 Бом, ответом на вопрос:
Цитата:
А разницы то? Допустим в каком то конкретном примере мы найдем ребенка которого это устраивает вы успокоетесь? А дыкприравнивать к зоофилии когда не ты собаку а собака тебя? Что тут уже о несогласности одной из сторон ничего не скажешь?

разница- в том, что на юридическом языке называется дееспособностью, понимаешь? :)
 Утрировать - вполне себе приём, понимаю..Но я б препочла аргументы :)

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #54 : 24/04/2005, 23:58:47 »
Отлично пример с собакой не ту которую ты а которая тебя. Даем право таким спокойно существовать? Ведь у собак в порядке вещей жить с собаками своего пола у людей как вы считате тоже. Не вижу проблемы. Или суть в том что то что принимаете вы это нормально а то что вас не устраивает нет? Так и у меня точ такой же подход с разницей в том что я более консервативен. И если мы осуждаем таких вот любителей животных то всех не гетеросексуалов мы должны осуждать. Гло так ведь зоофил может быть личностью что тебя напрягает то? А если разрешаем то я буду считать такую идею возможной только в том случае если всем ненормальным будет разрешено. А не так у меня друг пидарас нормальный парень им разрешим а геронтрофилы они фу они извращенцы их под топор.
Ладно геронтрофилия вас тоже не устраивает? Некрофилия? Копрофилия? Никаких принуждений не будет все в порядке, разрешаем?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #55 : 25/04/2005, 00:33:40 »
Геронтофилия - если по обоюдному согласию - то ради бога. (Киркоров вон есть). Копрофилия - ну, гхыр с ними. Некрофилия - тут уже эстетический момент. И формально - а согласие усопшего есть?

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #56 : 25/04/2005, 00:48:24 »
Эстетический момент это уже не тебе судить. По твоему есть эстетика когда одни мужик другого? А по моему её нет.
Усопший продал свое тело при жизни все по закону составлен документ заверен натариусом. Можно? И собачка чтобы тоже можно? А если собачка тебя то значит любовь то и ты её можешь все честно да?
Мне с вами не по пути я бы таких лечил электричеством киловольт эдак на 220. А в тех странах где таких линий нет, на 110.
А еще я подумал вот чего почему бы не разрешить браки с собачками тоже та еще веселуха ;)
Так значит получается вы закроете глаза если родители за большие бабки дадут письменное согласие педофилу? Все ведь нормально разрешение есть => нет принуждений? На законодательство кивать бесмысленно его ведь в силах изменить рассматривайте абстрактную ситуацию. Разоешение родителей ЕСТЬ. Можно?

Valandil

• Гость
« Ответ #57 : 25/04/2005, 00:49:57 »
Бом, ППКС. Жму мужественную руку.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #58 : 25/04/2005, 01:07:50 »
Бом, ты утрируешь. Речь с самго начала шла не о том.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #59 : 25/04/2005, 01:09:10 »
На вопрос можешь ответить? Ты закроешь глаза на педофила с разрешением?