Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мельница распалась.  (Прочитано 5755 раз)

GATO

• Гость
Re: Мельница распалась.
« Ответ #20 : 28/11/2005, 14:30:16 »
На то, что произошло с Мельницей. Сегодня разбежались - завтра сойдутся. Или - не сойдутся.
Музыканты большую роль не играют - тексты, музыка и вокал остались по одну сторону баррикад

Ellome

• Гость
« Ответ #21 : 28/11/2005, 19:04:42 »
Прошу прощения за дезинформацию. Видимо, оказался некомпетентен. Где-то около года назад слышал, что "Мельница" сменила вокалиста (может быть неверную, т.к. последних работ "Мельницы" не слышал), из чего сделал вывод, что Хелависа из группы ушла.

Тиннеллэ

• Гость
« Ответ #22 : 28/11/2005, 19:15:31 »
*растроенно*
ну вот, как обычно, только мне какя-то группа понравится - распадается...А кто Хелавису заменил?

allex

• Гость
« Ответ #23 : 29/11/2005, 02:25:22 »
О БОЖЕ.   Тиннеллэ, будьте добры, прочитайте первую страницу.

Ellome как не стыдно.

Цитата из: GATO on 28-11-2005, 14:30:16
 Сегодня разбежались - завтра сойдутся. Или - не сойдутся.

на мой взгляд, всё не так просто, то что они называют творческим процессом очень странно выглядит.

Цитата:
Музыканты большую роль не играют - тексты, музыка и вокал остались по одну сторону баррикад

насколько я помню, группа называеться "Мельница", а не" Хелависа и компания", музыканты тоже члены группы, это не пришлые люди.
меня просто ибивает фраза:
Цитата:
Мельница не раскалывалась на две части, а распустила старый состав участников

по какому праву, они единолично объявили себя ХОЗЯЕВАМИ группы?

Цитата:
Музыкантов мы собрали очень сильных

этой фразы я тоже не понимаю, для неня это тоже что если бы из Мельницы (прежней) выгнали Хелавису и сказали: не парьтесь,
 всё в порядке, мы уже нашли профессионального автора.

я не понимаю, ради чего они так долго скрывали информацию об изменениях состава.
всё здесь очень не чисто, и это так просто оставлять нельзя.

Я даже сейчас считаю себя поклонником этой группы, и я не могу позволить себе просто забыть об этом, просто забить на это.
Я не хочу относиться к этому с обывательской точки зрения.
Для меня музыка - это не просто звук, артисты - не просто люди, песни - не просто слова.

как сказал Chus : Не парьтесь и будьте счастливы.
это не для меня, я предпочитаю думать.

может быть, все мои подозрения появились из-за моей малой информированности, но
 в таком случае в этом виноваты сами участники обеих групп, которые не удосужились
 в достаточной стерени осветить данное событие.

GATO

• Гость
« Ответ #24 : 29/11/2005, 13:20:24 »
Одно не пойму, вам так интересно копаться в их "белье"? Мне вот, абсолютно поровну - будет старый состав или сессионные музыканты.

Цитата из: allex on 29-11-2005, 02:25:22
насколько я помню, группа называеться "Мельница", а не" Хелависа и компания", музыканты тоже члены группы, это не пришлые люди.

Вы так уверенно заявляете, будто видели их контракты. Группа - это прежде всего, рабочий коллектив, со всеми вытекающими отсюда последствиями. С правами и обязанностями. И с правом расторгнуть контракт в любой момент.

м-да... Вы считаете, что музыканты, найдя вокалистку, будут исполнять песни Хелависы? Смешно...

Я даже сейчас считаю себя поклонником этой группы, и я не могу позволить себе просто забыть об этом, просто забить на это.
Я не хочу относиться к этому с обывательской точки зрения.
Для меня музыка - это не просто звук, артисты - не просто люди, песни - не просто слова.

Не создавайте себе кумиров, просто наслаждайтесь песнями и... считайте себя поклонником этой группы.

Chus

• Гость
« Ответ #25 : 29/11/2005, 18:35:37 »

Цитата из: allex on 27-11-2005, 01:13:06
это был комментарий на сообщение от нынешних Мельников, я же процитировал сообщение официальной рассылки melnitsa.net

Ничего не понял. Каких Мельников? Какое сообщение? Какой комментарий? Я говорю *Андомиэль* уже процитировала *мой* комментариый ко *всем этим событиям*. Мне особенно нечего добавить. Официальная рассылка melnitsa.net - это то, что приходит с адреса info@melnitsa.net.

Цитата:
почему нынешняя Мельница так старается не распространяться об изменениях в своём составе?

Тоже не понял. Вот сообщение на форуме: http://www.melnitsa.net/forum/viewtopic.php?t=14458 Это сообщение от нынешней Мельницы. Я даже сюда зашел пообщаться. Как еще мы должны об этом распространяться?

Цитата:
почему на официальном сайте в разделе "Участники" заявлены только старые члены группы (Хелависа,Чус
,Грендель, Доктор и Алтар) бывшие члены группы пропали, а новые не появились?

Потому что еще рано их представлять.

Цитата:
(могу ошибиться с датой) почему изменения в разделе "Участники" появились только через два дня, после того как вы оставили официальное объявление на форуме?

Потому что у меня много занятий. Времени не было.

Цитата:
 P.S. очень сожалею что Хел заболела.

Ничего. Поправится. 8)

Chus

• Гость
« Ответ #26 : 29/11/2005, 18:42:42 »

Цитата из: allex on 28-11-2005, 13:36:50
мне хочется заранее выяснить, насколько замечательная первая из них.

Как это можно выяснить заранее? По разговорам на форуме? Может быть, надо дождаться концерта и сходить на него? Кстати, он будет 16 декабря в СДК МАИ в Москве. А позавчера был в новом составе в Нижнем Новгороде. Вот мнения нижегородцев по поводу нового состава Мельницы: http://www.melnitsa.net/forum/viewtopic.php?t=14620 и http://www.livejournal.com/community/melnitsa/78677.html А вот фотографии оттуда: http://minstrel.ru/photos/concerts/novgorod/

Цитата:
они его не делили, но ннынешняя "Мельница"(как мне кажеться) слишком ревностно отстаивает своё право на владение названием.

Где? Я просто написал, что название остается за нами, чтобы предупредить все возможные вопросы. О том, что название за нами мы давно договорились с уходящими.

Chus

• Гость
« Ответ #27 : 29/11/2005, 18:47:41 »

на мой взгляд, всё не так просто, то что они называют творческим процессом очень странно выглядит.

Ты что-то знаешь о нашем творческом процессе? 8)

Цитата:
насколько я помню, группа называеться "Мельница", а не" Хелависа и компания", музыканты тоже члены группы, это не пришлые люди.меня просто ибивает фраза:
Цитата:

Давай мы сами будем решать. 8) Ок?

Цитата:

Цитата:

этой фразы я тоже не понимаю, для неня это тоже что если бы из Мельницы (прежней) выгнали Хелавису и сказали: не парьтесь,

Мы разве Хелавису выгнали? 8)

Цитата:
я не понимаю, ради чего они так долго скрывали информацию об изменениях состава.

Ради того, что имеем право. 8)

Цитата:

И что ты собираешься сделать? 8)

Цитата:
 в таком случае в этом виноваты сами участники обеих групп, которые не удосужились
 в достаточной стерени осветить данное событие.

Мы никому ничего не должны. Это наш проект, и мы все делаем так, как сами считаем нужным. 8)

GATO

• Гость
« Ответ #28 : 29/11/2005, 21:53:03 »
Ну вот и инфа из первых рук...
слава "CR", нытьё наконец-то прекратится...

Андомиэль

• Гость
« Ответ #29 : 29/11/2005, 23:51:26 »

Цитата из: GATO on 29-11-2005, 21:53:03

Да ну, мне кажется, все еще только начинается  ;D
Слухами земля полнится - на моей памяти, еще прошлым летом в тусовке мельничного форума то и дело всплывали очередные горящие глаза "по большому секрету" сообщающую очередную "тайну", что Хелависа уезжает в Ирландию/уходит в декрет/уходит к панкам/перепрофилирует Мельницу в блюз-команду/выгоняет музыкантов пинками с репетиции (нужное подчеркнуть). И ничего ведь - поет, и здорово поет.  ::)

А вот питерского концерта несостоявшегося очень жалко  :(

GATO

• Гость
« Ответ #30 : 29/11/2005, 23:59:32 »

Цитата из: Андомиэль on 29-11-2005, 23:51:26
Да ну, мне кажется, все еще только начинается ;D
Слухами земля полнится - на моей памяти, еще прошлым летом в тусовке мельничного форума то и дело всплывали очередные горящие глаза "по большому секрету" сообщающую очередную "тайну", что Хелависа уезжает в Ирландию/уходит в декрет/уходит к панкам/перепрофилирует Мельницу в блюз-команду/выгоняет музыкантов пинками с репетиции (нужное подчеркнуть). И ничего ведь - поет, и здорово поет. ::)

А вот питерского концерта несостоявшегося очень жалко :(

PR - двигатель
чёрный PR - супердвигатель...
любая вещь, построенная на скандале - уже привлекает внимание. Достаточно вспомнить Аллу Борисовну и Филипка Педросовича (ой, ошибся в буковках)... Борисовна "бомбит" страну гастролями, Филя - а и чёрт с ним...

Не знаю, как на самом деле - мне кажется, не в деньгах дело (была кем-то озвучена такая версия). Возможно, люди просто устали друг от друга.

Не особо следил в последнее время за гастрольным расписанием - а разве в "Порту" не было концерта?

Андомиэль

• Гость
« Ответ #31 : 30/11/2005, 00:57:37 »

Цитата из: GATO on 29-11-2005, 23:59:32

Слухами земля полнится - на моей памяти, еще прошлым летом в тусовке мельничного форума то и дело всплывали очередные горящие глаза "по большому секрету" сообщающую очередную "тайну", что Хелависа уезжает в Ирландию/уходит в декрет/уходит к панкам/перепрофилирует Мельницу в блюз-команду/выгоняет музыкантов пинками с репетиции (нужное подчеркнуть). И ничего ведь - поет, и здорово поет. ::)

А вот питерского концерта несостоявшегося очень жалко :(

PR - двигатель
любая вещь, построенная на скандале - уже привлекает внимание. Достаточно вспомнить Аллу Борисовну и Филипка Педросовича (ой, ошибся в буковках)... Борисовна "бомбит" страну гастролями, Филя - а и чёрт с ним...

Не знаю, как на самом деле - мне кажется, не в деньгах дело (была кем-то озвучена такая версия). Возможно, люди просто устали друг от друга.

Это, в любом случае, дело только самих музыкантов - и все. Поклонников можно понять - беспокойство - любопытство, то-се, все понятно. Но перемывание костей - бррр. >:(
Лично мне, честно говоря, вообще пофигу, по большому счету: лишь бы не страдали красота музыки и качество исполнения и сами музыканты хорошо себя в ней, в этой музыке, чувствовали.

Не особо следил в последнее время за гастрольным расписанием - а разве в "Порту" не было концерта?

А, это я неточно выразилась: сожаления есть по поводу несостоявшегося сольника Хелависы в "Арктике".   :(

allex

• Гость
« Ответ #32 : 30/11/2005, 05:25:19 »
Здравствуете, прежде всего, хотел бы извиниться, прошлое сообщение у меня получилось какое-то слишком экспрессивное, это на меня не похоже, извиняюсь.
Отдельно извиняюсь перед Чусом, мне обвинять вас не в чем, а я уже практически обвинял.

Итак, попробую всё по порядку:

по поводу задержки инфы о составе группы.

скрытие информации имело место, вы это сами сказали:
Цитата:
Поскольку информация уже просочилась и вызвала много волнения в среде форумцев и ЖЖшников, я вынужден сделать официальное объявление по поводу наших текущих дел.

из чего делается простейший вывод, что информацию хотели задержать
естественно напрашивается вопрос: почему?

дальше, в вашей официальной рассылке не было ни слова об уходе многих участников. Тоже странно: вы уже рассекретили информацию, чего дальше скрывать!?

дальше, на вашем форуме в теме про состав группы на шестой странице в сообщении от tIgory высказывается соображение, что на форуме ведётся борьба за чистоту мыслей:
  http://www.melnitsa.net/forum/viewtopic.php?t=14458&postdays=0&postorder=asc&start=100
подозрительно, о правоте этого суждения я ничего сказать не могу, но всё равно подозрительно.
учитывая, что никакой критики в ваш адрес я не увидел, так короткие единичные высказывания, на которые вы просто отвечали: это не так и всё прекращалось.

Это, кстати, и побудило меня открыть здесь тему, нет, не подумайте, я не имею ввиду, что на форуме был модераторский беспредел и я, благородный герой, решил вынести обсуждение в независимое место. Нет, просто обсуждение там уже закончилось или заканчивалось, ничего путного я там не увидел, всё было захламлено всякими сожалениями и желаниями удачи обоим составам, а здесь даже отдельная тема про Мельницу есть.
 Я надеялся, что здесь со мной поделятся мыслями на этот счёт, этого не произошло...   зато появился Чус :), а его и потиранить можно  :).

allex

• Гость
« Ответ #33 : 30/11/2005, 05:26:42 »
теперь дальше.
 пожалуй, стоит дальше рассматривать ваше объявление.
рассмотрим первый пункт:
Цитата:
1) Мельница не раскалывалась на две части, а распустила старый состав участников. На данный момент в составе остаются Хелависа, я, Грендель, Доктор (наш звукорежиссер, кто не знает) и наш администратор - Леша Тарасов (он же Алтар). Новые музыканты, однако, уже найдены и репетируют.

сопоставим с третьим пунктом:
Цитата:
3) Наши бывшие музыканты, конечно, вольны собрать свой собственный музыкальный коллектив, что они, судя по слухам, уже сделали. Мы желаем им в этом всяческих успехов. ...

ну сами подумайте, здесь неприемлемая формулировка. Либо напишите, что группа раскололась и все ваши музыканты ушли (именно ушли) и основали новую группу, либо напишите, что вы выгнали всех музыкантов.
в таком случае, ни о каком сохранении хороших отношений, не может идти речи, это косвенно подтверждается в пятом пункте:
Цитата:
 Конечно, сам процесс расставания не обошелся без напрягов, но большая часть ушедших людей проявили выдержку и адекватность, поэтому мы сохранили нормальные отношения. По крайне мере, мне хотелось бы так думать.

я подчёркиваю ушедших , ну подумайте: зачем человеку проявлять выдержку и адекватность если он уходит добровольно.

я не обвиняю вас, я просто хочу, что бы вы называли всё своими именами.

если я не прав, прошу объяснить где. 

дальше:    теперь вспомним текст предпоследней вашей рассылки именно с info@melnitsa.net.
   думаю приводить её полностью не надо, я ещё раз отмечу, что там не сообщалось о смене состава, но, что более важно в данном вопросе, там сообщалось что:
Цитата:
4) На некоторых ресурсах прошел анонс выступления Мельницы в клубе
"Вереск" 7 декабря. Это ошибка. Мельница 7 декабря в "Вереске" не
играет.

т.е. никаких концертов 7-го не будет, ну согласитесь, это не красиво, могли бы хотя бы написать, что 7-го выступает не Мельница.
и это противоречит тому же пятому пункту, где вы говорите:
Цитата:
  Конечно, сам процесс расставания не обошелся без напрягов, но большая часть ушедших людей проявили выдержку и адекватность, поэтому мы сохранили нормальные отношения.  По крайне мере, мне хотелось бы так думать.

на мой взгляд, это просто подлянка и лицемерие. Я так думаю.

allex

• Гость
« Ответ #34 : 30/11/2005, 05:29:27 »
теперь стоит оставить ваше объявление и перейти ко всему остальному, что здесь мне и про меня написали.

для начала займёмся вашими постами Чус, я всё-таки перед вами виноват.

итак,
 в первом посте со всем согласен, учитывая, что практически ни чего важного не сказано, только:
Цитата из: Chus on 29-11-2005, 18:35:37

Цитата:
(могу ошибиться с датой) почему изменения в разделе "Участники" появились только через два дня, после того как вы оставили официальное объявление на форуме?

Потому что у меня много занятий. Времени не было.

глупость сморозил, ещё раз извиняюсь.

второй пост :

Цитата из: Chus on 29-11-2005, 18:42:42

Цитата из: allex on 28-11-2005, 13:36:50
мне хочется заранее выяснить, насколько замечательная первая из них.

Как это можно выяснить заранее? По разговорам на форуме? Может быть, надо дождаться концерта и сходить на него? Кстати, он будет 16 декабря в СДК МАИ в Москве. А позавчера был в новом составе в Нижнем Новгороде. Вот мнения нижегородцев по поводу нового состава Мельницы: http://www.melnitsa.net/forum/viewtopic.php?t=14620 и http://www.livejournal.com/community/melnitsa/78677.html А вот фотографии оттуда: http://minstrel.ru/photos/concerts/novgorod/

два момента: 1) я совершенно не имел в виду качество вашего звука и исполнение,
                         за него я никак не беспокоюсь, меня интересуют только, то
                         как вы расстались с большей частью группы.
                     2) здесь приведена афиша и ссылки, это приглашение мне
                         посетить ваш концерт или реклама?

Цитата:

Цитата:
они его не делили, но нынешняя "Мельница» (как мне кажется) слишком ревностно отстаивает своё право на владение названием.

Где? Я просто написал, что название остается за нами, чтобы предупредить все возможные вопросы. О том, что название за нами мы давно договорились с уходящими.

я имел в виду, что на вашем форуме где-то на последних страницах есть несколько постов от участников обеих групп, где "Мельников" ругают за то, что в афише предстоящего концерта новой группы они заявлены именно как "Мельница", а так же что название: "Мельники" слишком похоже на название "Мельница". Это мелочи, я согласен, но в тот момент мне показалось это важным.

allex

• Гость
« Ответ #35 : 30/11/2005, 05:30:47 »
третий пост:

во-первых, хочу отметить, что во всех трёх постах вы пользуетесь только одним смайликом ( 8)) там есть и другие, в частности ( >:(), по-моему, вашему третьему посту он подходит больше, что не удивительно: все ссылки здесь относятся к сообщению, за которое я извинился.

но тем не менее:
Цитата из: Chus on 29-11-2005, 18:47:41

Ты что-то знаешь о нашем творческом процессе? 8)

Цитата:

Цитата:
насколько я помню, группа называется "Мельница", а не" Хелависа и компания", музыканты тоже члены группы, это не пришлые люди. Меня просто убивает фраза:
Цитата:

Давай мы сами будем решать. 8) Ок?

эти заявления не красивые с моей стороны.
Цитата:

Цитата:

Цитата:

этой фразы я тоже не понимаю, для меня это тоже что если бы из Мельницы (прежней) выгнали Хелавису и сказали: не парьтесь,

Мы разве Хелавису выгнали? 8)

я там подчеркнул то, что вы не увидели.
Цитата:

Цитата:

Ради того, что имеем право. 8)

это грубость с вашей стороны, ни чего ужасного я не сказал (наверное, вы просто устали писать, уже столько настрочили)
Цитата:

Цитата:

И что ты собираешься сделать? 8)

я ничего не могу сделать, и не буду, собственно время покажет, но и просто забывать об этом, думаю, не стоит.
Цитата:

Цитата:
 в достаточной степени осветить данное событие.

Мы никому ничего не должны. Это наш проект, и мы все делаем так, как сами считаем нужным. 8)

здесь я только хотел сказать, что всё может быть не так плохо, как я говорю, и  в случае если я не прав я пытаюсь частично оправдаться.

allex

• Гость
« Ответ #36 : 30/11/2005, 05:36:02 »

теперь перейдём к тому, что написали остальные.
для начала Андомиэль

там видно будет.

Цитата из: Андомиэль on 30-11-2005, 00:57:37
Это, в любом случае, дело только самих музыкантов - и все. Поклонников можно понять - беспокойство - любопытство, то-се, все понятно. Но перемывание костей - бррр. >:(

если это в мой адрес, то мне это оскорбительно, я не перемываю кости, я просто думаю и приглашаю подумать других.

allex

• Гость
« Ответ #37 : 30/11/2005, 05:36:45 »
теперь GATO :

PR - двигатель

:) кем кем, а двигателем я быть не хочу.

Цитата из: GATO on 29-11-2005, 13:20:24
Одно не пойму, вам так интересно копаться в их "белье"?

:) :) :) вы не поверите, это оказалось так интересно. правда мне не нравится формулировка:"белье".
 Я в последнее время перелопатил не малое колличество информации.

allex

• Гость
« Ответ #38 : 30/11/2005, 05:40:07 »
кстати, Чус, кажется это вы писали историю "Мельницы" на своём сайте. Так вот, вы там спрашивали фамилию первого вашего виолончелиста Эдика, его зовут : Эдуард Колива.
если вы, конечно, ещё не узнали.

Злостный оффтопик
о боже, как я устал

P.S. извиняюсь за такое колличество постов.

Андомиэль

• Гость
« Ответ #39 : 30/11/2005, 09:38:11 »

Цитата из: allex on 30-11-2005, 05:36:02
теперь перейдём к тому, что написали остальные.
для начала Андомиэль

там видно будет.

Ну, кто бы с этим поспорил =) Хотя, если не ошибаюсь, реакция форума куда более спокойная, чем, например, реакция на приход в группу Шанти.

Цитата из: allex on 30-11-2005, 05:36:02

Цитата из: Андомиэль on 30-11-2005, 00:57:37

если это в мой адрес, то мне это оскорбительно, я не перемываю кости, я просто думаю и приглашаю подумать других.

Не а, это ИМХО вообще, в принципе по поводу всяческих слухов и обсуждений. Из серии - "ах, они выгнали Ромарио - ах, я больше не буду их слушать, они непорядочные!" или "если Хелависа уйдет, я больше никогда-никогда не буду их слушать и ни в жисть не пойду на концерт!". По-моему, это довольно обидно.
Если б это было исключительно в Ваш адрес - я бы именно Вам и написала, не сомневайтесь. =)) Что касается приглашения подумать - очень своеобразно, надо сказать, приглашаете. Хотя, в общем-то, из предыдущих постов все ясно.