Цитата из: Арвинд on 23-11-2005, 11:12:15
Надо же, какое удивительно проявление вежливости. Да Вы просто образец оппонента.
Такого, кто умело отбивает желание с собой общаться.
Так и вы не верх вежливости.

Ладно не обижайтесь, в мыслях я этого не имел.

Цитата:
Где в Библии сказано, что можно смотреть телевизор?
Это довод?

Цитата:
Цитата:
А на потолках и стенах -это что нарисовано? Не идолы? Не кумиры?
Вот это, что нарисовано, - это изображения. Вы любые картины идолами и кумирами величаете?
Музеи сжигать? Это вопрос
не риторический!
Для верующих - это не произведения искусства , если Вы об этом.
Цитата:
Цитата:
Опять займемся разделением на "настоящих христиан" и "ненастоящих"?
О нет, что Вы...
Мы будем всех косить под одну гребенку! Так?
Вас с теми, кто призывает взрывать невинных людей, захватывать детей в заложники...
Друг мой. Ответьте хотя бы за православных, оставьте СИ на моей совести и не уклоняйтесь от прямых вопросов.
Цитата:
Цитата:
Вы в мечетях или синагогах изображения Бога видели?
Да им изображать некого, у них Бог не воплощался!
Ну так все-таки Бога рисуете? Вопреки установленному: "не изображай"?
Цитата:
Ну и отчего Вы так гордитесь собственным непониманием? Разве Вам не приходилось за всю Вашу жизнь
узнавать ничего нового? Если я обнаруживаю, что я что-то не понимаю, то по возможности стараюсь
найти в этом факте повод для радости:
оказывается, я могу уяснить для себя что-то, ранее мне неизвестное.
А Вы живете только по принципу "все, что я не понимаю - чушь и ерунда"?
Ну и кто из нас после этого узколобый ограниченный фанатик?
Я горжусь непониманием? Да, а еще я восхищаюсь цинизму и фарисейству коим так виртуозно владеют защитники православной и католической христианских церквей (насчет католиков возражать не будете, надеюсь?)
Цитата:
Где нападки?
Кто не считает возможным вникать в отличия вероучений - Вы или я?
Боюсь, это мракобесие только в Вашей голове. Интересно, является ли оно неискоренимым.
Друг мой, прочитайте внимательно посты написанные мне.
И мои доводы.
Цитата:
Вы уверены, что имеете моральное право рассуждать о том, что какой-то другой человек
осознает,
а чего - нет?
А вы мне в этом праве отказываете?

Цитата:
Вы говорите только о том, чего лично Вы не понимаете.
А ИМХО наоборот.
Цитата:
И после этого начинаете орать,
что этого не осознает христианство! Это что же получается, что христианство - это Вы?
Вот такого точно не говорил. Тем более орал.

Цитата:
Не много ли на себя берете?
Ровно столько сколько могу унести.

Цитата:
Ну тут Ваше поведение оказывается очень простым: любой аргумент, который Вам не понравится, Вы обзовете невнятным.
А Вы попробуйте использовать действительно достоверные аргументы, а не ссылайтесь на мнение монаха 12-го столетия, которому поставили в задачу обосновать тот или иной постулат веры. Он сидел-сидел, а потом ему стукнуло и он
обосновал. А теперь я это должен схавать это за истину в последней инстанции.
Не обольщайтесь.
Цитата:
И будете дальше стоять в оскорбленной позе: "ах, что же мне никто внятно не объясняет"...

Не объясняет, потому что не может

Цитата:
Вы - мусульманин, и Вы не желаете совершать хадж? Да о чем вообще после этого можно говорить с Вами, если Вы еретик по собственным меркам?

Вы знает догматы, но не понимаете принципа ислама.
Мусульманин - это человек верящий в единого Бога, в Судный день и в то что Мухаммад пророк. Собственно говоря и все.
Веру можно носить в сердце, посредников между человеком и Господом быть не может. Кто сомневается пусть найдет посредника когда будет умирать.
Но это так - чтобы не вешать вопрос в воздухе (а то опять скажете, что я не отвечаю Вам), речь идет не об исламе и не обо мне. Если хотите, откройте тему "Ном и с чем его едят" и вперед!