Цитата из: Эотан on 22-06-2006, 09:48:25
А как говорить с человеком, единственный аргумент которого "ты не лошадник, откуда тебе знать?"
Ну отчего на все-то? Многе вопросы я объясняю. По многим (где понимаю что моё мнение в рассчёт не берётся) отправляю к специалистам в этой теме. Это, почему-то, тоже не воспринимается) К примеру, о ветеринарах и чувствительности мы замяли?

Искать цитаты в интернете мне лень. Эта информация есть в любой ветеринарной книге по крупным животным.
Цитата:
Не особо и "рассекают". Обычно это упряжные лошади. Да, беспородные. А это имеет какое-то значение для лошади (а не для человека)?
Т.е. если высококровную лошадь так уморить, для неё это значения не будет иметь? Это всё равно что бросить в пресную воду морскую рыбу и сказать, это ж вода, какая рыбе разница?
Это уже подвид (или порода - смотрю вы ещё спорите

такой, с такими условиями его жизни. Вычеркнуть из истории как ненужный? Тогда печальная полоса получится. Ибо уже почти 80% лошадей куда более нежные создания чем их древние предки - упряжные аборигены. Хотя... если взять тех же упряжных заграничных лошадей, тех же фризов, першеронов - так они тоже уже отучены от полей, табунов. Чисто конюшенное содержание. И со своими щётками на ногах они первые загнутся от мокрецов (гниение кожи, оч заразная вещь) после первой же слякоти.
Мож также вычеркнем всяких карманных собачек, сфинксов кошачьих. А нафига они? Они в природе не выживут?

Цитата:
Ведущим тогда уж. Кстати, на основании чего ты сделала такой вывод? Ты сама вырастила жеребёнка, а он стал "проверять тебя на вшивость"?
На счёт ведущего

очепяталась!
Эотан, жеребёнку всё равно кто его растит. Для него все окружающие - это табун! И жеребёнка также придётся "строить" по жизни. Только в табуне эту роль выполняет косячная кобыла и косячный жеребец. Да, они не пугаются людей - они выросли среди них. Так и пригнанный из табуна конь, как я уже писала выше, привыкает со временем к людям. А поначалу он воспринимает их как хищников.
Цитата:
Ну так объясни разницу

Разница в том, что это старое, вышедшее из употребление слово.
Цитата:
А вот у нас как раз не используется слово "бич".
Не каждый спортсмен сразу сообразит что ты имеешь в виду под словом "кнут". И скорее всего воспримет его как нечто "отрицательное".
Цитата:
А откуда известно про кочевание лошадей, когда они вымерли?

Эотан.... я конечно, понимаю, что не хочется уступать.. но иногда полезно посмотреть хотя бы в мире животных... Уж где более доступно объясняют это - я даж не знаю.
История - вещь хорошая)) Многое она запоминает, многое записывает

Если "в мире животных" не рассматривается как источник достоверной информации, ну... тогда
любая книга по коневодству или конезаводству. С этого там всё начинают описывать. С истории лошади и её приручения. С её предков диких