Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Книга, изменившая вашу жизнь  (Прочитано 26808 раз)

Гильрас

• Гость
«Мальчик   со  шпагой»   Крапивина,  «Лезвие    бритвы»   Ефремова,  «На    краю    Ойкумены»   Ефремова,  «Левая    рука  Тьмы»  Урсулы  Ле  Гуин, «ВК»  Толкина,  ЧКА-1  Ниенны  и   Иллет,  Сильмариллион   Толкина,  сериал    Буджольд   о  Майлзе   Форкосигане.
Ещё,  пожалуй, могу    назвать   книги   Л. Н.  Гумилёва,   хотя  это   не  художественная  литература.  
Да, чуть   не забыла.   Олди  «Путь   меча»,  « Я   возьму   сам».  

Мятежница

• Гость
Степной волк. Маятник Фуко.

Verenjano

• Гость
Кстати, о Кинге. "Безнадега". Читала ее довольно давно, и не знаю, как она прочитается во второй раз, но тогда она произвела на меня очень сильное впечатление.

aellin

• Гость
"Сто лет одиночества" Маркеса сильно проняло.

Rotta Olsen

• Гость
... "Серебряный голубь" Андрея Белого, "Мир как воля и представление" А. Шопенгауэра, весь Вл. Соловьев (особенно - "Оправдание добра"), ...еще "Повесть о Гэндзи".
Это - в положительную сторону. В отрицательную - ЧКА и "Жизнь Клима Самгина" тов. Несладкого -_^
 Вот какие мы начитанные! ^___^

Андомиэль

• Гость
самое сильное-"Возвращение" Ремарка...Учебник по судебной медицине,опять же :)..."Циники" Мариенгофа...ВК...даже,скорее, "Хоббит,или Туда и обратно"...ну,и бессмертная Алиса в Стране чудес и Зазеркалье...особенно,адаптированный к русским традициям перевод Набокова...

V i r u S

• Гость
весь Сергей Лукьяненко
Клиффорд Саймак  "Город"
Роберт Хайлайн "Чужой в чужой Земле"
Святослав Логинов "Свет в оконце" и "Многорукий бог Дайлана"
Леонид Каганов "Эпос хищника"
и многое другое

W.I.T.C.H.

• Гость
Булгаков - Мастер и Маргарита
Зюскинд - Парфюмер. История одного убийцы
Пастернак - Доктор Живаго... etc.

Нээрэ

• Гость
Самая первая - как это ни банально - в детстве Дюма "Три мушкетера" Следующей книгой, которой заболела "Мастер и Маргарита", но, ИМХО, это действительно не лучшее у Булгакова. "Театральный роман" намного сильнее.
А то, что переворачивало - "Игра в бисер", которую я прочитала благодаря Энту, Козлов, Фрай (особенно Энциколопедия), хоть и бульварный стиль,  но прополоскал мозги мне почти весь Коэльо.

ЧКА впечатлила. Идеей. Стилем. Языком. Хотя долго мучалась как же относится к оригиналу.

С Толкиным - как у Валандиля. Перевернул постепенно, но кардинально.

Святополк

• Гость
первой книгой,что я сам,в детстве прочёл- было собрание русских народных сказок Афанасьева.
потом добльшое количество.
подростком- Федор Михайлович Достоевский (кроме ПиН), "Собачье Сердце" Булгакова.

из последних- "Русь изначальная" и "Повесть древних лет" В.Иванова (где то 40-х годов произведение),Беловский "Великий Поход".
а вообще я более историко- публицистическую литературу люблю.

Tingil

• Гость
Из последнего - "Бесы" Достоевского. Хотя меня потрясает и увлекает каждое его произведение.
Была до глубины души потрясена "Сто лет одиночества" Маркеса, а вслед за ним "Педро Парамо" Хуана Рульфо
"Дон Жуан" и "Каин" Байрона (ну и стихи, само собой) были моей страстью в течение целого года
Х.Л.Борхес - начала читать... в Консерватории. Потом с нетерпением ждала, когда закончится концерт, чтобы уже можно было дочитать.
"Дневник одного гения" Дали - но это скорее шокировало.

Книги из детства даже перечислять не буду - это слишком личное светлое воспоминание - причем все скопом. :D

Эрхил

• Гость
   В свое время очень впечатлили "Пасынки вселенной" и "Звездные рейнжеры" Хайнлайна. Но сейчас как-то подзабылись.
   Последняя книга, которая произвела впечатление Честертон "Жив-Человек".
   А вообще уже шесть лет нахожусь под впечатлением от Ле Гуин (цикл о Земноморье). :)

Gloredhel

• Гость
когда была поменьше - практически каждая книга производила сильное впечатление.... (такая вот я впечатлительная)...

на данный момент самое сильное - "The Magus" Джон Фаулз (если не ошибаюсь, в русском переводе она называется "Волхв")

Meliada

• Гость
vna4ale (12 -13 let)  :    byl  shekspir  "makbeth" -  ( perelapatila      okolo 15    proizvedeniy  )

potom  byla   fantastika (14-15) :   saimak:  kolco  vokrug  solnca,  vse   zhivoe ,    
  bredberi     i t.d.   15   tomov fantastiki     do  sich por   zanimajut  odnu  iz  polok.  

v  eto  vremya  (15)    moi  papa   podsovyvaet  mne  Efremova .

Boris   Vian - posle  nego  ne  mogla  ewe   dolgo  ostanovitsya-  to  i  delo   pisala  rasskazu    v  ego  stile...  REKOMENDUJU

richard   bach   - "illusion "-i4aika     neskol'ko  dnei ja  byla  kak  v tumane ...

milorad  pavi4-  steklyannaya  ulitka    i  korset

SELINGER -  LAPA- RASTYAPA (eto  proizvedenie      stalo  moei  pervoi  rezhiserskoi  rabotoi  ) kak  ni  stranno  polnostju    ya ponyala  proizvedenie  posle  prem'ery .  kak  vse    taki  eto  strawno...  
pro4itaite   7   stranic  -  vy   ne  pozhaleete

ewe   est'  odna  kniga   4to  fakti4eski   spasla  menja  ot  smerti-  ubiv  strah   smerti  -   eto    kniga    samuraev  (kodex)   yamamoto  musasi     (esli  ne  owibayus')
  no  s  nei  nuzhno  byt'  ostorozhnym   i  ne  4itat'  v  period   dipressii   (moi   slu4ai  byl  isklju4eniem )   i  delat'  skidku  4to   eto  byl 16  vek !!!

nedavno  pro4itala  kastanedu   i  floridu  donner  (ja  ozhidala   bol'wego)   berus'  za    parfumera...

svensven

• Гость
Так забавно ...Мне,прочитавшей все вышеизложенное ,а я новенькая здесь,забавно.
  Ярмарка тщеславия...Только новички,простодушные такие-Лукьяненко,Крапивин даже...
  А я люблю Дяченко С. и М.  После  них и Толкиена( в детстве) никого больше не люблю целиком.
  Да,где-то Урсула...Логинов-да!Где-то Олди...
  К тому же,я вышла из возраста,когда обязательно надо обозначить знание Борхеса и Маркеса,закатить глаза и сказать -ах!Это сильно облегчает жизнь,между прочим.

Brunhilda

• Гость
svensven, знание Маркеса и Борхеса обозначать совсем не надо... просто здесь пишут люди разного возраста. Скажем, лет десять назад я те же "100 лет одиночества" перечитала 3 раза, и над Полковником тоже порыдала... Но это - было на тот момент. У некоторых же этот момент сейчас. Это - не обязательнство и не мода. Это - состояние души  ;)

Эотан

• Гость
А на меня на данный момент боьшое впечатление произвела книга "Песня, собранная в кулак" Кончаловской. Это биография Эдит Пиаф. Так мастерски написано, (да и герой выбран здорово) что я читал, не отрываясь ни на что.

Destroyer

• Гость
"Репка". Потом "Колобок".
Сильнее уже было некуда. ;D

svensven

• Гость
  Злая была,каюсь.
  Но мода на авторов есть,и есть,по-моему,очень агрессивная мода.
  А вообще-то я вчера забыла об УЛИЦКОЙ,от злости,очевидно.
 Вот она действительно впечатлила!Ведь среди писателей светлых людей так же мало,как и среди простых смертных.
  А вот есть-Улицкая.И это без малейшей слюнявости,а то ведь как женское имя на обложке,так и пугаешься...Обрадованная,кинулась на Петрушевскую-ан нет,сплошные мертвые дети...А Толстую мне читать грустно,ей себя жалко,мне-ее.
  У Улицкой,кстати,даже интервью читать приятно-редкая она зверушка все же.

Музыка

• Гость
ПОКА на меня мало книг произвело сильное впечатление.
Ну...конечно же, ВК.
Алиса в Стране Чудес.
О.Генри. Все его рассказы. Научил меня относиться к жизни с особой философией...с юмором.
Макс Фрай, пожалуй. И Мураками.большое впечатление произвели. Поняла, что они мне очень сильно близки в каком-то смысле...
"Мастер и Маргарита"...факт.
upd: дурой была, исправила "небольшое впечатление" на "большое" про М. Фрая и Мураками.
 :)