Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мучителей животных в отстой!  (Прочитано 47800 раз)

Иниту

• Гость
Стоп! А объясните мне, почему он мне должен нравится?! Он просто идёт вразрез с моими чувствами. Мне он претит сам по себе.
Кстати, я уже объяснила почему. Несколькими страницами раньше.

allex

• Гость
ну, нравиться он тебе не должен. :)
Цитата:
Кстати, я уже объяснила почему. Несколькими страницами раньше.
 не нашёл :( , тыкни ::) .

Scath

• Гость

Цитата из: Иниту on 03-02-2006, 23:20:00
Стоп! А объясните мне, почему он мне должен нравится?! Он просто идёт вразрез с моими чувствами.

С моими -- тоже. Но всё-таки надо понять, почему вразрез с чувствами.
Цитата:
Мне он претит сам по себе. Кстати, я уже объяснила почему. Несколькими страницами раньше.

Тоже в упор не вижу.

allex

• Гость

Цитата:
С моими -- тоже. Но всё-таки надо понять, почему вразрез с чувствами.

именно. :)

U'ner

• Гость

Цитата:
«Права считаться кем-либо ещё никто никогда никого не лишал. Для кого продолжение рода не играет смысла жизни, игнорирует самок и игнорируется самками»

Меняем ″право″ на ″возможность″.

Цитата:
«Тот, кто попирает слабого, притом, главное - не своего вида(или не своего пола), слаб»
А почему? Только потому, что «вырастая, особь жаждет мести, но, будучи неспособной бороться с сильнейшим, отыгрывается на слабейших»? Так это только один вариант и одна возможность. Как насчет попирательства слабых сильным (примем эти размытые образы) с целью уничтожения паразита?
Есть большая разница между убийством и мучением. Похоже, Вам об этом и пытались втолковать. Когда уничтожают паразита, это делают как можно быстрее и с минимумом эмоций. Вроде "сдохни, падла!" и всё. При мучительстве же наоборот мучителю важен процесс, а не результат»

Либо плохо пытались втолковать, либо я плохо пытался понять. Насколько я вижу, во фразе «тот, кто попирает слабого, притом, главное, – не своего вида (или не своего пола) – слаб» вообще не идет речи о градации убийство - мучение.

Цитата:
«Кто-то хотел "умного" спора? А Вы прицепились к высказываниям типа "ага, случайно наступил на котёнка? В Iron Maiden его! Будем пытать и мучать! Ведь у нас кошки на аватарках..."»

″Умный спор″ не предполагает абсурда в любом его проявлении.

Цитата:
«Принципы вторичны. Уж об этом Ницше говорил предостаточно»

Да и не только он. Вот я тут как-то Михаэля цитировал. Процитирую еще один отрывок: «Не славьте их Бога. Не говорите их молитв или заклинаний. Не оказывайте почтения жрецам их. Не целуйте рук им и не кланяйтесь. Чем они лучше вас, чтобы делать это? А если приступят к вам и будут смертью вам грозить, дескать поклонись и покажи свою покорность Господу. Так поклонись Ему, от тебя не убудет. Жизнь твоя дороже любой веры. Ее беречь надлежит. А вера – пустое» [Книга Лжи.7:11-13]. Конечно же, «Я лучше выпью зелье с отравою,//Я над собою что-нибудь сделаю,//Но свою неправую правую//Не сменю на правую левую» вряд ли можно назвать героизмом.
Принципы как предрассудки вторичны и низки.
Но и тип Бомзе не слишком высок.

Loky

• Гость
Почти или совсем в тему:
http://perekupka.sitecity.ru/

Ada

• Гость
После такого всякие философские рассуждения некоторых товарищей на тему :"Можно или нельзя мучить животных" выглядят, мягко говоря , странными и неуместными. :( >:(

Эльмар

• Гость

Цитата:
Во-первых, не верю, во-вторых, это еще не показатель качества бытия.

Позволяю себе напомнить:
Цитата:
Может, расскажете мне, что вас качество бытия полностью устраивает?

Показатели качества никак не относятся к тому, что меня мое бытие устраивает.
Не верите? Сочувствую)

Цитата:
Давайте мы его положим куда-нибудь подальше. Кто сейчас сильнейший? Все критерии смазаны, по этому принципу уже ничего не определишь.

Давайте лучше положим подальше переход на размытые обобщения.

Цитата:
«Права считаться кем-либо ещё никто никогда никого не лишал. Для кого продолжение рода не играет смысла жизни, игнорирует самок и игнорируется самками»
Меняем ″право″ на ″возможность″.

Вопрос теперь только в том, кем будет считаться тот,
Цитата:
Для кого продолжение рода не играет смысла жизни, кто игнорирует самок и игнорируется самками

Цитата:

Цитата:
«Тот, кто попирает слабого, притом, главное - не своего вида(или не своего пола), слаб»

Цитата:
А почему? Только потому, что «вырастая, особь жаждет мести, но, будучи неспособной бороться с сильнейшим, отыгрывается на слабейших»? Так это только один вариант и одна возможность. Как насчет попирательства слабых сильным (примем эти размытые образы) с целью уничтожения паразита?

Цитата:
Есть большая разница между убийством и мучением. Похоже, Вам об этом и пытались втолковать. Когда уничтожают паразита, это делают как можно быстрее и с минимумом эмоций. Вроде "сдохни, падла!" и всё. При мучительстве же наоборот мучителю важен процесс, а не результат»

Цитата:
Либо плохо пытались втолковать, либо я плохо пытался понять. Насколько я вижу, во фразе «тот, кто попирает слабого, притом, главное, – не своего вида (или не своего пола) – слаб» вообще не идет речи о градации убийство - мучение.

Scath, спасибо. Uner, из уст Scath'а Вам понятнее смысл моих слов? Кроме того, слово-образ "попирать", мнится мне, подразумевает унижение и издевательство.

Цитата:
И как это согласуется с предыдущим высказыванием?

Очень просто. Во-первых, я буду иметь дело с особью своего вида, во-вторых, не с целью мучительства. Попирать не буду. Просто
Цитата:
"сдохни, падла!"

>:D

По поводу ссылки могу только выразить желание ликвидировать мучителей животных как паразитов, неспособных выжить иным способом, кроме как попирая слабейших.

Scath

• Гость

Цитата из: Эльмар on 06-02-2006, 02:41:29
По поводу ссылки могу только выразить желание ликвидировать мучителей животных как паразитов, неспособных выжить иным способом, кроме как попирая слабейших.

По поводу Птички -- любой человек может подать жалобу в СЭС или в районную администрацию. Слабо верится, что кто-то это делает.

Loky

• Гость

Цитата из: Scath on 06-02-2006, 11:25:56

Цитата из: Эльмар on 06-02-2006, 02:41:29

По поводу Птички -- любой человек может подать жалобу в СЭС или в районную администрацию. Слабо верится, что кто-то это делает.

Scath, я по-моему там где-то читал статью, что попытки были, последствий не было. Кроме того на мой взгляд Птичка фигня по сравнению с этим: слабонервным не читать (http://perekupka.sitecity.ru/ltext_2410042242.phtml?p_ident=ltext_2410042242.p_1011042049) (с того же сайта)

Absinthe

• Гость
Фу ужас какой!  :'( :'( :'( Разве это люди? Смотреть в глаза живому существу и мучить его...

Scath

• Гость

Цитата из: Loky on 06-02-2006, 23:25:14
Scath, я по-моему там где-то читал статью, что попытки были, последствий не было.

Плохо пытались. Мы, например, полгода бомбили райадминистрацию с требованиями разгонять торговцев, продающих в жару гнилое мясо "с рук". Через полгода и около 40 обращений таки дошло. Достали :)

Loky

• Гость
Украина - это Украина, а Москва - это Москва :(

Иниту

• Гость
На птичке уже били торговцев, были случаи когда их поджидали активисты в лесу, чтобы "застукать на месте преступления" - всё бестолку. Как там был могильник, так и будет. Но ведь трупный яд травит озеро, куда они топят животных! А это озеро впадает в те водоёмы, где купаются люди и дети!!!

allex

• Гость

Цитата:
 Но ведь трупный яд травит озеро, куда они топят животных! А это озеро впадает в те водоёмы, где купаются люди и дети!!!
 вы предлагаете перенести могильник? :) :'(

Иниту

• Гость
Я ничего не предлагаю. Закрыть его не получится. Я говорю о том, что властям класть даже на это. Так что писать им, ИМХО, бесполезно.

Эльмар

• Гость
Я же говорю, ликвидировать. Торговцев.
уходит за лицензией на АК 47
или на М4А1

allex

• Гость
надо ликвидировать торговцев!  >:(

Иниту

• Гость
Предлагаете отстрел?  ;D

allex

• Гость
нееет...
от огнестрела много шума.

нам нужны ножи, большие, острые и блестяшие...
ружья для понта, ножи для дела. (с)   :D