Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: О стенах  (Прочитано 4047 раз)

Мумр

• Гость
Re: О стенах
« Ответ #20 : 28/12/2005, 02:11:49 »

Цитата из: Airish on 27-12-2005, 19:00:09
Я прекрасно понимаю, что изоляция не метод... Здесь нужен иммунитет. ...И средства быстрого реагирования.

Да. Лучшая защита - это ген извините  :-[ нападение.

begemott

• Гость
« Ответ #21 : 28/12/2005, 11:56:41 »
Интересно, а почему именно стены? И у Израиля с Палестиной, и у Штатов с Мексикой граница вроде по равнинной местности, лесов нет. ИМХО десяток патрульных вертолетов, в этих условиях не менее эффективен зато гораздо дешевле.

Эотан

• Гость
« Ответ #22 : 28/12/2005, 15:56:05 »
А еще лучше минные поля и патрули на еще более дешевых джипах. Кажется, там такое уже было.
Кстати же, прячась за стеной, куда удобнее стрелять из минометов...

Мумр

• Гость
« Ответ #23 : 28/12/2005, 16:20:36 »

Цитата из: begemott on 28-12-2005, 11:56:41
Интересно, а почему именно стены? И у Израиля с Палестиной, и у Штатов с Мексикой граница вроде по равнинной местности, лесов нет. ИМХО десяток патрульных вертолетов, в этих условиях не менее эффективен зато гораздо дешевле.

Насмешили, чесслово.

Это надо вертолёт на каждые сто метров границы, и постоянно держать их в воздухе...

А ещё бывает нелётная погода...

Мумр

• Гость
« Ответ #24 : 28/12/2005, 16:22:26 »

Цитата из: Эотан on 28-12-2005, 15:56:05
А еще лучше минные поля и патрули на еще более дешевых джипах. Кажется, там такое уже было.
Кстати же, прячась за стеной, куда удобнее стрелять из минометов...

Патрули у нас есть. А также электронные заборы, камеры наблюдения, вышки, радары, куча беспилотников и сейсмодатчики. Помогает.

А минные поля это типа "негуманно".  >:(

Lex Luger

• Гость
« Ответ #25 : 28/12/2005, 16:29:51 »

Цитата:
ИМХО десяток патрульных вертолетов, в этих условиях не менее эффективен зато гораздо дешевле.

Уверен, уже давно есть. А теперь и стены будут.  ;)

Ellome

• Гость
« Ответ #26 : 09/01/2006, 17:02:21 »

Цитата из: Арвинд on 27-12-2005, 18:37:41
Для законопослушных граждан разницы быть не должно.

В том то и беда, что те, кому не надо, все равно найдут способ через стену пройти. А вот у этих самых законопослушных граждан возникнет гораздо больше проблем. В первую очередь бюррократического характера.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #27 : 09/01/2006, 17:33:17 »
Т.е. ты предполагаешь, что раньше законопослушные граждане во избежание бюрократических очередей лесом полем бегали?

Ellome

• Гость
« Ответ #28 : 09/01/2006, 18:50:51 »

Цитата из: Lex Luger on 09-01-2006, 17:33:17
Т.е. ты предполагаешь, что раньше законопослушные граждане во избежание бюрократических очередей лесом полем бегали?

Скажем так. Предположим, у меня в соседнем городе есть друзья / родственики / работа или мне просто нравится там отдыхать. По этой причине я желаю как можно более простым способом туда попадать. В случае отсутствия границ и стен все просто - взял и пошел. Однако поставь стену и КПП, тут же возникнут ограничения, кого пропускать, а кого нет. Мне придется собирать бумаги и доказывать на КПП, что мне действительно туда нужно и объяснять, какие у меня цели. Вот они и проблемы. В случае наличия друзей / родствеников / работы по ту сторону стены и прочих причин, которые легко подтвердить какими-либо документами, бюррократические препоны, возможно надо будет преодолеть один раз в определенное количество времени и оформить многократный пропуск. А если я просто люблю там отдыхать? Тогда мне каждый раз придется доказывать, что я хочу просто походить по тамошнему парку, например. Не очень-то весомый аргумент, особенно для многократного пропуска - так ведь?

Справедливо на самом деле не только для реальных стен, но и для виртуальных стен в виде государственных границ и визового режима.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #29 : 09/01/2006, 18:59:21 »
Давай только не будем скатываться к обсуждению существования в мире границ, да?
КПП и граница были всегда, сейчас по границе строится стена...
Т.е. раньше тоже нормальные люди собирали бумаги и легально стояли в очереди на КПП. Для них ничего не изменилось.

Ellome

• Гость
« Ответ #30 : 09/01/2006, 19:23:54 »

Цитата из: Lex Luger on 09-01-2006, 18:59:21
Давай только не будем скатываться к обсуждению существования в мире границ, да?
КПП и граница были всегда, сейчас по границе строится стена...
Т.е. раньше тоже нормальные люди собирали бумаги и легально стояли в очереди на КПП. Для них ничего не изменилось.

Ну если в таком контексте, то действительно ничего не изменилось. Я имел в виду именно ужесточение по тем или иным причинам пропускного режима через реальную или виртуальную стену.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #31 : 09/01/2006, 20:00:46 »
Злостный оффтопик
Ну вот, опять попутали контекст...  :)

GtG

• Гость
« Ответ #32 : 14/01/2006, 10:28:28 »
 Да помоему правителства обеих стран правы.
Эх нам бы построить. Да не поможет, рядом с ней ещё и дорогу строить надо, чтобы не бегать за перелезшими, а хотя бы ездить. Стены то умеем, а вот дороги всё никак.

оффтопик мы на этом и прекратим. спасибо за понимание. эотан

Lex Luger

• Гость
« Ответ #33 : 26/05/2006, 11:49:14 »
Ну, все, вроде как стену то строить будем:
http://www.gazeta.ru/2006/05/26/oa_201116.shtml

Сохатый

• Гость
« Ответ #34 : 26/05/2006, 12:33:41 »
"Хозяин начинается с забора" (с) Русская народная пословица

Чем раньше поставишь забор от соседа - тем меньше вероятность конфликта из-за территории. Это точно - я проверял на практике.