Цитата:
Во-первых, не верю, во-вторых, это еще не показатель качества бытия.
Позволяю себе напомнить:
Цитата:
Может, расскажете мне, что вас качество бытия полностью устраивает?
Показатели качества никак не относятся к тому, что меня мое бытие устраивает.
Не верите? Сочувствую)
Цитата:
Давайте мы его положим куда-нибудь подальше. Кто сейчас сильнейший? Все критерии смазаны, по этому принципу уже ничего не определишь.
Давайте лучше положим подальше переход на размытые обобщения.
Цитата:
«Права считаться кем-либо ещё никто никогда никого не лишал. Для кого продолжение рода не играет смысла жизни, игнорирует самок и игнорируется самками»
Меняем ″право″ на ″возможность″.
Вопрос теперь только в том,
кем будет считаться тот,
Цитата:
Для кого продолжение рода не играет смысла жизни, кто игнорирует самок и игнорируется самками
Цитата:
Цитата:
«Тот, кто попирает слабого, притом, главное - не своего вида(или не своего пола), слаб»
Цитата:
А почему? Только потому, что «вырастая, особь жаждет мести, но, будучи неспособной бороться с сильнейшим, отыгрывается на слабейших»? Так это только один вариант и одна возможность. Как насчет попирательства слабых сильным (примем эти размытые образы) с целью уничтожения паразита?
Цитата:
Есть большая разница между убийством и мучением. Похоже, Вам об этом и пытались втолковать. Когда уничтожают паразита, это делают как можно быстрее и с минимумом эмоций. Вроде "сдохни, падла!" и всё. При мучительстве же наоборот мучителю важен процесс, а не результат»
Цитата:
Либо плохо пытались втолковать, либо я плохо пытался понять. Насколько я вижу, во фразе «тот, кто попирает слабого, притом, главное, – не своего вида (или не своего пола) – слаб» вообще не идет речи о градации убийство - мучение.
Scath, спасибо. Uner, из уст Scath'а Вам понятнее смысл моих слов? Кроме того, слово-образ "попирать", мнится мне, подразумевает унижение и издевательство.
Цитата:
И как это согласуется с предыдущим высказыванием?
Очень просто. Во-первых, я буду иметь дело с особью своего вида, во-вторых, не с целью мучительства. Попирать не буду. Просто
Цитата:
"сдохни, падла!"

По поводу ссылки могу только выразить желание ликвидировать мучителей животных как паразитов, неспособных выжить иным способом, кроме как попирая слабейших.