Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Книга, изменившая вашу жизнь  (Прочитано 27064 раз)

Нээрэ

• Гость

Цитата из: Мумр on 01-12-2005, 21:16:12
А "Повесть о Ходже Насреддине" Соловьёва никто не читал? Тоже очень душевно...

Еще как :)
Песенку про горшок до сих пор, наверное, могу целиком наизусть вспомнить. Ммм..
Перечитать срочно :)

Арвинд

• Гость
Она как-то уже упоминалась на форуме... Вспомнить бы, где...

В детстве мне больше нравилась первая часть, потом - конечно, вторая ("Очарованный принц").

Зажигалка

• Гость
Коэльо "Вероника решает умереть" и цикл Стивена Кинга "Темная башня".
Ах да. Еще - "Мастер и Маргарита" Булгакова.

Ледяная дева

• Гость
Еще Дженифер Фаллон: Медалон, Башня Измены и Харшини
Кто нибудь читал?

Runwen

• Гость
Две книги Коэльо. Одна - Норбекова (про опыт дурака). Пожалуй, Фрай тоже немного повлияла. :)

U'ner

• Гость
ВК, конечно, вне конкуренции, но еще я назвал бы Кроули, не "Книгу Закона", а, как не странно, "Книгу Лжи", и "Maledictum" Валентина Скавра.

Absinthe

• Гость
"Игра В Классики" Кортасара, "МиМ", ВК, который повернул развитие моих мозгов в нужное русло  8)

Катейка

• Гость
Господа товарищи нефоры, а я вот все сижу на Ф.М.Достоевском, после каждой книги не меняюсь, но расту, расту, расту!..
Разве книга может изменить жизнь? Ладно, я не в тему...
Началось все с "Крошки Енота и того, кто сидит в пруду", закончилось программой по зарубежной литературе. За последнее время повлияла особенно "Антология сербской поэзии". М.Б.,кто подкинет адреса пары магов, где много всего сербского? Мне на мыло...

allex

• Гость
конечно же, азбука! ;D ;D ;D

а вообще, ВК, правда "Хоббита" я люблю больше.

Minas Tirith

• Гость
"Властелин Колец" изменил мою жизнь. Эта книга тронула меня до глубины души. Не знаю даже че конкретно написать. Прото это потрясающе!

Ксо

• Гость
Первая моя фэнтези книга это "Меч Без Имени" А.Белянина, а после конечно же В.К., "Хоббит".
"Кузница души" М. Уэйс, но это из недовно прочитанных.

Ethillen

• Гость
Учебник физики для 8 класса. Эта книга действительно изменила мою жизнь.

Absinthe

• Гость

Цитата из: Ethilen on 07-01-2006, 01:10:01
Учебник физики для 8 класса. Эта книга действительно изменила мою жизнь.

Как интересно :) а почему?

Ethillen

• Гость

Цитата из: Absinthe on 14-01-2006, 20:04:12
Как интересно :) а почему?

*многочисленные попытки объяснить это кратко и понятно не увенчались успехом*

Но это так. Без этой книги не было бы всего того, что составляет сейчас очень существенную часть моей жизни.

darkyelph

• Гость
Ethilen

может оттого что ты полюбил физику, а?

Ethillen

• Гость
Нет, полюбил я ее до этого. :) Скорее я стал жестоко в ней шарить 8), но это не главное.
В общем, это немного личное, и мне не очень-то хочется это объяснять. Да и вряд ли кому-то будет интересно.

darkyelph

• Гость
стали бы тогда спрашивать  ???

Absinthe

• Гость
Помню лет 12 назад настольной книгой моей мамы была большая иллюстрированная медэнциклопедия, называлась "Симптомы". Издание было классное, с цветными картинками, описанием болезней начиная от простуды и заканчивая раком, а еще там были тесты для определения у себя смптомов вот этих сех недугов. Я очень любила эту книгу (в основном за картинки, но и читала кое-что)  :D Какое отношение это имеет к теме? А такое, что книга произвела неизгладимое впечатление на мою тогда неустоявшуюся детскую психику, и я начала чистить зубы и мыть руки раз по 10 в день  ;D А еще раз и навсегда избавилась от чувста брезгливости  8)

Солнечный ангел

• Гость
Хо! Медицинские энциклопедии моей матери оказали на меня точно такое же действие! Я еще потом в школе рассказывала как делают трепанацию черепа. Так со мной потом очень долго боялись разговаривать. ;D

Absinthe

• Гость

Цитата из: Рыжий Ангел on 19-01-2006, 22:13:11
Хо! Медицинские энциклопедии моей матери оказали на меня точно такое же действие! Я еще потом в школе рассказывала как делают трепанацию черепа. Так со мной потом очень долго боялись разговаривать. ;D

Ооо дааа, излюбленная тема была!  ;D А еще мы увлеченно обсуждали вскрытия и таскали в школу фотки людей, которых переехали поезда... Особо слабонервные девочки после этого целыми уроками сидели в туалете  ;D