Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Нужно ли включать ВК в обязательный список литературы для прочтения в школе?  (Прочитано 34405 раз)

tingloriel

• Гость
Это точно, значит, Что надо уже обращаться к правительству с этом проблемойй! Ведь многие учителя отбивают охоту учится!

El Diablo

• Гость
А заодно и желание читать литературу (любую)!

irbis

• Гость
Проблема с учителями стоит не только в оплате(которая сказывается на качестве работы), но и со старением кадров-соответственно взглядов на литературу...Хотя с другоу стороны лучше заставлять читать детей Войну и Мир, чем они будуть читать только Людей Икс, Спайдерменов и Донцову...
А до профессора надо самому дойти..что постигалось с желанием..то и запомнится надолго....

Мёнин

• Гость
А люди икс вам чем не угодили? Шутка.
Комиксы и кино, между тем, это вообще другая категория.

Velma

• Гость

Цитата из: Lady_Lea on 04-06-2005, 20:23:07
Человек не может без чтения! :'(

Но, как сказал бы Локк, принуждение не рулит. Особенно в отношении некоторых "шедевром мировой литературы"... Нет, читать по собственному желанию и выбору - это полезнее. ::)

Ага! Только теперь это нужно объяснить современному подрастающемуся и якобы развивающемуся поколению. Думаю, так как ты думаешь, считают не все. Некоторым интереснее на лавочке вечером посидеть. А так жаль, что этот мир катиться в пропасть. :'(

Илберет

• Гость
Я не думаю что ВК нужно включать в список, но сегодня был в школе и в списке лит-ры у пятиклассников написан Хоббит.

lynx8

• Гость

Цитата из: Илберет on 07-06-2005, 16:40:13
 сегодня был в школе и в списке лит-ры у пятиклассников написан Хоббит.

В списке по внеклассному чтению (т.е. типа на лето)? Или в классе проходят?

Laegnor

• Гость
Надо включать хоббит в программу класса 2го, ВК в средней школе, Сильмариллион - в 11 классе. Слишком много изучается лит-ры в стиле "метущейся человеческой души". Воспитывает всех слишком однозначно.
А легенды про настоящих эльфов (+ гипотезу "второй расы") надо включать в учебники по истории древнего мира. Эх, вот бы я развернулся, имея власть...

tingloriel

• Гость
ВК в средней школе???? в каких именно классах???? в 5?? >:(

Мёнин

• Гость
5й и 8й.
Лаэгнор, прежде чем преподавать, сначала эту теорию доказать надо, причём лучше хотя бы Резуна и Фоменко

Илберет

• Гость

Цитата:

В списке по внеклассному чтению (т.е. типа на лето)? Или в классе проходят?
Цитата:

И внеклассное чтение и проходят в школе.

tingloriel

• Гость
В пятом классе ВК????? Вы чего??? пятый класс-это детсад!!!! А это оч серьезное произведание!

Шана

• Гость
5-й класс - это отнюдь не детсад. 10-11 лет - вы помните себя в этом возрасте? :)

Мёнин

• Гость
Уточню свою позицию, так чтобы её с другими не путали. В пятом - Хоббита, не раньше 8-го ВК.

lynx8

• Гость

Цитата из: Шана on 09-06-2005, 10:43:26
5-й класс - это отнюдь не детсад. 10-11 лет - вы помните себя в этом возрасте? :)

Ну, как сказать, не детсад в общем-то, но всё равно достаточно ещё щенячий возраст. Ум активно начинает просыпаться где-то через года 2, когда переходный возраст начинается. А в это время интересы преимущественно - побегать, погулять, повеселиться и т.д., достаточно неглубокие. По крайней мере у большинства.
 :DКое-кто в 10 лет даже ещё в куклы играет. :D
Я бы в этом возрасте Хоббита нормально бы восприняла, а ВК вряд ли бы осилила до конца. А если бы осилила, особого впечатления на меня бы он не произвёл.

Velma

• Гость
Ага! Мы, по-моему, пришли к мнению, что старшим-то не следует в школе преподавать Толкина. а тут на пятиклашек переключились. Скажу вам, господа! 10 лет - это рановато.... :-\

tingloriel

• Гость
Шана, я себя отлично помнб в 10-11 лет, ведь мне всего 16! И это было время отнюдь не для размышлений!

Olandil

• Гость

Цитата из: tingloriel on 13-06-2005, 14:40:19
Шана, я себя отлично помнб в 10-11 лет, ведь мне всего 16! И это было время отнюдь не для размышлений!

ВК следует читать и в 10 лет и в 15 и в 20, дабы лучше осознать его многогранность и воспринять все, что эта книга несет в себе...

Velma

• Гость

Цитата из: Olandil on 13-06-2005, 16:16:42

Цитата из: tingloriel on 13-06-2005, 14:40:19

ВК следует читать и в 10 лет и в 15 и в 20, дабы лучше осознать его многогранность и воспринять все, что эта книга несет в себе...

Абсолютно солидарна. И не следует жалеть своего времени ради этого. Многие умные люди говорят, что понимают определённые учения только с годами. И читая сегодня Вк, я уверена, что по-другому многое начну воспринимать через, скажем, 10 лет.

Митрандир

• Гость
5 класс - это монстры, ужасные существа с горящими глазами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!