Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мучителей животных в отстой!  (Прочитано 49202 раз)

U'ner

• Гость

Цитата из: элеммакил on 11-05-2006, 20:22:21
понимаете. тут дело не в защите животных, а в неадекватности одной единственной человеческой  особи - дядечки на велосипеде. причем здесь тотальная защита животных? и моральная обязанность человека?

Злостный оффтопик
мда, поделилась впечатлениями.рассказала милую историю... :(

Дело в том, что поведение "дядечки" было вполне адекватным и даже обоснованным. ВЫ сейчас, представляя "дядечку"этаким злобным зверем, высказываете ту самую ложно внедренную в сознание "моральную обязанность человека", если точнее, для конкретного случая - "нравственно недопустимый поступок". С точки зрения логики никаких причин обвинять того человека ни у кого нет, однако же все будут поливать его грязью. Почему? - да вот как раз-за того самого разросшегося в моральный запрет установленного типа отношения к подобного рода действиям. А вы говорите - "причем тут"...
"Неадекватность одной единственной человеческой  особи - дядечки на велосипеде", а точнее - восприятие его поведения как "неадекватного" - проистекает из глубокого подземного источника.

Гэлтано

• Гость
Товарищи, а вы свинину, с говядиной тоже жалеете, когда едите?

Тиннеллэ

• Гость
Что-то общественность из крайности в крайность кидается. Защита животных от людей - это хорошо, но хорошо в меру, не надо забывать о защите людей от жтвотных :)

Хифион

• Гость
U'ner, Тиннеллэ - спасибо за понимание.

Loky

• Гость
Собаки вообще разговор отдельный...
Бывают собаки, а бывают звери, в этом отношении Хифиона отлично понимаю, потому как отбиваться от собак приходилось и без участия и присутствия там велосипеда. :(

Эсваэрдлайнг

• Гость
Давайте разделим...
Мучительство - это когда человек решает проводить действия над животными без уважительной причины.
Когда берут лежащую кошку, например, и над газовой плитой с включеным газом держат.

Если же животное идет на агрессию  - это самооборона. Тут нет мучительства. Если меня собака укусит или будет угрожать нагло и всерьез - я ее ударю, без вариантов. Может до смерти, не разбираясь, чем и как. Но сделать ей неприятное просто потому что я больше и сильнее и в голову не придет.

Эльмар

• Гость
Случай дядечки с велосипедом не в рамках этой темы, поэтому я не стала бы на вашем месте поднимать такую вонь такой гудеж по поводу оголтелых защитников животных, невнятных моральных устоев, кои никто не в состоянии выразить за неимением оных и женских логик том II.

Scath

• Гость

Цитата из: U'ner on 11-05-2006, 19:59:55
Хифион, поддерживаю на 100%. Я уже выступал в этой теме с призывами не возводить тотальную защиту животных в догму и "моральную обязанность человека" (что в конечном счете доведет до "причинения защиты").

U'ner, мне тоже не нравятся жалостные сюсюканья, перемежаемые вспышками злобности тех же авторов, которые можно увидеть в этой ветке. Но всё же можно легко извлекать из постингов факты, списывая всё остальное на не сформировавшуюся вовремя кору детского головного мозга.

То, что мужик прибил какую-то несчастную моську -- психанул, однозначно. Нормальный человек так бы не поступил.

Цитата:
Если собака жива и у неё есть зубы и способные сжиматься челюсти - она может укусить.

Карликовый пудель и джинсы-то не прокусит, разве что испачкает.

Ada

• Гость

Цитата из: Эльмар on 12-05-2006, 02:37:26
Случай дядечки с велосипедом не в рамках этой темы, поэтому я не стала бы на вашем месте поднимать такую вонь такой гудеж по поводу оголтелых защитников животных, невнятных моральных устоев, кои никто не в состоянии выразить за неимением оных и женских логик том II.

ППКС. :)

Гэлтано, не поняла пример с говядиной...Он к теме не относится... :(

U'ner

• Гость

Цитата:
«я не стала бы на вашем месте поднимать такой гудеж по поводу оголтелых защитников животных, невнятных моральных устоев, кои никто не в состоянии выразить за неимением оных»

Насчет ″неимения оных″ – это вы погорячились. Само существование этой темы разбивает такой тезис в пух и прах. А насчет невнятности – ну так на то они и нравственные устои, чтобы быть весьма размытыми.

Цитата:
«U'ner, мне тоже не нравятся жалостные сюсюканья, перемежаемые вспышками злобности тех же авторов, которые можно увидеть в этой ветке»

Вот потому я и написал ″почти никто не воспринимает адекватно″.

Цитата:
«То, что мужик прибил какую-то несчастную моську -- психанул, однозначно. Нормальный человек так бы не поступил»

Ну, смотря что считать нормальным, конечно, но я думаю, что любой может ″психануть″, в том числе и
″нормальный″. И очень хорошо, что тому мужику представился случай сорваться именно на какую-то там псину, это могло предотвратить более крупные акты агресии с его стороны.

Ondas

• Гость
Задолбали шакалы, кидающиеся на велосипедистов (знаем, испытали).
Цитата:
 Мало ли из-за чего собака подпрыгнула, может она и не собиралась кусаться!

Ну и ну...
Да уж, мало ли чего. Может, она просто захотела дружески посидеть у вас на голове?

Scath

• Гость

Цитата из: U'ner on 12-05-2006, 13:36:24
Ну, смотря что считать нормальным, конечно, но я думаю, что любой может ″психануть″, в том числе и ″нормальный″.

Обычно гавканье мелкого пуделя у людей вызывает смех. Или же люди начинают поддразнивать моську, чтобы гавкала больше. ИМХО, это нормально.
Цитата:
И очень хорошо, что тому мужику представился случай сорваться именно на какую-то там псину, это могло предотвратить более крупные акты агресии с его стороны.

Могло, могло... может, он представил себе, что моська попадёт в спицы колеса и сие приведёт к обширным травмам моськиного организма, поэтому он решает совершить гуманный акт оглушения существа :) Напридумывать можно много чего.

Miriam

• Гость

Цитата из: Ondas on 12-05-2006, 13:40:49
Задолбали шакалы, кидающиеся на велосипедистов (знаем, испытали).
Цитата:
 Мало ли из-за чего собака подпрыгнула, может она и не собиралась кусаться!

Ну и ну...
Да уж, мало ли чего. Может, она просто захотела дружески посидеть у вас на голове?

Не надо говорить, что я сама не попадала в подаобную ситуацию, попадала и не раз! Но мне внушили в свое время, что если бежит за тобой и гавкает, желательно от нее не убегать, вести себя по возможности спокойно и самой не проявлять агрессии. До сих пор никто не покусал (может и повезло) А вообще, собаку следует выгуливать в наморднике, чтобы избежать пододных инцендентов, а за все собачьи выходки должен нести ответственность хозяин, который эту собаку воспитал.
Вобщем, я сама понимаю, что погорячилась, высказываясь резко отрицательно против жертв т.н. агрессии. Все зависит от конкретной ситуации , может собака была бездомная (в случае с дядечкой?) Но все-таки, если она бежала за ним и ПРОСТО гавкала, это скорее всего скорее у дядечки фобия. Может, пережил в прошлом подобное нападение и теперь перестраховывается.

элеммакил

• Гость
собака действительно просто гавкала.... но зато как теперь прославилась... :(

а хозяйка у собачки похоже была. в любом случае меня возмутило не то, что дядечка стукнул собачку , а то что он стукнул её именно велосипедом. и с каким зверским видом он это делал. ему явно это доставило удовольствие. :(
 возможно я тоже немного погорячилась. извините, если что.

Miriam

• Гость
Все здесь погорячились. Аж задымились!  :) :(

darkyelph

• Гость
Злостный оффтопик
сел на велосипед, поехал, погнались собаки,  перепутал тормоза,  - собаки брызнули в стороны, - перепугались  :)   после проделанного сальто сижу на асфальте, - велосипед далеко впереди  :)

но мне тогда было смешно, потому как цел остался...   вышло смешно, как показалось

U'ner

• Гость

Цитата:
с каким зверским видом он это делал. ему явно это доставило удовольствие

«И думал Будкеев, мне ребра круша:
"И жить хорошо, и жизнь хороша!"»

Эльмар

• Гость
Прошу вычеркнуть меня из списка горячившихся.  Чем я злее, тем холодней.

U'ner
Я не могу понять, как можно, простите, иметь невнятные\размытые понятия?.. Я либо знаю, что такое ГЗМ, либо не знаю. Варианта "че-та там типа представляю, как бы навроде того" здесь быть не может.
 Как можно иметь нечто, не зная, что это?

МАККУМ

• Гость

Ada, что такое ППКС?
     Эльмар, что такое ГЗМ?
     Просветите непросвещенных, пжста.  :-[

Ada

• Гость
Злостный оффтопик
ППКС можно перевести как " Подпишусь под каждым словом." Примерно. :)