Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: о питерской культуре и фашизме  (Прочитано 6918 раз)

OF

• Гость

Цитата из: Ada on 01-11-2005, 18:04:09
И,кстати, когда училась я ,во всю говорилось, что Войну выиграл только СССР,а все остальные и близко не лежали. А это неправда.

Где говорилось? Цитату пожалуйста.
Официальная история всегда говорила о решающем вкладе СССР в победу над нацизмом (а это не так?), но никогда не говорила, что войну выйграл только СССР. Это вас память подвела.
Глюки вашего учителя истории не надо распространять на всех. Понятие антигитлеровская коалиция существовала уже тогда.

Цитата:
Мне на уроках истории было противно конспектировать произведения ВИЛ и говорить, что это величайший ум всех времен и народов.

Противно было говорить - не говорили бы.

Ada

• Гость
Да, понятие существовало, но всегда подчеркивалось, что самая главная роль в победе принадлежала СССР. 

Насчет того, что "не говорила бы."  А как по-вашему заканчивать школу и сдавать экзамены?

И еще. Учитель у нас как раз был нормальный.

Airish

• Гость

Цитата из: Ольгa on 01-11-2005, 14:10:10
Так, возможно, дело не только в системе образования, но еще и в родителях, которые детей воспитывают?

Образование оно, конечно, тоже многое формирует. Но если мама-папа даже не попытаются привить ребенку систему ценностей, то никакое самое лучшее образование толку не даст.

И вообще - значима только та система ценностей, которая живет в семье. И не та, которая декларируется, а та, которая чтится сердцем.

GATO

• Гость

Цитата из: Ada on 01-11-2005, 18:04:09
Для строительства небезизвестного Дома на набережной использовались,между прочим, могильные плиты. Да и для других строительных целей тоже. До сих пор на них натыкаются. Паребрики из них делали...

Вот вы о чём... Видите ли, когда сносят кладбища, попавшие в черту города - останки ДОЛЖНЫ быть перезахоронены. Только вот вопрос - как это делалось...
Более того, могу Вам сказать, что Смольный комплекс, включая собор, стоит на старом чухонском кладбище. Парк и собор в районе Б. Сампсониевский пр. - Лесной пр. - бывшее немецкое кладбище.
И, практически, все поребрики во дворах от М. "пл. Ленина" до М. "Лесная" - могильные плиты.

Тиннеллэ

• Гость

Цитата из: Ada on 01-11-2005, 12:54:07
Откройте современный учебник истории и посмотрите, что сейчас учат дети...

Учебники разные бывают. Два года назад училась в щколе и авторитетно заявляю, что роль США во второй Мировой отражена объективно, на Вторую Мировую отводится около 2 недель, потом по ней проходит зачет. Так что школа ни при чем. Причина в чем-то другом. Скорее в менталитете.

GATO

• Гость

Цитата из: Тиннеллэ on 01-11-2005, 21:22:29
Учебники разные бывают. Два года назад училась в щколе и авторитетно заявляю, что роль США во второй Мировой отражена объективно, на Вторую Мировую отводится около 2 недель, потом по ней проходит зачет. Так что школа ни при чем. Причина в чем-то другом. Скорее в менталитете.

Тиннэле,
Ада писала немного о другом времени...
*задумчиво* 2 недели на всю II мировую войну... н-да...
чего тогда я собственно хочу...

некромант

• Гость

Цитата из: GATO on 01-11-2005, 11:15:48
Откройте современный учебник истории и посмотрите, что сейчас учат дети...

можно автора и что конкретно не устраивает? за время изучения истории в школе и ВУЗ'е вроде ничего вопиющего не видал  :)

Цитата из: GATO on 01-11-2005, 21:32:25
*задумчиво* 2 недели на всю II мировую войну... н-да...
чего тогда я собственно хочу...

думаете надо больше?
хорошо. а русско-японская война достойна меньшего внимания? Крымская? Батыево нашествие? и сколько это все учить - 10 лет одна история? кому интересно - сам возьмет книжку и прочитает. и приучить к этому молодежь - это задача в первую очередь не учителей, а родителей. вот

Ada

• Гость
Согласна с тем, что все сваливать на школу-не стоит. Если родители хотят, чтобы их ребенок знал историю, то они сами должны приложить некоторые усилия. Воспитание начинается в семье и неважно в каком городе живет человек.

Эльмар

• Гость
Осквернение "под идею" или без оной в любом случае является осквернением.

К сожалению, осквернять будут всегда. И не нужно все выставлять так, как будто нынешнее время - самое худшее и деструктивное. потом будет еще хуже, хе хе хе !
Кроме того, еще ни один человек из участвующих в этой теме не сказал, что открывать пиво(= осквернять) - хорошо. Это значит, что мы с вами представляем тот самый процент "хороших людей"

Airish

• Гость
Я еще думаю, ребенок может и не знать всех исторических событий, дат и много чего другого. Но научить его уважительному отношению к родной истории любому родителю под силу.

Ну вот скажите, взрослые люди, какие книги вы читаете вслух детям? Без разницы - своим ли, чужим... О Великой Отечественной - часто попадались? Кто-нибудь рассказывал своим младшим про ребят-героев? Кто-то обсуждал подвиги, битвы Второй мировой?

И чего же Вы хотите?! Почему все нужно валить на школу?