Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Нужно ли включать ВК в обязательный список литературы для прочтения в школе?  (Прочитано 35778 раз)

tingloriel

• Гость
Обязательно!!! Большинство произведений оч скуучные для чтения....а ВК-просто супер...оч захватывающе...

Spinne

• Гость

Цитата из: tingloriel on 08-03-2005, 10:06:27
Обязательно!!! Большинство произведений оч скуучные для чтения....а ВК-просто супер...оч захватывающе...

Ага - обязательно, а то слишком много народа с Толкина фанатеющих развелось. А школьное образование имеет поразительное свойство - отбивать тягу к изученному. Есть конечно учителя, которые добиваются обратного результата - но это огромная редкость

Митрандир

• Гость
Не все способны понимать ВК.

tingloriel

• Гость
Не надо делить народ на лузеров и не лузеров...все люди способны..просто по-разному...

Olandil

• Гость
Если ввести ВК в школе, то только представьте себе, насколько вырастет число "толчков"!!! Ведь каждый год их число будет стабильно увеличиваться, имхо продвижение творчества РРТ в массы ни к чему хорошему не приведет (например фильм).
К тому же наверняка школьники будут рассматривать книгу через призму фильма, они просто не почувствуют глубину, а уж насильно заставить воспринять прекрасное невозможно.

tingloriel

• Гость
А мне кажется, чтотакая книга не может не задеть, ИМХО, конечно...

Toli

• Гость
Я считаю ,что ВК включать в школьную программу не стоит. Это произведение безусловно просто великолепно, и оно одно из самых моих любимых. Для школьной программы оно слишком большое и не всем оно нравиться. Многим ВК может показаться слишком длинным и скучным.

tingloriel

• Гость
Большое??? Война и мир определенно "меньше"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Aire

• Гость
Не, я против включения ВК в программу школ.
В вузах гуманитарных еще можно.

Зннаю, такая т.з. неоригинальна, но школа погубит еще одну хорошую книгу.

Лэмира

• Гость

Цитата из: tingloriel on 20-03-2005, 19:26:36
Большое??? Война и мир определенно "меньше"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А еe что, читают? Фильм по ней хороший есть, его посмотрят и довольно.

tingloriel

• Гость
Значит я одна такая рыжая....читают, конечно..я вот читала...а почему не читают?? Не интересно, а ВК все бы мигом проглотили!!

Нэxaмec

• Гость
большая часть не оценит...а наши и так к нам придут.

tingloriel

• Гость
Ну почему не оценит??? Просто многие люди сразу узнают, что они толкиенисты..а не лет в 20-30

Нэxaмec

• Гость

Цитата из: tingloriel on 26-03-2005, 19:30:15
Ну почему не оценит??? Просто многие люди сразу узнают, что они толкиенисты..а не лет в 20-30

20-30 а почему поздно так?
ну а про программу: Война и Мир считается классикой...и еще много чем...но так ли ее читают в школах??? ;D а какже богатство русского языка?...да просто много-ли в школах осознающих себя людей? если трезво смотреть то 20-30 лет неплохой промежуток для самосознания и пронимания серьезных произведений...уж я по себе помню каким раздолбаем был...ВК прочел в 96, а серьезно осознал позже (сейчас уж точно не помню)
имхо если читаешь сам а не из школьной программы, то читаешь для себя.

Alquen

• Гость
Представляю школьные сочинения по ВК. Из сборников типа "1000 лучших сочинений". Нет уж, увольте.

tingloriel

• Гость
А тем много...1000 маловато:)

Alquen

• Гость
tingloriel, пожалёй детишек :)
Представляю собственные перлы школяров. По именам и языкам им отдельное пособие выдавать?

Митрандир

• Гость
Мое личное мнение (да-да, IMHO):
Если в школьную программу включить ВК, никто не бут им интересоваться, прочтут как Фауста...
Интересно, а Фауст кому-нить наравица???

Митрандир

• Гость

Цитата из: tingloriel on 18-03-2005, 15:26:47
Не надо делить народ на лузеров и не лузеров...

Есть еще ламеры,нерды,хакеры и т п

Лэмира

• Гость

Цитата из: Митрандир on 28-03-2005, 23:03:04
Мое личное мнение (да-да, IMHO):
Если в школьную программу включить ВК, никто не бут им интересоваться, прочтут как Фауста...
Интересно, а Фауст кому-нить наравица???

Мне нравится. Но я читала не из-под палки, а добровольно.