Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Нужно ли включать ВК в обязательный список литературы для прочтения в школе?  (Прочитано 34407 раз)

Алукард

• Гость
Да, вот из моего класса В.К. нравилось только 3 челам, а остальные нас за это мочили!!!

Scath

• Гость
Будете кричать (!!!, !!!! и т.п.), вас и дальше мочить будут :P

Кому не облом, почитайте вот это (http://etext.lib.virginia.edu/stc/Coleridge/poems/Rime_Ancient_Mariner.html). Для общего образования. Почему мы этого в школе не проходим, хотя за рубежом оно есть?

El Diablo

• Гость

Цитата:
Кому не облом, почитайте вот это. Для общего образования. Почему мы этого в школе не проходим, хотя за рубежом оно есть?

А на русском есть?

Alquen

• Гость
А я вот вижу, как ко мне относятся одноклассники - я ни от кого не скрываю своё увлечение миром Эа. Посматривают как на шизанутую, замечтавшуюся. Для них это - сказки. А сказки - значит для детей. А они - не дети, что вы.
Конечно, не все такие. Но - если уж включать ВК в школьную программу, то в нормальном переводе. А где он?
Вот "Хоббита" я бы включила.

Алукард

• Гость
 Хоббит и так в программе!

Scath

• Гость

Цитата из: El Diablo on 17-06-2005, 20:17:34
А на русском есть?

Дык что за смысл на русском читать? Помню только "слипались в комья слизняки / на слизистой воде"; конечно, это не может дать представления о произведении в целом :)

tingloriel

• Гость
нету Хоббита! вот у нас нету!

Scath

• Гость
В киевских школах -- в программе 6го класса, если не ошибаюсь. Или 7-го.

tingloriel

• Гость
Так это ж Украйна!! а мы в России! в Московии)))

Scath

• Гость
Тем более. Вот у нас христианскую этику в школах ввели. Скоро введут физкультуру вместо точных наук и "час ненависти" вместо переменок.

Алукард

• Гость
 А у нас был Хоббит!!! Пф-ф-ф!!

Kiara-gaur

• Гость
А в наших учебниках была биография Толкина, но училка прогматала эту тему!!! Типо нам это не нужно!!! :(

tingloriel

• Гость
Везучи е вы все, а мы вот как не проходили, так и за последний год и не пройдем((

cежес

• Гость
Это смотря  в  каких  школах...если  обычных, то думаю  не стоит, ведь  я  к  примеру   среди  своих  знакомых  встречаю  мнение   что  Толкин - нудное  создание...Конечно  мне неприятно,  но  это  часто говорят люди и умные  и начитанные, поэтому  с  кулаками не  бросаюсь ,  уважая  их мнение) Поэтому  и  в  школе  для  множества  эта  вещ  может  куже * войны  и мир* показаться...
А вот  к  примеру  в спецализированных  школах(  у  меня  подруга  в киношколе    учится)ВК.  уже  введена  в  список     обязательнрых  книг, и  кстати пользуется  популярностью  у  многих учеников...

tingloriel

• Гость
Я училась в гимназии и ничего подобного там не было!

cежес

• Гость

Цитата:
Я училась в гимназии и ничего подобного там не было!

У нее не просто гимназия...а  школа   в которой  упор делается  на  изучение  искусства.

Алукард

• Гость
 На том и порешим. Толкин нужен тем, кому он нужен. Меня эта тема уже >:(

tingloriel

• Гость
У нас была гимназия с филологическим уклоном. Толкин был только для нас, толкиенистов. Мы сами собирались и обсуждали.

артам

• Гость
Я вновь даю информацию к размышлению. В нашем университете ВК изучается на 4 курсе ... заруежная литература, и все ваши Оруэллы с его 1984, Джеймсы Джойсы с его Улиссом тоже оязательны для прочтения.

Scath

• Гость

Цитата из: артам on 03-07-2005, 17:31:50
и все ваши Оруэллы с его 1984, Джеймсы Джойсы с его Улиссом тоже оязательны для прочтения.

Жестоко... И "Поминки по Финнегану" тоже обязательны? Ну хоть классику знать будете... причём тут ВК -- не допёр. Совсем другой жанр. Всё в одну кучу.