Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Вумные зверюки  (Прочитано 1160 раз)

Федот-стрелец

• Гость
Вумные зверюки
« : 29/12/2005, 15:41:20 »
Здрасте, господа товарищи. Езвиняюсь, что влажу, я тут новичок, поэтому можете бить и ругать, конечно. Но вот вам вопрос. Кто-нибудь когда-нибудь обращал внимание что у Фропессора в книгах действует исключительно вумные зверюки? В ВК лис разговаривает, плюс орлы плюс конь Гендальфа (не разговаривает, но явно-жь какую-то мысляку в черепе иммеет ;)) , в Силь был этот пёс, типа Хуан, да и волки, которых он там грыз, тоже типа вумные-разумные-говорящие, ну и ... забыл кто. Но кто-то ещё был... а, Шелобша с её пауками. Драконов я не щитаю, это типа не зверюки.
Так шо, может расы, которых эру с валарами да с мелькором на пару насаздавали, ельфами-гномами-орками типа не огрыничивуются? Опять же и древень чё-то такое говорил...

Меанор

• Гость
Re: Вумные зверюки
« Ответ #1 : 29/12/2005, 17:40:07 »
Пишите, пожалуйста, правильно.

Насчёт умных зверей моё мнение, что это очень частые персонажи разных сказок, неминуемые атрибуты волшебного мира. Однако, у Толкина звери лишены феар. Они не относятся к какому-то народу, не являются детьми Эру. Это, если можно так выразиться, силы природы, создания валар, которые могут обладать интеллектом и даже говорить, однако как бы не имеют своей воли. Кроме того, некоторые звери у Толкина это оболочки для майар.

Федот-стрелец

• Гость
Re: Вумные зверюки
« Ответ #2 : 31/12/2005, 02:27:18 »
Вас понял. Отныне и навеки обязуюсь писать правильно.

Тогда поправьте, будьте так любезны, свой первый пост в данной теме.