Цитата из: Scath on 02-11-2005, 10:40:46
Это не пропаганда. Это возможность выпендриться, когда некоторые считают это популярным. Почувствуйте разницу.
Плевал я с высокой колокольни, как это называется. Это
разврат - в любом случае.
Цитата из: Мунин on 01-11-2005, 21:47:43
И назвать это институтом рабовладения...
Мунин: садись, пять!

Цитата из: Шана on 02-11-2005, 12:08:45
Да, но, судя по всему, это неизбежная часть процесса адаптации - громко и шумно доказывать, что оно имеет право на существование.
Шана, одно дело говорить, что больные люди не виноваты в своей болезни, и к ним надо относиться по человечески - и совсем другое дело объявлять их поведение нормой. Один мой школьный друг был... девочкой в теле мальчика. Я никогда не позволял себе ни сказать, ни подумать о нем (теперь уже - ней) что-либо уничижительное или осуждающее.
Этому человеку было довольно плохо, конечно. И практически все, кто действительно нарвался на нетрадиционную ориентацию и ничего не может с этим поделать, воспринимает свое положение со страданием. Наивно думать, будто объявляя их нормальными, мы их от страдания избавим. Их слабо колебет общественное осуждение/признание. По крайней мере в сравнении с их внутренней сумятицей.
А вот те, кто с радостью провозглашает свою голубизну - такие как раз, как правило, никакими физиологическими/психологическими отклонениями не страдают. Они просто снимают у себя некие внутренние тормоза и наслаждаются такой свободой. Это та же самая сексуальная революция - когда людям наскучило заниматься сексом с тринадцати лет и менять множество партнеров, они от пресыщенности стали пробовать партнеров своего пола. Это мерзко, как и любая другая распущенность.