Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мучителей животных в отстой!  (Прочитано 49377 раз)

U'ner

• Гость

Цитата:
«Я не могу понять, как можно, простите, иметь невнятные\размытые понятия?.. Я либо знаю, что такое ГЗМ, либо не знаю. Варианта "че-та там типа представляю, как бы навроде того" здесь быть не может»

Почему не может? – прекрасно может. Но даже если принять вашу точку зрения, то все равно не следует смешивать интеллектуальные познания (″знаю″ – ″не знаю″) с морально-этическими нормами (″нравится″ – ″не нравится″), о каковых идет разговор здесь. Последние не то что могут быть невнятными, они просто по определению невнятны.

Эльмар

• Гость
То есть, я не знаю, что это, но оно мне нравится, и я это имею ( еще раз простите. В том числе за примитивность формулировки, изощреннее не выйдет в данное время суток ).

Так?..

МАККУМ
ГЗМ - ГубоЗакаточная Машинка.

МАККУМ

• Гость
     К мучителям животных можно отнести также тех людей, которые взяв в дом собаку или другое какое-то животное для своего развлечения, за ним не ухаживает и тем создает невыносимые условия его существования. Например, плохо и мало кормит, в основном остатками своей пищи, по целым суткам не выводит собаку гулять, а потом, когда несчастное животное уже заболеет или "испортит" обстановку в доме, выбрасывает его на улицу. А уличные собаки влачат жалкое существование, часто кончают жизнь под колесами машин. Или, сбиваясь в стаи, создают угрозу населению. В отстой!  >:(

begemott

• Гость

Цитата из: МАККУМ on 17-05-2006, 13:50:56
     К мучителям животных можно отнести также тех людей, которые взяв в дом собаку или другое какое-то животное для своего развлечения, за ним не ухаживает и тем создает невыносимые условия его существования. Например, плохо и мало кормит, в основном остатками своей пищи, по целым суткам не выводит собаку гулять, а потом, когда несчастное животное уже заболеет или "испортит" обстановку в доме, выбрасывает его на улицу. А уличные собаки влачат жалкое существование, часто кончают жизнь под колесами машин. Или, сбиваясь в стаи, создают угрозу населению. В отстой!  >:(

В отстой уличных собак или бывших хозяев?
А уличные собаки, зачастую, не такие уж несчастнные. У нас в районе живет несколько лет две или три стаи - ничего песики, не заморенные и не агрессивные (если самому не нарываться). Много достаточно крупных псов. Подкармливаются то на рынке у мясных павильонов, то у дач, то на свалках.

МАККУМ

• Гость
     begemott, ты шутишь,- конечно хозяев!
     Вблизи рынков и дач собакам легче прожить, конечно. Но в мегаполисах им все же плохо, особенно зимой.

Морка

• Гость
Господа. Не стоит особо возбухать на тему бедных животных. То, что им не повезло оказаться на улице - факт. Но меня вот всегда удивляло, что люди, сюсюкающие над бездомной собачкой, брезгливо морщат носики, проходя мимо бомжа.

я над животными не сюсюкаю. и считаю, что на сегодняшний момент отстрел бездомных собак - был бы весьма правильной мерой. в спальных районах добродушевные старушки прикармливают целые стаи - а это не шутки. я лично предпочту, идя домой, точно знать, что в меня никто не вцепиться.

о небездомных и конкретном случае. хозяйке собачки - низачот. поводок и/или намордник - наше всё. спустила псинку, псинка погналась, псинка получила. ничего удивительного. "мужик психанул" - у него на то, может, Причина была. Скажем, собаки в детстве покусали - обращайтесь к фрейду, и не такие гипотезы измыслятся.

дурновоспитанные животные, коих сейчас в столице родины большинство, должны быть либо лишены возможности напасть на человека. либо, извините меня, в расход. да, они ни в чём не виноваты. виноваты хозяева, которых штрафовать и бла-бла-бла. но мне глубоко перпендикулярны все размышления над судьбой животного. мне важно знать, что лично на меня оно не нападёт.

и всё.

МАККУМ

• Гость
     Мне кажется, что пришло время создать в мегаполисах (а может быть и в других городах) при милиции специальные подразделения (или хотя бы специальных инспекторов-оперативников), занимающиеся вопросами безопасности людей от животных. Они во взаимодействии с обществами охраны животных должны решать эти вопросы. В частности, в каждом районе ежедневно обходить дворы и улицы с проверкой, в намордниках ли и на поводке выгуливают хозяева своих собак, собирают ли за ними экскременты (это тоже относится к вопросам безопасности, в частности, детей, играющих в песочницах). Реально штрафовать, при повторных случаях задерживать и даже судить, поскольку это реальная опасность для людей. Через некоторое время жители привыкнут к этим правилам, однако нужно обеспечить правовую поддержку таких подразделений или инспекторов.

GATO

• Гость

Цитата из: МАККУМ on 24-05-2006, 14:01:44
     Мне кажется, что пришло время создать в мегаполисах (а может быть и в других городах) при милиции специальные подразделения (или хотя бы специальных инспекторов-оперативников), занимающиеся вопросами безопасности людей от животных. Они во взаимодействии с обществами охраны животных должны решать эти вопросы. В частности, в каждом районе ежедневно обходить дворы и улицы с проверкой, в намордниках ли и на поводке выгуливают хозяева своих собак, собирают ли за ними экскременты (это тоже относится к вопросам безопасности, в частности, детей, играющих в песочницах). Реально штрафовать, при повторных случаях задерживать и даже судить, поскольку это реальная опасность для людей. Через некоторое время жители привыкнут к этим правилам, однако нужно обеспечить правовую поддержку таких подразделений или инспекторов.

Это всё здорово, но... не будем изобретать велосипед. Нет нужды создавать никаких отделов "зачистки", "подчистки" и "подтирки". соблюдение исполнения законов (городских - "О содержании дом.животных" и т.п.) лежит на правоохренительных органах (федеральных, муниципальных) - это их прямая ОБЯЗАННОСТЬ! имхо

МАККУМ

• Гость
     GATO, но пока в стране такой разгул преступности, никто не будет этим заниматься, если не будет специальной службы или специальных штатных единиц, в чьих обязанностях это будет главным.

Ethillen

• Гость
Ни к чему такая служба - еще одна дыра в бюджете. Все равно за пределами столиц никто ничего делать не будет.

Bindaree

• Гость
я боюсь, такая служба не обойдется без перекосов... условно говоря, кончится тем, что люди перестанут бояться тех же собак... "без намордника при штрафе в 10 000? значит - не опасна". а собака, она же не знает про 10 000 :) она знает, что ей на ногу наступили :) или еще что :)

Эльмар

• Гость
Ржало.
МАККУМ, браво-брависсимо, а давайте еще создадим службу для защиты человеков от соседей по коммуналке, например.
Не лечите синий отек на ноге, лечите перелом.

Эотан

• Гость

Цитата:
А желание самоутвердиться – это когда вы пытаетесь приручить совершенно дикое животное.

Согласен - никто не заставлял его объезжать. Скажем, наслышан я про хлыстики жокейские, про разорванные удилами губы и пр. Ини, конь тебя об этом не просил.

Вообще по теме - любые дети жестоки, если им этого не объяснить. Они ещё не знают "как надо". И не понимают разницы между поджариванием котят в полиэтиленовом мешке или подпаливанием муравьиной дорожки зажигалкой. Если это запускать - перерастает в патологию.

Bindaree

• Гость
откуда такое пренебрежительное отношение к муравьям, Эотан? :)

Иниту

• Гость

Цитата из: Эотан on 09-06-2006, 18:15:50

Цитата:
А желание самоутвердиться – это когда вы пытаетесь приручить совершенно дикое животное.

Согласен - никто не заставлял его объезжать. Скажем, наслышан я про хлыстики жокейские, про разорванные удилами губы и пр. Ини, конь тебя об этом не просил.

Эотан, честно, уже не помню откуда ты это взял и к чему упомянул хлычтики и разорванные рты :)

Bindaree

• Гость
Иниту,

предлагаю дружно не поддаваться на провокацию с хлыстами :)

взяли это из программы по-моему Невзорова, где он открыл общественности глаза на принципы классической и спортивной объездки и их различие :)

тут уже это как-то обсуждали :) совершенно глупый вышел спор (я, правда, не участвовала, поэтому помню плохо :) ), потому что на всем форуме в верховой езде хоть что-то понимает человек 10 от силы, по моим подсчетам, а остальные ничего, кроме как апеллировать к публицистической передаче, не могут :)

P.S. кстати, про Невзорова. Нашла тут статейку про него, где он пять свои идеи про "настоящая выезжанная лошадь делает такую ерунду, как пиаффе, без повода и седла" прокламирует... а на фотографиях товарищ работает как все - с мундштуком и хлыстом... тем самым, которым лошадь никак нельзя наказывать :)

Иниту

• Гость
Шаси, не поддамся :)

Жаль, не увидела той темки - а то бы очень конструктивно высказалась. Т.к. человек, владеющий двумя лошадьми, знаю про работу не понаслышке... и сталкивалась напрямую с последствиями "пропаганды Невзорова". Двое таких последствий уже на том свете.

Т-ща Невозорова презираю всеми фибрами своей души. За бесконечную ложь в данной теме (про лошадей и работу без железа), за то, что он всегда находит отмазки, когда последствия его вранья становятся для других просто опасными. За собственный раздуваемый пиар и подогревания вражды у простых обывателей, за спекуляцию на добрых чувствах людей. Я постоянный посетитель лошадиных форумов... и там открываются многие "поднаготные" и его работы, и его вранья и прочего-прочего. Очень печально видеть как люди ничего непонимающие так рьяно руководствуются чужими словами и смешивают с грязью действительно мастеров своего дела. И пытаются рассуждать о том, в чём ничего не смыслят.
А про то, что он работает на железе - уже давно известно :)

Bindaree

• Гость
Злостный оффтопик
ну, блин, одно дело теоретическое "известно", а другое - вот прямо рядом с лозунгами фотография :) я понимаю, это стёб такой со стороны Конного Мира. видимо :) но люди -то верят :)

Эотан

• Гость
По поводу Невзорова - хотел бы я знать, как можно было срежиссировать те трюки, которые он лично выполнял без железа перед камерой? Кстати, он и сам не скрывает, что раньше он работал как все. Где тут ужасное лицемерие?
Но это на самом деле неважно - есть железо, есть хлысты и пр. Так вот у меня и встаёт вопрос - а зачем? Коли уж мы так желаем жеребцу добра, то на кой его объезжать? Кормите, поите, коль совесть жить не даёт - но не объезжайте, когда вас об этом не просят.
Мне, кстати, в этом отношении не нравится купирование хвостов и ушей у собак (опять же за исключением служебной надобности).

Bindaree

• Гость

Цитата из: Эотан on 14-06-2006, 14:38:28
 Кстати, он и сам не скрывает, что раньше он работал как все. Где тут ужасное лицемерие?

объясняю. он и сейчас работает, как все. а то, что он выполнял выездковые элементы без железа - это вообще ни о чем не говорит. перед камерой он может демонстрировать все, что угодно. выезжанная на мундштуке лошадь вполне способна потом и на уздечке некоторые элементы исполнять, о том, что он работает без железа это не говорит - простая показуха.

Цитата:
Но это на самом деле неважно - есть железо, есть хлысты и пр. Так вот у меня и встаёт вопрос - а зачем? Коли уж мы так желаем жеребцу добра, то на кой его объезжать? Кормите, поите, коль совесть жить не даёт - но не объезжайте, когда вас об этом не просят.

С тем же успехом можно исключить обучение собак - они об этом не просят. И даже детей - они об этом тоже не просят. Цирки и зоопарки, ясное дело, тоже придется закрыть :)
Давайте сейчас все перестанем дружно объезжать лошадей вообще :) чем это кончится? ну, перемрут они все в массовом порядке - и все :) больше ничем не кончится :) полагаешь, они от этого счастливее станут? :)

Цитата:
Мне, кстати, в этом отношении не нравится купирование хвостов и ушей у собак (опять же за исключением служебной надобности).

да-да-да :) и иудейство тоже запретим  ;)