Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мучителей животных в отстой!  (Прочитано 47849 раз)

Эльмар

• Гость

Цитата из: Uner
Потому что не там искали

уходит ломать глаза

А
 вообще относительность слишком относительна, чтобы считать ее критерием чего-либо.

Браво.

Может, расскажете мне, что вас качество бытия полностью устраивает?

Сначала уточните: частность или общее?

В понимании такой личности не будет ли рискованным вставать на дороге у этих мучителей? Тоже ведь может повредить шкуре, причем не в вероятном будущем, а здесь и сейчас.

В понимании, боюсь, не будет.)

Такая позиция, в принципе, возможна, но она неприятна тем, что последователи такого взгляда на вещи никогда не признают себя таковыми, а будут рассуждать об этичности, моральности и альтруизме. Что мы и увидели в процессе данной дискуссии

Quod erat demonstrandum.

Такая позиция говорит о недальновидности: зачем, пытаясь спасти свою шкуру, препятствовать насилию как явлению, даже в самых мелких его проявлениях? Насилие как таковое все равно невозможно изжить полностью, а тотальное его ущемление в конечном итоге приведет к превышению критической массы желания насилия в людях.

Возможно, поэтому следовало бы задуматься о способах.

Вполне, вот только доза яда в ней немного отравила мне существование.

Извиняюсь, забыла сцедить.
 >:D

U'ner

• Гость

Цитата:
«Сначала уточните: частность или общее?»

Скорее общее, поскольку почти каждая частность отвратительна, а составляемое частями и того хуже.

Цитата:
«Quod erat demonstrandum»

Gaudeo est mihi quin id intellegeres. Veron’ mens eorum hoc non capit?

Цитата:
«Возможно, поэтому следовало бы задуматься о способах»

Ну так ведь не возникать с этим мучительством животных и есть прекрасный выход.

Runwen

• Гость

Цитата из: Scath on 31-01-2006, 10:20:23
В этой фразе частица "не" случаем не пропущена? А то перечитал несколько раз, не доходит до меня.

А чего не доходит-то? :) "Не" не пропускала.

Scath

• Гость
Нет, аршином общим не измерить...
Цитата из: Runwen on 30-01-2006, 19:59:59
Человек может быть внутренне согласен с происходящим, но не реагирует - может, лень ему, и проходит мимо.

А зачем ему вообще реагировать, если он согласен с происходящим?

Злостный оффтопик
Gaudeo est mihi quin id intellegeres.
Вы уверены, что здесь нет по меньшей мере трёх ошибок?

Runwen

• Гость
Scath... В общем, это к речи о том, что равнодушие (здесь - отсутствие реакции) может исходить из согласия с ситуацией.

U'ner

• Гость

Цитата:
Вы уверены, что здесь нет по меньшей мере трёх ошибок?

Не-а.
В этом мире я вообще ни в чем не уверен. ;) Кроме неуверенности в неуверенности ;D. И необходимости разрешить мучить животных (это чтоб от темы сильно не уходить).

kelirish

• Гость

Цитата из: Uner on 01-02-2006, 18:21:54
 И необходимости разрешить мучить животных (это чтоб от темы сильно не уходить).

Поаккуратней с желаниями. Человек недалеко ушел от животного. Вернее вообще не ушел в некоторых случаях. Так что при разрешении сего вашего желания.... Некоторые могут позволить себе обобщение. И тогда будьте осторожней ;) >:D

Эльмар

• Гость
Uner ,

Во-первых, меня устраивает качество моего бытия, т.к. ничего из того, что мне не хотелось бы делать, я не делаю.

Во-вторых, мне искренне лень искать в словаре Ваши ошибки. :)

В-третьих, мне нетрудно объяснить Вам, почему я "возникаю" в этой теме.

Итак, положим, в мире еще действует принцип естественного отбора, суть которого в том, что выживает сильнейший.
Сильнейший - лучший, тот, кого выберет самка, чтобы продолжить род. Имеются в виду лучшие экземпляры самок, разумеется.
Тот, кто попирает слабого, притом, главное - не своего вида(или не своего пола), слаб.
Как правило, причины уходят корнями в глубокое детство. Вырастая, особь жаждет мести, но, будучи неспособной бороться с сильнейшим, отыгрывается на слабейших.
Положим, я - самка, и самка высшей пробы; я предпочту убить(оторвать колокольчики, настучать по кумполу, разорвать на куски и съесть - нужное подчеркнуть) слабого.
Собственно, вот так, дорогой товарисч. Именно поэтому встретив на улице мучителя, я сделаю ему больно.

Runwen

• Гость
Эльмар, маленькая поправка - выживает не сильнейший, а тот, кто лучше всего может адаптироваться к условиям среды.
А про самок... У мышей так: самые крутые самцы (альфы) дерутся, а самцы более никих рангов спокойно в  это время обихаживают самок. :) Те не возражают.

Эльмар

• Гость
Runwen, спасибо, я употребила слово "сильнейший" применительно к современному миру, т.е. Ваша поправка входит в мое определение.)

Слава богам, я не мышка...скорее, кошка ;)

Иниту

• Гость
Эльмар, браво!

Всё-таки я так и не поняла веских поводов "за" насилие над животными. Хотя исправно всё читала и обмозговывала. Как ты и сказала, разрешение этого лишь порадит новую волну мерзких никчёмных и жалких личностей, вымещающих свою злобу на самом слабом (в несколько раз) и бессловесном. Но когда-то, поняв свою вседозволенность, они запросто могут перекинуться и на человеческую особь, забывшись. И вполне вероятно, неожиданность нападения будет играть им на руку. А это уже - маньяки.
Так что пресекать такую жестокость накорню. Давить безжалостно.
Пусть попробуют начать с себе подобных, и тогда в 80% случаях они получат достойный отпор.

Scath

• Гость

Цитата из: Иниту on 03-02-2006, 10:06:06
Всё-таки я так и не поняла веских поводов "за" насилие над животными.

А они были? Были "против" и "воздержаться".

Цитата:
Как ты и сказала, разрешение этого лишь породит новую волну мерзких никчёмных и жалких личностей, вымещающих свою злобу на самом слабом (в несколько раз) и бессловесном.

Не породит, а выявит. Порождают их родители, детский сад, друзья, школа и т.д. Больше всего -- родители и школа. Плюс всякие "Дети против волшебников" >:D

Цитата:
 Но когда-то, поняв свою вседозволенность, они запросто могут перекинуться и на человеческую особь, забывшись. И вполне вероятно, неожиданность нападения будет играть им на руку. А это уже - маньяки.

Жестокость подростков, склонность к насилию над более слабым -- попытка самоутвердиться. Жестокость детей -- не уверен, возможно, защитный механизм. ИМХО, маньяки -- просто взрослые, остановившиеся в развитии на 13-летнем возрасте. Просто у взрослого возможностей больше.

Цитата:
Пусть попробуют начать с себе подобных, и тогда в 80% случаях они получат достойный отпор.

Иниту, внимательно подумайте над тем, что вы только что сказали :) Они получат отпор и что будут делать дальше?

Иниту

• Гость
Я подумала. Если начинать с самого слабого, то победа будет в твоих руках. Это повышает самооценку. Такое опьяняет. И потом уже легче кинуться на себе подобного, ибо уверен в победе, уже кровь и страдания привычны, в такой момент эти индивиды напоминают берсерков или божков. Такое самовнушение играет очень много.

ИМХО, если он попробует первый раз напасть на равного, то получит жёсткий, твёрдый отпор. И, скорее всего, сам узнает что такое боль. Пусть за себя не сможет постоять ребёнок или женщина, но за них есть кому заступиться. И возмездие настигнет. Частенько оно довольно страшное. Эти понимают только боль и страх. И страх от поражения сможет удержать. Уже не будет этого чувства победы, чувства неуязвимости.

Вполне допускаю, что я в чём-то не права. Тогда объясните что именно вам не нравится или смущает.

Scath

• Гость
Мне Ваша логика изложения не нравится.

Цитата:
ИМХО, если он попробует первый раз напасть на равного, то получит жёсткий, твёрдый отпор.

Ага, и в следующий раз будет нападать на более слабого. Чтобы не рисковать. Но может быть и так, как Вы описали. Так что мордобои с равным или не равным по силе здесь значения не имеют.

Злостный оффтопик
В школе с первого по пятый класс у нас было любимое занятие -- на переменах устраивать массовые драки  >:D И ничего.

Цитата:
Если начинать с самого слабого, то победа будет в твоих руках. Это повышает самооценку.

ИМХО, ничуть не повышает -- самого слабого любой может побить.

Morang

• Гость

Цитата из: Scath on 03-02-2006, 12:46:31
ИМХО, ничуть не повышает -- самого слабого любой может побить.

Не, ну так хотя бы приобретается уверенность, что бьющий - не самый слабый.

Иниту

• Гость
Она мне тоже не нравится. Но я пытаюсь понять как можно этому сопротивляться.

U'ner

• Гость

Цитата:
 «Во-первых, меня устраивает качество моего бытия, т.к. ничего из того, что мне не хотелось бы делать, я не делаю»

Во-первых, не верю, во-вторых, это еще не показатель качества бытия.

Цитата:
«Во-вторых, мне искренне лень искать в словаре Ваши ошибки»

А и не надо.

Цитата:
«Итак, положим, в мире еще действует принцип естественного отбора, суть которого в том, что выживает сильнейший»

Давайте мы его положим куда-нибудь подальше. Кто сейчас сильнейший? Все критерии смазаны, по этому принципу уже ничего не определишь.

Цитата:
«Сильнейший - лучший, тот, кого выберет самка, чтобы продолжить род. Имеются в виду лучшие экземпляры самок, разумеется»

А тот, для кого продолжение рода не играет главной роли в жизни, сразу лишается права быть сильным в каком бы то ни было отношении?

Цитата:
«Тот, кто попирает слабого, притом, главное - не своего вида(или не своего пола), слаб»

А почему? Только потому, что «вырастая, особь жаждет мести, но, будучи неспособной бороться с сильнейшим, отыгрывается на слабейших»? Так это только один вариант и одна возможность. Как насчет попирательства слабых сильным (примем эти размытые образы) с целью уничтожения паразита?

Вы говорите:
Цитата:
«Положим, я - самка, и самка высшей пробы; я предпочту убить(оторвать колокольчики, настучать по кумполу, разорвать на куски и съесть - нужное подчеркнуть) слабого»

И как это согласуется с предыдущим высказыванием?

Цитата:
«Именно поэтому встретив на улице мучителя, я сделаю ему больно»

Ну и ну… «– Будет ли Третья Мировая?
– Нет. Но будет такая борьба за мир, что все кровью умоются».
Чем будем бороться с насилием? Насилием же и будем + родоплеменные произрожденческие анахронизмы.

Цитата:
«выживает не сильнейший, а тот, кто лучше всего может адаптироваться к условиям среды»

Вот это уже больше похоже на реальность. Аморфный, глиноподобный приспособленец – вот образ человека будущего.

Scath

• Гость

Цитата:

*долго и чувством матерится* Иниту, это не подход. Сначала подумайте о том, почему Вам хочется этому сопротивляться. "Sometimes the last thing you wanna know is the truth" :)

Кгхм... позвольте вмешаться.
Цитата из: Uner on 03-02-2006, 16:05:39

Цитата:
«Сильнейший - лучший, тот, кого выберет самка, чтобы продолжить род. Имеются в виду лучшие экземпляры самок, разумеется»

А тот, для кого продолжение рода не играет главной роли в жизни, сразу лишается права быть сильным в каком бы то ни было отношении?

Кто Вам говорил о праве? Права считаться кем-либо ещё никто никогда никого не лишал. Для кого продолжение рода не играет смысла жизни, игнорирует самок и игнорируется самками. Возможно, в далёком будущем благодарные самки поставят ему памятник "за борьбу с жизнью". Возможно... А толку?

Цитата:

Цитата:
«Тот, кто попирает слабого, притом, главное - не своего вида(или не своего пола), слаб»

А почему? Только потому, что «вырастая, особь жаждет мести, но, будучи неспособной бороться с сильнейшим, отыгрывается на слабейших»? Так это только один вариант и одна возможность. Как насчет попирательства слабых сильным (примем эти размытые образы) с целью уничтожения паразита?

Есть большая разница между убийством и мучением. Похоже, Вам об этом и пытались втолковать. Когда уничтожают паразита, это делают как можно быстрее и с минимумом эмоций. Вроде "сдохни, падла!" и всё. При мучительстве же наоборот мучителю важен процесс, а не результат.

Цитата:

Цитата:
«Именно поэтому встретив на улице мучителя, я сделаю ему больно»

Ну и ну… «– Будет ли Третья Мировая?
– Нет. Но будет такая борьба за мир, что все кровью умоются».
Чем будем бороться с насилием? Насилием же и будем + родоплеменные произрожденческие анахронизмы.

Нечего акцентировать на слабости своих оппонентов >:D Кто-то хотел "умного" спора? А Вы прицепились к высказываниям типа "ага, случайно наступил на котёнка? В Iron Maiden его! Будем пытать и мучать! Ведь у нас кошки на аватарках..."

Цитата:

Цитата:
«выживает не сильнейший, а тот, кто лучше всего может адаптироваться к условиям среды»

Вот это уже больше похоже на реальность. Аморфный, глиноподобный приспособленец – вот образ человека будущего.

Гордая амёба, которая подыхает, но из принципа не улучшает себе условия существования, тоже в своём роде герой :)

Принципы вторичны. Уж об этом Ницше говорил предостаточно :)

Иниту

• Гость

Цитата из: Scath on 03-02-2006, 20:13:14

Цитата:

*долго и чувством матерится* Иниту, это не подход. Сначала подумайте о том, почему Вам хочется этому сопротивляться. "Sometimes the last thing you wanna know is the truth" :)

Не сильна в английском :-[
Почему? Потому что мне не нравится садизм. Потому что мне не нравится видеть приступы этой ярости у людей вокруг.
И я искренне считала, что прежде чем бороться против кого-то или чего-то, это надо понять и изучить.

allex

• Гость

Цитата из: Иниту on 03-02-2006, 21:45:28
Почему? Потому что мне не нравится садизм. Потому что мне не нравится видеть приступы этой ярости у людей вокруг.
И я искренне считала, что прежде чем бороться против кого-то или чего-то, это надо понять и изучить.

эээ..., а почему тебе не нравиться садизм??? Ты так и не объяснила. :)