Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Вечность Пахнет Нефтью [archive]  (Прочитано 31041 раз)

Мумр

• Гость
Re: Вечность Пахнет Нефтью
« Ответ #80 : 07/05/2006, 13:46:07 »
линия: САД (Снежная Королева, Муми-Тролль, Ледяная Дева)

Ледяная Дева подошла к яблоне и дотронулся пальцами до знака снежинки, нацарапанного на коре.
- Здесь лучше. - сказала она Муми-троллю. - Много лучше.
Затем она обернулась к Снежной Королеве.
- Сестра. - сказала она, "глядя" на Королеву пустыми глазницами. - Твой дом тоже разрушен...?
Последняя фраза прозвучала то ли как вопрос, то ли как утверждение.

Анона

• Гость
« Ответ #81 : 07/05/2006, 14:59:29 »

Рука с кинжалом Королевы опустилась как-то сама собой.
...сестра...
...дом...
...Кай!...
...холод...

- Да, я свободна, - Королева коротко кивнула. - А ты..?

Мумр

• Гость
« Ответ #82 : 08/05/2006, 14:28:32 »
линия: БЫВШИЙ ОКСФОРД (Снусмумрик и Динь)

Снусмумрик смотрел на маленькую фею и чувствовал, как в нём снова появляется что-то, похожее на любопытство. До этого ему всё было безразлично. Но фея выглядела так странно на фоне всеобщего разрушения...
- Уходить. - привычно подумал он. - Надо уходить. Очень далеко.
- Эй, крылатая! - позвал он. - Тебе не холодно?
И тут он понял, что сам факт, что фея осталась жива после холодного удара, который уничтожил город, весьма подозрителен.
А Динь, тем временем, почувствовала себя нехорошо. Чёрный волк был прав - те единственные "люди", которые верили в фей, стояли теперь застывшие (или мёртвые?)  в виде ледяных статуй.

Злостный оффтопик
МАСТЕР: Анона, у феи Динь намечаются серьёзные проблемы. Ей надо найти новый источник веры в себя, иначе помрёт.

- Свободна... - повторила Дева. - Свободна? Не понимаю. Свободна от чего?

Мумр

• Гость
« Ответ #83 : 08/05/2006, 19:27:18 »
Линия: МОРЕ (Змей Горыныч и Русалочка)

Русалочку что-то тащило за хвост вверх по крутому склону. Освободиться она не могла, потому что в её хвост словно вцепились чьи-то острые зубы. Увидеть, кто или что её тащит, она тоже не могла, потому что подол её длинного, нереально длинного платья задрался ей на голову и она вообще ничего не видела. Склон был жёсткий и Русалочка чувствовала, как острые камни царапают ей спину.
Сколько длилась эта бредовая ситуация, Русалочка точно сказать не могла, но не очень долго. Подьём закончился и её бросило на что-то плоское.
Когда Русалочке удалось справиться с платьем, она обнаружила, что лежит на узком каменном карнизе, прилепившимся к огромной стене. Позади неё зиял чёрный зев прохода, сквозь которого её притащило. Небо было тёмно-алое, покрытое чёрными кляксами туч. Дул холодный ветер. Русалочка подползла к краю карниза и посмотрела вниз.
Отвесная каменная стена уходила вниз. Метрах, наверное, в стах от неё (а может, и в трёхстах, точно Русалочка не знала), основание стены тонуло в циклопических грудах обломков. Там были каменные колонны, деревья, корабли, сломанные крылья летучих машин, целые стены зданий с пустыми глазницами окон, железные столбы, огромные бесформенные клубки толстых верёвок, картонные коробки, потрескавшиеся кристаллы, кучи стекла и многое другое. Вселенская свалка напоминала застывшее море, с грудами мусора вместо волн. Она простиралась во все стороны и исчезала в жёлтом тумане. Из пропасти поднимался едкий запах.
- ...пахнет нефтью. - сказали совсем близко.
Русалочка обернулась и застыла, от изумления и страха. Рядом с ней, у края пропасти, стояли существа, описать которых можно было одним словом - "странные". Здесь был большой белый лис, и огромный чёрный волк. Ещё был высокий человек, держащий на плечах два сложенных зонта, и маленькая фигура, скрывающаяся под плащём с капюшоном.
- Да. - согласился волк. - Сейчас, если принюхаться, всё пахнет нефтью.
- А искры не возникает. - сказала фигура в плаще. Голос был женский. - Могр, твой план провалился. Дурацкий это был план. Зря было потрачено время на сгребание мусора.
- Это не мой план! - прорычал чёрный волк. - Я делаю то, что приказано.
- Интересно, кем? - фыркнула фигура.
- Кстати, Могр. - сказал человек с зонтами. - Кого это ты притащил?
Все четверо повернулись в сторону Русалочки.
- Детонатор. - сказал волк. - У меня есть ещё одна идея...
- Что? - спросила Русалочка, слегка опешившая от внезапного внимания. - Где я? Что вы от меня хотите?
- Интересный случай. - продолжил волк. - Темпоральный скачок. Отменённое самопожертвование.
- Какое самопожертвование?!? - спросила Русалочка, но её опять проигнорировали.
- И поэтому ты притащил её в сон? Хочешь сначала провести опыт? - спросил человек с зонтами.
Фигура в плаще засмеялась.
- Это глупо. - сказала она и исчезла в проходе.
- В сон? - спросила Русалочка. - Я сплю?
- Да, ты спишь. - впервые обратился Могр к Русалочке. - И во сне ты можешь быть кем угодно. Хочешь быть спасителем мира?
Ветер на карнизе резко усилился. Он дул Русалочке прямо в лицо. Стало трудно дышать.
- Хочешь вернуть любовь? - спросил Могр, приближаясь. - Прыгни вниз.
Ветер нарастал. У Русалочки заслезились глаза.
- Впрочем, здесь я тебя нет выбора. Это ведь сон.
Волк, стоящий к Русалочке почти вплотную, дунул ей в лицо. Она почувствовала запах крови, исходящий из его пасти, и почему-то ей стало ясно, что это её собственная кровь.
А потом ураганный ветер смёл её с карниза и она полетела вниз, вдоль стены, по дуге. Ветер дул прямо в лёгкие, и дышать было абсолютно невозможно. Всё вокруг слилось в грязное и мокрое пятно, вокруг была вода, душная вода... и тут Русалочка, закашлявшись, окончательно проснулась в "гамаке" Горыныча и вынырнула из тёплой воды, в которой практически кончился кислород.

Manvеru

• Гость
« Ответ #84 : 09/05/2006, 01:15:05 »
  Прошло несколько минут. Муми-тролль отогрелся, и пришёл в себя. Попробовал пошевелиться - и застонал от боли. Холод Девы лишь заглушил боль, но не исцелил истерзанное тело тролля.
  Муми-тролль вдохнул в себя здешний воздух. Что-то странное было в нём. Какой-то аромат... Он казался ему странно, до боли знакомый. Со следующим вдохом пришло осознание: запах этот - запах цветущего жасмина. Запах цветущего жасмина - это запах духов...
 - Фрёкен Снорк!
  Так оно и было. Острая боль пронзила всего Муми-тролля. На этот раз болело не только тело, но всё его существо испытывало страшнейшее мучение. Он не мог встретиться с фрёкен Снорк. Запах манил - и обманывал. Обманывая, тут же разочаровывал. Пересилив себя, Муми-тролль встал и со всей доступной ему скоростью бросился прочь из сада. Его разум уже мутился от той двойственности, что рождало противоречие обоняния и зрения.
  Выбравшись из сада, Муми-тролль попал в лес. Проковыляв наугад несколько сотен метров, он набрёл на пруд. Пруд, на удивление Муми-тролля, был совершенно чистый и прозрачный. "Как могла сохраниться чистая вода, когда не сохранилось столь многое?"  - подумал он, склоняясь над водой.
  Он не пил уже вторые сутки, поэтому пил долго и жадно.
  Напившись, Муми-тролль попытался было пойти дальше, и не смог. Левая нога совершенно отказывалась слушаться его. "Вот если бы я мог на что-нибудь опереться..." - подумал он и огляделся в поисках этого "чего-нибудь". По счастью, ему попалась достаточно толстая ветка, сорванная, по всей вероятности, сильным ветром. Обломав у развилки концы веток - это было очень трудно сделать при помощи одной руки - он получил нечто вроде костыля. Опираясь на эту ветку, он побрёл дальше.
  Лес менялся. Сначала он начал напоминать лес после внезапного и сильного заморозка, потом - лес бесснежной зимой. Муми-тролль вспомнил, что когда он летел в Сад, он видел Снусмумрика, и ему в этот момент было очень холодно. Поэтому он решил, что нужно дойти до самого холодного места в этом лесу.
  Где-то через два часа пути лес кончился. Муми--тролль оказался на краю огромного поля, окружённого лесом. Поле было совершенно гладкое, а в его центре чернела чья-то фигурка.

Анона

• Гость
« Ответ #85 : 11/05/2006, 15:17:04 »
линия: БЫВШИЙ ОКСФОРД (Снусмумрик, Динь, Муми-Тролль)

Динь действительно почувствовала себя нехорошо. Что-то было неверно... Фея становилась меньше. Легче. Прозрачней...
Ей стало страшно.
Она слетела ещё ниже, принялась носиться перед лицом Снусмумрика, наконец-то разглядев его в белом крошеве. Страх требовал действия, просился наружу. Маленькая фея забыла всю данную ей мощь. Желание жить становилось сильней.
В отчаянье Динь метнулась сперва к одной глыбе, потом - к другой... нет, заставить лёд растаять было не в её силах. Нарастить разве что. Что-то непрерывно крича высоким голоском-колокольчиком, фея кинулась к Снусмумрику и повисла у него на руке.

Злостный оффтопик
Насколько я помню, не умеют эти феи общаться по-человечески... А, вспомнила! :D Питер их понимал! А Венди - нет...

линия: САД (Снежная Королева, Ледяная Дева)

- Весь мир - моя свобода, сестра, - ответила Королева, проводя рукой в воздухе. По земле поползли язычки инея. Сад сдавался. - Когда нет точки отсчёта, время не имеет значения. Когда нет точки возврата, пространство бесконечно. Когда не к чему привязаться, наступает свобода... Кого ты привела и зачем? Пока кто-то будет жив, он будет отсчитывать вечность. И эта вечность будет пахнуть... нефтью.
Осколок солнечного луча холодным пламенем вспыхнул в ледяных глазах.

Shadowbuilder

• Гость
« Ответ #86 : 12/05/2006, 00:29:03 »
линия: ПУСТЫНЯ (Маленький Принц, Хоттабыч, Фредриксон)

Существо стоявшее под пылавшем в зените вечно незаходящим солнцем ощутило нечто, чему средь гулкой пустоты его сломленного разума не было подходящего определения… Мир вокруг него непостижимо менялся одновременно, оставаясь видимостью себя прежнего. Некогда могущественный джин словно бы превратился в немого статиста, выбранного судьбой средь других участников безумного карнавала, где уничтоженный Вспышкой полуразложившийся мертвец по имени *мир* тянул свои костлявые пальцы в страстном желании примерить маску живого, а иллюзорной тени живого *немира* оставалось лишь потешить скачавших гостей исполненной артистизма агонией…
    Ужас сковал члены и от осознания собственной беспомощность глаза Хоттабыча наполнились влагой… он понимал, что происходит непоправимое и не понимал ЧТО происходит и КАК этому противостоять… все та же дорожная пыль лежала под его ногами и величественная стена леса простиралась от горизонта до горизонта… и все же это был уже не тот лес и не та пыль, что секунду назад, и не тот лес с пылью дорог, что будут существовать спустя еще миг… В статичный и неизменный мир пришли перемены, не те что несут обновление и выход из болота стагнации, другие… не знавший подходящих слов джинн буквально сходил с ума, всей кожей ощущая как менялось само пространство… Сотканная стараниями сотен джинов ткань реальности не расползалась по швам с характерным треском разрываемого полотна, и не сворачивалась в груду бесформенной ветоши, нет… изменения происходили гораздо тоньше… не сразу и не вдруг, постепенно нечто чуждое, по каплям пробиваясь сквозь заслон из добровольно отданных жизней, находило себе дорогу в искусственный мир медной лампы, нить за нитью, атом за атомом подменяя привычные черты лоскутного одеяла реальности на их извращенное отражение.
    О, если бы Старец помнил видения, представшие пред ним в зеркале Замка, то непременно узнал бы гнилостный отголосок Вспышки, стократно ослабевший, но не растворившийся в себе самое отголосок словно хищник притаился рядом с логовом желанной добычи… рано или поздно жертва потеряет осторожность, тогда придет сладкий миг расправы и упоения смертью… и этот миг наступил. Аморфное нечто шло по стопам своего создателя … теперь настал его черед разрушать миры.
    Под искусственным небосводом раздалось:
     - Пожалуйста... нарисуй мне барашка! – и в тот же миг плотина, сдерживающая внешний мир пала. Пред законами, установленными джинами для самих себя вся их решимость и жертвы жизней во имя существования остальных ни чего не значили… три желанья *освободителю*, кто мог предполагать, что наполненная горькой иронией фраза положит конец последним представителям некогда гордого народа. Плоть от плоти, тень от тени, столь же безликий, как и породившее его чудовище отголосок прокатился по миру задувая свечи жизней тех кто пробовал сопротивляться… застрявший меж реальностей мир скрутило в судороге коллапса – это Отголосок достиг самых дальних приделов и теперь обратным ударом несся в сторону разбитой плотины входа, уничтожая то немногое, что уцелело после первой волны.
    Что позволило ему уцелеть средь других под первым ударом… кто знает, быть может пустота сознания пришлась не по вкусу Отголоску, быть может джин сам тяготился искусственным миром и давно порвал путы привязанности и заботы, сковывавшие остальных. Будь проклят тот день когда Хоттабыч впервые задумался о причинах ибо не было у него ответа и не было того кто мог ответить… Скорее всего в должной мере сыграла роль каждая из причин, или нечто иное… возможно Отголосок счел его слишком чуждым реальности лампы… союзником в ее уничтожении, но второй волне Отголоска союзники были не нужны – дело сделано, мир повержен, так к чему сантименты с его бывшими обитателями…
    Джин чувствовал приближение пустоты – упругая волна странного запаха - удушливый и терпкий, горькой, тошнотворный… в нем смешались ароматы разложения плоти, гнева и злобы выдержанной в течении миллионов лет… запах нефти… запах вечности. Не зная смерти, он был готов умереть… но в равной степени закон желаний, открывший Отголоску доступ в мир лампы, теперь видоизмененный разрушенной реальностью потребовал от оставшихся исполнения клятвы… Джина скрутило неразрушимыми путами ДОЛГА и вышвырнуло наружу за миг до полного растворения в абсолюте…
    Песок… насколько хватает глаз, песок и ветер ежесекундно менявший лик пустыни, джин медленно обернулся оттискивая взглядом Желающего… Существо выглядело странно но это безразлично. Хоттабыч пал ниц и из его горла подчиненного воле лампы с хрипом вылетели слова истинный смысл которых он не мог понять
     - Мой освободитель, благословенно будь имя твое в веках, ибо не до не после не носить земле мужа достойнее и благороднее. Знай же спустя тысячи лет заточения в мерзком сосуде я вновь свободен и благодарности моей нет границ, как нет границ великому океану. Что желаешь ты о величайший из живущих? Одно твое слово и в пустыне возникнет дворец из золота которого ты поистине достоин, быть может желаешь покарать недостойного врага своего, одно лишь слово твое и он с домочадцами и челядью, прислугой и охраной навсегда исчезнет из мира, дабы не омрачалось чело твое грустными думами и печалью… Приказывай, я повинуюсь.
    Хоттабыча вновь скрутила судорога воли ДОЛГА, причиной его появления в мире было желание… и его необходимо выполнить… Нарисовать… Барашка. Джин скрестив ноги опустился на песок и принялся водить по нему подобранным обломком.
    “Барашек… что такое барашек, как выглядит барашек…”
    Взгляд старика переместился на гребень дюны, и замер вместо песчаного вала перед собой он видел совсем другое… Седые гривы пенных бурунов украшавших многометровые волны в штормовом море и кажущийся крохотным бриг словно щепка метавшийся средь пенных шапок разбушевавшейся водной стихии.
    “Эти буруны назывались барашками?” – старик движением руки выровнял слой песка и принялся рисовать волну на плоском как стол лике пустыне…
    “Стол…”
    На достархане рядом с выложенной на огромное блюдо горой рассыпчатого плова покоились жареные на вертеле куски баранины…
    Сомневаясь в правильности первого образа старик со всем возможным старанием нарисовал рядом накрытый стол стараясь особенно точно отразить апититный образ истекающих жиром и благоухающих пряностями кусочков барашка… но рисунок даже в сотой мере не походил на реальность.
    Джин всплеснул руками и выдрав из бороды пару седых волосков забормотал наговор… нарисованная на песке картина медленно приобрела объем, цвет и запах… и вот стол с яствами полностью перекачивал из видения в реальность. Джин поклонился и с подобострастием произнес
     - Господин, прости недостойного за промедления, надеюсь барашек придется тебе по вкусу, в таком виде он лучше нарисованного, такого же барашка в свое время изволил вкушать сам Гарун аль Рашид, чьи повара были известны даже за пределами земного диска.

Мумр

• Гость
« Ответ #87 : 12/05/2006, 20:47:36 »

"Морской Оркестр" застрял. Он застрял много хуже, чем когда-то застряла его первая, мореходная версия. Тогда хватило небольшого наводнения, чтобы спустить пароход на воду. Здесь воды не было. Совсем. Фредриксон летел над пустыней несколько часов, и пришёл к выводу, что она вообще не имеет границы. Когда-то имела, конечно. Когда-то всё было правильно. Когда-то давно, дня три назад.
"Как я попал в бесконечную пустыню?" - так звучала первая мысль пилота, после того, как он открыл глаза, увидел, что нос самолёта (в прошлом - универсального транспортного средства)  увяз в песке, и попытался собраться с мыслями. Мысли собираться не хотели.
- Я летел... - подумал он. - Я летел... сквозь воздушные пробки. Откуда это слово? Я его не придумывал. Я назвал эти места буфером. Непонятным пространством, где куски миров тёрлись друг об друга, как жернова. Слова без смысла - кусок мира, обрывок неба, осколок солнца. Я летел сквозь буфер, и ветер дул сразу со всех сторон.
Фредриксон остервенело зевнул и сразу ответил на второй вопрос - почему он упал.
- Я заснул... - пробормотал он. - Я просто заснул.
Смешно, подумал пилот, избежать тысячи катастроф и банально заснуть. Хотя, мог ли он ожидать чего-то другого? Двое суток полёта. Скорее, двести лет...
Так как я попал в пустыню? Морра меня раздери, не помню. Я летел через голубой туман, и внезапно прямо передо мной открылся гигантский синий глаз. И я протаранил его. Зачем? Почему я не свернул? Не знаю.
Было очень... больно. Глаз взорвался, и мне показалось, что я взорвался вместе с ним. Потом всё было размыто. Пошёл кровавый дождь. Или это был красный туман? Нет, я помню запах. Это была кровь. Алые струи стекали по стеклу...
А когда я видел Муми-тролля? Я же точно его видел. Ах, да. Это был сон. Муми-тролль умер.
Дверь заклинило. Фредриксон открыл её хорошим пинком и вылез наружу. Выпрямился. Позвоночник страшно захрустел.
- Здесь мы помрём. - утвердил он, оглядев впадину между двумя огромными дюнами.
Он осмотрел самолёт. Обшивка была цела, и двигатель не был повреждён, и горючего пол-бака, но всё это не имело значения. Во первых, у самолёта не было шасси, только сиротливо торчали обрубки опорных столбов. Вспышка сожрала их начисто. Во вторых, даже если бы шасси было, помогло бы оно ему на песке? Оставалась возможность вытащить гусеницы, но куда он поедет?

- Пожалуйста... нарисуй мне барашка!
Фредриксон обернулся и чуть не упал от неожиданности. Говорящих трупов от ещё не встречал. Хотя, воздушных пробок он тоже раньше не видел.
Прежде, чем он успел что-нибудь сказать, начались чудеса. Золотой предмет, которого трупик держал в руке, выпустил облако густого дыма, принявшего затем форму старика, который рухнул на колени перед трупиком.
- "Джинн?" - подумал Фредриксон.
- Мой освободитель, благословенно будь имя твое в веках... - старик начал нести околесицу, а затем прямо на песке возник стол с едой.
- "Точно джинн." - понял пилот. - "Ну и дела..."
Одновременно, неприятным сюрпризом пришло осознание того факта, что он не ел уже два дня.
- Вы не будете против, если я к вам присоединюсь? - осторожно спросил пилот.

unkraut

• Гость
« Ответ #88 : 13/05/2006, 01:26:17 »

Маленький Принц смущённо уставился на Хоттабыча. Перед ним ещё никто и никогда не падал на колени. И "барашек" какой-то неправильный...
 - Добрый день. - вежливо поздоровался "мальчик" сначала со стариком, потом с Фредриксоном. - Вы, кажется неправильно меня поняли... Я имел в виду живого барашка, нарисованного на бумаге, если она у вас найдётся, потому что моя давно истлела... И он должен быть молодым и не упрямым, и не дожен есть розы... - Маленький Принц почувствовал, что увлёкся, смущённо опустил глаз (вместо второго у него была пустая глазница) и, неуверенно глядя на неожиданных спутников, спросил, - Я ведь правда не слишком многого хочу?

Мумр

• Гость
« Ответ #89 : 14/05/2006, 00:11:24 »
линия: САД (Снежная Королева, Ледяная Дева)

- Я тебя опять не понимаю. - сказала Ледяная Дева. - Я всегда приходила в середине зимы. Я и есть середина зимы. Я приносила с собой холод, я уносила с собой холод. В этом был смысл.
Дева шевельнула пальцами, вплетая свой узор в рисунок инея на земле.
- А теперь нет не зимы, ни смысла. Там, откуда я сбежала, не осталось даже холода. Там мои глаза ничего не видели. Здесь я вижу без глаз. Пока что.
Сад постепенно замерзал. Невредимой оставалась только яблоня.
- Но холода не бывает без тех, кто может его ощутить. Зима существует для того, чтобы кто-то её пережил. А ты предлагаешь мне избавиться от всех. Обьясни, сестра.

Мумр

• Гость
« Ответ #90 : 15/05/2006, 01:00:49 »

Снусмумрик смотрел на маленькое существо и чувствовал, что в нём проснулось ещё одно чувство - жалость. Фея была холодная. Страшно холодная. Она этого не замечала, но у Снусмумрика заболела рука - и это сквозь защиту масла Чёрных Подснежников.
- И что с тобой делать? - пробормотал Снусмумрик.
Фея что-то кричала, но он не мог разобрать ни слова. При этом она становилась всё прозрачнее и прозрачнее, как будто растворялась в воздухе. Почесав в затылке, Снусмумрик сделал первое, что ему пришло в голову - достал из кармана бутылку с тем самым маслом и вылил остатки на фею.
Динь взвизгнула, шлёпнулась на землю и больше не шевелилась. Снусмумрик поднял обмякшее тельце к уху и прислушался. Фея вроде бы дышала. И она больше не была холодной. Снусмумрик аккуратно положил её во внутренний карман и направился в сторону леса.

Минуту спустя Снусмумрик заметил у края леса чей-то силуэт.
- "Не может быть." - подумал он и пригляделся.
В памяти всплыла стена льда, перегородившая путь в Муми-долину.
- Не может быть... - повторил он вслух, после чего заорал:
- МУМИ-ТРОЛЛЬ!!! - и бросился бежать по направлению к силуэту...

Кьортааль

• Гость
« Ответ #91 : 15/05/2006, 04:36:45 »

Вода.
Вокруг была вода.
Я дома?.. Нет. Дома больше нет. Я не хочу. Приходить. В себя. Я хочу спать. Там я могу быть кем хочу. Так сказал волк.
Вернуть любовь... Я хочу этого. Очень. Принц... мой Принц.
 Русалочка не открывала глаза из страха, что это сказочное, нелепое предложение пропадет. Она не знала чем прийдётся платить за Его спасение, но ей ли стоять за ценой?.. Мучительно хотелось снова уснуть. Чтобы дать согласие на всё, лишь бы Он был рядом. Девушка легла на спину и лишь лениво шевелила хвостом чтобы держатся на плаву. Она снова начала думать вслух.
 - Мой Принц... Он такой красивый и ласковый. Я... спасу. Я Его всегда спасала. Как тогда в первый раз. Я осматривала риф, хотела найти красивого жемчуга для моих сестёр и увидела Его. Там наверху была буря и Его корабль разбился о риф. Я вытянула моего Принца на берег а потом... потом...
 По лицу Русалочки текли слезы, солёные словно морская вода, но глаза она так и не открыла.

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #92 : 15/05/2006, 05:03:43 »

В очередной раз добавив свеженабитого льда в "ванну" Русалочки, Первая несколько раздраженно подумала о своих зубах и этом нелепом положении кареты, как услышала нераборчивый звук со стороны Второй.
Остановив тело, Первая повернула ко второй морду.
- Что?
Вторая ухитрилась найти расположение прикуса, при котором брезент не очень мешал речи, и повторила более членоразборчиво:
- Кажется, девица шевельнулась.
Третья, проделав такой же трюк со своим концом, тут же вставила:
- Не девица это... и не шевелится она, а дергается.
- Я сейчас разберусь. - Первая повернула морду в сторону гамака и заглянула сверху в "ванну". Так как Горыныч был достаточно огромен и всок, гамак вверху имел вид небольшого круга, в которое можно было спокойно просунуть пасть. - Хвостом шевелит.
- Ну так спроси ее о чем. Я занята, сама видишь.- резонно заметила Третья.
- Не мое дело, вопросы спрашивать. Ты у нас умник, ты ей скажи. - Первая не заметила, как само собой из ее пасти вылетело местоимение мужского рода, что Третья тотчас отметила, но решила промолчать. - Я сменю.
Передав Первой свой конец брезента, Третья заглянула в гамак.
- Нет, в воде мы говорить еще не умеем - сказала она. - Придется вытащить наружу.
- Действуй, - буркнула Первая.
- Пусть она на меня не смотрит, - сказала Вторая. - Могу не выдержать.
- Чего? - удивилась Первая.
- Не обращай внимания. Это психическое расстройство, - пояснила Третья.
- Чего? - опять удивилась Первая
Не отвечая, Третья голова занурила пасть в морду стараясь подцепить Русалочку зубами, как прежде Первая. Но Третья не обладала такой сноровкой, поэтому эту проблему она решила по другому. Выпила воду пока тело Русалочки  не показалось достаточно четко.
- Эй мисс... Как вас там... Леди, мэм, мадмуазель, девица, мамзель, мадам, синьора, синьорита, матрона, очнитесь...
- И где она таких слов набралась? - почему то хором подумали  Первая и Вторая.

Shadowbuilder

• Гость
« Ответ #93 : 15/05/2006, 23:44:28 »

- Вы не будете против, если я к вам присоединюсь? - произнес человек появившийся из странного вида конструкции… Хоттабыч после продолжительных раздумий счел что ее можно бы назвать *колесницей*, но вот незадача… колеса если когда-то и существовали, то ныне о них не осталось и воспоминаний… да и сама конструкция *колесницы*, даже на неискушенный взгляд жителя лампы, была далека от соразмерного и завершенного состояния… после осмотра машины Джин с еще большим недоумением воззрился на усыпанный странными металлическими осколками песок, и в хаотичном переплетении шестерней и отбитых фрагментов фюзеляжа пред ним на миг предстали волшебные фигуры и древние письмена исполненные сакральным смыслом. Старик попытался было прочесть начертанное, но язык существ сотворивших пропитанную первородным хаосом ажурную вязь так сильно отличался от арабского, что постичь смысл и суть послания решительно не представлялось возможным. Так ничего и не разобрав Хоттабыч решил, что застывшая в окружении мистических фигур *колесница* на самом деле была храмом неведомого божества, стало быть, перед ним стоял посвященный жрец желающий разделить трапезу с освободителем. Джин, гордый тем что плодами его волшебства не брезгует угостится столь высокочтимый муж быстрым движением коснулся поочередно своего лба, губ и сердца и с поклоном указал в сторону достархана:
     - Салам алейкум, о достопочтенный слуга древних богов, да продлятся века жизни твоей. Мой господин наверняка найдет твое общество в высшей степени приятным и неспешная застольная беседа перемежаемая вкушением яств и напитков принесет усладу не только животу, но и разуму… быть может Аллах смилостивится настолько, что капля великих знаний твоих осенит чело недостойного, почитающего за честь присутствовать при беседе великомудрых мужей… - джин долго плел витиеватости одновременно бережно, но настойчиво подталкивая дорогого гостя к накрытому столу. Когда по мнению старика все подобающие для приветствия словеса и поклоны были отправлены, он обернулся в сторону освободителя с намереньем сопроводить к столу и его, но… Хоттабыч расширившимися от ужаса глазами смотрел на повелителя, который явно был недоволен своим слугой… неужели могущества джина недоставало для выполнения его просьбы, или он оплошал пригласив к столу незнакомца, в то время как его освободитель желал вкушать в одиночестве.
     - Вы, кажется неправильно меня поняли… Я имел в виду живого барашка, нарисованного на бумаге, если она у вас найдётся, потому что моя давно истлела... И он должен быть молодым и не упрямым, и не должен есть розы... Я ведь правда не слишком многого хочу?
Слова повелителя скорее подтвердили страшнейшие из опасений джина чем развеяли их и Старец взвыв от досады на свою седую голову вновь упал на колени и подметая длинной бородой поверхность песка запричитал:
     - Смилуйся над ничтожным, ибо не ведал он что творит, и не смел даже в самом страшном из страшнейших кошмаров представить, что вызовут деяния его не радость, а гнев на лице твоем о достопочтенный. Тебе не нравится кушанья? Они одним видом своим оскорбляют твой взор? Ты хочешь чего-то иного? Прости владыка конечно же плов и баранина совсем не то что ты привык вкушать в своих дворцах – заплетающимся языком лепетал расстроенный джин уже приготовившийя развеять достархан… да так и застыл с поднятой к небу рукой, когда слова освободителя постепенно цепляясь друг за друга начали наполняться смыслом… - бумага… живой… рисовать… роза.
    Хоттабыч вырвал из бороды еще пару волосков и еще через пару секунд в его руках появился лист мелованной бумаги, обрамленный виньетками в виде розовых бутонов, посредине листа были изображены уходящий за горизонт зеленый луг с гуляющим по нему немного грустным барашком и большое оранжевое солнце над его головой… Наполненная пасторалью картинка казалась, покрытой тончайшим слоем стекла, незримо отделявшего пустыню от луга, сочным и ярким краскам жизни не было места в окружавшей реальности, в то время как на картине они были как нельзя кстати. Довольный собою джин протянул рисунок повелителю и в тот самый момент, когда лист бумаги должен был перекочевать из рук в руки барашек оторвался от своего обеда, взглянул на будущего хозяина и заблеял.

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #94 : 19/05/2006, 04:28:20 »

- Ну что там? - поторопила Третью голову Первая.
- Видимо, бредит, - ответила Третья, добавляя льда в воду русалочки и растапливая его слегка нагретым воздухом. - Принца какого-то вспоминала что ли...
- Принца? - оживилась Первая. - Это дело нам знакомое, сколько мы их переварили... А что еще?
- Вроде как поет, только под водой плохо слышно.
-  О чем поет, - неожиданно тоскливо поинтересовалась  Вторая.
- о Доме, Корабле и Принце... и еще что то бормочет во сне.- прислушавшись, произнесла Третья
- А мне не слышно! Так... ТАК НЕЧЕСТНО!!! - возмутилась вторая голова Горыныча.
- Так, бери конец в зубы, - несколько резко заявила Первая Третьей. - Сейчас я все устрою.
- Говорила же тебе, нужно владение пастью тренировать, а ты - успею, успею... - хвалилась Первая голова, переведя Русалочку в стоячее положение. - Вот... Теперь все слышно будет, только вы того... Осторожнее с мешком, а то неровен час, упадет. Ей то что - а мне опять поднимать что ли?
Над головой полилась песня Русалочки. Чудный голос успокаивал и расслаблял вечно подозрительную вторую голову, Третьей он казался, как она выразилась, музыкой сирен Гомера, а Первая... Первая раздраженно повела
Горыныча дальше. К горам на западе. А почему она так была уверена о горах Запада - она еще не понимала.

unkraut

• Гость
« Ответ #95 : 19/05/2006, 23:21:58 »
Линия: ПУСТЫНЯ (Маленький Принц, Хоттабыч и Фредриксон)

Барашек заблеял. Барашек заблеял?!?! Маленький Принц с радостным воплем кинулся Хоттабычу на шею:
 - Спасибо тебе большое! Он как раз такой, какой нужно! А что до еды... Я просто не бываю голодным... Может быть, Вы, - он глянул на Фредриксона, - хотите есть, а то еда остынет... Спасибо, спасибо, спасибо!
 Странно, но в этот момент оба забыли, что Пустыня огромна, что воды нет и неизвестно, как быть дальше, что самолёт сломан, что происходит что-то ужасное... Просто внезапно мёртвое тело, оживлённое горячим чувством, стало Мальчиком, таким каким он был раньше: золотоволосый, в камзольчике, с выражением интереса на лице и особой мудростью в глазах...
 Но это только на мгновенье. Всё снова стало на свои места: Пустыня, сломанный самолёт, живой труп, чучело лиса, престарелый джинн и усталый пилот. Только добавились ещё два элемента картинки: лист бумаги в руках у скелетика да что-то эфемерное, вроде ветра по имени Надежда-На-То-Что-Всё-Будет-Хорошо витала в воздухе.
 Становилось горячей.

Злостный оффтопик
Хе-хе, Анона, Динь пикирующая...

Мумр

• Гость
« Ответ #96 : 26/05/2006, 21:15:27 »
интерлюдия: НАДЕЖДА

Где-то между обломками миров ехал на своей лошади человек с чужими зонтами, Оле-Смерть, расбрасывая чужие сны. У него было мало работы, число спящих неуклонно уменьшалось. Но его это не беспокоило. Тревожило Оле-Смерть другое - он чувствовал, что некто едет за ним следом, и часто оборачивался, но видел за своё спиной только тьму. Оле-Смерть не знал, чего он может боятся. Он даже не знал, что такое страх.
Не знал - до этой поры.
Мифические хозяева Могра? Даже если они и существовали когда-то, теперь их уже не было, умерли вместе с людьми. Могр сошёл с ума, или просто лжёт - это в его природе. Тогда кто идёт за ним? Оле не знал.

За Оле-Смертью шёл призрак. Это было самое страшное привидение из всех, что бродили по земле, потому что имя ему было - Надежда. Это был призрак Отголоска, возникший, чтобы смести всех, кто выжил после Вспышки. Надежда имела тысячи форм - в её лице смешались и Кай, и Герда, и прекрасная Роза, мифические рыцари и принцы, люди, джинны и мириады других существ. И Фрёкен-Снорк. Все они были мертвы, но в лице Надежды они снова обрели жизнь.
Чтобы умереть ещё раз.

Manvеru

• Гость
« Ответ #97 : 03/06/2006, 00:11:01 »

Муми-тролль услышал, как чёрная фигурка что-то кричит. Голос показался ему знакомым. Как? Неужели он всё же нашёл Снусмумрика?
 - Му-умри-и-ик!
 Муми-тролль заковылял навстречу к Снусмумрику со всей доступной ему скоростью.

Мумр

• Гость
« Ответ #98 : 03/06/2006, 02:10:18 »
Линия: ПУСТЫНЯ (Маленький Принц, Хоттабыч и Фредриксон)

Фредриксон недоумённо моргнул, потом протёр глаза. Ему показалось, что пустыня вдруг изменилась. Как будто над ней на мгновение зажглось солнце и ослепило его.
Пилот тяжёло покачал головой. Недостаток сна сказывался, а спать ему пока было нельзя. Сначала надо было понять... Что понять? Да что угодно.
Трупик повис на шее старика-джинна, по лицу которого блуждало ошеломление, словно его чем-то стукнули по голове. Фредриксон оставил эту пару, взял со стола кусок баранины, откусил и, пережёвывая, полез обратно в кабину. Там доел мясо, уставившись в приборную доску. Потом включил рацию, в режиме сканирования.
Рация затрещала.
- ...искры не возникает. Могр, твой план провалился. Дурацкий это был план. Зря было потрачено время на сгребание мусора.
- ...это не мой план! Я делаю...
Голос прервался. Снова треск и шуршание.
- Some say the world will end in fire, some say in ice. From what I've tasted of desire, I hold with those who favor fire. But if it had to....
Тишина.
- Пятый, это восьмой горизонтальный. Как слышно, приём. Где ты, пятый?
Молчание, и опять:
- Шестой, это восьмой горизонтальный. Как...
Голос куда-то уплыл. Снова шуршание. Затем жуткий скрежечущий грохот, словно огромные кристаллы трутся друг об друга. И снова шуршание.
- Фредриксон, ты меня слышишь? - спросила рация голосом Муми-папы.
Пилот проснулся разом.
- Не может быть... - прошептал он.
- Я знаю, что "Морской Оркестр" взлетел. Фредриксон, где... - и связь прервалась.

- Фредриксон, где ты? - спросило привидение голосом Муми-папы.
Ответа не последовало, и призрак по имени Надежда переключил свою рацию на другую частоту. У него было много работы.

Manvеru

• Гость

Снусмумрик бежал гораздо быстрее Муми-тролля и встретил его почти на краю ледяного пятна.
- Не могу поверить! - сказал он, схватит Муми-троля за плечи. - Ну и дела.
Потом он увидел, в каком Муми-тролль состоянии и спросил:
- Что с тобой случилось?
- Я-то как раз почти в порядке. Подумаешь, пару раз упал со скалы. А вот все наши, - Муми-тролль содрогнулся, вспомнив события двухдневной давности, - все наши превратились в лёд.
- Да, я это видел. - сказал Снумумрик. - Сам едва не замёрз. А ты как выбрался?
- Мне повезло. Когда случилось несчастье, я спал возле печки. Видимо, поэтому и не замёрз. А потом, наверное, сразу стало теплее. После этого мне пришлось долго идти... Не хочу вспоминать то, что мне пришлось пережить. Знаешь, без кого бы я никогда бы не выбрался из погибшего Муми-далена? Нипочём не догадаешься!
- Что, ещё кто-то выжил? - удивился Снусмумрик. - Кстати, чего это мы здесь стоим? Пошли в лес, палатку поставим. Здесь холодно, и точно никого не осталось. - он посмотрел в сторону середины поля, где виднелись силуэты Алисы и Мари.
- Хорошо, пойдём, - Муми-тролль с помощью своего импровизированного костыля  медленно заковылял рядом со Снусмумриком.
- Кто может выжить в таком страшном холоде? Только холод, верно? Так вот, Ледяная Дева выжила и помогла мне.
Муми-тролль помолчал.
 - Знаешь, я же пришёл сюда из какого-то сада. Я видел там какую-то женщину в белом и с кинжалом. Она называла Ледяную Деву сестрой.
- Вот это она и есть. - Снусмумрик искося посмотрел на Муми-тролля. - А другую женщину ты там не заметил? Та попросила у неё зарезать её своим же кинжалом, и они согласилась. Я попробовал их остановить, и тогда эта Дева чуть не зарезала меня, и я убежал оттуда.
- Тебе, я смотрю, тоже не сахарно пришлось. - сказал Муми-тролль. - Нет, я не видел там другой женщины.
- Но кинжал у неё был. - произнёс Снусмумрик. - Неужели она её убила? Нет, надо уходить отсюда... - пробормотал он.
Но Муми-тролль еле держался на ногах, поэтому сегодня никуда уходить не получалось, тем более, что небо темнело. Снусмумрик нашёл участок бурелома, и друзья забрались вглубь густого переплетения мёртвых ветвей. Они поставили палатку и забрались внутрь. У Снусмумрика в рюкзаке, среди всего остального, был фонарик. При его тусклом свете он наложил Муми-троллю две шины, на руку и ногу. Потом они сьели пару банок тушёнки. По большей части их сьел Муми-тролль, у Снусмумрика не было аппетита. Потом они легли спать. Муми-тролль отрубился практически мгновенно, а Снусмумрик ещё долго лежал, вслушиваясь в тишину мёртвого леса. Но в конце-концов заснул и он.