Вчера посмотрела наконец сей шедевр. Ну что можно сказать - очень не нравится, что сильно урезана книга. При этом еще и как-то странно они вообще сюжет выстроили - сюжетные линии провисают, не даны ответы на многие вопросы. Например, когда и каким образом Крауч-младший подменил Аластора - до начала учебного года или может быть, во время? Как Крауч сбежал из Азкабана? Помните, в третьем фильме какая буря поднялась из-за Сириуса? Из Азкабана бежать невозможно! Это единственный случай! А тут - ну сбежал и сбежал, подумаешь, проблема! Про Крауча-старшего тоже непонятно. Ну нашел его тело Гарри - и что? По-моему, он об этом даже никому не сообщил (по крайней мере это не показывают). Жалко урезанного матча по квиддичу. Про гигантов тоже ничего не рассказали - а ведь эта история будет иметь продолжение в "Ордене Феникса". Некоторые сцены вызвали у меня вообще недоумение. Например, когда приводят ошеломленного Рона и рассказывают, что он пригласил Флер на бал. И говорят: "Он так на нее кричал!" Я что-то не пойму, почему кричал? Что это должно обозначать? Или, например, перед входом в лабиринт участников предупреждают, что там люди меняются. Не поняла, к чему это было сказано. Изменился в лабиринте один Крум - и то только потому, что был под заклятием. Я-то подумала, что они там какие-нибудь психологические испытания устроят, а устроили только беготню от ползучих растений. К чему было сие многозначительное предупреждение - непонятно. Про Болгарию как-то мельком сказали в самом начале, а в зрительном зале, когда показывали болгар все время шепоток слышался - а это русские

. В общем, не очень я довольна фильмом, хотя могло быть и хуже.