Я только что из Белоруссии. Был в Бресте и Пинске. Все мои родичи и их знакомые голосовали за Лукашенко. За оппозицию голосовали, видимо, в основном, в Минске. Голосовали группки людей, известные в народе как "шибко грамотные". Есть такие граждане. Они вечно чем-нибудь недовольны, и при этом знают, что настоящая жизнь только за границей. Не все из них - сброд. Есть просто граждане, впадающие в ошибку, не представляющие реальных последствий их "волеизъявления". Но, слава Богу, в Белоруссии они в подавляющем меньшинстве. И меньше всего следует доверять нынешним воплям оппозиционеров. Это вперёд оплаченные вопли. Не завопят, так в следующий раз денег не дадут. Надо отрабатывать, словом. Вот и пытаются митинговать. Но и это плохо получается.
Что до Прибалтики... Думаю, относительное благосостояние сейчас связано как с недальновидной политикой РФ, постоянно дающей подзарабатывать этим как бы странам, так и с тем, что за эти годы всё, что было в этих республиках, распродавалось иностранцам. Наверно, близок уже момент, когда распродавать уже будет нечего. Всё будет при хозяевах. Хозяева будут работать на то, чтобы вернуть свои вложения сторицей. С уровнем жизни тут может сложиться по-разному. А вот ощущение лакеев в своей собственной стране у эстонцев, латышей и литовцев, наверно, присутствовать будет. И, в общем, скоро мы узрим что-то типа возвращения Ордена меченосцев и остзейских баронов на давно облюбованные земли. С баронами же, естественно, вернутся к своему статусу и холопы.