Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Антихристианское движение. Надо ли?  (Прочитано 89322 раз)

GATO

• Гость
Гэлтано,
Судя по ответу, это - точно ты. Это обрадовало  :)

Halgar Fenrirsson,
а зачем их в школы-то допускать? Церковь (любая) у нас отлучена от государства. Если есть нарушения - в суд их!

Nom,
А есть ли смысл толковать конкретную фразу? Разве она не может быть просто фразой, не требующей трактовки?

Гэлтано

• Гость

Цитата из: Scath on 11-11-2005, 15:07:02
Дык это ж с голодухи, а не из чувства общей вредности.

Однако - факт.

Цитата:
Гэлтано,
Судя по ответу, это - точно ты. Это обрадовало 

Судя по аватарке, это точно я.
Покажи личико, Гюльчитай >:D ;D :D

Nom

• Гость

Цитата из: GATO on 11-11-2005, 15:08:56
 Nom,
А есть ли смысл толковать конкретную фразу? Разве она не может быть просто фразой, не требующей трактовки?

А нельзя ли пояснить о чем это?
Есть фразы с одним смыслом, есть многозначные, есть многозначительные, а есть вовсе бессмысленные. Которые  из не толкуем?  ::)

Nom

• Гость

Цитата из: Halgar Fenrirsson on 11-11-2005, 14:56:55
Мнэ... можно источник насчет съеденных? а то больно уж на стандартные страшилки смахивает вроде крови христианских младенцев.

Если честно - влом искать.  :) Можете не верить, но так было.  ;)
И как справедливо замечено: ели и местных христиан тоже. А уж от голода или так - буженинки захотелось - не вдавался, бо из-за брезгливости могло вырвать.  :-[ :)

Halgar Fenrirsson

• Гость

Цитата из: GATO on 11-11-2005, 15:08:56
а зачем их в школы-то допускать? Церковь (любая) у нас отлучена от государства. Если есть нарушения - в суд их!

Дык, не очень-то тащат. А то и сами образовательные работнички их (попов) зазывают... Да и кто их засудит? Разнос "Осторожно, религия" - чистой воды экстремизм на религиозной почве (не надо про оскорбленные чуйства, на входе плакат висел - "не входите, можете оскорбиться") - и что?

Цитата из: Nom on 11-11-2005, 15:20:47
Если честно - влом искать. :) Можете не верить, но так было. ;)
И как справедливо замечено: ели и местных христиан тоже.

Оставляя в стороне Вашу первую строку - вторая снимает вопрос о "людоедстве на религиозной почве".
С первоисточниками по исламскому суперэтносу я знаком хуже, чем по Европе - но рискну предположить, "осадное людоедство" и там присутствует...

Ada

• Гость
Cтранное дело...У христиан, что пишут по этой теме ,
что-то незаметно ни ненависти,ни агрессии по отношению к представителям других религий. А у других этой ненависти предостаточно. Такое впечптление, что с ножом набросятся.
И христиане здесь не кричат во все горло, что их религия самая лучшая, а признают свободу вероисповедания,чего не скажешь о некоторых нехристианских товарищах.

GATO

• Гость
Гэлтано,
Вывеси устав и покритикуем.
Не вдаваясь в подробности. Мне пришлось кое-откуда самому уйти. Ибо, ушли бы.
Так что не проси - паранджу я не сниму   >:D

Nom,
Я про голодных детей и собаку. Мы толкуем так, как нам на данный момент этого хочется.
В чём истоки противостояния суннитов и шиитов?

Ели. Ну и что? Жрать хотели вот и ели. Во времена "Золотой лихорадки" то же ели. Но никому не пришло пока в голову (дарю идею) пристёгивать какую-нить религию сюда.

Лэмира

• Гость

Цитата из: Nom on 11-11-2005, 14:51:18

Цитата из: Halgar Fenrirsson on 11-11-2005, 13:42:17

Цитата из: Лэмира on 11-11-2005, 11:11:03
второй случай -- когда Иисус помог одной самаритянке, чья дочь "жестоко бесновалась". Так что.

Кстати там же, в евангелиях, есть рассказ о филистимлянке, просившей за сына у Христа, на что он спокойно ответил, что чего, мол, собак кормить, коли дети не кормлены. То есть чего спасть неевреев, когда иудеи еще не спасены.
Так что вот вам истинное отношение Иисуса к "инородцам".  ;)

Каюсь, глючен. Филистимлянку назвала самаритянкой. Дык в конце концов "Твоя вера спасла тебя".

GATO, там кажется насчет преемственности духовной власти поцапались, а потом добавились доктринальные разногласия.

Halgar Fenrirsson

• Гость

Цитата из: Ada on 11-11-2005, 15:32:06
Cтранное дело...У христиан, что пишут по этой теме ,
что-то незаметно ни ненависти,ни агрессии по отношению к представителям других религий. А у других этой ненависти предостаточно. Такое впечптление, что с ножом набросятся.
И христиане здесь не кричат во все горло, что их религия самая лучшая, а признают свободу вероисповедания,чего не скажешь о некоторых нехристианских товарищах.

Да, место уникальное. В других местах они (христиане) не столь белы и пушисты - Крот давеча не в эту ли тему примеры заливал?

Да, раз Вы еще здесь: ответ на вопросы про иеговистов будет?

GATO

• Гость
Ada,
да потому-что никто не хочет признать очевидный факт. Вы поклоняетесь своим богам и я уважаю вас за это, но у меня свои.

Лэмира,
да мне "поровну", если честно. Я флужу, ибо мне грустно просто на всё это смотреть.
Напомнило анекдот:
Приходит Насреддин к муле и говорит: Я знаю истину - я карлик!
мулла: какой-же ты карлик, в тебе почти 2 метра роста?
Насреддин: Значит, я самый высокий карлик в мире.

Я про исключительность.

Halgar Fenrirsson,
Иеговисты - ассоциация с фильмом "Дети кукурузы"

Лэмира

• Гость
Halgar, если я чего помню из их брошюрок, иеговисты не верят в Святую Троицу, не празднуют Рождество, запрещают переливание крови даже для спасения жизни. Если считать Троицу основополагающей доктриной христианства, то они не являются христианами, а вообще спроси кого-то поумней.

Гэлтано

• Гость

Цитата из: Лэмира on 11-11-2005, 16:38:27
Halgar, если я чего помню из их брошюрок, иеговисты не верят в Святую Троицу, не празднуют Рождество, запрещают переливание крови даже для спасения жизни. Если считать Троицу основополагающей доктриной христианства, то они не являются христианами, а вообще спроси кого-то поумней.

христианство придумано в 1-м веке.
троица в 4-м веке.

Так кто тогда не прав?

Лэмира

• Гость
Ни разу. Христианство долго было сектой внутри иудаизма. Церковь как таковая ведет отсчет в отцов основателей вроде Августина (4й век, да)

Scath

• Гость
Ну уж нет. Если христианство = православные + католики + протестанты (Sola Scriptura), то дополнение церкви учитывать не стоит, раз есть "Библия".

Дальф

• Гость
Сорри, какая Библия?
Ветхий Завет прекрасно был и до христианства. А Новый -- на то и новый.

Лэмира

• Гость
Милый, Библия (Новый Завет)  как мы ее знаем в 4м веке и собрана. А еще до выше крыши апокрифов. 4 Евангелия в разное время писались. И куча всего еще

Дальф

• Гость
Нельзя говорить о годе написания "Нового Завета", ибо он состоит из 27 книг, которые писались в различное время разными людьми. В начале 2-го века по Рождестве Христовом все эти книги уже были написаны, но не было единого канона (т.е. сборника из этих книг, именуемого "Новым Заветом"). Наряду с этими книгами ходило много других книг, которые позже Церковь не включила в канон и отнесла к разряду апокрифических (что с греческого означает сокровенные или тайные), т.е. сомнительных, недостоверных, неполезных, еретических, подложных.
Канон "Нового Завета" был установлен Церковью в 4-м веке. Это находит свое отражение в 29-м каноническом послании святого Афанасия Великого "О праздниках", которое включено в книгу церковных правил и имеет неизменное достоинство (т.е. силу догмата).
О том для чего написаны книги "Нового Завета" мы можем увидеть в самом "Новом Завете":
Ин.20, 31:"Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его".

Лэмира

• Гость
Ага. Спасибо за инфу. А как начали обращать всех вокруг, апокрифов таких развелось.... Когда языческие верования стали интегрировать.

Дальф

• Гость
Ну, не только христианство этим грешило  :)
Поинтересуйтесь, кто такие прозелиты http://www.religio.ru/lecsicon/15/140_print.html

Дальф

• Гость
Мухаммед считал свою религию призванною быть достоянием всего человечества, всемирной религией, в себе самом он видел пророка не арабов только, а всего человечества. Для обращения язычников в Ислам надо прибегать к самым крайним мерам; отказываясь принять его, они лишаются права на жизнь; "обладатели писания" (иудеи, христиане, перс. огнепоклонники в сабейцы) могут быть терпимы, если платят известный налог (джизья). (http://www.wikiznanie.ru/wiki/wiki.phtml?title=%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC&printable=yes&PHPSESSID=1aa7427e8bda77b4880a8f420514e6f1)