Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] не очень традиционная ориентация :)  (Прочитано 29634 раз)

svensven

• Гость
Цитата из: Libertinele on 21-04-2005, 15:09:16
Сторонницы превосходства женщин - это немногочисленное течение феминизма - радикальный феминизм. Сразу устраню массовое заблуждение, что в него входят только лесбиянки. Это не так, в нем участвуют и бисексуалки, и гетеросексуалки, и асексуалки.

Из четырех выше названных категорий участниц три - больные физически и морально. Их стоит только пожалеть.

Весьма безаппеляционно. Аргументируйте ?
« Последнее редактирование: 03/04/2010, 17:08:41 от Павел Corwin Гайдаржи »

OF

• Гость
Re: Феминизм
« Ответ #1 : 22/04/2005, 19:37:43 »
Особенно физическую сторону вопроса... :)
Я правильно понял, что господин Baca считает лесбиянок и бисексуалок больными?
На основании чего?

Heisa

• Гость
« Ответ #2 : 22/04/2005, 19:59:17 »

Цитата из: svensven on 22-04-2005, 19:24:32

Цитата:
Из четырех выше названных категорий участниц три - больные физически и морально. Их стоит только пожалеть.

Весьма безаппеляционно. Аргументируйте ?

я бы сказала, что для части женщин причниой будет болезнь (малой части), для еще одной малой части - религиозная, этническая, отчасти мировоззренческая принадлежность (обычно восток, т.е. области, где было в ходу многоженство), для остальных же - просто неумение любить, банальная распущенность и букет комплексов(без перехода в клинику)

svensven

• Гость
« Ответ #3 : 22/04/2005, 20:02:23 »
 То есть любовь к конкретному человеку , а не носителю совокупности половых признаков- неумение любить ?  :)

Heisa

• Гость
« Ответ #4 : 22/04/2005, 20:09:21 »
То, что назвала ты - это как раз умение любить. но если совокупность половых признаков не берется в рассмотрение, то любовь эта будет платонической, логично ? :) и называется она любовью. а не лесбиянством, к примеру.

ЗЫ кстати, мы оофтопим, если тема дальше разовьется, наверное, надо будет отсоединять ....

svensven

• Гость
« Ответ #5 : 22/04/2005, 21:22:49 »
  Определённая совокупность половых признаков не является основным условием любви, мне кажется. Это всего лишь сексуальные предпочтения.
 А любят- целиком, а не " чистую" часть, душу...Так что логичности платонической любви не поняла :)

Отсоединить никогда не поздно:)

Heisa

• Гость

Цитата из: svensven on 22-04-2005, 21:22:49
 Определённая совокупность половых признаков не является основным условием любви, мне кажется. Это всего лишь сексуальные предпочтения.
 А любят- целиком, а не " чистую" часть, душу...Так что логичности платонической любви не поняла :)

понимаешь, свен, для меня секс без любви - не очень хорошая штука. это всего лишь имхо.
и любовь для меня - это в первую очередь любовь к душе.  секс - приятное дополнение. понимаешь, если, скажем, у женщины муж - импотент - это совсем даже не повод спать с другими мужиками. женщина может любить женщину, но физически тяготеть к мужчинам. но это опять же не повод, имхо. это по первому пункту, если я тебя правильно поняла.

что касается любви целиком - в теории, почти любой мужчина может удовлетворить почти любую женщину, и наоборот. но, половой контакт накладывает отпечаток. поэтому единственная для меня привяка секса к любви - это нежелание носить на себе отпечатки кого попало. к тому же секс между любящими людьми позволяет им понять друг друга лучше.... ну и удовлетворить естественные потребности.

так что, есть две женщины. они могут любить друг друга и спать друг с другом - это нормально. если две женщины любят друг друга, но одна спит с другой, а другая еще с кем-то, или обе еще с кем-то, то ДЛЯ МЕНЯ, это уже не любовь, а скорее невоздержанность.
предполагая, что ты скажешь о том, что если две женщины любят друг друга, но не хотят спать с друг другом,а  мужчин их лишить, это вызовет комплекс - я не соглашусь. волне известны способы реализации сексуальной энергии в других областях, дело только в том, что не каждому хочется.

мелким текстом: я еще потому негативно отношусь к большинству лесбиянок, что для них это очень часто не "естественные" причины, а возможность эпатажа, и пардон, бл***ства.  если в отношении мужчины и женщины еще как-то стараются сохранять такое понятие как верность, то в этой среде лесбиянство служит оправданием всяких разных случайных связей. мало того, на востоке женщин воспитывают в отношениях сестер и там возможна такая любовь, в европе же женщина женщине - lupus est, соперница, поэтому, так скажем , европейская традиция лесбиянства мне претит. естествнно, я не отказываюсь от возможности существования исключений

Ольгa

• Гость
Я, к сожалению, совсем не встречала женщин, которые любили бы друг друга, а вот женщин, которые друг с другом спят - сколько угодно.

И во всех случаях это поведение аргументировалось тем, что "я не люблю мужчин, они мне отвратительны, меня тянет к женщинам, они такие утонченные, нежные, и тд и тп".
И ни слова о любви.

Так что, как мне кажется, любовь женщины к женщине - это ничем не хуже любви женщины к мужчине.
Но к понятию лесбийской любви это, к сожалению, в большинстве случаев не относится.

svensven

• Гость
 Вот тут даже спорить не буду :)
 И насчёт  паскудности эпатажа, и модность темы ещё припомню...;)
 Я просто к тому, что любовь- зла. Всякое случается, а оно случается, Askme, я просто видела. :)
 И если уж случилось - отделаться от такой любви не проще, чем от любви к мужчине..И надо ли?
 Никого это не делает больным ни морально, ни физически....По-моему.

Gloredhel

• Гость
Два раза перечитала тему. То ли у меня лыжи не едут, то ли вы, ребята, с пятого на десятое перескакиваете.
Есть бисексуалы(ки), гетеросексуалы(ки), асексуалы(ки), лесбиянки.
Есть люди - которые спят с кем попало, если попало. Любой ориентации.
Иногда эти множества пересекаются. Но называть всех людей нестандартной ориентации больными, только потому что некоторые из них попадают в это пересечение, это, имхо, перебор.

Heisa

• Гость
Re: не очень традиционная ориентация :)
« Ответ #10 : 23/04/2005, 22:10:47 »
свен, я не говорю, что все плохие. я могу даже представить случаи любви между женщинами, которые будут выше любви между м и ж. но их не большинство...

гло, я не считаю по умолчанию любого человека нетрадиционной ориентации больным или уродом. я лишь говорю о некотором наблюдении за большинством....

N-ti

• Гость
« Ответ #11 : 23/04/2005, 22:15:19 »
хе, если понаблюдать большинство отношений между м и ж, то и там далеко не всегда любовь, так что аргумент не весом!

ну а про любовь ж и ж, так ее не будут демонстрировать особенно, потому что смысл лишние пинки в свой адрес получать?

svensven

• Гость
« Ответ #12 : 23/04/2005, 22:18:25 »
 Гло, наши лыжи как раз к тому же выводу приехали:) нельзя скопом всем диагноз выдавать :)

Сиир, да и я о том..Что бывают исключения, бывает эпатаж, бывает недомыслие.... И сразу клеймить болезнью- неадекватно всё же :)

А вообще-то ждём-с автора первой цитаты :))

Gloredhel

• Гость
« Ответ #13 : 23/04/2005, 22:27:12 »

Цитата из: Heisa on 23-04-2005, 22:10:47
гло, я не считаю по умолчанию любого человека нетрадиционной ориентации больным или уродом. я лишь говорю о некотором наблюдении за большинством....

Но, тем не менее, людям с нетрадиционной ориентацией куда чаще достется, правда? Хотя, да, признаю, у таких людей взгляды на секс довольно чаще куда более свободные, чем у гетеросексуалов.

Ольгa

• Гость
« Ответ #14 : 24/04/2005, 12:19:29 »
Вообще-то, насколько мне известно, нетрадиционная ориентация - это психическое заболевание.
А асексуальность - заболевание скорее физическое, если я правильно понимаю это определение, как полное отсутствие полового влечения.

Так что, в принципе, вполне можно согласиться, что эти люди все-таки больны.

N-ti

• Гость
« Ответ #15 : 24/04/2005, 19:00:29 »

Цитата из: Askme on 24-04-2005, 12:19:29
Вообще-то, насколько мне известно, нетрадиционная ориентация - это психическое заболевание.

мне вот известно, что более 60% левшей признают свою принадлежность к нетрадиционной ориентации, так что давайте еще утверждать, что левши - психически больные, а они не больные, просто у них правое полушарие мозга более развито... :-X

svensven

• Гость
« Ответ #16 : 24/04/2005, 19:09:14 »

Цитата из: Askme on 24-04-2005, 12:19:29
А асексуальность - заболевание скорее физическое, если я правильно понимаю это определение, как полное отсутствие полового влечения.

Так что, в принципе, вполне можно согласиться, что эти люди все-таки больны.

Асексуалы- возможно, несколько неполноценны, но не больны :)
 Лесбиянки- имеют проблемы с социальной адаптацией и кучу комплексов, но не более того))
 А бисексуалы- исключительно имха -  здоровее большинства гетеросексуалов и в моральном, и в физическом плане ;)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #17 : 24/04/2005, 19:16:11 »
C каких пор болезнь-то???

Цитата:
А бисексуалы- исключительно имха -  здоровее большинства гетеросексуалов и в моральном, и в физическом плане
 Вообще, я так понимаю, все люди бисексуалы. Кто-то больше, кто-то меньше. Это уже воспитание "что такое хорошо и что такое плохо". А немного бисексуальности в каждом есть.

svensven

• Гость
« Ответ #18 : 24/04/2005, 19:27:56 »
 Я тоже так понимаю...Потому и вывожу, что люди традиционной ориентации несколько более...свободны. Отнюдь не распущены, нет....Если, опять же оговорюсь, любовь, а не так, от "чего бы ещё выдумать..."

Gloredhel

• Гость
« Ответ #19 : 24/04/2005, 19:38:02 »
Вообще все это предрассудки. Что непривычно - то плохо. Обидно даже.