Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] не очень традиционная ориентация :)  (Прочитано 29924 раз)

Эотан

• Гость
Re: не очень традиционная ориентация :)
« Ответ #160 : 28/04/2005, 16:32:36 »

Цитата из: svensven on 28-04-2005, 16:27:06
 Я тоже :)
 Деторождение после 16, а то и 18 лет стало считаться нормой очень недавно:) В 20-м веке только и то невсеместно:)
А то, что врачи об этом пишут...Необъективно несколько.
 Вот сейчас на полном серьёзе пишут, что лучший детородный периол- 34-35 лет :)
 Потому что обществу так надо.

Дело в том, что медицина как наука развивается тоже с относительно недавнего времени ;)

Разумеется, "если зайца бить, он будет спички зажигать", только зачем это надо? Есть оптимальный возраст для этого, вполне себе сопровождающийся благоприятной статистикой. А испытывать организм на прочность - не самое лучшее, знаешь ли. Продолжительность жизни тоже еще недавно была много меньше 50 лет... Это же не повод возродить подобный срок.  :o

Эотан

• Гость
« Ответ #161 : 28/04/2005, 16:38:25 »

Цитата из: Розенбом on 28-04-2005, 16:31:41
Теперь Эотану
Цитата:
Если накачанность и внешний вид, то тут Бом ошибается

Обидеть наровишь?

Что именно тебя обижает?

Airish

• Гость
« Ответ #162 : 28/04/2005, 16:40:59 »

Цитата из: Розенбом on 28-04-2005, 16:31:41
Я вот позволю себе с товарищем Коном не согласиться. Я уже описывал происходящие в моем организме реакции :) С девушками у меня такие реакции не возникают. Никаких страхов и тревог нет :)

А у тебя есть бумажка с печатью и подписью соответствующего доктора, что твои реакции 100% адекватные? :)) А то дедушка Фрейд еще когда писал  про проблемы, вытесненные за пределы сознания. Может ты вааще неадекватный?   :(

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #163 : 28/04/2005, 16:42:15 »
Ну что ты думаешь Бомчик говорит о мужественности как о наличии груды мышиц? Нет для меня в первую очередь это поведение

Эотан

• Гость
« Ответ #164 : 28/04/2005, 16:44:22 »

Цитата из: Розенбом on 28-04-2005, 16:42:15
Ну что ты думаешь Бомчик говорит о мужественности как о наличии груды мышиц? Нет для меня в первую очередь это поведение

Извини, это я для перестраховки :)

Цитата из: Airish on 28-04-2005, 16:40:59
А то дедушка Фрейд еще когда писал  про проблемы, вытесненные за пределы сознания. Может ты вааще неадекватный?   :(

Ребята, а давайте вы перестанете через раз заглядывать в труды Фрейда, посвященные исследованиям отклонений, а не здоровых людей, к психоаналитикам не ходивших?

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #165 : 28/04/2005, 16:45:15 »

Цитата:
А у тебя есть бумажка с печатью и подписью соответствующего доктора, что твои реакции 100% адекватные? ) А то дедушка Фрейд еще когда писал  про проблемы, вытесненные за пределы сознания. Может ты вааще неадекватный?  

Ой а такие дают? Никогда не заморачивался по справкам. Все может быть :) Хотя в неадекватности меныя заподозриди впервые :) Вы можете проверить.

svensven

• Гость
« Ответ #166 : 28/04/2005, 16:58:24 »
 Народ, я понимаю, что модераторы сюда не заглядывают, но совесть-то поимейте :)

АААтставить  педофилов и адекватность авторов  :))

Airish

• Гость
« Ответ #167 : 28/04/2005, 17:32:32 »

Цитата из: Эотан on 28-04-2005, 16:44:22
Ребята, а давайте вы перестанете через раз заглядывать в труды Фрейда, посвященные исследованиям отклонений, а не здоровых людей, к психоаналитикам не ходивших?

У, как у нас все запущено...
Не так страшен черт Фрейд, как его малюют.
Аргумент, что  психиатрия изучает исключительно больных людей (вся медицина в общем-то тоже) не катит. 
Психоанализ - штука универсальная (все мы родом из детства, так сказать), Фрейд - его первоисточник.

Эотан

• Гость
« Ответ #168 : 28/04/2005, 18:02:36 »

Цитата из: Airish on 28-04-2005, 17:32:32

Цитата из: Эотан on 28-04-2005, 16:44:22

У, как у нас все запущено...
Не так страшен черт Фрейд, как его малюют.
Аргумент, что  психиатрия изучает исключительно больных людей (вся медицина в общем-то тоже) не катит. 
Психоанализ - штука универсальная (все мы родом из детства, так сказать), Фрейд - его первоисточник.

В таком случае речь Вы ведете уже не о Фрейде, неспа? :) И не все мы родом из детства. Помимо Фрейда имеются и принципиально другие подходы к психоанализу. Кстати говоря, вообще в психологии нельзя говорить о 100%-ных научных законах, просто потому что она работает с людьми, а каждый из них уникален, и в области психологии это особенно заметно ;)
Вам напомнить, у какого процента населения можно найти признаки шизофрении? ;)

Так что Фрейд не катит, т.к. он именно что основывал свои труды на изучении отклонений ,а не нормы.

Airish

• Гость
« Ответ #169 : 28/04/2005, 18:10:05 »

Цитата из: Эотан on 28-04-2005, 18:02:36
 Помимо Фрейда имеются и принципиально другие подходы к психоанализу.

Плиз, ссылочку на труды тех, кто занимается изучением ислючительно здоровых людей.

Эотан

• Гость
« Ответ #170 : 28/04/2005, 18:17:43 »

Цитата из: Airish on 28-04-2005, 18:10:05

Плиз, ссылочку на труды тех, кто занимается изучением ислючительно здоровых людей.

Таких, разумеется нет. А вот основываться на мнении того, кто занимался исключительно больными, считаю в корне неправильным, и приводить аргументы на основе этих трудов к людям.
Разумеется, я тоже могу рассматривать Ваши посты с точки зрения Ваших гипотетических отклонений на основе теорий Фрейда, и что? Это будети объективно?
А психологию нормальных людей изучает прикладная психология (трудовая, например, психология коллектива и пр.), пардон за корявый термин.

svensven

• Гость
« Ответ #171 : 28/04/2005, 18:31:36 »

Цитата из: Airish on 28-04-2005, 18:10:05

Любой труд любого психолога по определению посвещён психически здоровым людям . Остальными занимаются психиатры и , иногда, психоаналитики.
 Тема нормы психического здоровья- скользкая до невозможности :)
 Никто из озаботившихся ею не смог, насколько я знаю,  сформулировать ничего внятного и неоспоримого:)

Airish

• Гость
« Ответ #172 : 28/04/2005, 18:42:01 »

Цитата из: Эотан on 28-04-2005, 18:17:43
 А вот основываться на мнении того, кто занимался исключительно больными, считаю в корне неправильным, и приводить аргументы на основе этих трудов к людям.

До определенного времени я тоже так считала.
Но до тех пор, пока нет конкретных исследований о том "Что такое человек здоровый", приходится отталкиваться от знания "Что такое человек больной".
И условимся считать здоровым человека - в котором соблюдается некоторое равновесие различных негрубых отклонений.

Прикладная психология - это более поверхностная наука, в смысле не фундаментальная, и в глубь она не копает - задачи у нее другие.

И не все мы родом из детства.

А вот здесь позвольте с Вами не согласиться. Разве что, Вы благополучно миновали эту пору, материализовавшись на этот свет уже взрослым.

Разумеется, я тоже могу рассматривать Ваши посты с точки зрения Ваших гипотетических отклонений на основе теорий Фрейда, и что? Это будети объективно?

Да, пожалуйста.

Если кого задела, сожалею. Но весь радикализм летит к черту, когда сталкиваешься  с конкретной человеческой трагедией...

Bindaree

• Гость
« Ответ #173 : 30/04/2005, 20:51:01 »
Эотан, вынуждена заметить - не все труды Фрейда посвящены больным  ;) Например, его принципы толкования сновидений - они не для больных же написаны, а для всех. У него вообще достаточное количество трудов более или менее философских или исследовательских :) Да и психоанализ применим для любого человека :) просто больным он помогает вылечиться :) ходьба же, к примеру, не может считаться "не для здоровых людей", если она помогает от ожирения излечиться :)

Эотан

• Гость
« Ответ #174 : 01/05/2005, 18:19:23 »

Цитата из: Airish on 28-04-2005, 18:42:01

А вот основываться на мнении того, кто занимался исключительно больными, считаю в корне неправильным, и приводить аргументы на основе этих трудов к людям.

до тех пор, пока нет конкретных исследований о том "Что такое человек здоровый", приходится отталкиваться от знания "Что такое человек больной".
И условимся считать здоровым человека - в котором соблюдается некоторое равновесие различных негрубых отклонений.

Небольшой вопрос - отклонений от чего, если нет "человека здорового"? ;)

Прикладная психология - это более поверхностная наука, в смысле не фундаментальная, и в глубь она не копает - задачи у нее другие.

Хорошо, тогда как работает "фундаментальная наука"? Ищет глубинные мотивации? Но ведь психология складывается из жуткого переплетения биологических и социальных факторов, и вывод общих закономерностей будет не точнее прогноза погоды на неделю.

И не все мы родом из детства.

А вот здесь позвольте с Вами не согласиться. Разве что, Вы благополучно миновали эту пору, материализовавшись на этот свет уже взрослым.

А вот здесь не соглашусь с тем, что я не понял, в каком именно смысле Вами было употреблено это выражение :)

Эотан

• Гость
« Ответ #175 : 01/05/2005, 18:42:37 »

Цитата из: Bindaree on 30-04-2005, 20:51:01
Эотан, вынуждена заметить - не все труды Фрейда посвящены больным  ;) Например, его принципы толкования сновидений - они не для больных же написаны, а для всех. У него вообще достаточное количество трудов более или менее философских или исследовательских :) Да и психоанализ применим для любого человека :) просто больным он помогает вылечиться :) ходьба же, к примеру, не может считаться "не для здоровых людей", если она помогает от ожирения излечиться :)

Сны, как мне кажется, изучены к сему времени несколько лучше, чем во времена Фрейда, и необязательно на основе его методов :)
И я не говорил "посвящены больным", кстати, а "основаны на изучении больных". Это несколько разные вещи :)
А пример с ходьбой тут совсем из другой оперы ;)

Bindaree

• Гость
« Ответ #176 : 02/05/2005, 14:52:46 »
Эотан,

в том то и дело, что они основаны не только на изучении больных :) а вот касательно сновидений - не стала бы я так отмахиваться от этих работ Фрейда в нашей беседе по двум причинам:

1. Я не помню авторов, предложивших для изучения и толкования сновидений другие методы кроме ассоциативного "дорога - к богатству, яма - к деньгам" :)

2. Все работы Фрейда связаны единой идеей, собственно, все равно, на основе какой его книги рассуждать :) а "Сновидения" как раз у него практически все не про психов :) То есть в психологических книгах у него тоже есть не про психов, но тут прямо не про них косяком :)

svensven

• Гость
« Ответ #177 : 02/05/2005, 21:49:53 »
 Забавно:)
 Эту тему в своё время "отстегнули" от " Феминизма " :)
 Теперь от неё самой явно пора отделять " Психическое здоровье "..
  Размножение тем почкованием))

Bindaree

• Гость
« Ответ #178 : 02/05/2005, 22:05:30 »
вообще тема о фрейдизме где-то была :) только там не задалась дискуссия как-то :) вопрос, что-ли, был не верно сформулирован... не помню уже - не участвовала :)

Эотан

• Гость
« Ответ #179 : 03/05/2005, 18:52:46 »

Цитата из: Bindaree on 02-05-2005, 14:52:46
в том то и дело, что они основаны не только на изучении больных :)

Увы, здоровые люди не испытывают нужды в помощи психоаналитика, предпочитают молчать о своих внутренних переживаниях и пр., а потому навряд ли материалы Фрейда по здоровым людям шире его близких родственников и близких друзей ;)

а вот касательно сновидений - не стала бы я так отмахиваться от этих работ Фрейда в нашей беседе по двум причинам:
1. Я не помню авторов, предложивших для изучения и толкования сновидений другие методы кроме ассоциативного "дорога - к богатству, яма - к деньгам" :)

Что, Павлов, Сеченов, Бехтерев вот именно так сны и толковали? ;)

2. Все работы Фрейда связаны единой идеей, собственно, все равно, на основе какой его книги рассуждать :) а "Сновидения" как раз у него практически все не про психов :) То есть в психологических книгах у него тоже есть не про психов, но тут прямо не про них косяком :)

В общем, имха Фрейда (а по научному - в общем-то недоказуемые утверждения) помогала расстройствам обращавшихся к нему лично, а теперь помогает обратившихся к помощи его последователей и его трудов, но о верности его теории это не говорит, не так ли? :)