Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] не очень традиционная ориентация :)  (Прочитано 29971 раз)

Симагин Гендо

• Гость
Re: не очень традиционная ориентация :)
« Ответ #260 : 27/11/2005, 16:11:07 »

Цитата из: Nelini on 25-11-2005, 19:17:28
 Ну, я люблю девушку.

Это ещё не значит, что Вы должны на ней жениться. :)

Цитата:
 она - единственная, кто у меня был.

Тогда с чего Вы взяли, что у Вас однополая ориентация? Можно, знаете ли, любить более одного человека.

Цитата:
Но не признать, что однополый секс (особенно лесби) безопаснее традиционного, нельзя,

"Безопаснее" он, лишь пока нет детей. Опасность от всех этих медицинских методик всю эту "безопасность" превращает в отрицательную величину.

GATO

• Гость
« Ответ #261 : 28/11/2005, 18:07:29 »

Цитата из: Nelini on 25-11-2005, 19:17:28
Кстати, о крошках. :) Благодаря прогрессу соверменной медицины, теперь стало возможно женщине родить ребенка от женщины. Это операция, подобная искусственному оплодотворению, ядро яйцеклетки одной женщины вживается в яйцеклетку другой женщины - и получается baby. :) Только получиться может только девочка. Так что, в будущем я надеюсь иметь маленькую миленькую девочку от мельдэ. :)

лучше бы от мельдо... но это твоё дело

не уверен, что вышеуказанный процесс не создат очередную Долли...

Nelini

• Гость
« Ответ #262 : 28/11/2005, 18:51:56 »

Цитата:
В данном случае: а) эволюция. Без мол-биол лаборатории вы такую извращенную кариогамию не провернете (а ведь манипуляции с клеточным ядром - это вам не в кирпич сморкаться... и даже не просто искусственное оплодотворение. Хотите, чтобы ДНК вашей девочки втягивали в микропипетку? Хотите родить овечку Долли, которая сдохнет лет в 15, страдая артритом? А вы знаете, с какого раза она хотя бы такая получилась? Ась?).

Хм...ну здесь скорее не о понятии "норма". А о трудностях, которые с таким образом жизни сопряжены... Которые есть, не отрицаю. А что до риска, так, если я не ошибаюсь, такие эксперименты уже успешно проводились. Я сама удивилась, когда в первый раз услышала...не думала, что такое возможно...но, как выяснилось, об этом достаточно много кому известно. Пообщайтесь со студентами медицинских вузов или с людьми, у которых родственники врачи. ;)

Цитата:
б) государство. Живите вместе на здоровье (кхм), но почему государство должно давать вам льготы, полагающиеся брачующимся? За что? За то, что вы растите лесб, которые точно так же не могут родить без клонирования или спермодонора? Кроме того, лесбийская семья в среднем по госпиталю и сама по себе демографически невыгодна, если только с нее не взымать налог детьми - получается, что две женщины обеспечивают столько же детей, сколько в норме мужчина и женщина - то есть одна способная к деторождению женщина не рожает.

Во-первых, во многих развитых европейских государствах однополые браки уже разрешены и регистрируются. Причем это уже не только Голландия, известная своей "свободой", но и консервативная Великобритания.
А, во-вторых, и в нашем государстве однополые отношения законом не запрещены. Однополый брак у нас пока нормой не является, но и сожительство двух женщин государственные нормы не нарушает.

Цитата:
Тем не менее, если Вы внимательно и вдумчиво прочтете любой учеьник по социологии, Вы поймете, что приемлемость поведения опрееляет именно общество. А те, кому это общество не нравится,могут идти лсостепью, радостно насвистывая на ходу.

Уваажаемый Bindaree, к сей науке (социологии, то бишь) я отношусь весьма скептически. :) И даже могу объяснить, почему - так как она изучает несуществующий предмет. Ну нет общества в целом, нет. И если вы внимательно и вдумчиво :) поразмыслите, то тоже придете к этому выводу. Есть совокупности людей. Разные. Объединяющиеся по какому-то признаку. Кого-то больше, кого-то меньше. Естественно, одно и тоже существо входит в разные сообщества/общества/группы/культуры/это-все-равно-как-назвать. Вы являетесь членом семьи, государства, неформальной субкультуры, общества собаководов-любителей...и в каждом из этих общностей принято свое. Но одного большого Общества с большой буквы под названием "Граждане Планеты Земля", которое диктовало бы всем какие-то нормы, попросту не существует.

И те, кому какое-то общество не нравится, лесостепью вовсе не идут. Они просто находят себе общество по вкусу. И живут в нем.

Цитата:
Он плохо кончил 

Конец еще не пришел. ;) И боюсь я , не придет... ::)

Цитата:
Это ещё не значит, что Вы должны на ней жениться.

Симагин Гендо, конечно, не должна. :) Понятие "долга" отсутствует в моем лексиконе вместе с понятиями "норма" и "общество". ;D Но так как я люблю ее, то для меня это является заветной мечтой. :)

Цитата:
Тогда с чего Вы взяли, что у Вас однополая ориентация? Можно, знаете ли, любить более одного человека.

Я имела в виду - в сексуальном смысле. Дело в том, что мужчины меня в плане любви, секса, брака и тп просто не привлекают. :) И пробовать у меня нет ни малейшего желания. :D

К слову, большинство лесбиянок отношений с мужчинами не имели. Я уже говорила, что мой случай - не тот, когда "мужик был козлом, использовал и бросил, все они сволочи, не нужны они мне, гады, буду только с девочками дружить". Я очень хорошо отношусь и к мужчинам тоже. Но привлекают они меня только как друзья.
(Кстати, как ни парадоксально, с мужчинами мне дружить легче.)

Цитата:
"Безопаснее" он, лишь пока нет детей. Опасность от всех этих медицинских методик всю эту "безопасность" превращает в отрицательную величину.

По крайней мере, в этом случае люди идут на риск совершенно сознательно. Никаких "случайно получилось" не бывает. А при отказе от детей отношения приобретают абсолютно безопасный характер (здесь речь о лесби, не о геях). А вот абсолютно безопасного гетеро секса нет. Как и абсолютно надежных и безопасных противозачаточных средств.

Цитата:
но это твоё дело

GATO, спасибо за разумную мысль. :) Вот именно - это есть личное дело каждого. И я не понимаю, почему кто-то считает себя вправе осуждать того, кто на него не похож. В любом смысле.

Morang

• Гость
« Ответ #263 : 28/11/2005, 20:03:33 »
Злостный оффтопик
Цитата из: Nelini on 28-11-2005, 18:51:56
 И я не понимаю, почему кто-то считает себя вправе осуждать того, кто на него не похож. В любом смысле.

А почему нет? Я считаю, что лесбиянство и всяческий партеногенез не соответствует моим интересам, как существа мужского пола. В глобальном смысле. И бьюсь тем оружием, какое есть, и с такой силой, с какой мне не лениво (поскольку я не слишком фанатичен, и угроза моим интересам не непосредственная, то митинговать напротив Госдумы "против лесбиянок" или ловить и бить морду кому-то в подворотне и мазать дегтем ворота, ясное дело, не собираюсь). И не спрашиваю никого, вправе ли я высказать то или иное мнение, пусть и осуждающее - я же Вам руки не выкручиваю и в пыточный подвал не волоку. Вы прочитаете доводы мои и другие - отмахнетесь, а какая другая, не столь определившаяся, может, и призадумается.

некромант

• Гость
« Ответ #264 : 28/11/2005, 20:26:42 »
Nelini, неужели Вы хотите, чтобы Ваш ребенок был не чем иным, как подопытным жЫвотным?

к сей науке (социологии, то бишь) я отношусь весьма скептически. :)

надо полагать, она (социология то бишь) тоже к Вам так относится  :)

И те, кому какое-то общество не нравится, лесостепью вовсе не идут. Они просто находят себе общество по вкусу. И живут в нем.

интересно, откуда такие утопические взгляды?  :)

Scath

• Гость
« Ответ #265 : 28/11/2005, 20:35:01 »

Ну нет общества в целом, нет. И если вы внимательно и вдумчиво :) поразмыслите, то тоже придете к этому выводу. Есть совокупности людей. Разные. Объединяющиеся по какому-то признаку. Кого-то больше, кого-то меньше. Естественно, одно и тоже существо входит в разные сообщества/общества/группы/культуры/это-все-равно-как-назвать. Вы являетесь членом семьи, государства, неформальной субкультуры, общества собаководов-любителей...и в каждом из этих общностей принято свое. Но одного большого Общества с большой буквы под названием "Граждане Планеты Земля", которое диктовало бы всем какие-то нормы, попросту не существует.

Позвольте вмешаться. Общество существует. Это -- та часть человечества, которая наиболее активно общается с вами в данный промежуток времени. Маленькая такая часть, но реально существующая. У кого-то обществом могут быть всего два сокамерника и тюремщик, но не в том дело.

Поскольку вы сами активно участвуете в создании такого общества, часто получается, что некоторую его часть послать на йух довольно-таки трудно.

Цитата:
Дело в том, что мужчины меня в плане любви, секса, брака

Злостный оффтопик
Опять оба яйца в одну корзину...

Ada

• Гость
« Ответ #266 : 28/11/2005, 21:43:38 »
Злостный оффтопик
*Почему-то вспоминается фильм  "Сексмиссия" с Ежи Штуром... Это так. к слову...*
Злостный оффтопик

Ирдис

• Гость
« Ответ #267 : 28/11/2005, 21:55:06 »
ИМХО, официальное разрешение однополых браков, да и вообще всякие извращения в целом - это баальшой шаг в сторону не свободы, а отсутствия у людей каких-либо тормозов вообще. Сегодня гомосеки, завтра разрешат браки с рыбками, потом можно будет отпилить на улице голову первому встречному... Если бы это не было болезнью, люди бы рождались гермафродитами. И еще. Те, кто спит только с лицами своего пола не становятся свободней, а усиливают свою ограниченность. Потому что на самом деле они в рабстве у своей ориентации.

Scath

• Гость
« Ответ #268 : 29/11/2005, 10:16:00 »

Цитата:
завтра разрешат браки с рыбками

Для брака согласие обеих сторон нужно. Или как с козой -- "пострадавшая возражений не имела" ;D

Цитата из: Ирдис on 28-11-2005, 21:55:06
Те, кто спит только с лицами своего пола не становятся свободней, а усиливают свою ограниченность. Потому что на самом деле они в рабстве у своей ориентации.

Что-то мне не нравится ход ваших рассуждений... Те, кто спит только с лицами противоположного пола, получается, тоже в рабстве... Те, кто с рыбками не спит -- в рабстве :)

GATO

• Гость
« Ответ #269 : 29/11/2005, 12:27:22 »
Nelini,
Я не осуждаю и не приветствую. Я просто нейтрален в такой ситуации.

Мунин

• Гость
« Ответ #270 : 29/11/2005, 20:42:04 »

Цитата из: Bindaree on 25-11-2005, 22:33:18

Цитата:
 Смотрите же своими глазами, как говорил товарищ Мелькор.

Он плохо кончил ;)

И с глазами у него, говорят, не всё сложилось...

Nelini

• Гость
« Ответ #271 : 30/11/2005, 17:23:25 »

Цитата:
А почему нет? Я считаю, что лесбиянство и всяческий партеногенез не соответствует моим интересам, как существа мужского пола. В глобальном смысле.

;DНу вот это, по крайней мере, по честному! Могу понять. Но повышать свои шансы все же лучше повышать другими средствами, кроме шовинизма. ;)

Цитата:
Вы прочитаете доводы мои и другие - отмахнетесь, а какая другая, не столь определившаяся, может, и призадумается.

;D Мечтайте! :D

Цитата:
Nelini, неужели Вы хотите, чтобы Ваш ребенок был не чем иным, как подопытным жЫвотным?

Некромант, почему?! Мой ребенок будет самым желанным и любимым существом в моей жизни.

Цитата:
надо полагать, она (социология то бишь) тоже к Вам так относится 

Она меня записывает в человеки с девиантным поведением. :D И она неправа. ;D Причем как раз не во втором (я же действительно отличаюсь), а в первом, ибо я не человек.

Цитата:
интересно, откуда такие утопические взгляды? 

Из личного опыта, откуда же еще? Все мы стремимся найти общество, где нас понимают. И если активно ищем, то находим. Не знаю, как у вас, но в моей жизни есть общества, понимающие меня.

Цитата:
Позвольте вмешаться. Общество существует. Это -- та часть человечества, которая наиболее активно общается с вами в данный промежуток времени.
Ну, если брать такое определение, то да, общество действительно существует. Тогда вы правы, Ada. Но тогда в моем случае ни о каком осуждении лесбийских отношений в обществе и речи не идет. Оно, общество в большинсте своем, может, и не всегда разделяет это (хотя общение с другими лесбийскими парами занимает в моей жизни не последнее место), но понимает и принимает. Мне повезло. :)

Это те, кто наиболее активно общается со мной. Остальные "члены общества" делятся на две категории: те, на чье мнение мне действительно плевать с Ородруина, и те, для кого знание о моей ориентации крайне нежелательно, ибо может повлечь неприятные последствия для меня же (разные начальники, преподы и прочие, от которых зависит что-то важное в моей жизни). Первым я могу объявить, ибо шокировать их доставляет мне эстетическое наслаждение. Или не объявлять, потому что по большому счету мне они безразличны. Вторым, естественно, знать незачем.

А, вообще-то, к счастью, моя личная и интимная жизнь у посторонних большого интереса не вызывает. Потому как людям обычно есть чем заняться, кроме того, чтобы переживать, кто с кем спит.

Цитата:
Опять оба яйца в одну корзину...

А вы предлагаете разделить любовь, секс и брак? :) Лично мне кажется, что это лучше совместить в гармонии.

Цитата:
официальное разрешение однополых браков, да и вообще всякие извращения в целом

Гениальная фраза... ;D ;D ;D Извращенцы издают английские законы... >:D

Цитата:
это баальшой шаг в сторону не свободы, а отсутствия у людей каких-либо тормозов вообще.

Я тормозить не люблю, это точно. :)

Цитата:
 Сегодня гомосеки, завтра разрешат браки с рыбками, потом можно будет отпилить на улице голову первому встречному...

Нет, простите, в случае с рыбками и отпиленной головы вы нарушаете чью-то Свободу. Это жестокое обращение с животными и нарушение права человека на жизнь. А в гомосексуальных отношениях, которые мы обсуждаем, все по взаимному согласию взрослых людей.

Цитата:
Если бы это не было болезнью, люди бы рождались гермафродитами.

Еще одна гениальная фраза... ;D Гермафродитизм-то тут причем? Гермафродиту ни мальчик, ни девочка не нужна...ему себя хватает. ;)

Цитата:
Те, кто спит только с лицами своего пола не становятся свободней, а усиливают свою ограниченность. Потому что на самом деле они в рабстве у своей ориентации.

Простите, Ирдис, но под Свободой я понимаю не возможность совокупляться со всем, что движется. Для меня это - право самому определить свои принципы и жить согласно им.

Цитата:
Я не осуждаю и не приветствую. Я просто нейтрален в такой ситуации.

GATO, я так и поняла, и благодарила вас именно за это. Имхо, это реакция разумного существа... Ведь никто не ждет рукоплесканий...каждому - свое...но поливать грязью из-за того, что кто-то не похож на тебя и следует другому пути - весьма некрасиво.

Morang

• Гость
« Ответ #272 : 30/11/2005, 17:29:47 »

Цитата:
Это те, кто наиболее активно общается со мной. Остальные "члены общества" делятся на две категории: те, на чье мнение мне действительно плевать с Ородруина, и те, для кого знание о моей ориентации крайне нежелательно, ибо может повлечь неприятные последствия для меня же (разные начальники, преподы и прочие, от которых зависит что-то важное в моей жизни). Первым я могу объявить, ибо шокировать их доставляет мне эстетическое наслаждение. Или не объявлять, потому что по большому счету мне они безразличны. Вторым, естественно, знать незачем.

Здраво... хе-хе. Суть в том, что никогда не знаешь, когда человек из первой группы может оказаться во второй.  ;) Или через сколько промежуточных звеньев первый окажется знаком со вторым.

Цитата из: Nelini on 30-11-2005, 17:23:25
ибо я не человек.

Ну тогда для меня все вообще просто - какой-то компромисс и терпимость лучше приберечь для представителей своего вида, а что касается других, конкурирующих (именно конкурирующих - живут в том же обществе, что и я, да при этом обществом его не считают и подрывают его устои)... Где мой остроконечный капюшон, коктейль Молотова и большой железный Пацифик? Ku-Klux-Klan!

некромант

• Гость
« Ответ #273 : 30/11/2005, 20:20:06 »

Цитата:

Некромант, почему?! Мой ребенок будет самым желанным и любимым существом в моей жизни.

я к тому, что пока хоть один (и то мало) человек, гм... рожденный таким образом счастливо не умер от старости все эти научные ухищрения будут не более чем БЛА-БЛА-БЛА. у людей, вон, насчет генетически-измененных помидоров уверенности нет, а Вы говорите - ребенок...

Цитата:
надо полагать, она (социология то бишь) тоже к Вам так относится

Она меня записывает в человеки с девиантным поведением. :D И она неправа. ;D Причем как раз не во втором (я же действительно отличаюсь), а в первом, ибо я не человек.

хм, я конечно не социолог и не врач, но для себя запишу  :D

Цитата:
интересно, откуда такие утопические взгляды?

Из личного опыта, откуда же еще? Все мы стремимся найти общество, где нас понимают. И если активно ищем, то находим. Не знаю, как у вас, но в моей жизни есть общества, понимающие меня.

привежденный выше пример про зека - в камере он уж от общества не уйдет. крайност,ь конечно, но имеет место быть. не все так идеально как хочется  ;)

и еще - вопрос ко всем участникам дискуссии - мне кажется или в нашем обществе (в другие страны пока не суюсь) к лесбиянкам отношение более снисходительное (если так можно сказать), чем к геям? чтоб геев, гм... назвать..  даже матюки существуют  :) почему бы это?

Ирдис

• Гость
« Ответ #274 : 01/12/2005, 13:26:54 »
Скажем так, я придерживаюсь принципа, что небезобразно то, что естественно ;) А то что происходит между гомосексуалистами, уж извините, естесственным ну никак не может быть :o

Scath

• Гость
« Ответ #275 : 01/12/2005, 13:39:56 »

Цитата из: Ирдис on 01-12-2005, 13:26:54
А то что происходит между гомосексуалистами, уж извините, естесственным ну никак не может быть :o

Почему же, если в природе встречается?

GATO

• Гость
« Ответ #276 : 01/12/2005, 14:03:39 »
Nelini,
Если человек отличается от меня своими... хм... вкусами, я не перестану с ним общаться и, уж тем более, учить его жизни. Это сугубо его личное дело. А влезать в чужую частную жизнь - имхо, дело неблагодарное и... юридически ответственное.
Злостный оффтопик
Я не стиральная машина.
Как будто завтра все перестанут слушать "Снайперов" или Земфиру...

Nelini

• Гость
« Ответ #277 : 01/12/2005, 16:59:53 »

Цитата:
Здраво... хе-хе. Суть в том, что никогда не знаешь, когда человек из первой группы может оказаться во второй.   Или через сколько промежуточных звеньев первый окажется знаком со вторым.

Morang, согласна, риск есть. :) Но без риска жить неинтересно! К тому же...я стараюсь быть на хорошем счету у людей из второй группы. Я умею создавать нужное впечатление. И большинство представителей второй группы меня любят. И если какой-нить дурак вздумает подойти и тихонько сказать кому-то важному, который меня ценит и уважает: "А вы знаете, она лесбиянка!" ...то, скорее всего, его пошлют далеко и надолго. Большинство нужных для меня людей видят во мне милую девушку, умную, старательную, способную и уважительную... :D

Цитата:
Ну тогда для меня все вообще просто - какой-то компромисс и терпимость лучше приберечь для представителей своего вида, а что касается других, конкурирующих (именно конкурирующих - живут в том же обществе, что и я, да при этом обществом его не считают и подрывают его устои)... Где мой остроконечный капюшон, коктейль Молотова и большой железный Пацифик? Ku-Klux-Klan!

Да, я извращенка-инопланетянка, засланная сюда из Мордора, специально чтобы подрывать земные устои и устроить Конец Света. :D

Цитата:
 к тому, что пока хоть один (и то мало) человек, гм... рожденный таким образом счастливо не умер от старости

Так это потому что изобрели недавно! Куда уж там от старости... :)

Цитата:
привежденный выше пример про зека - в камере он уж от общества не уйдет. крайност,ь конечно, но имеет место быть. не все так идеально как хочется 

некромант, зек сам виноват. Нарушать нормы радостно можно только тогда, когда тебе это ничем серьезным не грозит. Кста, мы, в отличие от вас, гетеросексуалов, и в тюрьме не пропадем! ;D

Цитата:
и еще - вопрос ко всем участникам дискуссии - мне кажется или в нашем обществе (в другие страны пока не суюсь) к лесбиянкам отношение более снисходительное (если так можно сказать), чем к геям?

Определенно. И это очень огорчает, так как по отношению к геям такущая несправедливость... Может быть, потому, что женщины, ведущие себя как мужчины, всегда вызывали меньше осуждения, чем мужчины, ведущие себя как женщины. Амазонок не презирал никто, а вот "женоподобность" и сейчас считается оскорблением. "Гей - значит, не мужик" - вот самое распространненое мнение. "А не мужик - значит, в топку". Грустно.:( Кстати, не все геи женоподобны, как и не все лесби - мужеподобны. Я, например, очень женственное существо, и никогда никем, кроме женщины, быть не хотела.

Цитата:
Скажем так, я придерживаюсь принципа, что небезобразно то, что естественно

Человек тем и отличается, что может выбирать. Естественно - испражняться на улице. Неестественно - весь технический прогресс.

GATO, согласна. Я придерживаюсь того же мнения. Даже если я не понимаю какое-то существо, я признаю за ним право жить так, как оно хочет.

GATO

• Гость
« Ответ #278 : 01/12/2005, 17:07:25 »
Nelini,
Сайэ!  ;)

Scath

• Гость
« Ответ #279 : 01/12/2005, 17:19:03 »

Цитата из: Nelini on 01-12-2005, 16:59:53
Даже если я не понимаю какое-то существо, я признаю за ним право жить так, как оно хочет.

Пока оно тебе не угрожает.

Некоторые товарисчи жизнь с геем в одном городе воспринимают как дилемму -- или ходи со сковородкой, или смерть через матумбу ;D

З.Ы. Вот вам, кстати, к определению "общества".