Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Нужно ли включать ВК в обязательный список литературы для прочтения в школе?  (Прочитано 36891 раз)

Miriam

• Гость
А здесь его кто проверять будет? :)

Ethillen

• Гость
Ну Вы напишите в разделе "Проза" - кто-нибудь прочитает и оценит. Двойку, конечно, не поставят, но раскритикуют в хлам, наверное :).

Арвинд

• Гость
Нет, сочинения на тему "ВК" - это сюда. В "Прозу" - художественные произведения.

Macilnor

• Гость
Между прочим если кто то не знает раньше в курс начальной школы была включена одна глава из Хоббита как щас помню это были Загадки в темноте. Не знаю как сейчас может быть уже не изучают. И еще я очень хорошо запомнил что у нас из всего класса ее прочитали единицы... Так что скажем дружно НЕТ обязаловке!!!

Miriam

• Гость
Что-то не очень хочется быть раскритикованным в хлам ... Тогда, действительно, лучше живое общение на форуме, оно кажется мне более продуктивным! :)

Miriam

• Гость

Цитата из: Macilnor on 16-01-2006, 12:54:49
Между прочим если кто то не знает раньше в курс начальной школы была включена одна глава из Хоббита как щас помню это были Загадки в темноте. Не знаю как сейчас может быть уже не изучают. И еще я очень хорошо запомнил что у нас из всего класса ее прочитали единицы... Так что скажем дружно НЕТ обязаловке!!!

Пдписываюсь обеими руками!

Boromir of Gondor

• Гость
Я тоже обеими руками ЗА ! 8) Интересно лет через 180-200 ещё будут 4итать Толкиена и его произведения ???

Арвинд

• Гость

Цитата из: Boromir of Gondor on 24-01-2006, 15:49:27
Я тоже обеими руками ЗА !
Простите, "ЗА" - что?
Цитата:
Интересно лет через 180-200 ещё будут 4итать Толкиена и его произведения
Для этого вопроса отдельная тема есть. Вот, наслаждайтесь (http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=21524.0).

Boromir of Gondor

• Гость

Цитата:
Простите, "ЗА" - что?

"За"- то , что ВК не надо включать в список изучаемой литературы в школе ;)

Арвинд

• Гость
А теперь, пожалуйста, расскажите, почему нам так важно узнать, что лично Вы - за (в смысле против)?
Что бы мы потеряли, если б Вы промолчали?

Может, обремените себя разнообразия ради аргументацией?

Boromir of Gondor

• Гость
А против я потому - что если ВК будут изучать в школе , то большинство просто читать его не будут , т.к. это приходится делать не по своей воле.

Ethillen

• Гость
По-моему, это неправильная точка зрения. Из всех знакомых мне людей действительно осознанно прочитали ВК только те, кто обычно читал изучаемую в школе литературу. Остальные либо не читали и, я уверен, никогда не прочитают этой книги (иногда даже жалко этих людей становится), либо прочитали, но так, что ... лучше бы и не читали совсем...  :)

Хотя, опять же, все основано на моем очень скудном жизненном опыте и, если я не прав, то... я всего лишь не прав... :)

Miriam

• Гость
А вот я обязательную литературу, которая нам преподавалась в школе, читала без особого энтузиазма или не читала вовсе. Видимо, так преподавали, что всякую охоту отбили .. :( А вот то, что ВНЕ школы, читала запоем, сама. И в основном зарубежку. Так что если ВК будет изуродован не очень компетентным учителем, то лучше не надо ...

Лесная

• Гость
Ну Вк,в отличии от других книг, может быть интересен подросткам. Но вспоминая как нам преподавали литературу,я понимаю,что лучше не включать. Хотя в Англии Толкиена изучают.

Ethillen

• Гость
Мне не совсем понятны аргументы типа: учителя всю охоту к чтению отбили. У нас обычно давался список литературы для чтения на лето. И я всегда успевал весь его прочитать еще до того, как мы начинали разбирать книги на уроках. Следовательно никто у меня никакой тяги к чтению отбить не мог. Наоборот, детям рекомендуют к чтению "правильные книги", которые хороши сами по себе, без всякого разбора. Ну и почему бы не включить в этот список ВК?

Boromir of Gondor

• Гость

Цитата:
Ну и почему бы не включить в этот список ВК?

Наверно , потому , что учителя относят ВК к сказкам , но сказка написана сложным языком и поэтому её не изучают в начальной школе - я так думаю  :)

Valandil

• Гость
А в каком возрасте?

Ethillen

• Гость

Цитата из: Valandil on 24-01-2006, 20:00:45
А в каком возрасте?

Классе в 7-8-ом, по-моему самое то... Нет?

Valandil

• Гость

Цитата из: Ethilen on 24-01-2006, 20:12:37
Классе в 7-8-ом, по-моему самое то... Нет?

Да, весьма возможно. Но я прочитал лет в 15 - в 10 классе. Боюсь, что раньше бы просто не оценил и не понял.

Ethillen

• Гость

Цитата из: Valandil on 24-01-2006, 20:14:52
Да, весьма возможно. Но я прочитал лет в 15 - в 10 классе. Боюсь, что раньше бы просто не оценил и не понял.

:) - аналогичная ситуация. Но по прочтении сразу понял, что наверно все равно многого не понял и надо будет перечитывать, а то и в оригинале читать(чем и намерен заняться). Поэтому иногда жалею, что не проходили в школе ВК или Хоббита.