Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] не очень традиционная ориентация :)  (Прочитано 29876 раз)

Мунин

• Гость
Re: не очень традиционная ориентация :)
« Ответ #240 : 03/11/2005, 03:08:35 »
Симагин, доигрались?

Гг. Симагин Гендо, Bindaree, Розенбом, прошу прекратить офтопик.

Шана

• Гость
« Ответ #241 : 03/11/2005, 12:08:44 »

Цитата из: Арвинд on 03-11-2005, 00:48:29
Шана, одно дело говорить, что больные люди не виноваты в своей болезни, и к ним надо относиться по человечески - и совсем другое дело объявлять их поведение нормой.

Уже обсуждалась правомерность применения термина "больные" по отношению к людям с нетрадиционной ориентацией и, по-моему, было что-то в пользу того, что болезнью это назвать нельзя, разве нет?

Цитата:
И практически все, кто действительно нарвался на нетрадиционную ориентацию и ничего не может с этим поделать, воспринимает свое положение со страданием. Наивно думать, будто объявляя их нормальными, мы их от страдания избавим. Их слабо колебет общественное осуждение/признание. По крайней мере в сравнении с их внутренней сумятицей.

Я знакома и общаюсь с некоторым количеством людей с нетрадиционной ориентацией. Они уже давно разобрались с тем, что происходит внутри себя, и совершенно нормально сушествуют. Работают, учатся, любят и т.п. При этом признают, что сейчас им гораздо проще жить, чем лет двадцать назад, например. Их лучше воспринимают, им проще найти клубы и прочее. По-моему, это хорошо.

Цитата:
А вот те, кто с радостью провозглашает свою голубизну - такие как раз, как правило, никакими физиологическими/психологическими отклонениями не страдают. Они просто снимают у себя некие внутренние тормоза и наслаждаются такой свободой. Это та же самая сексуальная революция - когда людям наскучило заниматься сексом с тринадцати лет и менять множество партнеров, они от пресыщенности стали пробовать партнеров своего пола. Это мерзко, как и любая другая распущенность.

Ну мы вроде говорим не о тех, кто провозглашает себя геем или лесбиянкой только потому, что сейчас это модно, правда ведь? :)

Арвинд

• Гость
« Ответ #242 : 03/11/2005, 12:15:51 »

Цитата из: Шана on 03-11-2005, 12:08:44
Ну мы вроде говорим не о тех, кто провозглашает себя геем или лесбиянкой только потому, что сейчас это модно, правда ведь?

Ну, лично я говорю о том, что отношение общества к этому вопросу в какой-то момент переросло простую человечность и стало превращаться в эту самую моду. Так что теперь в защите больше нуждаются не эти люди, а наши ценности. Целомудрие - в первую очередь.

Шана

• Гость
« Ответ #243 : 03/11/2005, 12:18:38 »

Цитата из: Арвинд on 03-11-2005, 12:15:51
Ну, лично я говорю о том, что отношение общества к этому вопросу в какой-то момент переросло простую человечность и стало превращаться в эту самую моду. Так что теперь в защите больше нуждаются не эти люди, а наши ценности. Целомудрие - в первую очередь.

Вот именно этот момент "модности" мне кажется проходным и неизбежным при формировании терпимости :)
Схлынет, я думаю. И когда-нибудь вопрос на ориентации заостряться перестанет.. да нет, это утопия, пожалуй. Скажем так - будет стоять не столь остро.

Scath

• Гость
« Ответ #244 : 03/11/2005, 12:45:56 »

Цитата из: Шана on 03-11-2005, 12:18:38
Вот именно этот момент "модности" мне кажется проходным и неизбежным при формировании терпимости :)

Былая такая же "мода" в штатах прибл. в 70х; только мне непонятно -- неужели мы их так быстро догоняем? Аж не верится :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #245 : 04/11/2005, 00:11:35 »

Цитата из: Арвинд on 03-11-2005, 12:15:51

А почему это плохо? Но почему? Почему секс с лицом того же пола менее целомудренен, чем секс с лицом противоположного пола? То есть я, может, могу даже и разделить точку зрения "в отстой сексуальную революцию" может быть, но половой то вопрос тут при чем? :)

Мунин

• Гость
« Ответ #246 : 04/11/2005, 01:36:13 »
По определению целомудренности, полагаю.

shelena

• Гость
« Ответ #247 : 04/11/2005, 12:18:05 »
 А если человек не может по другому? И при чём здесь мода/ Не думаю что пара прожившая вместе 2 года и рещивщая завести детей просто отдаёт дань моде.

Morang

• Гость
« Ответ #248 : 04/11/2005, 12:40:55 »
"Не может по-другому" - это как? Если жить вместе - так пусть живут, никто здесь и не предлагает, вроде бы, разгонять. А насчет детей... Всему есть какая-то граница, ИМХО. Тут уже Ваша свобода вступает в конфликт со свободой ребенка. Вот если человек воспринимает как сексуальный объект исключительно детей и "не может по-другому" - ему как, создать условия? ИМХО пусть терпит или пойдет убьет себя.

Мунин

• Гость
« Ответ #249 : 04/11/2005, 14:00:54 »

Цитата из: shelena on 04-11-2005, 12:18:05
А если человек не может по другому?

Никогда не слышал, чтобы от отсутствия секса умирали.

Ada

• Гость
« Ответ #250 : 04/11/2005, 21:12:25 »
Интересно, как такая пара будет объяснять ребенку свои взаимоотношения? Выходит, что они будут обучать его тоже жить так же как они? Или как?

shelena

• Гость
« Ответ #251 : 06/11/2005, 17:07:41 »

Цитата:
Интересно, как такая пара будет объяснять ребенку свои взаимоотношения? Выходит, что они будут обучать его тоже жить так же как они? Или как?

Это уже личный выбор ребёнка.В таком случай и традиционные пары навязывают ориентацию ребёнку,вдруг" гомо" у него заложенно изначально, вроде как мама папа так:значит и мне нужно также...Получаеться по вашим словам так.

Morang

• Гость
« Ответ #252 : 06/11/2005, 18:13:40 »
Нет, не получаицца. Потому, что "гомо" - это не норма. И не надо ля-ля про "личный выбор ребенка", бред же полнейший, он безо всякого сознательного "личного выбора" это может запомнить. Как индюшонок в инкубаторе считает своей мамой автоматическую поилку.

Цитата:
вдруг" гомо" у него заложенно изначально
 Ну дык тогда, если оно уж очень сильно там заложено, оно и реализуется, разве нет? Есть там генетическая прерасположенность, нет ли ее там, каково соотношение предрасположенности и импринтинга? - в любом случае мне кажется предпочтительным давление внешних факторов (семья) в сторону нормы, чем наоборот.

Ada

• Гость
« Ответ #253 : 06/11/2005, 18:16:07 »
Все точно сказал! Спасиб.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #254 : 08/11/2005, 11:30:10 »

Цитата из: Арвинд on 01-11-2005, 20:12:38
По теме: я считаю, что брак - это узаконивание семьи, а не просто того факта, что два человека хотят жить вместе. Семья же должна рассматриваться как часть рода.

А что такое "род", частью которого должна быть семья? Вот я и мой троюродный брат относимся к одному роду или нет?

Тем более, что

Цитата:
Людям надо просто любить и быть любимыми.
Просто жить вместе. Просто понимать, что на кого-то можно в жизни положиться.
Просто воспитывать детей.

Вот как совместить это и "семья должна быть частью рода"?

Airish

• Гость
« Ответ #255 : 08/11/2005, 16:58:26 »

Цитата из: Ada on 04-11-2005, 21:12:25

А как объяснять ребенку взаимоотношения, когда одного из родителей просто нет - мать-одиночка или наоборот? Как объяснить - что папа приходящий и у него есть еще одна семья? Как объяснить, почему мама не умерла, но не хочет воспитывать своего ребенка и он живет с бабушкой и дедушкой?

Как-то же выходят люди из положения. И тут разберутся. Ребенку главное, что бы его любили. А кто любит - два папы или две мамы - мелочи жизни.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #256 : 08/11/2005, 19:36:06 »

Цитата из: Airish on 08-11-2005, 16:58:26
А как объяснять ребенку взаимоотношения, когда одного из родителей просто нет - мать-одиночка или наоборот?

Примерно так: "Лучше бы папа был, но..." (далее объясняется причина неполноты семьи).

Цитата:
 Как объяснить - что папа приходящий и у него есть еще одна семья?

А так быть не должно. Но это оффтопик.

Цитата:
Как объяснить, почему мама не умерла, но не хочет воспитывать своего ребенка и он живет с бабушкой и дедушкой?

Аналогично мвтери-одиночке.

А вот для однополой "семьи" невозможно сохранить приоритет нормы! О чём и речь.

Nelini

• Гость
« Ответ #257 : 25/11/2005, 19:17:28 »
Ндааа... Не думала, что и здесь найду...подобное. Господа, вы говорите, как отъявленные "цивилы", тупо далдыча слово "норма". :)

Ну, я лесби. Ну, я люблю девушку. Она не является никаким мои "отражением", или какой тут еще психологический бред был приведен. Я - темный демон, она золотоволосая фея... И характеры у нас не схожие, а во многом даже противоположные. О никакой неразборчивости в связях здесь речь не идет, она - единственная, кто у меня был. Но не признать, что однополый секс (особенно лесби) безопаснее традиционного, нельзя, и это радует. Мне 20, ей 18. Я именно люблю ее и готова отдать за нее жизнь, и нет в мире более близкого мне существа. Я не говорю, что все мужики козлы и сволочи (кроме, разве что, отъявленных гомофобов ;)) и не считаю так. Более того, у меня много друзей-мужчин (знающих про мою ориентацию в том числе), и, на мой, взгляд, мужчины - замечательные друзья. Никаких там психических травм в связи с мужчинами, разбитых ими сердец и прочего у меня не было. Я вполне общительное и счастливое существо. Просто так уж сложилось, что практически во всем не такое, как все. :)

Теперь о пресловутом понятии "норма". Господа хорошие, а кто решает, что есть норма, а что нет? Общество? Не смешите мои тапочки, общества бывают разные, а большинство есть стадо. Смотрите же своими глазами, как говорил товарищ Мелькор. И следуйте своей сути. Вопрос крошки-сына к папе "Что такое хорошо, и что такое плохо?" уже не актуален, да и никогда актуальным не был. Все зависит от крошки, от папы, и от той конкретной ситуации, в которой они оказались.

Кстати, о крошках. :) Благодаря прогрессу соверменной медицины, теперь стало возможно женщине родить ребенка от женщины. Это операция, подобная искусственному оплодотворению, ядро яйцеклетки одной женщины вживается в яйцеклетку другой женщины - и получается baby. :) Только получиться может только девочка. Так что, в будущем я надеюсь иметь маленькую миленькую девочку от мельдэ. :)

Удачного вам дня. :) 

Morang

• Гость
« Ответ #258 : 25/11/2005, 21:52:58 »

Цитата из: Nelini on 25-11-2005, 19:17:28
Господа хорошие, а кто решает, что есть норма, а что нет?

В данном случае: а) эволюция. Без мол-биол лаборатории вы такую извращенную кариогамию не провернете (а ведь манипуляции с клеточным ядром - это вам не в кирпич сморкаться... и даже не просто искусственное оплодотворение. Хотите, чтобы ДНК вашей девочки втягивали в микропипетку? Хотите родить овечку Долли, которая сдохнет лет в 15, страдая артритом? А вы знаете, с какого раза она хотя бы такая получилась? Ась?).

б) государство. Живите вместе на здоровье (кхм), но почему государство должно давать вам льготы, полагающиеся брачующимся? За что? За то, что вы растите лесб, которые точно так же не могут родить без клонирования или спермодонора? Кроме того, лесбийская семья в среднем по госпиталю и сама по себе демографически невыгодна, если только с нее не взымать налог детьми - получается, что две женщины обеспечивают столько же детей, сколько в норме мужчина и женщина - то есть одна способная к деторождению женщина не рожает.

Bindaree

• Гость
« Ответ #259 : 25/11/2005, 22:33:18 »
Nelini,
Цитата:
Ндааа... Не думала, что и здесь найду...подобное. Господа, вы говорите, как отъявленные "цивилы", тупо далдыча слово "норма".

то есть не-цивилы не талдычат слово "норма" по-Вашему? То,что они не путаются в родах глаголов, общаясь с нистанор делает их лучше, чище и выше? Это не мешает им разможаться :)

Цитата:
Теперь о пресловутом понятии "норма". Господа хорошие, а кто решает, что есть норма, а что нет? Общество? Не смешите мои тапочки, общества бывают разные, а большинство есть стадо.

Тем не менее, если Вы внимательно и вдумчиво прочтете любой учеьник по социологии, Вы поймете, что приемлемость поведения опрееляет именно общество. А те, кому это общество не нравится,могут идти лсостепью, радостно насвистывая на ходу.

Цитата:
 Смотрите же своими глазами, как говорил товарищ Мелькор.

Он плохо кончил  ;)