Господа. Не стоит особо возбухать на тему бедных животных. То, что им не повезло оказаться на улице - факт. Но меня вот всегда удивляло, что люди, сюсюкающие над бездомной собачкой, брезгливо морщат носики, проходя мимо бомжа.
я над животными не сюсюкаю. и считаю, что на сегодняшний момент отстрел бездомных собак - был бы весьма правильной мерой. в спальных районах добродушевные старушки прикармливают целые стаи - а это не шутки. я лично предпочту, идя домой, точно знать, что в меня никто не вцепиться.
о небездомных и конкретном случае. хозяйке собачки - низачот. поводок и/или намордник - наше всё. спустила псинку, псинка погналась, псинка получила. ничего удивительного. "мужик психанул" - у него на то, может, Причина была. Скажем, собаки в детстве покусали - обращайтесь к фрейду, и не такие гипотезы измыслятся.
дурновоспитанные животные, коих сейчас в столице родины большинство, должны быть либо лишены возможности напасть на человека. либо, извините меня, в расход. да, они ни в чём не виноваты. виноваты хозяева, которых штрафовать и бла-бла-бла. но мне глубоко перпендикулярны все размышления над судьбой животного. мне важно знать, что лично на меня оно не нападёт.
и всё.