Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Нужно ли включать ВК в обязательный список литературы для прочтения в школе?  (Прочитано 36971 раз)

Алукард

• Гость
 Velma, школа-гимназия на Выхино (г. Москва)
  Там толкинистов целые классы... Как они после школы собирутся со швабрами...

Lady_Lea

• Гость
А что, я не против! В смысле швабр. А произведения в школьную программу включать не надо, даже не думайте!!!!!!!!!!!! И так программа... хм... не из лучших, и проходить не успеваем. Я бы еще Толстого исключила, к Толкиену отправила. Или пусть и того, и другого проходят только парни, как факультатив.

Velma

• Гость
Да я давно говорю про эти факультативы. По-моему, тема исчерпала себя. Всё и так ясно, даже не думайте вкл. ВК в школьную программу. >:D

tingloriel

• Гость
Очень даже подумаем!!!!!!!!!!!!

Смог_Золотой

• Гость
Этого никогда не будет. Это утопия. Это нереально

Мёнин

• Гость
Смог, а почему тогда оно уже у некоторых есть?..

tingloriel

• Гость
Действительно, это не утопия! Просто надо убрать Войну и Мир и поставить ВК!!

Velma

• Гость
если включит Вк в школьную программу, тогда общество в целом менять надо. А это, простите, нереально. Деградация культуры налицо. Вот поэтому, если включить ВК в школьную программу, тогда вообще толкинское творчество себя исчерпает. Психологи же говорят - у детей к школьной программе иммунитет вырабатывается. Срабатывает самозащита.
 Это, конечно, было бы интересно, но кто преподавать-то будет? Моя Галина Владимировна врядли преподаст ВК интересно. А ет, кто прекрасно донесут до учеников ВК, врядли станут Лермонтова преподавать или Шолохова. Так что теперь делать? ??? 

Мёнин

• Гость
Злостный оффтопик
(скандирует) фа-куль-та-тив!  ::)

Алукард

• Гость
 Velma (рукоплескает) Совершенно с вами согласен! Общекство деградирует, стоит ли и нам,Ж толкинистам, подрубать самих себя на корню??

Aldis

• Гость

Цитата из: Алукард on 24-05-2005, 16:01:55
 Там толкинистов целые классы... Как они после школы собирутся со швабрами...

Гм, а мне почему-то казалось, что со швабрами/метлами должны собираться поклонники Гарри Поттера (чтобы в квиддич поиграть)  >:D:)

tingloriel

• Гость
Я говорю, что для желаюших, хотя бы, надо ввести,  а там гляди и народ потянется...

Linna

• Гость
А если привлечь ВК к курсу какого-нибудь "Экологического воспитания"?  ;)
Типа:" Уже в 30-е годы двадцатого века, когда стали ясно видны последствия бурной индустриализации общества... В произведении Толкина показано, что бывает, если идти в разрез со Стихиями Природы (Валарами)... К четвергу принести сочинение "Энты и защита окужающей среды"... - Ан-Яванна! А Петров мою линейку ломает! - Петров! Потом поиграете в Гэндальфа и Сарумана!
 ;D

Не, ну правда? Если б Толкин так не пекся о Природе, разве ж он ВК бы написал?

irbis

• Гость
Наверное не особо недо включать в программу... Вот я хоббита проходила в 7 и что? Забыла вспомнила об этом токо когда уже начила всем этим заниматься...
У детей и так сказак хватает и интересов...

Velma

• Гость

Цитата из: Алукард on 29-05-2005, 16:09:39
 Velma (рукоплескает) Совершенно с вами согласен! Общекство деградирует, стоит ли и нам,Ж толкинистам, подрубать самих себя на корню??

ОПА!Алукард! И я о том же! Словно мысли мои читаешь! ;)

angry_Hobbit

• Гость
Народ,я считаю,что ВК каждый понимает по своему.Поэтому книга врятли займет достойное место в сердцаx нашиx школяров.Плюс ко всему наши деградируюшие подростки врятли смогут оценить книгу,прекрасный ее язык,сюжет и ,самое главное,ее стиль.Как уже было сказано школьники выработали иммунитет к школьной программе и все,что читать заставляют они от себя отталкивают. :-\

Linna

• Гость

Цитата из: angry_Hobbit on 30-05-2005, 19:31:31
Как уже было сказано школьники выработали иммунитет к школьной программе и все,что читать заставляют они от себя отталкивают. :-\

Ну... Не так все и мрачно! Помнится, Мировая Художественная Культура, где в 8-м классе - культура Востока, а в 9-м - культура Америки (если не путаю, когда - что), со всякими майями, кортесами и прочими голливудами - шла на ура!
Другое дело, что подача материала на уроках определяет все: можно и уроки "Инопланетяне на Земле" сделать безнадежно скучными. :-\

Алукард

• Гость
Вопрос такой:а много ли сейчас ХОРОШИХ учителей?
 Представьте: Училка сверкает глазами, злым тоном, попеременно окликивая Петрова, втиорает про Фродо. Как впечатление??? Тем более мы всек по разному воспринимаем это произведение, а учителя любят ХРИСТОМАТИЙНЫЕ выкладки.

tingloriel

• Гость
Это тоже проблема...надо чтоб они любили свое дело...

angry_Hobbit

• Гость
Учитель не сможет полюбить свое дело за ТАКУЮ зарплату.