Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Дорогие Толкиенисты, очень нужна Ваша помощь!  (Прочитано 1266 раз)

Marian

• Гость
А помощь нужна вот в чем: скоро Новый год, и мне дано задание устроить школьный новогодний вечер в стили Фэнтэзи. Декорации, костюмы и всякую прочую атрибутику я думаю, что найду без особых проблем, а вот чем занять детишек не очень понимаю. Детишкам так лет от 15 и старше, нужны какие-то конкурсы, соревнования связанные именно с миром Фэнтэзи... К несчастью, я не очень сильна в фэнтэзийных штучках, поэтому обращаюсь к Вам. Помогите советом устроить людям незабываемый вечер. 
С уважением Мариан

Lex Luger

• Гость
А ты позовешь кучу толкиенрушников на праздник?  :)

Scath

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 27-11-2005, 15:39:56
А ты позовешь кучу толкиенрушников на праздник?  :)

С вашей подписью под аватаркой вас явно никуда не пустят :)

ИМХО, если детишки -- от 15 и старше, им самим лучше придумать основную часть; тем более, если и они не увлекаются фэнтэзи, то это будет очередное мучительное "отпустите нас домой!"

Olandil

• Гость
Злостный оффтопик
Ага, отпустите их домой, они вам будут благодарны ;).

Lex Luger

• Гость

Цитата:
С вашей подписью под аватаркой вас явно никуда не пустят

А я и не собирался, вот!  :-[

Ellome

• Гость
Очень спорная затея. Насколько я понимаю, речь идет о самых обычных школьниках, среди которых есть совершенно различные люди. "15 лет и старше" - это уже не детишки. Это уже сознательный возраст. Хуже того - возраст, когда наиболее ярко выражается протест против всякого рода работы "массовиков-затейников". Среди "детишек" могут найтись те, кто серьезно интересуется фэнтези вообще и книгами Толкина в частности (я сам проникся сначало Земноморьем Урсулы Ле Гуин, а потом и Средиземьем Толкина примерно в этом возрасте). Более того, среди них могут оказаться толкинисты и ролевики "с опытом". Для них любые конкурсы и викторины "в стиле школьного утреника" покажутся слишком уж наивными. Для остальных все будет попросту неинтересно.

IMHO для старшего школьного возраста можно проводить только тематические вечера, рассчитанные не на всех, а только на часть аудитории, которая действительно будет заинтересована. Так что в рамках новогоднего вечера можно устроить что-нибудь типа литературного семинара, посвященного фэнтези. Но это делается только на энтузиазме действительно заинтересованных в этом людей.

Можно устроить театральную постановку (не театрализованное действо-маскарад, а именно взять и серьезно поставить какую-либо пьесу). У нас в школе в свое время такие опыты были. Ставили, правда, не фэнтези, а русскую классику (потому что инициатором и основным вдохновителем сего была учитель Литературы). Но это действительно привлекало людей. Но это опять же - интересно это будет далеко не всем.

И будьте готовы к тому, что абсолютное большинство "детишек" на самом деле захочет дискотеку, а никакой не вечер в стиле фэнтези.

Кириан Нарнийский

• Гость
Соревнованиее по выкидыванию Единого в Ородруин может закончится большим количством откусаных пальцев, имейте ввиду!

А вообще - и правда. Киньте клич толкинрушникам. Или в клубе каком. Пятьдесят человек массовиков-затейников со стальными дрынами обеспечат вам успех :)

Lex Luger

• Гость
Но тогда их придется напоить элем.... :)

Hirsah

• Гость
Бедные дети, бедная школа...

valor

• Гость
Можешь устроить неплохую постановку на тему фентези. Однако моё мнение лучше всего с юмором. Так мы ставили "Федота Стрельца" с двумя "неграми-реперами" и "трансвиститом" (их конечно своими силами сделали). Все прошло на ура даже среди особо выдающихся танкистов нашей школы. Если интересно пиши хоть так, хоть в личку может еще хватит тямы помочь.