Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Хроники Нарнии"  (Прочитано 79044 раз)

МariZZa

• Гость
Re: "Хроники Нарнии"
« Ответ #220 : 10/01/2006, 16:44:19 »

Цитата из: некромант on 10-01-2006, 11:07:17

Цитата из: Olandil on 10-01-2006, 10:56:39
...(так же далекий от книги, как ХН с ВК ;)).

ну, вообще, ХН наамного ближе к книге чем ВК, ага?  :)

Гораздо ближе! Ну это потаму что какой-то родственник Льюиса не позволил коверкать книгу ну очень сильно

Ada

• Гость
« Ответ #221 : 10/01/2006, 20:56:32 »
Это был его приемный сын. :)

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #222 : 11/01/2006, 01:52:47 »

Цитата:
А вы вообще приведите пример, когда фильм был лучше книги!

"Терминатор", "Терминатор-2". "Собачье сердце"... список очень длинный.

Да, ещё перевод фильма на русский просто отвратителен. Переводчики, собаки, книжки не читали.  >:(

Мёнин

• Гость
« Ответ #223 : 11/01/2006, 08:27:56 »
Злостный оффтопик
Собачье Сердце - нет. Придуманные сценаристами моменты не соответствуют идее книги

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #224 : 11/01/2006, 10:18:22 »
Злостный оффтопик
Книги проТерминатора - это кажись новеллизация, а не самостоятельные произведения.

Эотан

• Гость
« Ответ #225 : 11/01/2006, 16:22:09 »

Цитата из: Кириан Нарнийский on 11-01-2006, 01:52:47

Цитата:
А вы вообще приведите пример, когда фильм был лучше книги!

"Терминатор", "Терминатор-2". "Собачье сердце"... список очень длинный.

Злостный оффтопик
А фильм "Собачье сердце", вообще говоря, сделан не только по одноименному произведению. Туда же вшиты несколько рассказов Булгакова

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #226 : 12/01/2006, 01:48:02 »

Цитата:
Собачье Сердце - нет. Придуманные сценаристами моменты не соответствуют идее книги

И что? Фильм, на моё мнение вышел заметно сильнее книги.

Цитата:
Книги проТерминатора - это кажись новеллизация, а не самостоятельные произведения.

Что такое новеллизация?

Цитата:
А фильм "Собачье сердце", вообще говоря, сделан не только по одноименному произведению. Туда же вшиты несколько рассказов Булгакова

Верю :)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #227 : 12/01/2006, 14:49:14 »
Не покажу :)
С Собачьим Сердцем завязываем, а со новеллизацией разберемся до конца :)

Цитата:
Что такое новеллизация?

Это когда книга создаётся по сценарию.
Вот (http://ru.wikipedia.org/wiki/Терминатор_(фильм)#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.B4.D0.BE.D0.BB.D0.B6.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F), кстати.

Теперь можно закончить с оффтопиком :)

Мумр

• Гость
« Ответ #228 : 14/01/2006, 02:13:00 »
Я наконец-то посмотрел "Нарнию".

Очень понравилось. По сюжету - намного ближе к книге-оригиналу, чем ВК Джексона.

Музыка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВК нервно курит в сторонке.
Я просто балдел.

"Христовость" Аслана не показана, и это правильно. Нефиг опиум народу продавать. Тем более, что самопожертвование таким образом становится более героическим поступком (потому что бессмертный бог, ясен пень, пожертвовать собой не может).

Хотя! Аслана всё равно следовало сделать чуть более мощным с виду. Пусть бы он хоть светился... Но это практически единственное, что я бы изменил в фильме...

Ещё жалко, что Аслан и Джедис ушли совещаться в шатёр. Сцена с "двумя ликами" могла получиться очень сильной.

Насчёт вырезанной фразы "война - это не место для женщин". Всецело ободряю. Во первых, шовинизму бой (пьянству - гёрл). Во вторых, война это не место для людей вообще, так что не надо ля-ля.

Дети играют гораздо лучше, чем в ГП. Просто приятно смотреть. Разве что "злая сторона" Эдмунда была не так сильно выражена, как стоило было... Всё-таки это был не просто рахат-лукум...

Финальное сражение... ах, какое сражение. Какая красота. Честное слово, я теперь даже не знаю, что круче - оно, или битва за Сион в "Матрице: Революции".

Ну, и конечно, она... моя любовь... Джедис. *растворяется от умиления*. Мёнин, прости, но я больше не буддист. После просмотра "Нарнии" я ушёл в аццкие сотонисты. Ктулху фхтанг!

И так далее... если перечислять всё, что мне понравилось, придётся весь фильм пересказывать.

ЗЫ. Хотя есть одна сцена, которую я бы вставил... А именно та сцена, в которой восстаёт из мёртвых... Джедис.
Только не говорите мне, что такой сцены нет. Яблоко она сьела? Сьела. Вот.  ;)
Хотя детям такое лучше не показывать, да...

ЗЗЫ. Заааабыл!!! Люси открылась с совершенно новой стороны... Как она метнула кинжал, а? Честное слово, она зарывает свой талант в землю...  ;D  ;D  ;D

Ada

• Гость
« Ответ #229 : 14/01/2006, 12:40:22 »
Мумр...,так Джедис попытаются воскресить, в другой книге... :)  И потом еще в одной она должна присутствовать... :)

Насчет бессмертного Бога и героического поступка спорить не буду...бесполезно наверное... :(

Runwen

• Гость
« Ответ #230 : 14/01/2006, 13:28:54 »

Цитата из: Мумр on 14-01-2006, 02:13:00
Насчёт вырезанной фразы "война - это не место для женщин". Всецело ободряю. Во первых, шовинизму бой (пьянству - гёрл). Во вторых, война это не место для людей вообще, так что не надо ля-ля.

Не поддерживаю, потому как ретроградка и считаю, что уж если война, то воюют мужчины, а женщины - лечат раненых и ждут своих мужчин. Но это все ИМХО, конечно, не навязываю.

Мумр

• Гость
« Ответ #231 : 14/01/2006, 13:48:10 »

Цитата из: Runwen on 14-01-2006, 13:28:54
Не поддерживаю, потому как ретроградка и считаю, что уж если война, то воюют мужчины, а женщины - лечат раненых и ждут своих мужчин. Но это все ИМХО, конечно, не навязываю.

Ой, какой сейчас начнётся флейм...

Раненых лечат не мужчины и не женщины.
Раненых лечат врачи.

Runwen

• Гость
« Ответ #232 : 14/01/2006, 13:51:08 »
Мумр, какой флэйм? Я ж сказала - ИМХО. Мог бы и не отвечать. Женщина - домашнее существо, что ей на войне делать? Все внедомашние дела осуществляет мужчина. Это - христианское устройство дома, так скажем. А мир Нарнии - христианский, разве нет?

МariZZa

• Гость
« Ответ #233 : 16/01/2006, 21:58:37 »

Цитата из: Runwen on 14-01-2006, 13:51:08
 Женщина - домашнее существо, что ей на войне делать? Все внедомашние дела осуществляет мужчина. Это - христианское устройство дома, так скажем.

Ой-ой-ой. Просыпается во мне феминистка... У женщин такие же права как и у мужчин!!!

Арвинд

• Гость
« Ответ #234 : 16/01/2006, 22:08:04 »
Воевать - не право, а обязанность.

Ada

• Гость
« Ответ #235 : 16/01/2006, 22:11:44 »
Может лучше назвать это долгом? А то обязанность звучит как-то бюрократично... ???

Арвинд

• Гость
« Ответ #236 : 16/01/2006, 22:21:38 »
Злостный оффтопик
Просто есть устоявшиеся пары слов. Права и обязанности - одна из них. И еще, вспомнилось:

"Свобода, если ее реализация не сопряжена с ответственностью, угрожает выродиться в простой произвол. Я люблю говорить, что статуя Свободы на восточном побережье должна быть дополнена статуей Ответственности на западном.". В. Франкл.

МariZZa

• Гость
« Ответ #237 : 16/01/2006, 22:30:14 »
Все равно, женщины - это не машины для мытья посуды, уборки и готовки! И если бы (не дай Бог!!!) началачь война, я бы конечно пошла воевать!  >:(
А в "Нарнии" Сьюзан выглядит даже смелее и воинственнее Питера. Даже не понимаю, почему в последней книге она отказадась верить в Нарнию...  :'(

Мёнин

• Гость
« Ответ #238 : 17/01/2006, 03:19:20 »
"Страшны те войны, в которых участвуют женщины".

Это у Льюиса же, правда, кажется, в другой книге.

некромант

• Гость
« Ответ #239 : 17/01/2006, 08:43:22 »
Мёнин, с обсуждения перевода этой фразы в фильме все собственно тут и началось  ;D