Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Не забывайте Fallout - мать вашу !  (Прочитано 30337 раз)

Celt

• Гость
хм...однако играть без интеллекта это здорово...а удачу то убирать зачем?
а ещё круто есль зделать полуночника...тогда токо днём ты будешь мычать как корова...а впринципе что делать когда уже 100 раз прошёл игру?
и бразерхуда мне говорили фигня...стоит ли в неё играть?

Тенномор

• Гость
Скажем так: FT:BoS не признают за фоллаут 2/3 постоянных обитателей виртуального постъядерного пространства. На мой взгляд, игрушка, даже если ее рассматривать отдельно от мира Фола, выше "троечки" не заслуживает. Средненькая такая sqad-based TBS, без заморочек. Напряжения умственных способностей не требует. Миссии однообразны, поэтому уже так к четвертой из них играть становится скучно.

Virtroll

• Гость
Эх, как-то в F2 меня женили. Речь моя хорошая была. А речь хорошая была, потому что надеялась я продуктивно поговорить с Линнет насчет рабства (а у кого-нибудь это получалось?). Ну дык женили меня, а девчонка эта, фермерская дочь, грузы малые носит, ножом еле дерется... Список компаньонов у меня был предельный, но никого выгонять не пришлось. Зато когда в первый раз народ захотела оставить - кажется, шла по какому-то узкому коридору, не хотела толкаться, - сия мадам мне заявила, что пойдет за мной. И обратно всех компаньонов я забрать не смогла - один обязательно говорил, что толпа слишком большая. Ну и?.. Я исключитльно положительный герой, не стрелять же ее... В битве ее тоже убьют в последнюю очередь, ибо убегает сразу...
Долго я думала, что делать. В результате пошла в радиоактивные пещеры, не дала ей сапог и поставила ее в зеленую лужу. Сердце кровью обливалось. Карму за эту выходку не сняли, появился только статус "разведенный". А отцу ее пришлось нагло врать, что когда я ее покидала, она была жива и здорова.

Кстати, кто-нибудь пробовал по прохождении игры продолжить ее и прийти к святому отцу в Нью-Рено? Ибо результат меня поражает - это сюрприз такой или игрушка у меня глючит?

Тенномор

• Гость
Нет, это не баг, это фича. Кроме того, есть еще компьютер в Волт 8, добавляющий 20 000 экспы при каждом использовании.

Аццкая сотона

• Гость
Мгм...сколько раз не проходил всегда карма была отрицательная. Ну не хватает иногда терпения...и коров я не люблю очень :)

Тенномор

• Гость

Цитата:

Мгм...сколько раз не проходил всегда карма была отрицательная. Ну не хватает иногда терпения...и коров я не люблю очень :)

Не знаю... Имхо, положительную карму набирать ГОРАЗДО легче, чем отрицательную. И полезней, вдобавок. За одно уничтожение рейдеров сколько дают. И за Фрэнки несколько тыщ накидывают. А банально вырезать население в городах во первых, не выгодно: слишком мало экспы и полезняшек, во-вторых, муторно. Лучший способ набора экспы - манчкинство :) Ходить по пустыне и убивать бэд боев. Однако прокачиваться исключительно на квестах (в смысле, вступать в драки на рандом энкаунтреах только когда случайно нарвался, а не ходить по пустыне только ради этих драк) интересней в разы.

Locust

• Гость
Тенномор и Virtroll, спасибо за интересные советы! Смотрите, что у меня получилось с вашей помощью:

FALLOUT
                        VAULT-13 PERSONNEL RECORD
                        23 March 2248  1433 hours

Name: Locust             Age: 32               Gender: Male
Level: 99                 Exp: 5,011,592    Next Level:

::: Statistics :::
      Strength: 10         Hit Points: 424/424         Sequence: 10
    Perception: 08        Armor Class: 037         Healing Rate: 04
     Endurance: 06      Action Points: 10       Critical Chance: 005%
      Charisma: 08       Melee Damage: 07          Carry Weight: 375 lbs.
  Intelligence: 07        Damage Res.: 063%
       Agility: 07     Radiation Res.: 090%
          Luck: 05        Poison Res.: 050%

::: Traits :::
 Fast Metabolism
 Bloody Mess
::: Perks :::
 Awareness
 Bonus HtH Attacks
 Bonus HtH Damage
 Bonus Move
 Bonus Rate of Fire
 Rad Resistance (2)
 Strong Back (2)
 Sharpshooter
 Educated
 Action Boy (2)
 Snakeater (2)
 Master Thief
 Pathfinder
 Quick Pockets
 Swift Learner
 Tag!
 Gain Perception
 Gain Endurance
 Gain Charisma
 Gain Intelligence
 Gain Agility
 Gain Luck
 Kama Sutra Master
 Living Anatomy
 Thief

::: Karma :::
 Champion
 Prizefighter
 Sexpert
 Gigolo

::: Reputation :::
 Klamath: Accepted
 Den: Accepted
 Vault City: Idolized
 Gecko: Idolized
 Modoc: Liked
 Broken Hills: Liked
 New Reno: Idolized
 Redding: Neutral
 New California Republic: Idolized
 Vault 13: Idolized
 San Francisco: Idolized
 Raiders: Vilified
 Vault 15: Idolized
 Ghost Farm: Neutral

::: Skills :::                ::: Kills :::
 Small Guns ..... 300%        Men ............ 180
 Big Guns ....... 300%        Women .......... 075
 Energy Weapons . 300%        Children ....... 001
 Unarmed ........ 300%        Super Mutants .. 028
 Melee Weapons .. 300%        Radscorpions ... 110
 Throwing ....... 300%        Rats ........... 121
 First aid ...... 300%        Floaters ....... 006
 Doctor ......... 300%        Centaurs ....... 017
 Sneak .......... 300%        Robots ......... 015
 Lockpick ....... 300%        Dogs ........... 085
 Steal .......... 300%        Manti .......... 042
 Traps .......... 300%        DeathClaws ..... 067
 Science ........ 300%        Plants ......... 025
 Repair ......... 300%        Geckos ......... 043
 Speech ......... 300%        Aliens ......... 061
 Barter ......... 300%        Giant Ants ..... 077
 Gambling ....... 300%        Big Bad Boss ... 001
 Outdoorsman .... 300%

Locust

• Гость

Цитата:

Кстати, кто-нибудь пробовал по прохождении игры продолжить ее и прийти к святому отцу в Нью-Рено? Ибо результат меня поражает - это сюрприз такой или игрушка у меня глючит?

Там рядом есть оружейная лавка, так после посещения священника я зашёл туда и на мою просьбу проапгрейдить оружие, доселе приветливый старичок, начал в меня стрелять!  :-/

Amigo

• Гость
На самом деле после того как я в пятый раз потерял ключ карту от реактора я только и делал, что бродил со своим отрядом по пустыне и убивал пришельцев, супермутантов и патрули Анклава. Я думаю в Первой Мировой полегло меньше, чем я уничтожил за годы странствий. Я нашел Храм, разбитую тарелку инопланетян, шаттл, Портал, Отряд, ищущий какую-то священную Хрень. Потом мне стало скучно и я забил.

Тенномор

• Гость
Дядя, вы врете. Ну, или, по крайней мере, что-то путаете.  В Fallout 2 нет разбившейся тарелки инопланетян. Это легко может проверить каждый, удосужившийся залезть в master.dat.

Prince Meandor

• Гость
А телепорт во времени видел? Или ржавого анклавца? А Рыцарей Артура с "Святой Плазменной гранатой"?

И объясни, если нет тарелки, то откуда в патче одном, на переделывание сохран-ки, появляется инопланетный бластер?

Locust

• Гость
Всё вышеперечисленное существует! Сам видел - своими незамутнёнными Джетом глазами!

Kamo

• Гость
Инопланетной тарелки в фольдвауте действительно не должно быть. Это из первого. Но, фолаут штука настолько загадочная, что я не удивлюсь тому, что кто-то действительно видел ее во втором. В тех же датах такой бардак  :) Один мой знакомый божился, что улетал в Анклав на шаттле хабологов. Хотя его по-моему просто глючило  ;D
А вот алиен бластер во втором есть. Его иногда продает дядька на северо-востоке карты. В первую встречу он мне подсунул кастет за 1000 баксов  :) и смылся, а во второй раз я не стал с ним разговаривать и саданул из бозара. На трупе обнаружилось 10 (!) таких бластеров.

Amigo

• Гость
Я видел все. Насчет Alien Blasterа ничего определенного сказать не могу....патч не скачивал...

Amigo

• Гость
Kamo, я тоже побожиться могу, что можно на шаттле полетать... ;D
Вообще приколов много в игре этой...
А вот продолжение меня совсем не порадовало...

Хифион

• Гость

Цитата:
Один мой знакомый божился, что улетал в Анклав на шаттле хабологов.

Гон.

В Анклав можно добраться только на танкере.
Видимо, планировалась возможность сделать это на вертолёте - по крайней мере, в master.dat я видел соответствующие тексты - но только планировалась.
# 6. VERTIBIRD SEQUENCE: (WTG)
{400}{}{[Looks like there is a door. Open it and climb in?]}
{000}{}{Yup}
{000}{}{Wander off}
{000}{}{Board the Vertibird.}
{000}{}{Leave it alone.}

# 7. VERTIBIRD: TAKE OFF (7)
{450}{}{[The door seals behind you, and the Vertibird takes off! You can't open the door!]}
{000}{}{Uh-oh}
{000}{}{Oh, shit...}

На фаллоут.ру (http://www.fallout.ru) я читал некогда, что в том же файле есть карта шаттла - но сам её не видел.

Kamo

• Гость
В шаттл теоретически (читай - читерски  ;)) можно забраться, - но там весь арт unfinished  :)

Feanor

• Гость
Народ, а мне интересно: число сценариев прохождения игры конечно? Не в математическом плане, а в плане того, что все ли они учтены создателями игры.
И еще, прав ли я, подозревая, что есть на этой бренной и незагрязненной радиационной катастрофой земле люди (к примеру, из числа разработчиков), которым известны все баги, фичи и прочие игровые особенности Фоллаута?

P.S. Пинайте меня ногами, но ни первый, ни второй Фоллаут я так и не прошел до конца. Первый - по техническим причинам, а второй... Просто в какой-то момент, взвесив интересность игры, различные сюжеты и концовки которой были мне пересказанны многочисленными прошедшими друзьями, и время, необходимое для прохождения игры, я решил бросить это дело. Может просто я в душе не геймер... ::)

-=Раумо=- [ША]

• Гость

Цитата:

В очередь - сукины дети !!!
Панки не умирают !!!

FRA (Fallout rulez all, кто не понял... ;)) Эхх, помню чара своего с хитпойнтами как у Фрэнка Хорригана...  (HintBook однако... ;D)

aellin

• Гость
Люблю Фолаут... Играю хреново, а все равно нежно люблю... Пришельцев в шахтах мочить обожаю = они так мило верещат ::) Господа, я только до одной штуки в нем еще не доперлась - как пройти на участок президента в НКР? Ну, там где сопливое дитя бегает... Помогите чайнице, кто чем сможет :-/
ЗЫ. Мирона люблю! Хорош, сволочь! ;D ;D ;D