Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Книга, изменившая вашу жизнь  (Прочитано 27256 раз)

talifero

• Гость
1. "Пикник на обочине" Стругацких
2. "Божественая комедия" Данте

Лэмира

• Гость

Цитата из: talifero on 27-09-2005, 14:35:52
2. "Божественая комедия" Данте

Брр... У меня чтение "Инферно" вызвало четкий и искренний УЖАС!

Mithrandir

• Гость

Цитата из: Lamyra on 28-09-2005, 02:15:54

Нет, дoвoльнo зaнимaтельнoе чтение, язык бoгaтый.  Дa ещё ведь пoдумaть-тo, нaписaнo этo былo вo время зaключения.  Кoнечнo нa нoчь лучше не читaть. :)

Лэмира

• Гость

Цитата из: Mithrandir on 28-09-2005, 02:36:23

Цитата из: Lamyra on 28-09-2005, 02:15:54

Нет, дoвoльнo зaнимaтельнoе чтение, язык бoгaтый.  Дa ещё ведь пoдумaть-тo, нaписaнo этo былo вo время зaключения.  Кoнечнo нa нoчь лучше не читaть. :)

Язык и все прочее просто замечательно, Данте гений. Но я человек с хорошо развитым воображением, да и вообще мне ввиду замечательных описаний и моей впечатлительности это на минуточку возможным показалось. Поплохело слегка...

Mithrandir

• Гость

Цитата из: Lamyra on 29-09-2005, 07:02:21
Язык и все прочее просто замечательно, Данте гений. Но я человек с хорошо развитым воображением, да и вообще мне ввиду замечательных описаний и моей впечатлительности это на минуточку возможным показалось. Поплохело слегка...

Гениaльнoсть писaтеля в тoм и зaключaется в тoм, чтo читaтель не прoстo читaет, нo и переживaет с глaвными герoями, кoгдa уже не зaдумывaешся реaлен ли oписывaемый мир, a прoстo изучaешь егo в пoискaх смыслa, пoзнaния, духoвнoгo стaнoвления. "Инфернo" для меня имеет грoмaднoе пoзнaвaтельнoе знaчение, ведь aвтoр пытaется зaглянуть не в aд, a в тoт мир, в тo oбществo в кoтoрoм живёт.  Рaй и aд нaчинaется нa земле...

GATO

• Гость
Мураками... Наверное, он оказался в руках в нужное время... Мир вернулся на своё место.

talifero

• Гость

Цитата из: Tulco on 30-09-2005, 11:46:03
Мураками... Наверное, он оказался в руках в нужное время... Мир вернулся на своё место.

Тоже не плохо, особенно на ночь  :)

GATO

• Гость

Цитата из: talifero on 01-10-2005, 15:09:42
[Тоже не плохо, особенно на ночь :)

Книга хороша для определенного возраста и состояния. Нет смысла читать то, что не поймешь... тем более на ночь...

Bindaree

• Гость

Цитата из: Tulco on 02-10-2005, 00:38:02
Книга хороша для определенного возраста и состояния. Нет смысла читать то, что не поймешь... тем более на ночь...

а как узнать, что не понимаешь, не прочитав?  ;)

talifero

• Гость

Цитата из: Tulco on 02-10-2005, 00:38:02

Цитата из: talifero on 01-10-2005, 15:09:42
[Тоже не плохо, особенно на ночь :)

Имею превычку анализировать прочитаное перед сном.
По этому такие вещи читаю на ночь.

GATO

• Гость

Цитата из: Bindaree on 02-10-2005, 01:13:52
а как узнать, что не понимаешь, не прочитав? ;)

только не читать рецензию.  :P
достаточно пары-тройки страниц, чтобы это понять

Цитата из: talifero on 03-10-2005, 14:26:52
Имею превычку анализировать прочитаное перед сном.
По этому такие вещи читаю на ночь.

На ночь надо читать "лёгкое чтиво" дабы мозг не "грузить"  ;)

Bindaree

• Гость

Цитата из: Tulco on 04-10-2005, 11:52:07

Цитата из: Bindaree on 02-10-2005, 01:13:52
а как узнать, что не понимаешь, не прочитав? ;)

только не читать рецензию. :P
достаточно пары-тройки страниц, чтобы это понять

о, да. Стилизация под ВК у Мураками получилась знатная. Век не забуду.  ;D

а насчет пары-тройки страниц - не согласна :) произведение нужно читать только полностью - поспешность выводов тут недопустима :)

GATO

• Гость

Цитата из: Bindaree on 04-10-2005, 21:36:42
о, да. Стилизация под ВК у Мураками получилась знатная. Век не забуду. ;D

под "Доктора Фауста"  ;)

Злостный оффтопик
Грустно было читать "К югу от границы, на запад от солнца"... или больно...  :-\

а насчет пары-тройки страниц - не согласна :) произведение нужно читать только полностью - поспешность выводов тут недопустима :)

жестко... И всё же, если меня три страницы не "захватили" - я читать эту книгу пока не буду.   :-\

Bindaree

• Гость

Цитата из: Tulco on 05-10-2005, 10:02:56

о, да. Стилизация под ВК у Мураками получилась знатная. Век не забуду. ;D

под "Доктора Фауста" ;)

у него еще и под доктора Фауста есть? ну ёлки-палки, я опять все пропустила...

Цитата:
жестко... И всё же, если меня три страницы не "захватили" - я читать эту книгу пока не буду.

Шаси имеют правило "взяв книгу в руки, дочитать до конца" :) в сочетании с правилом "не высказывай мнение об авторе, не прочитав все, что смогла найти" дает потрясающие результаты :)

GATO

• Гость

Цитата из: Bindaree on 05-10-2005, 19:50:15
у него еще и под доктора Фауста есть? ну ёлки-палки, я опять все пропустила...

"Охота на овец", "Дэнс... Дэнс... Дэнс..." - Человек-овца  - догадайся, кто он  ;)

Цитата из: Bindaree on 05-10-2005, 19:50:15
Шаси имеют правило "взяв книгу в руки, дочитать до конца" :) в сочетании с правилом "не высказывай мнение об авторе, не прочитав все, что смогла найти" дает потрясающие результаты :)

о, Шаси! я уважаю Ваши правила и то, какие результаты они дают... НО! Повторюсь, если три страницы меня не "захватили" - я эту книгу откладываю до лучших времен, без какого-то определенного мнения о книге и об Авторе. Просто я не готов в данный момент прочесть эту книгу... и фсё  ;)

Dark_Cudgel

• Гость

Цитата из: Sands Of Time on 22-08-2005, 13:09:58
букварь.

Прав, прав однозначно. Особенно те строки про маму и раму... До сих пор в душе все переворачивается. Ведь когда я смог их одолеть, я понял, что умею читать. А следовательно в любой момент  смогу уйти в прекрасное царство книг. И пусть, блин, весь этот долбаный мир подождет!!!

talifero

• Гость

Цитата из: Dark_Cudgel on 06-10-2005, 15:00:17

Цитата из: Sands Of Time on 22-08-2005, 13:09:58
букварь.

Прав, прав однозначно. Особенно те строки про маму и раму... До сих пор в душе все переворачивается. Ведь когда я смог их одолеть, я понял, что умею читать. А следовательно в любой момент  смогу уйти в прекрасное царство книг. И пусть, блин, весь этот долбаный мир подождет!!!

Вам хорошо вы помните  :(  А мое первое воспоминание (о чтении) я сижу в детском саду и читаю дядю Степу  >:D
 :)Сколько себя помню всегда умел читаь  :)

GATO

• Гость
talifero

;D Браво!

Airish

• Гость

Цитата из: talifero on 06-10-2005, 15:08:21
Вам хорошо вы помните  :(  А мое первое воспоминание (о чтении) я сижу в детском саду и читаю дядю Степу  >:D
 :)Сколько себя помню всегда умел читаь  :)

А я Дядю Степу слушала с пластинки. А первая книга, которую я прочитала - Буратино. Подлые взрослые прочитали завязку сюжета и бросили меня... пришлось срочно осваивать буквы. Не могла же я спокойно жить дальше, не узнав как разведут Карабаса-Барабаса! : ))

Bindaree

• Гость
а вот кстати, вспомнила про забытого Повелителя Мух. Помню, неизгладимое впечатление на меня книжка в детстве произвела :) хоть я и не поняла половины :)