Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] не очень традиционная ориентация :)  (Прочитано 29935 раз)

shelena

• Гость
Re: не очень традиционная ориентация :)
« Ответ #220 : 31/10/2005, 18:48:38 »
Отчего же? Есть же среди традиционных пар такие,что их поведение не вписывается ни в какие рамки или же родители вместе "ради ребёнка" или же просто "по привычке".Дети как правило в таких парах получают психологические травмы. Так не лучше ли ребёнку жить в "нетрадицеонной",но любящей семье т.е. устойчивой в моральном плане.
Брак- это союз и если люди хотят быть вместе, то почему бы им это не разрешить?

Morang

• Гость
« Ответ #221 : 31/10/2005, 19:21:02 »

Цитата из: Шана on 31-10-2005, 18:32:06
А почему в таком случае людям не заключить брак друг с другом?

Именно потому, что за браком, глядишь, и ребенка захочется (сильнее, чем без оного). ИМХО.

Цитата:
Так не лучше ли ребёнку жить в "нетрадицеонной",но любящей семье т.е. устойчивой в моральном плане.

ИМХО - нет, не лучше. Не нужно импринтинга ненормальных (да, ненормальных) форм отношений. И довод "а вот они сами дураки" - не довод. А у нетрадиционных пар внутренних проблем, типа, не бывает? "Не лучше ли уродовать ребенка еще и таким способом, раз уж все равно уродуют другим", для меня вопрос звучит так. Но предлагаемый Вами способ, по крайней мере, легко отследить.

Шана

• Гость
« Ответ #222 : 31/10/2005, 20:49:34 »

Цитата из: Morang on 31-10-2005, 19:21:02
Именно потому, что за браком, глядишь, и ребенка захочется (сильнее, чем без оного). ИМХО.

Если пара захочет воспитать ребёнка, она это сделает и без юридического оформления своих отношений.
Брак во многом упрощает эти самые юридические формальности, наследование и т.п. И вы отказываете нетрадиционной паре в этом праве только потому, что "может захотеться ребёнка"?

Morang

• Гость
« Ответ #223 : 31/10/2005, 20:55:28 »
А я не отказываю, я сказал, "вызывает некоторое неприятие". Но существенно меньшее, впрочем, чем если растить детей, и не доходящее до рекомендации слезоточивого газа или пятилетних сроков. Возможно, стоило бы лишить таких брачующихся некоторых льгот, скажем, налоговых. Но это я так не только на геев и лесбиянок злобный, Вы не подумайте.

Мунин

• Гость
« Ответ #224 : 31/10/2005, 21:33:54 »
Шана
Вообще, брак - не единственная форма юридически закреплённых отношений, упрощающих юридические формальности. Существует совместное владение имуществом, контракты, опека, усыновление... Зачем настаивать именно на браке?

Мунин

• Гость
« Ответ #225 : 31/10/2005, 21:35:55 »
Господа дискуссанты, Ольга (Ами), модератор ЛС, предлагает как возможность всю тему перенести в ЛС. Я тоже не против. Изъявляете желание?

Шана

• Гость
« Ответ #226 : 01/11/2005, 11:59:58 »
Считаю эту тему достаточно серьёзной для того, чтобы оставить в Философии, но я, видимо, в меньшинстве :)

По теме же - ну а зачем тогда обычным парам заключать именно брак, если существует масса других способов?
Просто для меня нет разницы, какого именно пола люди состоят в браке.

Мунин

• Гость
« Ответ #227 : 01/11/2005, 17:21:38 »
Хорошо, как только твоё мнение останется единственным значимым, так и сделаем! :-)

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #228 : 01/11/2005, 19:22:49 »

Цитата из: Розенбом on 24-04-2005, 22:20:39
Знаешь личности позволяющие спать с "однополчанами"(слово то каково а?) не те личности которыми я итнтересуюсь в качастве друзей для меня это огромный разрыв. А если он завтра по детишкам прикалываться начнет ты тоже скажешь что мне должно быть все равно с кем он спит? А если он решит с моим котом переспать мне тоже не дергаться?

Бом, вот ты куришь. А если завтра ты марихуану начнёшь курить? А если героин начнёшь колоть?
Аналогия ясна?

Цитата из: Лэмира on 30-10-2005, 05:56:45
Ученые уже генетическую предрасположенность обнаружили  ;)

И как же она передаётся?

Цитата из: Шана on 01-11-2005, 11:59:58
По теме же - ну а зачем тогда обычным парам заключать именно брак, если существует масса других способов?

Потому, что в разнополой паре, в отличие от однополой, могут быть дети.
Конечно, можно брак и не оформлять. Если есть полная уверенность в супруге. С другой стороны, "риск - дело благородное..."

ИМХО, сексуальное стремление к своему полу болезненно. Но ещё вопрос, кто болен - человек, или общество, которое его до этого довело... (Всяким там патриархатом и домостроем.)

Bindaree

• Гость
« Ответ #229 : 01/11/2005, 19:29:37 »
Симагин,

Цитата:
Бом, вот ты куришь. А если завтра ты марихуану начнёшь курить? А если героин начнёшь колоть?
Аналогия ясна?

Все хуже! Он бросил!  ;D

Цитата:
ИМХО, сексуальное стремление к своему полу болезненно. Но ещё вопрос, кто болен - человек, или общество, которое его до этого довело... (Всяким там патриархатом и домостроем.)

а вот у собачек и хомячков - у них тоже общество довело, да? а если хомячки только вдвоем в клетке с самого детства? :)

Арвинд

• Гость
« Ответ #230 : 01/11/2005, 20:12:38 »

Цитата из: Bindaree on 01-11-2005, 19:29:37
а вот у собачек и хомячков - у них тоже общество довело, да? а если хомячки только вдвоем в клетке с самого детства?

Конечно, общество! В лице хозяина клетки!

По теме: я считаю, что брак - это узаконивание семьи, а не просто того факта, что два человека хотят жить вместе. Семья же должна рассматриваться как часть рода. Здесь вот и возникают проблемы у современного общества западного образца. Это общество от семейных ценностей отказывается все более, и в нем уже не видно отличия между семьей и сожительством...

Кроме того, хочу заметить, что при всех реально существующих отклонений, провоцирующих гомосексуальное поведение, есть еще и фактор развращенности. Терпимость к другим - это неплохо. А пропаганда такой инаковости - это уже дурно. Как раз пропаганда, к сожалению, имеет место быть на Западе и в России.

Airish

• Гость
« Ответ #231 : 01/11/2005, 20:22:01 »

Цитата из: Арвинд on 01-11-2005, 20:12:38
По теме: я считаю, что брак - это узаконивание семьи, а не просто того факта, что два человека хотят жить вместе.

Это как раз и не по теме. Это из соседнего треда. Если два человека хотят жить вместе и воспитывать общих детей - это семья.

А брак - это узаконивание права собственности двух людей друг на друга.

Почувствуйте разницу. (с)

Поэтому узаконить собственность можно на любого....

Мунин

• Гость
« Ответ #232 : 01/11/2005, 21:47:43 »
И назвать это институтом рабовладения...

Мумр

• Гость
« Ответ #233 : 01/11/2005, 22:13:21 »

Цитата из: Симагин Гендо on 01-11-2005, 19:22:49
Потому, что в разнополой паре, в отличие от однополой, могут быть дети.

Не хочу вмещиваться в чужую дискуссию, но если однополая пара - это женщины, то у них ещё как могут быть дети...

Ada

• Гость
« Ответ #234 : 01/11/2005, 22:22:56 »
От Святого Духа, что-ли?

Мумр

• Гость
« Ответ #235 : 01/11/2005, 22:28:17 »

Цитата из: Ada on 01-11-2005, 22:22:56
От Святого Духа, что-ли?

От мужчины.

Лесбиянство на фертильность не влияет.

Scath

• Гость
« Ответ #236 : 02/11/2005, 10:40:46 »

А пропаганда такой инаковости - это уже дурно. Как раз пропаганда, к сожалению, имеет место быть на Западе и в России.

Это не пропаганда. Это возможность выпендриться, когда некоторые считают это популярным. Почувствуйте разницу.

Цитата:
А брак - это узаконивание права собственности двух людей друг на друга.

Хорошо сказано.
"Меняю жизнь
В безумстве диких оргий
На ежедневный секс с женой.
Георгий."

Шана

• Гость
« Ответ #237 : 02/11/2005, 12:08:45 »

Терпимость к другим - это неплохо. А пропаганда такой инаковости - это уже дурно. Как раз пропаганда, к сожалению, имеет место быть на Западе и в России.

Да, но, судя по всему, это неизбежная часть процесса адаптации - громко и шумно доказывать, что оно имеет право на существование.
Хотя, возможно, я ошибаюсь :)

Арвинд

• Гость
« Ответ #238 : 03/11/2005, 00:48:29 »

Цитата из: Scath on 02-11-2005, 10:40:46
Это не пропаганда. Это возможность выпендриться, когда некоторые считают это популярным. Почувствуйте разницу.

Плевал я с высокой колокольни, как это называется. Это разврат - в любом случае.

Цитата из: Мунин on 01-11-2005, 21:47:43
И назвать это институтом рабовладения...

Мунин: садись, пять!  ;)

Цитата из: Шана on 02-11-2005, 12:08:45
Да, но, судя по всему, это неизбежная часть процесса адаптации - громко и шумно доказывать, что оно имеет право на существование.

Шана, одно дело говорить, что больные люди не виноваты в своей болезни, и к ним надо относиться по человечески - и совсем другое дело объявлять их поведение нормой. Один мой школьный друг был... девочкой в теле мальчика. Я никогда не позволял себе ни сказать, ни подумать о нем (теперь уже - ней) что-либо уничижительное или осуждающее.
Этому человеку было довольно плохо, конечно. И практически все, кто действительно нарвался на нетрадиционную ориентацию и ничего не может с этим поделать, воспринимает свое положение со страданием. Наивно думать, будто объявляя их нормальными, мы их от страдания избавим. Их слабо колебет общественное осуждение/признание. По крайней мере в сравнении с их внутренней сумятицей.
А вот те, кто с радостью провозглашает свою голубизну - такие как раз, как правило, никакими физиологическими/психологическими отклонениями не страдают. Они просто снимают у себя некие внутренние тормоза и наслаждаются такой свободой. Это та же самая сексуальная революция - когда людям наскучило заниматься сексом с тринадцати лет и менять множество партнеров, они от пресыщенности стали пробовать партнеров своего пола. Это мерзко, как и любая другая распущенность.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #239 : 03/11/2005, 00:59:00 »

Цитата:
Все хуже! Он бросил!

Я бросил бросать :)
Симагин а есть че?