Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Нужно ли включать ВК в обязательный список литературы для прочтения в школе?  (Прочитано 34364 раз)

Linna

• Гость
Эх... Если б только - зарплата!  >:D
Забавно, что родители (не у всех, слава богу!) долдонят чадам все время про то , что типа в жизни пригодится это и это (чтоб денег заработал!), а это - нет. И на учителей реагируют, как будто они ребенка в прачечную сдали, а педагоги обязаны его выпустить из школы будующим 100%-успешным бизнесменом. Попробуй, кто-нибудь из предков спросить: Что в школе проходите?( - Про Кольцо Всевластья...  - Они у вас что, сдурели?! Тебе английский нужен! ) - тут же пойдут разбираться к директору или в управление образования. И - плакали мы тогда над Кольцом вместе с Голлумом! ....  :'(
Еще раз оговорюсь: не у всех, слава богу, родители такие! Но одного такого на параллель - хватит, чтоб все накрылось.
Вот я и говорю, "косьвенно" надо, "косьвенно" - как пример экологичного отношения к природе, например! (М-да...  ???)

lynx8

• Гость

Цитата из: Velma on 29-05-2005, 12:57:58
 Это, конечно, было бы интересно, но кто преподавать-то будет? Моя Галина Владимировна врядли преподаст ВК интересно. А ет, кто прекрасно донесут до учеников ВК, врядли станут Лермонтова преподавать или Шолохова. Так что теперь делать? ??? 

ИМХО, если преподаватель может преподавать интересно Лермонтова и Шолохова, они ВК сможет тоже интересно преподавать.  И не обязательно христоматийно. По крайней мере так могло бы быть в нашей гимназии лет (ну какая разница сколько?) назад. Сейчас,говорят, всё в школе совсем по другому (сужу по словам коллеги по работе, у которой дочь подросток и сын младшеклассник. Такие мерзкие типы в школе бедным детям преподают! И унижают детей (вероятно, отыгрываясь на них за свою "несложившуюся" жизнь, и ничем вообще не брезгуют, лишь бы деньги из родителей высосать. Причёми дети учатся в элитной школе с углублённым изучением английского. Коллега говорит, что сейчас везде так. НЕ хочется верить, но...НЕужели это действительно так?).

lynx8

• Гость

Цитата из: Linna on 31-05-2005, 00:02:12
Эх... Если б только - зарплата!  >:D
Забавно, что родители (не у всех, слава богу!) долдонят чадам все время про то , что типа в жизни пригодится это и это (чтоб денег заработал!), а это - нет. И на учителей реагируют, как будто они ребенка в прачечную сдали, а педагоги обязаны его выпустить из школы будующим 100%-успешным бизнесменом. Попробуй, кто-нибудь из предков спросить: Что в школе проходите?( - Про Кольцо Всевластья...  - Они у вас что, сдурели?! Тебе английский нужен! ) - тут же пойдут разбираться к директору или в управление образования. И - плакали мы тогда над Кольцом вместе с Голлумом! ....  :'(
Еще раз оговорюсь: не у всех, слава богу, родители такие! Но одного такого на параллель - хватит, чтоб все накрылось.
Вот я и говорю, "косьвенно" надо, "косьвенно" - как пример экологичного отношения к природе, например! (М-да...  ???)

К сожалению, это тоже сейчас весьма распространённое явление. Родители, искренне считая, что хотят детям только добра (причём это хотение ограничивается наёмом чаду репетиторов и отдачей его в элитную школу, своих же моральных усилий родители прикладыать не хотят), и считают, что точно знают, что ему нужно... А он сам, дурачок, что он может в жизни понимать?  :o :D
Эх, пообщаешься с такими родителями, которые жизнь своих детей чуть ли не до пенсии уже распланировали, горько и обидно становится.

Legolas Greenleaf

• Гость
С родителями надо быть в хороших отношениях, но нельзя давать им права решать за вас...

irbis

• Гость
1Либо ты нормально общаешся с родителями и делаеш как тебе говорят
2Ты тоже нормально общаешся с ними, слушаешь что говорят,киваешь и делаешь по своему
3Живешь своим умом- через несколько лет радители это начинают понимать и все снова общаються ;)

Velma

• Гость
По-моему мы пришли к новой проблеме - преподавание. А от этого многое зависит. Всё-таки сейчас в школах препадают учителя старой закалки. И они вряд ли будут вписывать в свой график такое объёмное произведение, к тому же на него наверняка выделят около пяти уроков, а это очено, ОЧЕНЬ мало. Если на Войну и мир и Мастер и Маргариту выделяют по три-четыре урока. По-моему, это просто нереально. :-\

Алукард

• Гость
Velma, сново права! Пройти ВК за 2-3 урока можно только поверхностно!
А очень мало учителей с интузиазмом подходят с своей работе!
А меня мама заставила ВК читать!

Olandil

• Гость

Цитата из: Алукард on 31-05-2005, 16:26:22

А мне только посоветовала, дав книгу и сообщив о ее замечательности, книгу, которая кстати давном привлекала мое внимание своей невзрачностью :), так вот, сначала дала ВК, я прочитал уже страничку, но потом она вспомнила о существовании "Хоббита" и предложила мне сначала прочитать его, что я и сделал...а после взялся снова за ВК. Не ожидал я одиннадцать лет назад, что книжка в невзрачном переплете подарит мне такие яркие и незабываемые впечатления...

Алукард

• Гость
А теперь сама жалеет!!! ;D

lynx8

• Гость

Цитата из: Алукард on 31-05-2005, 16:26:22

Продвинутая мама. :)

Алукард

• Гость
ОНА САМАЯ!!! :D

Velma

• Гость
Алукард! Молодец твоя мама. Правда, заставлять читать - это я впервые слышу! Ну и как? Сам не жалеешь? Хотя, глупый вопрос! ;)

tingloriel

• Гость
Зачем заставлять??? если человека потянет, он сам почитает, а если заставить,то все равно ничегно не запомнит!!!

Lady_Lea

• Гость

Цитата из: tingloriel on 29-05-2005, 12:11:03
Действительно, это не утопия! Просто надо убрать Войну и Мир и поставить ВК!!

Только не это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так и знала, что кто-то предложит.  ??? Нет, отменить одни "эльфийские разговоры" и вместо них сразу же включить в программу такие же "эльфийские разговоры" - это не одну меня убьет! А вот убрать Войну вместе с Миром - это ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ИДЕЯ!  :-* Салтыковым-Щедриным их давить, всех! Кому нравится - тот сам прочитает, без программы, а нам подавай интересную литературу.

tingloriel

• Гость
Ты предлагаешь отменить в школе лит-ру..и чтоб все читали то. Что понравится..хм..сомневаюсь, Что кто-то будет читать хоть что-то.?.. ??? ??? ???

Lady_Lea

• Гость
Человек не может без чтения! :'(

Но, как сказал бы Локк, принуждение не рулит. Особенно в отношении некоторых "шедевром мировой литературы"... Нет, читать по собственному желанию и выбору - это полезнее.  ::)

El Diablo

• Гость
Ну уж нет,моя училка даже из ВК сделает такую тягомотину,что у того ,кто его не читал
cамостоятельно,отпадёт всякое желание в дальнейшем читать Толкиена!

Dara Ghash

• Гость
Нужно-нужно!!! ;)

tingloriel

• Гость
Да, с учителями у нас проблема....и ее тоже надо решать!!

lynx8

• Гость

Цитата из: tingloriel on 05-06-2005, 09:58:04
Да, с учителями у нас проблема....и ее тоже надо решать!!

Проблема вся в том, что за такие гроши очень мало находится энтузиастов работать.
Поэтому часто в учителя идут те, кто неуверен, что сможет поступить в ВУЗ, где больше конкурс, чем в педагогические. Т.е. случайные люди. Это очень печально.