Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Нужно ли включать ВК в обязательный список литературы для прочтения в школе?  (Прочитано 35269 раз)

Tutus

• Гость
Отрывок про битву Бильбо с пауками есть в программе по чтению во 2-м классе. Училка, естессно, кроме этого отрывка ничего не читала и стала нести какую-то чушь относительно хоббитов. Мой сын, к 8 годам закоренелый толкиенист, читавший не только Хоббита, но и ВК, стал гневно опровергать её. Она сказала ему просто: "Садись!!!".

Ada

• Гость
А у моего ребенка не было во 2 классе ничего из Хоббита! Он как-то замещал училку и зачитывал однокласникам отрывки из ВК-дети прониклись! Сейчас ему девять лет и он спрашивает почему эти книги не изучают в школе. Я сомневаюсь,нужно ли препоавать их,зная как у нас в школах умеют привить ненависть к литературе вообще! Хотя,наверно есть
 исключения

Tutus

• Гость

Цитата из: Ada on 13-07-2005, 17:35:19
А у моего ребенка не было во 2 классе ничего из Хоббита! Он как-то замещал училку и зачитывал однокласникам отрывки из ВК-дети прониклись! Сейчас ему девять лет и он спрашивает почему эти книги не изучают в школе. Я сомневаюсь,нужно ли препоавать их,зная как у нас в школах умеют привить ненависть к литературе вообще! Хотя,наверно есть
 исключения

Дело в том, что у нашего минобра сейчас идиотская политика - приняты как официальные четыре или пять разных программ по всем предметам, на равных правах. Учебники, методички и т.д. - у всех разные. Худший из всех вариантов, насколько мне известно, "Школа России". А мой сын по программе Петерсона...

Bindaree

• Гость

Цитата из: Scath on 04-07-2005, 12:02:15

Цитата из: артам on 03-07-2005, 17:31:50
и все ваши Оруэллы с его 1984, Джеймсы Джойсы с его Улиссом тоже оязательны для прочтения.

Жестоко...

Scath,

у меня Джойс и Оруэлл вообще входили в обязательную школьную программу :) жалеть будешь?  ::) 8)

Scath

• Гость
Кого? Джойса или Биндари?

Bindaree

• Гость

Цитата из: Scath on 14-07-2005, 17:56:19
Кого? Джойса или Биндари?

обоих!

Scath

• Гость
Мдя... в школе такое учить -- дикость

Ada

• Гость
У моего сына программа Гармония. Но он очень печалится,что дети ничего не читают и ему нескем поговорить!

Шана

• Гость

Цитата из: Bindaree on 14-07-2005, 17:51:38
у меня Джойс и Оруэлл вообще входили в обязательную школьную программу :) жалеть будешь?  ::) 8)

У меня тоже :)

Мунин

• Гость
По хорошему, вместо Джойса давали бы Фейнмана. Хотя Оруэлл - безусловно ценен.

Bindaree

• Гость

Цитата из: Мунин on 19-07-2005, 11:32:43
По хорошему, вместо Джойса давали бы Фейнмана. Хотя Оруэлл - безусловно ценен.

не вижу, ка Джойс связан с Фейнманом. Джойс - на Литературе, Фейнман - на Физике. Или я не того Фейнмана имею в виду? Кто-то захотел повторить славу десятитомного хрензнаетчто?  ;)

Явган Пурст

• Гость
Нужно.
Это же мировая литература. Классика мировой литературы.

Ada

• Гость
НУ_у в школе у нас умеют привить "стойкую любовь" к классике!

Miriam

• Гость
Может и стоило бы включть, да только страшно, если бездарный поверхностный учитель все опошлит. Это произведение надо открыть для себя самому, а не под чью-то указку. А то как вспомню, как в 9 классе "Войну и мир" размусоливали, тошно делается .... И, кстати, до сих пор не тянет читать!

Тиннеллэ

• Гость
Проходят же сейчас в школе исторические романы вроде "Айвенго". А чем, например, ВК хуже? Как известно, произведения Толкина не принадлежат к банальному фэнтэзи. Там  и философские проблемы решаются, и написано превосходно. Как считаете, будут ли в будущем проходить их в школе? 

Ледяная дева

• Гость
Я была бы только за, НО К СОЖАЛЕНИЮ, С НАШИМ МНЕНИЕМ МАЛО КТО СЧИТАЕТСЯ :'(

Bindaree

• Гость
Во-первых, такая тема уже была. Вот.

http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=8322.0

Во-вторых, ВК проходят в школах. К примеру, в американских. А вот чтобы в наших проходили Айвенго что-то не припомню.  ;)

Ледяная дева

• Гость
Айвенго в наших школах проходят в 6 классе, насколько я помню.Или даже в 5.
А из Толкина, к сожалению только 2 главы Хоббита."Пауки и мухи"-в 3 классе   "Загадки в темноте"- в 5

The King of Angmar

• Гость
Знаю достаточно много людей, который проходят ВК в школе, причем учаться они далеко не в гимназии. И даже пишут сочинения.

Гэлтано

• Гость
Точно знаю что в програме 3-го класса уже лет как 9, есть Хоббит.